【DMM.R18】千年戦争アイギス7832年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c54b-2hGO)2017/03/09(木) 19:40:33.03ID:IQ7ezgMc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7831年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489049301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-2hGO)2017/03/09(木) 20:11:11.77ID:CBfmQ4CS0
今日で1万稼ぐ訳じゃないし一回40の消費なんだから2,3回くらい大討伐やるでしょ、今回難易度高くて楽しいしな
スタ割り一回やってもそれくらいは余るしな

>>58
通常プレイの趣味パーティーが一気に強化されるくらいにいいスキルだよな、スキル覚醒選択しないくらいに
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d75-pXJL)2017/03/09(木) 20:12:57.30ID:p0DKgq++0
初心者王子なんだけど、ガチャする前に復刻育てる方針立ててから足りないのガチャしたいからwiki見て考えてるんだが、復刻で強め・使いやすいってこの辺でいい?

戦乙女エミリア
情熱の踊り子ワルツ
凍氷の守り手エリザ
魔法剣士シャルロット
帝国天馬騎士イザベル
帝国兵長リーゼロッテ
堕天使クロエ

こいつは弱いとか、こいつ強いよってのあったら教えて欲しいっす
0107名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-xX7A)2017/03/09(木) 20:15:25.41ID:5V0A+HMmd
>>92
>>96が正解
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-csvI)2017/03/09(木) 20:15:54.46ID:DVhhX/5h0
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】千年戦争アイギス7831年目 [無断転載禁止]&copybbspink.com
キーワード:オデット



抽出レス数:1



スレななめ読みしかしてないけど大討伐エンチャント地獄なんじゃないの?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bba-x9Vl)2017/03/09(木) 20:16:18.82ID:GSZ4kGNu0
>>92
どちらかというと、ガチャで足りない分をイベユニで補ったほうがいいぞ

狙ったのなんて引けないんだから。

リーゼロッテ、ユーノ、ベリンダ、ワルツがおすすめ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d75-pXJL)2017/03/09(木) 20:16:40.54ID:p0DKgq++0
>>96
レスどうも
リッカってS覚醒必須+今日復刻された皇帝いれば必要性薄い気がしたんだがそこらへんはどんな感じ?

エリザはウィッチいないんで復刻ウィッチじゃ一番マシだと思ったがそうではない?
エミリアは大討伐いれば便利だと思ったが、リーゼロッテで事足りるって事でいいんかな?
質問ばっかですまん
0119名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-gdYZ)2017/03/09(木) 20:16:55.32ID:HAeVY1ssp
第一の七連絶刀、乱れ
其は万の軍を一挙に殲滅せしめる剣也
第二の七連絶刀、不動
其は古今無双を一瞬にて調伏せしめる剣也

そしてこれが第三の七連絶刀
七裏を絶対殺す剣也
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-+VoI)2017/03/09(木) 20:18:23.50ID:ah12DaRja
>>92
エミリアは・・・シンシアの餌にはなるけど手に入るのは先の話だろうし・・・うーん・・・
ワルツやクロエはまあまあ使えるが初心者にはしばらく強さを実感しづらいと思う
イザベルは大討伐や魔神級で後々役に立つから育てておいて損はない
リーゼロッテやシャルロットは初心者でも使いやすいしずっと使い続けられる
エリザはよくわからないが他に強いウィッチがいないなら悪くないと思う
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-2hGO)2017/03/09(木) 20:19:15.52ID:HH7GSKXw0
天才ちゃんは前衛居ないならコスト-3だけで価値は十分あると思うけど
2覚前提みたいなところあるからここで何育てりゃいいのとか聞いちゃう子には勧めにくい
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d75-pXJL)2017/03/09(木) 20:19:31.43ID:p0DKgq++0
レス付きすぎてて笑った
全レスは控えるがお前ら優しいな助かるわ
リーンベルはチェックしてなかった
ベリンダのがエリザより有意義っぽいレスがあったのはやっぱり射程の関係かしら

あと書いてなかったが持ってる黒はイリスのみ
チケ産ね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-2hGO)2017/03/09(木) 20:19:39.39ID:C7mAGLK70
131  名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4f-aymZ)  [sage] 2017/03/09(木) 18:09:19.91 ID:iY9bQjYW0
http://i.gyazo.com/b12369ea3a5bbb2694cade1d7abdc13b.png
放置500行けた
真似できるものならしてもいいぞ


コイツを真似して
http://i.gyazo.com/b2ac6a3f96e45c3e4f804e1a97db645c.png
これを
http://i.gyazo.com/c0bb189f796683e5f077b5fa7a6c6ad3.png
こうして
http://i.gyazo.com/9f2e4059b637b30b8520c30c35913db2.png
こうして
http://i.gyazo.com/a939e5cc7999e12a10a1e7fe3fd64b28.png
こうじゃ

時間かかりすぎ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-aizu)2017/03/09(木) 20:19:40.27ID:TXJEzHZy0
ゲイレルルって職自体が強いからエミリアでもゲイになれば普通に強いぞ
ゲリッサ以外でもなんとかなる場面は当然エミリアでもなんとかできるし魔神10以降はクリッサじゃないとどうにもならない
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-2hGO)2017/03/09(木) 20:20:25.07ID:CBfmQ4CS0
復刻はtnkに従った子だけにした方がいいと思うけどなあ
もうすぐ1年目くらいで復刻で育てるのって結構長い目になって労力以上に根気が必要だった
魔神以外の戦力だけなら正直どうにでもなるし
0144名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-7bEa)2017/03/09(木) 20:20:54.10ID:wvPnh8LNd
>>113
提督はあれでスキルマスキル覚醒前提みたいな牧場の中でもスキル6,7でも通用する優良児だぞ
覚醒当然だし本気はスキル覚醒だが
確定スタも安いしスキル覚醒実装前から伊達に水兵最強やってなかった
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-O1uM)2017/03/09(木) 20:21:02.71ID:aNCzyFi00
最後の方の帝国兵に瞬殺されるんだけどこれどうすればいいの?
なんかよくわかんないうちに黒コブ弓に隊形崩されてるしよぉ
俺は魔神15クリア者なんだが?これが魔神15クリア者への仕打ちか?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c520-aizu)2017/03/09(木) 20:21:13.59ID:kL4PtCVV0
ウィッチいらないとか言ってる奴らの言うことは信じるなよ
(ユニット揃ってれば)ウィッチいらないってだけだから
普通にやってればウィッチは必要
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d75-pXJL)2017/03/09(木) 20:21:49.87ID:p0DKgq++0
ウィッチはユニットパワー低い初心者王子はあった方がいいと思ってたんだが、特に序盤の低コスト時
そうじゃないんか

>>139
別にS覚醒必須なのはいいんだ
ただ皇帝と食い合うから優先度下がるでいいよね?ってのを聞きたくてな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4583-Xytb)2017/03/09(木) 20:22:50.59ID:aMzlgsuI0
>>136
ベリンダはウィッチを全体強化するアビリティ持ってるから
まあでも見た目で選んでもいいと思うよ
誰かも言ってたけどウィッチは出番自体あまりない
いないと困るから一体か二体は欲しいけどね
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-gdYZ)2017/03/09(木) 20:24:30.12ID:jJerbgCa0
なんなの?レギーナ有能だったの?
レベル10のまま放置してるけど育ててあげるべきなのか?
一回こっきりスキルに虹あんま使いたくねーんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況