【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイ edcb-csvI)2017/03/14(火) 15:12:18.76ID:QMX54Gda0Pi
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part176
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489411952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-EDTy)2017/03/15(水) 09:21:57.63ID:Vn1YKPjoK
仕事してるかわからないピックアップも今日変わるな。

俺のところは全く仕事せず500個使って被りなしの金6だったが、肝心のシフォン、ローラは0だった。
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f2-2hGO)2017/03/15(水) 09:25:22.32ID:+7mr1/6e0
イベ星3は商売っ気を出すなら赤盾はない
ファイターだと初期メン2/3でかぶるから批判の的でソルジャーはコラボのオンシとかぶり連続でエンチャは考えにくい
となるとクレか皿だが後者はファイターソルジャーに近いよって追加イベ赤はクレに一票
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/15(水) 09:45:13.89ID:53GY9r3m0
利用者にちゃんと証明できないのはわかりきっているからね
どうせ荒らしが使っているのは捨て垢で、誰かの本垢巻きこめれば大勝利ってところか
とりあえず天邪鬼言っときゃ暴れ放題だし、荒らしも元気になるわけですわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/15(水) 10:09:41.45ID:53GY9r3m0
メンテ延長
→誤BANされた!BANされてねーぞ!祭り
→イベントの難易度上げて不正してなかったやつざまぁwwww祭り

まあ対応次第じゃ命運が分かれるのは確かですわ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-B7n4)2017/03/15(水) 10:20:31.32ID:T3MbjXjh0
ここで「しっかりと不正に対応した」って認識が広まるかは結構大事
今のところゲームは気に入ってるけど、どれくらい課金するかどうかはそれでかなり変わる
ステップアップは課金したけど、スぺチケは買う気なくしたし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/15(水) 10:21:14.92ID:53GY9r3m0
さすがに不正自慢したアカは消されるんじゃね
あとは露骨なDUPEしたままのやつも生き残って画像上げられたらめんどくさいし

調子に乗って課金した本アカで便乗した情弱がどうなるかだな
一応こいつら金落とす客だし、黙ってれば見逃したいだろうけど
それに意図せず増殖させしちまう仕様だった以上、非があった運営も強気になれないし
増殖分だけうまく回収できればいいんだけどな、せめて課金がらみの部分だけでも
あと仕様上存在しなかったはずの2つ目の限定装備をどうするか
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-2hGO)2017/03/15(水) 10:23:06.40ID:g8AxUE310
運営がどうとか開発がどこだとかでゲームを買ったり課金したりは考えた事ないな
ゲームが楽しくて欲しいキャラがいれば課金するだけだな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-nt29)2017/03/15(水) 10:24:57.85ID:Uamew0Mz0
悪質なDUPEはアカウント凍結で処罰する ←当たり前

鯖が重くて意図しない操作でDUPEして増えたのは今回はスルー ←まあ理解できる



無作為と悪質なラインの中間あたりの数をDUPEしてたユーザーの処罰をどう対応するのかが最大の関心事
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63cf-csvI)2017/03/15(水) 10:29:36.30ID:5WI/NFpY0
必要以上に煽ってるのは業者か荒らしだろうしな
ユーザー同士を対立させても一般人になんの得もないし
不満ある人はユアゲに凸してればいいんだよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/15(水) 10:30:00.02ID:05pTu6Xu0
>>908おつ
        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   },ヽ i '  ',ゝ、       .|  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }         |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        |  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {          |  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-ldtI)2017/03/15(水) 10:32:26.18ID:5ICQ9ZBu0
>>908


>>906
技量的にできるなら、だが
イベ装備は全部で1個ずつしか装備できないように仕様を決めてしまえばいい。
そもそも1個ずすしか落ちないようする設定なわけだったのだから
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/15(水) 10:34:37.68ID:53GY9r3m0
やっぱ傷跡の処理だよね
特にスペチケ買える回数とか、個数限定品とかは取り返しのつかない差が残るし
まあ枝花技花や進化オーブみたいに多めに持ってても腐るだけの品もあるけど
いずれにせよ、このあたりが不自然な形で残ると後々煽りのネタにもなるからめんどくさい
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-2hGO)2017/03/15(水) 10:38:38.84ID:Pcgvc9Kc0
EP使い切った!終了!あとはメンテ明けのロリ追加と春のBAN祭りに期待
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/15(水) 10:42:26.02ID:53GY9r3m0
>>924
そこまでするのは不正石使いまくった奴くらいでいいんじゃね
多少の個数なら配布石から引けばいいだけだし
限定装備や限定キャラなら複数持ってたら育ってないほう削除でいいし
余剰な花やオーブも削除でいいし

育成関連の消耗品がめんどくさいな
処罰してもしなくても証明しにくいからやったもん勝ちで終わりそう
イベでばら撒いているから価値も下がっているだろうし
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-nt29)2017/03/15(水) 10:42:27.71ID:Uamew0Mz0
いまググってみてるけどユアゲには過去にBANした実績が無さそうなのも原因なのかね
改造板のお花スレみてもぶっこ抜きしててBANされたとかのコメも無いねぇ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/15(水) 10:45:46.58ID:53GY9r3m0
花のぶっこは本スレでも風物詩だったしね
BANは無関係な人も冤罪に震え上がっちゃうから
よほどのことがないとしないのが普通じゃないかと
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-aizu)2017/03/15(水) 10:46:19.58ID:OE5oCALU0
>>944
俺も十二時間以上放っといても大丈夫なようにしといたわw
入れはするだろうけど再メンテだろっていう算段よ

前イベは色々取れなかったけどレイドイベはゴールドとマテ以外取れて副産物ざくざくでいいな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/15(水) 10:49:41.32ID:53GY9r3m0
荒らしはユアゲの味方する業者が暴れているといっているけど
見てのとおり、暴れているのはユアゲのアンチだからねぇ
まあどう転んでも架空の免罪や処罰漏れなんていくらでも捏造できるし
メンテ明けに荒れるのは必至ですわ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-nt29)2017/03/15(水) 10:54:00.90ID:Uamew0Mz0
これもしかしてBANなんてされるはず無いっていう諦めムード作って運営のハードル上げる作戦?
運営になにも期待できないのによくゲームプレイするモチベ続くね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況