【DMM.総合】DMMランキングスレpart56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/14(火) 18:07:54.760
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart55 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489462365/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0356名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:55:23.910
エロブルはキャラごとのつながりがメイン以外で見えてこないのがね 村人も問題だけど二次創作しにくい
花だとメインストーリーだけじゃなく国家別の関わり持たせたり師弟関係作ってたりで二次創作しやすいんだよね
0359名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:56:02.900
船サイゲ抜いたら、刀1位次点でギス花じゃないの
城ってオンリーやってたりするん?
0361名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:56:17.160
エロブルはキャラの敷居が高いんじゃないか?公式絵師が上手いし
Fateは社長が下手下手ぼろくそ叩かれてあの数だからな
0364名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:58:23.370
キャラの敷居なんてあってないようなもんだぞ
どんなものでも劣化と言い切れるからな、言うのは簡単だ
後は売れるか拘りがあるかの二択
0365名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:58:35.030
>>360
やっぱりギスは素材もよくて人も集まったけどうんこが殺したんやなってこういうオンリーの数字見るとよくわかるな
0366名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:58:52.250
絵がうまいっていうかゴテゴテしてるから無駄な労力かかりそう、そしてデフォルメもしにくそう
0367名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:59:04.940
>>355
確かにギャルゲっぽさが残る分お花みたいなジャンルがここまで集まるってだけでエロゲとか抜きに凄いもんあるよな
0368名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:59:09.900
少しでも有名な絵師だとエロブルの同人とか自殺行為みたいなもんだろ
0370名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:59:25.540
1/27の花二周年を1月の月間で煽ってたんだからエロブルも当然3月の月間だよな
0371名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:00:33.030
エロブルのストーリーってメインキャラ以外は基本叫んでるだけだからな
印象が無い
0373名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:00:56.190
エロブルはSDが相当頑張ってデフォルメしてるけどそれでもゴチャゴチャしてるんだよな
あそこまで盛ってると小林幸子っぽくてSSR感は花やギスより出てるけど二次創作しようとは思わんな
0375名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:01:42.200
エロブルSDですら描き込みが細かすぎる
絵描いてる奴ならわかるけど、トーンとかがまじでめんどくさい
0378名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:03:34.630
>>370
花信だけどエロブル可哀想だから煽るの悪い気がする
まぁそっとしておいてあげようよ
0379名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:03:52.330
絵描かないから知らんけどカラーで描いてから白黒みたいにしたらダメなの?
0380名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:05:47.840
エロブルってキャラの顔より武器とか羽根尻尾が大きすぎるんだよなあ
全体でみるとキャラクター自身の印象が消える
0381名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:07:04.140
神姫も花のエピコレみたいなのだして個々の掘り下げすりゃいいのに
0382名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:07:13.560
確かに重武装だなぁエロブルのモーションが余計雑に見える部分でもある
まぁ本家と比べると圧倒的に雑なんだけど
0384名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:09:42.280
いやグラブルのほうが動き自体は圧倒的にうんこだぞ
エフェクトがエロブルみたいにケバケバしくないくらい
0385名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:12:04.840
何時何処で何人の村人に襲われたとかシチュエーションとか時系列とか載せんの?
0386名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:13:10.920
神話の神様としての元々の設定はあるだろうけどキャラとしての設定は無いだろうしな
0387名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:14:13.380
>>384
体感だと
エロブルは早く動くが丁寧と言うわけではないひょっこりひょうたん島みたいな人形劇に近い
本家はゆったり動くが丁寧に違和感なく動いてるが3年続いてるだけあって多少古く感じる
0388名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:14:41.110
>>381
キャラ人気あってのエピコレやろ
キャラの印象が薄いと散々言われてるエロブルが出したってラノベ以上に爆死やろな
0389名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:14:41.960
エロブルはエロブル住民と思われるところからしてハードル高い
0391名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:16:46.790
pixivの1週間投稿数比べて見たけどやっぱ艦これグラブルは化け物だな
花騎士とアイギスは同じくらいでエロブルは1だった
0392名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:16:54.300
エロブルの1周年がガルシン騒動に吹き飛ばされれば面白かったのにもうちょい取り繕えなかったのかね
0393名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:17:19.900
エピコレは花の小説3巻出した後だからなぁ
ある程度売れる認識もたれないと無理そう
0395名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:17:46.840
こうしてランスレ見てるとマジなんでエロブルのランキングが高いのかさっぱりわからなくなるな
0396名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:18:19.050
>>391
エロブル一週間で1ってすごいな!
だいぶ人気出てきてる!
0399名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:19:00.870
テクロス抜きに考えるとエロブルを楽しんでるだけで好きなわけじゃないんだろ
0400名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:19:34.590
>>396
最初1週間絞り込み忘れて絞り込みありの花やギスと同じくらいだったから大差ないやんとか思ったわ
0402名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:20:20.220
まあさっきも言ったが二次創作はR18だとそれなりに高いハードルになる
一般作品と比べると厳しいだろうな
0405名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:22:55.070
神姫は逆に最初のラノベがエピコレ形式で良かった気がするわ
そしたら5000部くらいいっただろ
0408名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:23:42.350
>>403
アイギス=花>エロブル=ガルシンってことですね
0409名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:24:07.340
スレの評価と今日のランキングは割と合致してると思う
全体で見りゃエロブルも雑魚じゃないとは思ってるよ
0410名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:24:29.310
正直、ギスはなんかもう先が見えないっつーか、もうないっつーか
かろうじで周りが盛り上げようとしてるだけな感じ
そうなったのは主にうんこのせいだけど
0411名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:24:41.470
実際その辺の箱物エロゲでこんだけの規模集まったりしてるん?
0412名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:25:07.900
SDとBGMの質は本家より上とは何度か言われてるよな
ガチなのかただのネタなのかは知らんが
0413名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:25:49.810
ガルシンは確か結構絵を投稿されてたぞ
来月中にはエロブルの総数超えるんじゃないか?
0414名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:26:01.140
エロブル自体はそこまで嫌われてないよな、ここがダメだったなって話はよくされるけど
0415名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:26:50.920
SDは知らんけどBGMってw
あっち植松とかおるのに勝ってる要素あるんか?
0417名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:27:19.310
BGMは正直微妙
SDはよくあのゴテゴテしてるのをまとめてるなと思う
動き自体は本家と大差ないぞ
0418名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:27:40.800
>>415
エロブルやってないから強くは言えなかったけど俺も無理なんじゃないかなとは思ってたw
0419名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:27:41.890
何度も言われてるがエロブルは運営がゴミクズじゃなければ確実に覇権だった
0421名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:28:12.230
>>414
村人とかも一般版がなかったらキモイとか言われなくて済む話しだったからな
とはいえR18限定でアイギス花レベルに育つとか絶対無理だけどな
0422名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:29:35.060
まぁガチのコンサート既に複数回やってる本家に
曲の質で上回ってたらそれだけで凄いというか誇っていい
0423名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:29:37.230
残念ながらテクロスみたいなクソ企業でない限りあそこまでのパクりは作らないから無意味な仮定
0425名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:29:54.470
ただまあBGMが良いって言われだしたのはサントラ発売決定付近から突然活性化した
その辺で察しろ
0426名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:30:00.420
>>385
エロシーンまでの時系列いいだすとどのブラゲもおかしいことが出てくる
ヤンデレキャラはなぜ大人しくしているのかとか純愛キャラでもハーレム許容しないとかもあるし
0431名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:32:44.500
5fは分裂初期からどっちにも顔出してたぞ
話し相手少なくて寂しいんだろう
0432名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:32:55.320
運営がテクじゃなくて武器ガチャなければエロブルやってたかもな
0434名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:34:22.900
渋検索
神姫project 58件
神姫プロジェクト 31件

ガールズシンフォニー 46件
ガルシン 19件
0436名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:35:24.350
>>428
ただ参加し辛いあほな日程にしちゃった仙台と札幌の2開催はさすがに動員苦戦したっぽいけどね
人来ないせいか後付けでSSR確定チケもおまけに付けた
0438名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:36:21.730
エロブルで登録されてたディアおじの顔がピィになってる奴はちょっと面白かったぞ
0440名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:37:28.650
仙台が空席多かったのは知ってたけど札幌もダメだったのか
真冬に札幌のオーケストラでキャラ配布とか頭おかしいとは思ってたけど
0442名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:40:21.970
【悲報】田村チルドレンついにスレタイがおかしいことに気付く
0443名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:40:25.140
本家たいして人気無いってお前本気で言ってたらマジで病院紹介されろ
0445名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:41:54.420
チルドレンスレ見たら勢いガタ落ちで草
明日に希望繋いでるんだろうなぁ
0446名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:42:28.700
仙台はクリスマスにぶつけて
札幌は正月三が日明けすぐくらいだったかな
そりゃ苦戦する
0447名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:42:45.030
本家なんてお前、デコピンでDMM吹き飛ばせるほどユーザー多いからな?
0448名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:42:53.730
テクロスがやってることをある程度正攻法にしただけだぞ
向こうはサイバーエージェントが付いてるからな
0450名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:44:33.800
流行の流れは本当に早いからな
今ではFGOFGOと皆持て囃してるがちょっと前まで型月なんてカルト宗教扱いだったんだぞ
0451名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:44:41.750
来週は花が糞雑魚だから神姫が本気だしてくるよ
不動の1位でお前らが悔しがるのが目に浮かぶわ
0452名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:44:48.230
グランブルーファンタジー 25666件
神姫project         58  件

大差ないな、むしろエロブルが多く見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況