【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW dd3e-07Js)2017/03/18(土) 00:54:50.62ID:aTvpKujV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>950、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489725322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd3e-07Js)2017/03/18(土) 00:55:27.45ID:aTvpKujV0
■FAQ

Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
  ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要

Q. 重い
A. リロード

Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
  右上の南京錠アイコンをクリック

Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック

Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a7-tpgq)2017/03/18(土) 01:09:41.25ID:hXXexW/y0
根本にかかわるバグはないけど、曜日クエストの無意味さはバグといっていいレベル。
限凸狙いじゃなきゃ通常回った方が効率いいって何。
あと、アリーナの作戦が勝手に変わってるのどうにかして欲しい。
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/18(土) 01:17:18.26ID:ZryxXkun0
>>16
微妙・・・
最初のイベントだからやれるだけやって次もこんなんならやめようとは思ってるけど他に新作もないし・・・
ライバルがいない時期にリリースできたってことで時期はいいんだよな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1be-12+v)2017/03/18(土) 01:18:14.81ID:yJ2ciO3a0
待ってイベUR取れてる奴いるの?
あれ、あれだよな、あの、桁がポチポチゲー並みの必要数のやつ
SSRの方だと勝手に思ってたわ、マジかよ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba95-ndK9)2017/03/18(土) 01:22:36.95ID:ti+j1f2k0
>>36
通常のストーリーマップでドロップ枠埋めながら集めるのがいいんじゃね、種類やたら多いから好物でなくても送るのがよさげ
曜日はなんか評価低いらしい
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-CJUg)2017/03/18(土) 01:26:19.66ID:pNlRBkj50
稼げてるのなんて少数でしょ
事前で範囲火力引けてたか、ないならあのガチャから的確に高レア範囲火力スキルもち引けてからがスタートラインみたいなもんだし
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/18(土) 01:36:27.70ID:ZryxXkun0
問題は苦痛になるほど張り付いてようやくとれるかとれないかみたいなラインで
そのうえ2週間も苦痛を耐えるほどモチベが続かないところだ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/18(土) 01:37:26.40ID:2BZ+U6Xy0
超級放置少な目に見積もって一回1000として
朝晩5回づつ一日10回強やればUR一枚はもらえるからスタ80くらい確保したうえで放置するのがいいかな
どういうゲームだって気もするが
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed16-u6wT)2017/03/18(土) 01:38:09.72ID:gLZalz1J0
ひたすらストーリーを進めてコンプリートした石でURが出るのを待ってる俺はまだイベ1万もいってない
たぶんストーリークリアしたらそのままクリアだ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb8-v8EU)2017/03/18(土) 01:39:48.71ID:aQNknnhB0
問題はこの仕様がずっと続くかもしれないというところ
今は始まったばかりだから頑張ってる人もいるんだと思うけど
1年以上こんなイベが続く可能性考えるとね
後44連目でSSR1ようやく来たけど重だったわ(´・ω・`)
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/18(土) 01:40:19.74ID:ZryxXkun0
キャラとるまでが義務感でその他のオマケが遊び感覚だから、キャラ取るまでは苦痛なんだよな
そんで最後にキャラが置いてあるから2週間苦痛なんだよ・・・
1万にキャラ置いてあとは育成アイテムとかにしてくれ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/18(土) 01:40:36.07ID:2BZ+U6Xy0
放置だから朝の準備時や夜寝る前に5回ポチポチするだけやぞ
プレイする場合は一回2〜3000もらえるから1/2〜3の回数になるが
プレイするよりは放置のほうが気が楽なはず
放置する程度のモチベでこのゲーム続ける意味あるかは知らない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/18(土) 01:42:19.85ID:ZryxXkun0
>>78
このゲームだけしかやってないうえに日課の最優先に組み込むほどハマった我慢強いやつならやれるレベルだな
一般ユーザーの気力でもやれるようにしてクレメンス・・・
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-u6wT)2017/03/18(土) 01:44:29.60ID:eUvBEM390
>>78
いやプレイしたら2000〜3000って設定がまずおかしいんだ
それは特定のキャラ持ちか廃課金の話であって誰しもがこなせる数値ではない
それを前提にするのは間違っている
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/18(土) 01:46:15.91ID:ZryxXkun0
>>83
放置でも5回ってそれなりに面倒なんすよ、しかも反復作業を毎日やると
(一体自分は何のためにこの作業をやっているんだろう・・・)
って気持ちになる
これだけならともかく他のゲームもあるしなぁ・・・これ重いから他と同時に起動すると他がラグいし
委任とかあったらあんまり抵抗ないんだけど
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-8YZg)2017/03/18(土) 01:47:13.59ID:/ziooRDqa
1回撃つと封アイコン付くタイプのスキルってイベくらいの長さなら2回撃てたりすんの?
キャンペーンだとかなり有能なんだけど何度も湧く今のイベみたいのだと使いどころ難しそう
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1b-tpgq)2017/03/18(土) 01:54:43.50ID:jDD/+E8U0
そもそも今の時点で運営が何も言ってこない時点で先はないでしょ
一回去った人は後から緩和されたり仕様変更しても帰ってこないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況