【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/10(金) 10:44:54.50ID:mWR64Hnv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part164
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489100117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/10(金) 11:16:53.61ID:dHl1AO/E0
>>97
>通信関係の設備増設などのハード面補強するしかないっぽい

関係ない
どんなに通信や設備が劣悪だろうがDUPEを許容しない設計はソフトウェアで決まる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-aizu)2017/03/10(金) 11:17:30.90ID:rZjKqlB/0
>>97
花のメンテ明けが糞重くて毎回いわれてるのが入場規制
ID偶奇で10分ずらすとかいくらでも方法があるのにここの無能運営は実行しようとすらしない
それでつながりにくい状態頻発させてるんだから救いがないよw
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b30-aizu)2017/03/10(金) 11:18:21.86ID:c47O386Y0
バグで一部の人だけ2回買えちゃってたので皆さんにも売ります!
うおおおおお!様子見してた奴はどうせ買わない!失せろ!

洗脳されてる
0125末シ無しさん@ピャ塔Lー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/10(金) 11:20:19.46ID:wp4dc23y0
>>114
トランザクション処理にしても、きちんとチェックする仕組みを作って
段階を踏まないと結果がコミットされない処理を追加するためには
サーバーとかのハード面が強くないと厳しい、もしくは今以上に重くなるから現実的じゃないって話じゃないの?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/10(金) 11:20:56.39ID:ovvK57980
[ガールズシンフォニー新規におススメしないこれだけの理由]

事前虹三枚!!!
好感度DUPEで全員好感度20!
交換品DUPEで金装備やゴールドなど好きなだけ!
スペチケDUPEで購入済者は再度購入可で追加虹+二枚

当然運営の想定難度は虹五枚所持がアタリマエーです!
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bec-9O7/)2017/03/10(金) 11:22:05.47ID:6NCD7duo0
昨日散々スペチケデマ、DUPEはないって言ってた信者が、オンメンテでスペチケ交換タグ外したので一斉に擁護する信者いなくなって爽快だったなーw
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-aizu)2017/03/10(金) 11:22:29.52ID:wG987LAN0
この状況でDUPEの件で擁護してる奴のワッチョイ見て納得した
全会一致で糞対応で決定してるのに孤軍奮闘できるその精神力だけは賞賛に値するわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/10(金) 11:22:53.39ID:s2x8ad9p0
最低1ヶ月は様子見はしてる
お花もスペチケやステップアップが出るまでは課金しなかった気がする
つーか0.5%の糞ガチャに課金する気はさすがに起きないからな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-nt29)2017/03/10(金) 11:23:01.50ID:VvGEjCfI0
イベントの周期も決まっている、新規キャラの実装スパンも決まってるような状況だと不具合やバグを出せば出すほどデスマーチ化する
去年の11月から延期した分のストックがどの位あったのかにもよるけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/10(金) 11:24:34.81ID:dHl1AO/E0
>>125
そこまで分かってる人には突っ込んだりはしないし、それで正しいと思うよ
軽くなればDUPEはできないみたいな誤った認識が拡散するのは怖いなと思っただけなんで
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-aizu)2017/03/10(金) 11:25:05.09ID:rZjKqlB/0
>>140
まだ擁護してる雑魚いるの?
前スレでレス20以上のキチガイNGに入れたから今のとこ擁護0なんだけどww
テンプレも見えないけど

NGいれても1だけは見えるんだな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-aizu)2017/03/10(金) 11:26:22.24ID:N131GUTE0
事前で新規潰しというけど、
事前なくてもしばらくしたら虹持ち有利で新規は入れませんとか言うだろ
事前参加するしないもユーザー次第で運営やゲームが悪いはおかしいって

スタダにしてもこの2回目は1回目買った人に「2回目引けた不具合でたからどうぞ」であって
買ってない人が買えなくなったわけではないし、買ってないんだから
「2回目ずるい!」もおかしいから。いやいや1回目もまだでしょう?って話だよ

でもDEBUはねーわさっさと対応しろよ糞運営
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-2hGO)2017/03/10(金) 11:26:42.77ID:i+kNVID80
間違って愚痴スレできいたけど
リンガーって強い?
強ければ(絵柄的に)欲しいかなと思っているけど
でもソーサラと言う時点で御察しなのかな?
0173名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-M8SU)2017/03/10(金) 11:27:15.26ID:/GQBsbcYK
次スレからは本スレと信者スレわけよう
信者は本スレにレス禁止でよろ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-2hGO)2017/03/10(金) 11:27:40.72ID:19Enlr+c0
昨夜以来で様子見に来たら最悪の対応してて吹いたwww

期限付きスペチケと期限なしスペチケが存在してたってことになるなら
今のスペチケが無期限ってことで
メンテ前までの期限付きの方買ってなかった人+これからの新規に、次のメンテ後あたりからスタートダッシュ限定!!3日間限定スペチケ付きガチャでも実装すりゃいいんじゃないのん

ま、技術力ないんだろうし絶対無理だろうな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/10(金) 11:28:47.37ID:ovvK57980
くそげーマニアから言わせてもらうと
プラゲはすぐ糞化するから一ヶ月は課金様子見するのが基本だよ
開始早々に何日以内とかで課金強要するものはほぼ糞
今回の対応は実質未課金勢切捨てだからサービスは長くは続かないだろうね
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5def-wcC0)2017/03/10(金) 11:29:57.55ID:Ly1BtHdR0
>>161
多分同じスペチケ購入をすでに表示されている状態で2回できるようにすることができないだけだと思うの

素直に違う種類のガチャとして2回目を引けるようにすれば
こんな対応にはならなかったんじゃないかなー
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-pXJL)2017/03/10(金) 11:30:37.13ID:BrTIyJH3a
初回スペシャル様子見勢だったけど、1回目終了して2回目出しますみたいな通知でたら1回目は当然買ってたんだがな
属性職ゲーだから金の属性や職の集まりで決めたかったんよ
0205名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM0b-z523)2017/03/10(金) 11:32:02.62ID:rPuaHVJwM
>>169
可愛いから俺はリンガーちゃん選んだぞ。
折角課金するなら強いよりも可愛い子選んでおかないと続かないぞ。
4回目5回目のチケとかなら強い子選び始めるけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況