千年戦争アイギス愚痴スレpart114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/17(金) 23:47:05.510
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。


前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart113
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489412924/
千年戦争アイギス愚痴スレpart112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489152909/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0140名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:08:17.270
>>139
なんでそんなに機嫌悪いの?
コラボ石のガチャ爆死したか?収集イベ全くクリア出来なかったんか?
0141名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:12:13.750
ご立腹なのはアンチが目障りだからだろ
0142名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:16:02.740
無課金だらけだから難しくても銀以下でクリアできるのが好まれる。
0143名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:16:19.000
クソノゴミがいかにダメかここではっきり書かれまくったから
その影響で走るやつも減っただろうしそれで業さんが怒ってるんだろう
0144名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:18:03.550
産廃クラスがなあ
せめてたまに使われるレベルのクラスならマシだったが
0145名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:18:18.820
ゴミっていうか走る意味皆無だからな
コスト‐2もありゃ十分だし
0146名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:24:34.800
走りたくないなら走らなきゃいいのに
なんならゲームやめればいいのに
自分がヘタクソなの棚にあげてクソクソ喚くから笑い者になるんだよな
0149名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:31:35.070
>>144
クラスあんま関係ないと思う
使われ方は皇帝と一緒だよ、スキルだけのワンポイント起用
0151名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:34:19.660
そんなに苦労したいなら銀以下でやれよw
今なら銀以下動画あげたら皆チヤホヤしてくれるぞ?
0152名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:34:32.790
粘り強く煽って風評流布者(笑)の意欲を挫居ていけ!なんならスレを3つほど埋めてもいいぞがんばれ!
うん様も期待してる
0154名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:36:10.800
基本ネタだと思うけど何人かほんとに業者がいると思ってる奴いるよな…
0155名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:36:12.500
このスレにたむろしてる奴らは愚痴言うレベルに達してないからな
下郎がいじけてクソクソ言ってるだけ
0156名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:36:41.630
【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】

279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる

305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった

6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
0158名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:40:04.140
やっぱ委任してるだけじゃ腕が落ちるな
一日三回はストミ放置こなしておかないとだめだわ
0159名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:40:51.000
業者とか大層なもんじゃなくてただレスが欲しい煽り屋なんじゃないの?
完全に壊れた信さんだったらマジで怖いけど
0160名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:46:24.050
業者画像を真に受けて嫌儲にスレ立てにいった奴までいたからな
言葉が一切通じず向こうの人は全く理解できてなかったけど
0162名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:50:04.580
>>160
あれなんだろうな、他人に理解させる気が全くないスレ立て
アイギスに限らずゲームネタでニュース系に板立てる奴大体そうなの
0164名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:53:48.600
パズドラ曲芸士騒動が全板に広まったのは説明が分かりやすかったからだろうな
0165名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:55:05.290
城ガチャ爆死したので引退します、またカムバック+コラボ頼むな
0167名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:00:17.260
サリーとアンの課題で知られる精神疾患の簡易診断テストがある
他者には知りえない事実を本人はさも知っていて当然かのように
認識する人がいる
気の毒だがお前らにも多そうだなwwwwww
0168名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:02:30.560
性能が不明すぎてゴミかそうじゃないのか全くわからないのに走らされるのがゴミって愚痴
信者もアンチもそこがわかってない
0169名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:04:24.310
安心と信頼の隠蔽体質うんこ運営だからね
この形式が罷り通ってるのがほんと不思議でならない
0170名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:08:43.180
上にいる信さんみたいなのがいっぱいいるから仕方ないね
せめて花みたいに改善する意思があればマシなのにうんこは全てがうんこだから簡悔精神でしか何事も作れないのが悲しいなあ
0172名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:03:45.190
>>166
は?ハクノカミ普通に強そうじゃん
具体的に上位互換や代用可能なユニ上げてみ?
避雷針にできる準ヒーラーでスキル使うと広範囲に4体まで処理できるのは悪く無いと思うぞ
イベキャラだとしても攻撃力600は流石に届くはず
0174名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:13:43.190
クソノゴミイベオモロー
はぁ…うんこかDか知らんが、スイッチユニット増やしすぎなんだよ
何人も管理してまでスイッチ使わんし、本当にテストプレイしてんのかよ
0175名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:15:42.810
流石に届くはずをやらなかったレシアを知らないのかな?
悪くない(普段使うとは言ってない)止まりだったら全力で走らないのでいいです
0177名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:26:07.830
ゲーム性()を売りにしてるのにキャラクターのカスタマイズして戦術の幅広げる装備が糞とかこれもうわかんねぇな
0178名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:29:26.600
黒チケ配られる前はアイギスはお花とかと違って最高レア安売りしないのが良い所とか言ってたから結局はアイギスに無いものは全部糞要素で糞要素の無いアイギスは素晴らしいってだけの話しだぞ
0179名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:29:57.200
エフェクト付き悪天候という
たださえ糞重いとっても重いギスを

さらに重くしていくスタイル。
10とってキャラ回収で終わりでいいやと思えるほど

だるいマップばかりだなw
0181名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:36:02.760
というか天候って頻度クソ低いのに空気すぎるし、もういらんだろ
いつまでこの要素ダラダラ続けるの
エフェクト付いたら重くなるクソモッサリッシュプログラムだし、
こんなもん地形効果に統一しても問題ないやんけ
0183名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:40:02.590
吹雪、砂嵐、大雨が射程減少だっけ
マジで酷いな…ひょっとして他にも射程減少の天候なんかある?
地形と違うのは特定のタイミングってところだけど、この設定全く活かされてないよね
0184名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:43:11.460
収集風水の時に赤い霧みたいなのもあったな
結局ただでさえ限定的な天候無視のアビリティが発動できる機会減っただけって言う
0186名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:45:53.050
>>172
まず先にハクノカミが枠奪えるかの話しろよ
おまけ枠、遊び枠以外とれないんだぞ
0188名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:54:13.720
何でゴミみたいな特性しか持ってないのに上位互換とか言ってるのかな
0189名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:02:55.590
イリス,キキョウ,アイシャ,トワ,リンネ
アルティア,トトノ,ヒバリ
残り7枠だけどクソノゴミ入る場所あるの?
0190名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:04:11.740
>>189
それだけいれば入れる余裕あるだろ
入れるだけなら出来るっていう
低レアでも最後まで出撃出来るのアレと変わらんけど
0191名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:10:47.310
ベスト15枠に入らないユニットはクソだって言うのは違うだろ
ガチャ引いて強いキャラ増やすのは元から他のユニットを使わなくする行為に等しいんだから
0192名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:15:49.350
ハクノカミの活躍できる場所が見当たらないっていうね
大討伐もそうだけど最近は遠距離1パンが多くて避雷針性能()になりがちだし
まだダメ軽減しながら回復できるレーヴのほうが仕事できるような気がする
0194名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:17:48.280
自分で持ってもいないユニットの名前並べて残り7枠とかキチガイかよ
0195名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:18:23.510
>>189
15枠だからまだ余り枠あるだろ
ヒーラーならイリスリンネサーリアがはいってキキョウもサブだからハクノカミをヒーラー枠で使うことは無さそうだな
0197名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:20:35.930
お前らどうせ魔神級は一生ギブアップするんだからクソでお似合いだろうが
0198名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:21:49.900
うおおおおおおおおおお最強遠距離火力サイキョ〜〜www
使った事も無ければ情報すら出てないけど遠距離最強火力キャラサイキョ〜〜〜!!!w
0199名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:21:58.190
最近は近接遠距離の方が本職の遠距離より強いの多めで困る
っていうか無駄に近接遠距離増やしすぎなんだよな
忍者や魔法剣士程度で済ませておけばよかったのよ
0200名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:24:28.450
ベスト15である必要はないけど状況によって使えるサイド枠にすらないだろ
魔法火力最強なら入るけどありえるの?

>>194
この程度も持ってないの?
0201名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:27:40.390
最近は後出しで実は強キャラでしたをしても
絆時虹など取り戻せる手段ありまくりだし

となると無理には知らなくてもいいってなり
実は強キャラでしたNDK?が出来ないから結局弱キャラって展開

強キャラでもインフレ一歩前進だけど
0202名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:28:17.850
愚痴民は無課金だからそんな強いユニもってないよ
なおさらハクノカミが必要だろうになぜかそんな当たり前のこともわからない
0203名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:31:00.910
イリスは必須ユニだから持ってない方がおかしいくらいだしあのスキルで激戦のヒーラー枠に入れるわけないやろ
0204名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:33:08.790
本当に魔神級余裕でクリアしてるならイベユニの性能とかどうでもよくなる
ガチャでぶっ壊れ煽りされても引く気にならないし黒チケは放置
たかがイベユニで必死こいて騒ぐのはエアプのクソザコ野郎
0205名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:33:49.540
なんでお前らゲストにもいない、配られてもいないユニットの性能がわかるんだよ
0207名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:35:30.500
アフィの米欄の自称黒コンプ王子も皇帝より強い言ってたしアイギス信仰してる信様なら性能分かるんじゃね(適当)
0208名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:35:44.070
白ドラシャーの数字でもぶっ壊れになるスキルなんだよなぁ
それぐらい計算すりゃわかるだろうに
0210名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:36:12.300
レッテル張ることしかできなくなったのオモロー
CTとかも出てないし、現状の情報だと微妙だなぁってことしかわからん
そんなに走って欲しいの?いやでーす
0212名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:36:50.200
4連とかなら専用モーション与えられて攻撃速度激遅とかも十分ありえるんだよなぁ
それぐらい考えればわかるだろうに
0213名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:36:58.490
前情報だけ見てうおおおおおおぶっ壊れえええええええええ言って騒いでたウェンディがあれだったから信様の妄想程アテにならないものはないw
0215名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:37:45.100
エフェクト付き悪天候という
たださえ糞重いとっても重いギスを

さらに重くしていくスタイル。
10とってキャラ回収で終わりでいいやと思えるほど

だるいマップばかりだなw
0216名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:37:55.440
こんな強ユニイベでも走れないとか、、、かわいそうになってくるな
0217名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:38:23.720
なんでここでやるんだよ本スレでやれやw
愚痴スレでsage、本スレでageしておりゅ合戦しよ?
0219名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:39:26.110
信様ウェンディの時も白のリッカのステでもぶっ壊れ言ってたよなw
0220名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:39:27.060
ここのアンチはそもそも後半神級をクリアできないレベルだしスタミナもまだ18いってないからな
走らないんじゃなくて走れないんだよ。だからハクノカミは弱いって思いたいだけで本当は強いと気づいてる
0221名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:40:41.180
竜巫女って通常時回復するから仮に使うならそれ前提で配置するわけで、
回復行動と引き換えに攻撃だからえらい使いづらいよ
4連単体なら主に強敵を速やかに倒すために使うだろうけど、
アイギスの強敵は火力もあるからその回復をどこかで賄う必要がある
スイッチユニットの利点は枠節約だけど、現状の情報だとその観点からは使い勝手悪い
0223名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:43:43.020
クソノゴミを支援するなら本スレでやれやあそこでも叩かれてるじゃん
0225名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:45:08.810
信さんはイベント終わってから田園でバフ盛りまくりのつええで満足するから
0226名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:45:55.960
スキルレベルなんかどうせ後から上げれるしナギとかレシアとかと違って重コスだから結晶30個くらい使って自然回復分→フルスぺにする意味がまるでないんだよな
エターナーと同じ
0227名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:46:03.940
隠蔽とかわからんとかずっと言われてるやん…見たくないものを見えないフリしてるだけ
何故わからんかっていうと、CTカスなら実質一発屋、持続カスなら総ダメージゴミ
信仰高まったら見えるのか?お?こんなしょうもないこと説明させるのやめてよね
0229名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:48:04.520
信様が無駄に神格化してるヒバリですら正直埃被ってる程度だからな
0232名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:52:58.750
ボクは走らず後悔するより走って後悔したいです。
0233名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:54:40.970
そもそもヒーラーとして使うには重すぎるし
火力として使うには一時的すぎる
うんこなんだよ ドラゴンシャーマン自体が
縛りマップなら活躍できるかもね
0234名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:55:02.490
当時の無課金新規〜中堅ならヒバリはレギュラー
無課金古参、微課金〜廃課金なら埃被ってる
実際そう
0235名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:56:07.970
妖怪特攻あったけど酒呑童子はヒバリいなくてもクリアできたな
0236名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:57:30.180
俺も走らず後悔するより走って後悔したい派だったんだけどね
レシアフルスペて取ったまま放置しっぱなしなのを見るを無駄だったよねって
0238名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:58:17.120
ヒバリの代わりに何使ってるのか教えて^^
0239名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:58:39.770
アイギスにはもう古参しかいないから
新規ならとか中堅層ならとか夢を見るのはやめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況