【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 21bc-BJNc)2017/03/08(水) 00:08:31.66ID:eq6QFgtG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488876886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-L4ON)2017/03/08(水) 08:53:38.34ID:w6/Yo0tSr
>>336
20まで上げれないのはスタミナ溢れさせまくってイベント放置してたやつだけだろ
若しくは集中して40に上げまくったか
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/08(水) 08:57:44.65ID:fdQOm57j0
残り50分になってやっと要請出してきたフレンドがいるんだけどさすがにごめん削りきれないわこれ

>>341
その辺の情報欲しいよな、イラストレーターとか声優はこういうゲームで好みの見つけたいと思ってる
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NqFr)2017/03/08(水) 08:57:55.42ID:GBL0g0ox0
お花でも要望があったけど、実装されず、違うレア度が追加される仕組みになった
低レアのレア度昇格みたいなシステムが欲しかったなぁ
こっちもなさそうなので、もう諦めてるがw
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21bc-BJNc)2017/03/08(水) 08:59:44.46ID:eq6QFgtG0
イベント交換所のとこひどいね
50000G交換のとこは交換すると残り回数が-499・・・になってるし
1Gのほうは残り3000に見えて実は30000とか。おそらく今日までだからしらんぷりきめてるんだろうけど
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-2BvX)2017/03/08(水) 09:01:14.58ID:dw+P00gG0
>>345
昇格っていうか花は通常ドロップやノマガチャのハズレ枠だからまだわかるんだが
こっちだと通常ドロップしないし一人しないと勲章落とす仕様だから
極端に弱いキャラを嫁だからと言って編成に入れるのに向いてないんだよね
ノマガチャは素材ガチャでいい
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a4-2BvX)2017/03/08(水) 09:01:25.43ID:t7Eoh7kq0
そーいやさ
交換所、イベントのメダルで交換できるお金(1単位)の期限が今日までだけど
これって次のイベントまで継続できるか……はまだ誰もわからないか
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-M3Ci)2017/03/08(水) 09:02:47.05ID:v0P0/cFN0
>>349
交換にあるオーブ交換のところ?
あのレートは酷いわな
ミスリルやオリハルコンが普通にプレイしてて貯まっていくなら
意味あるけど、集めようとしないとまったく貯まらんしなw
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-CIMi)2017/03/08(水) 09:05:04.51ID:HrTs3vmf0
一から作ったらバグだらけ不備だらけ
お花から転用できるもんはしちまえよ本当に仲が悪いな
同じ会社だろ昇進かかった争いでもしてんのか
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-Ccdg)2017/03/08(水) 09:07:45.82ID:KhRwu06u0
まぁオーブはデイリーで集めるものだわな
「1〜2個足りないなら交換で済ませるのも視野に」程度で
大半を交換で集めようとすると、とてもやってられん
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-2BvX)2017/03/08(水) 09:08:04.29ID:GEFeZ7OR0
素材けちまくってる割にはキャラレベルだけは簡単にあがるから
開放待ちだらけになるんだよなあ
オーブは周回すれば結構簡単にたまるけど金だけはどうにもならんわ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-NqFr)2017/03/08(水) 09:08:05.66ID:8nYakNWE0
>>351
ただ更新されてまた並ぶだけじゃないかな
今回のメンテのタイミングで修正するスケジュールで、期限が来週だと余計な手間が増えるのを見越して…
なんて感じだったら賢い采配だけどそんなに期待しないでおく
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-2BvX)2017/03/08(水) 09:10:44.22ID:dw+P00gG0
>>353
アイテム交換所の無能さはかなりのレベル
全ての装備に必要な素材が同じだから要らないものは本当に要らないし
ネジが余ったからこっちの素材集めてきてコレ作ろ、みたい事も出来ないし
時間がなくて急造りだと信じたい
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-2BvX)2017/03/08(水) 09:20:54.89ID:dw+P00gG0
フェニムに関して言えばアビ取得があるからボード1を緩めにしといて
ボード2以降はやり込み用コンテンツですと一言発表するだけで大分違う気もする
通常育成の範囲として見られてるから異常にマゾく感じる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b921-2BvX)2017/03/08(水) 09:24:46.01ID:VyA6dude0
事前の期間からして製作期間はあった
新入社員とって人数もいた

ただ能力とやる気がなかっただけ
お花から出来る人間持ち出すと今度はお花が崩れるし困ったもんだ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-BJNc)2017/03/08(水) 09:27:41.76ID:T4ruwCo70
>>373
でも
「ST消費多すぎ!ゴールドオーブフォニム少なすぎ!」→石配ってるんだから割れよ
「わかった、割るわ!パリンパリンパリン→生き急ぎ勢死ねよ

これひどすぎない?w
0381名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-0mDa)2017/03/08(水) 09:35:13.18ID:WI4LoFkYa
別に始まったばっかだしまったりやればいいと思うんだが・・・
石?全部ガチャったわwwww
90ぽいんよ目でこれはこれははじめましてっての来たわすげー喋るなこいつ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fe-BJNc)2017/03/08(水) 09:37:28.67ID:cBNZNogk0
>>376
パリン勢 →全部終わっちゃったよ   ←当たり前だろ
非パリン勢→いややろうにもできんし  ←タダで全部遊ぶ気かよ

基本的に不満のある奴が積極的に書き込むから、スレが極端な論調になるのは当然
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b53e-BJNc)2017/03/08(水) 09:39:12.86ID:v12YkWzr0
「弦楽器の音精が足らないので助けて」とか「論理的な音楽家のお茶会開きます」とかに自分のキャラ派遣して報酬貰えたりしないもんかね
たまに「オーケストラ開催」があって楽友同士のSDが集ってるのも見れつつ盛況度合いによって報酬が変わる
んで、それらのデイリークエスト達成でSTハーフ回復薬配ってくれたら俺もっと頑張っちゃう
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-BJNc)2017/03/08(水) 09:39:23.85ID:T4ruwCo70
>>377
とはいえ真面目な話、オーブ集めだの装備集めだのは育成要素であって、本来なにかの下準備であってそれ自体が目標ではないんだよな
強い敵ややりこみコンテンツのために鍛える、みたいな

だからやることないってのはある意味ちゃんとあってて、割って育成したからやることないんじゃんというのは正しいようで実はズレている気がする
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-2BvX)2017/03/08(水) 09:40:05.02ID:GEFeZ7OR0
事前宣伝用のSSじゃフォニムとかの必要総数もまともだったし
どの無能が急に改悪したかだよなあ

まあこんなゴミUIで始めちゃうくらいだから開発がまともに進んでなかったんだろうし
結局時間稼ぎのために素材要求増やしたって感じか
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6106-2BvX)2017/03/08(水) 09:40:24.20ID:fS3FTQxu0
>>380
そういった問題についてはどこもキャッシュクリア試してくださいとテンプレくるよね、認めようとしない
運A側の問題なんだから何をしても改善されるわけないのに
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fe-BJNc)2017/03/08(水) 09:41:59.11ID:cBNZNogk0
>>386
スタミナ回復用のアイテムはさっさと配ってほしいな
何でもかんでも石で供給されると、「無料石割って強いレア出たら続けるわ」というスタンスの乞食が割ってすぐ文句吐いて逃げるノイズで臭くなる
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d630-2BvX)2017/03/08(水) 09:48:27.71ID:F92OOA/A0
自然のみでも金装備3つ出来たし手持ちキャラの凸終えてオーブ行く必要なくなってからが本番やなぁ
ガチャ回すと忙しくなるからtnkに来るまでスルー
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-2BvX)2017/03/08(水) 09:48:42.07ID:GEFeZ7OR0
UIがゴミだから育成その他の作業には時間かかるけど
周回自体は花の3割程度の時間すむからすぐにやる事なくなっちゃうのか
デイリィにオーブない日はほんとやる事ないなw

こんな石割前提のサクサク仕様なのに
石割に文句つけて擁護してるアフォって工作員lv1だな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-m4jB)2017/03/08(水) 09:50:28.28ID:hXI7lAz70
見た目のドロップが上がってるってことは、サイレント修正とか不具合が起きている確率が上がるから
条件付き確率で考えるとドロップ率が上がってるってことになるぞ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-BJNc)2017/03/08(水) 09:51:34.32ID:T4ruwCo70
>>404
MMOでいったら最初の町の周辺だけ実装されててそこではスライムが出て、課金アイテムを使うとメタルスライムが出るみたいな

で、やることないに対してアイテム割ってない人にはスライムを狩るやることがあるだろって言って、
課金アイテムでメタルスライム出してあらかた終わった人にはアイテム割ったからやることないと言ってる感じ

で、(いやいやスライム借りはいいけどボスとか大会とか設置してくださいよ!)ってなっている

いや始まったばっかりだし個人的には別に現状に批判的なわけじゃないんだけど、やることないって意見もある種正しいんじゃないかなと思って

育てたことが反映されるものがほぼない、総合力も見えないしってのはちょっとなんとかしなきゃいけないを感じる
0424名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-aiig)2017/03/08(水) 09:53:25.60ID:l6K4DOpfa
>>416
余裕がないんじゃない
新キャラ来たとき引くために保険を残してるだけ(顔真っ赤)
一応オーブ集めには割ってるけど装備集めるのはやってないな
石がたくさんあるだけで気持ちにゆとりが出る
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-BJNc)2017/03/08(水) 09:58:22.29ID:T4ruwCo70
そういえばゲーム内でチャットしたいんだけどギルドっぽいの実装ってこの先ないのかな?
同じキャラが好きな人らと組んでイベント回ったりしたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況