【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part184 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H11-GoAc)2017/03/16(木) 11:51:29.42ID:QHs0A6pWH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part183
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489588144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-tpgq)2017/03/16(木) 21:55:44.54ID:YKkwDJCd0
2-3-6は金歯車、2-3-7は金インゴッド目的ならまだ通ってもいいかなってくらい
2部3章は30レベルレイドだからちゃんと狩ってもらえるし
金が必要数溜まったら銅と鉄はいつものマップ戻ったほうがいいよ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/16(木) 22:08:01.23ID:xyOFepyv0
ブラウザが非アクティブ時にライブ2Dを動かし続ける方法ってない?
例えばスレオンしながらキャラクエオート見たいときとか声と文字は動くのにキャラが止まってしまう
0687名無しさん@ピンキー (JP 0H11-ajdi)2017/03/16(木) 22:09:45.07ID:QHs0A6pWH
今デイリー周回するのはオーブくらいだな
俺は気持ちよくレベル上げたいからマテリアルも気分次第で行くけど
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-12+v)2017/03/16(木) 22:15:00.84ID:jdD7RkHB0
>>688
飴集めはポーカーで、余ったSTは装備材料集めやらストーリー制覇やらオーブ集めに回ったらいいんだよ
低レベ育成は装備集めやオーブ集めのついでにできる
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-u6wT)2017/03/16(木) 22:45:09.76ID:KGLzHnaU0
二部の3章で出てきたアントワネットって、マリーアントワネットなのかな・・・
見た目がドツボすぎてガチャで来てたら死んでたわあぶねえ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-tpgq)2017/03/16(木) 22:49:56.60ID:YKkwDJCd0
虹3人のアビリティ2は開放したし、クープランも近いうちに完了する
こいつらは間違いなくずっと主力だからいいけど、悩むのはその次誰にするかなんだよな
さすがに金以上全員はだいぶ厳しいし
まあうちの場合だと貢献度からすると盾のショパンかサラのシフォンだろうなあ

当たり前の話だけどサラってHPと攻撃以外のアビリティ持ってるわけないからハズレがねーんだよな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6539-ajdi)2017/03/16(木) 22:57:45.06ID:I/G2l6FN0
>>723
ソサって紙装甲だとよく言われるけど
HP上昇アビ取ったらエンチャくらいには上がるし
レイドのローテに組み込んでもそこそこ耐えるくらいにはなるんだよな
銀銅クラスはアビ取っても基礎能力的に厳しいかもしれんが
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-tpgq)2017/03/16(木) 23:03:42.91ID:YKkwDJCd0
金クレリックやエンチャが70レベルでHP3700前後
金サラが70レベルでHP2900前後、15%バフで3300くらいあるからどうしようもなくヤワって感じはしないんだよな
ワーグナーはステが1段落ちるからちょうどHP3300くらいなんだよな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-yMQT)2017/03/16(木) 23:09:12.62ID:8YMkZ7EQ0
ノマ召喚1+10回やる→1にブロマテ1体食わせる+ボード1個解放→お別れ
これでやってるな
全員分の好感度埋め終わればここに好感度1個投げつけも入るけど
それはまだ先の話
0737名無しさん@ピンキー (JP 0H11-ajdi)2017/03/16(木) 23:15:16.78ID:QHs0A6pWH
ステイオート編成組んでるとカヴァリエーリ、アンリ、コレッリが火力高くて楽しい
マテリアルレベルの最上級なら後ろのエンチャまで回らない

そこまでの火力が必要かどうかには触れない
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-u6wT)2017/03/16(木) 23:19:54.18ID:KGLzHnaU0
オートローテのラース犠牲最前列に皿置いてダメージ稼いでから退場してもらってるな
パーフェクトブラームスみたいなのが今回居ないから、46万でもういいやって感じだ
オートステイのストーリーでは現状最後まで行っても、2ターン以内には確実に沈んでるから2回しか食らわないし
0745名無しさん@ピンキー (JP 0H11-ajdi)2017/03/16(木) 23:20:05.04ID:QHs0A6pWH
皿はスキル考えずにとにかく通常で押し切れる場合に使うのが良さそう
ただローテでバフつけてスキル一掃も楽しそうではある、使える事あるかは正直自分で考えても怪しい
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9155-12+v)2017/03/16(木) 23:37:02.64ID:yDdmSX6B0
王女の話のあとすぐにアンコールワットはライターのフェイクだなと思ってる
食うに困った市民をギルドが囲って、武器を手に楽団に向かってくる地獄絵図を想像した
0767名無しさん@ピンキー (JP 0H11-ajdi)2017/03/16(木) 23:41:46.72ID:QHs0A6pWH
HIT音もカヴァリエーリは良い
レアリティの関係でそのうち使わなくなりそうだけど、エアリのドンドンドンドンも地味に好き
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-tpgq)2017/03/16(木) 23:46:11.66ID:nDuPNIhZ0
チャイコフは今回実装のアイリーンに抹殺されてしまったのが悲しい
なんでこんな早くから完全上位互換を実装してんだおい聞いてんのか新井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況