【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想190回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5d54-rfB5)2017/03/08(水) 09:55:40.05ID:qaFM+98/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想189回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488175030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-9O7/)2017/03/12(日) 01:29:43.06ID:hDwGG/TX0
凄腕とか全く考慮に値しないだろ・・・勝ったところで1000枚じゃスペシャルで負け一回とトントン、
レジェンドで負けるだけで凄腕の20勝分、勝てば100勝分稼げるんだぞ?
Live稼ぎ語るならせめてマスター以上で勝率半分以上維持してどうぞ?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-xX7A)2017/03/12(日) 01:34:13.44ID:BDuShO700
底辺無課金てのがどの程度を指すか知らんが、そら課金者と差が付くのは当たり前かと。
勝てるようになりたければ課金して良いカード引くこった。
あとスキルとにらめっこな。
課金して強いカード持ってようが、適したユニット配置をしなけりゃ弱いまま。
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-vJfl)2017/03/12(日) 04:28:11.83ID:SlntiL6t0
総パフォも大事だけどライブは組み合わせのが重要だよ
この半年以上課金してなくライブユニットも一切変更してないけど
マスターから降格したことないし報酬は毎週50位以内に入ってるよ
0295名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-xX7A)2017/03/12(日) 07:27:30.99ID:7wYA5YlUd
質問お願いします
ミラクルでチェイン時に更にアピールアップというものがありますが、具体的にどれくらいアップしているのでしょうか?
通常のチェインは約2倍ですよね
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b33-6q6/)2017/03/12(日) 09:50:50.10ID:w0Md0h8F0
ここに公開したら不特定多数のライバル増やすことになるのにそんなお人好しはいない
飯屋で言ったら、見ず知らずの人間が部外秘のレシピをタダで教えてくれ公開してくれ言うてるようなもの
自分なら嘘を書く
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb80-xX7A)2017/03/12(日) 10:15:17.42ID:AVD3Eg7O0
最新のカードなしでマスター以下に落ちないって事自体が嘘だと思ってるから聞いただけよ
一部の廃課金や常時張り付いてる奴、マクラー以外で上位にずっと残ってる奴なんて殆どいないはずなんだわ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-vJfl)2017/03/12(日) 10:24:54.80ID:SlntiL6t0
>>297
ヒントも糞もない以前からスレで話題になってる

フロント 全チームに当たるミラクルのみ

バック 回復重視でコーラスとバフとデバフ(4/3/3)

サポート ミラクル、コーラスとチャージ、エールの発動率UPの5/5で組む

リーダーも重要で一覧ソートで上記スキル持ちのトップ3人をリーダーに設定すればいいだけ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb80-xX7A)2017/03/12(日) 10:30:33.49ID:AVD3Eg7O0
>>305
具体的に書いてくれてありがとう
正直疑ってたがすまんかったな
俺もミラクルと回復重視で組んでたけど1日放置したらカリスマからスペシャルまで余裕で落ちてるんだわ
総パフォすごいんだろうな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbe-vJfl)2017/03/12(日) 10:34:00.98ID:SlntiL6t0
>>308
あとアドバイス言えるとしたらよく負ける相手の実況見た方がいいよ

スキル何で組んでるかわかるからヒントになると思う

発動しない時は全然しない運要素もあるけど

最新のスキルのが強いのかもしれないけど持ってないのは持ってないから仕方ない
0316名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-MXVX)2017/03/12(日) 11:48:21.92ID:7M9I0Qjzd
回復は必須だねー
レジェンド行くとラブソングはもちろんのこと生徒会長とかサプライズ、ごきげんターンまで入れてるのが多い
ホモとかうきょちとか
ヒーリングソングは外れるかな
バフデバフに関してはは総パフォ高いURは入れるけどそこまで重要ではない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ad-JJar)2017/03/12(日) 13:40:40.15ID:UG3TDvlW0
>>302
毎月出る新SSRほぼ全部取ってるうちの廃課金エースが一流ですら苦戦してる
本人も何で勝てないのか不思議で古参にアドバイス求めてるけど
そもそも対戦相手も同じ廃課金だから一方的に勝てる訳がないんだよなぁ
0326名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-xX7A)2017/03/12(日) 14:05:27.16ID:99vzDUi2d
>>323
晒しは死んだ!もういない!

晒し関係ないスキル談義してる馬鹿しかいないからもういらないだろ、必要なら必要だと思った奴が勝手に立てろってのが共通見解
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd09-2hGO)2017/03/12(日) 14:35:21.95ID:2FoiRMZg0
LIVEパフォは420万超えるが、それでも2,3日放置するとスペシャルまでは落される
以前は放置しててもマスター落ちすらほとんどなかったけど、その点だけはよくなったと思うよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e349-JT/Z)2017/03/12(日) 17:07:53.56ID:eUZ+c/lV0
マスター以下ってマスターも入るんだよね

そして、カリスマ、レジェンドの60人枠から落ちたことがない人って
うきょちだけなんだよなこれが
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-csvI)2017/03/12(日) 18:05:26.06ID:DBad/2IQ0
>>331
400万超えてるのに1度だけ一流に落とされたことあったぞ
LIVEは12時間も間隔空いてないにも関わらず
LIVEにも調子があるのかってくらいスペシャルで7連敗もある
0345名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-9O7/)2017/03/12(日) 19:44:48.72ID:i8zXuz/Ox
これ以上個人名晒しが続くようなら向こうで晒し立てるぞ?
スキルとかLive関連はこっちに残していいと思うが、順位貼るのもワッチョイあったんじゃ邪魔だしな
0351名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-9O7/)2017/03/12(日) 20:35:08.10ID:i8zXuz/Ox
>>346
晒し民はかつてランキング貼っただけでもその位置からプロ特定して叩いてた前科があるから、
隔離病棟の基地外たちにその理屈は通用しないんだよなぁ・・・
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-AIki)2017/03/12(日) 21:17:22.67ID:uqv3j9gZ0
順位は大手連絡網()で入手後、わざと自分が見えない位置貼ったり
自分が見えない位置間違えて貼ったことあるやつ居ると思うよ。証拠は示せないけど

>>354
リセットして、調子とかに振ってた分を研修枠に回せば?
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-9O7/)2017/03/12(日) 22:21:12.27ID:hDwGG/TX0
ロック神空き巣神出来るかもしれないところは行先悩みそうだよな、
新穴に最上位が必ず行くであろう今が最大のチャンスだし、
万一空き巣できなかったときは必ず新穴行っとけばよかったとか言い出す奴出て崩壊一直線だけど
0363名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-JT/Z)2017/03/12(日) 23:42:10.69ID:3syqeaBrM
>>359
それな

同意して空き巣にいったのに、
ほらファッション行けばよかったぅていったのに
とか言い出すんだよなw

かといってアンケートとかとると、うららみたいに解散一直線だし

高崎さんやめちゃったせいで前世のカード絵も出なくなっちゃったし
気をつけろよ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Dgro)2017/03/12(日) 23:51:04.97ID:vYrIFnC70
うららが解散したのは高崎の個人的な理由で強引にビギナー行ったからだろ
毎回アンケート取ってるけど、それが理由で解散なんてねーよ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4315-gdYZ)2017/03/13(月) 13:52:44.27ID:cJ66Saxc0
そんな意味不明なプロにいることが悪いが
まずは会議室で指摘してあげろよ
そもそもフェスの仕様分からないレベルっぽいし
てかDGなのに大丈夫かそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況