【DMM.R18】千年戦争アイギス7892年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3ae8-tpgq)2017/03/18(土) 02:38:12.80ID:HNHecOma0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7891年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489760360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1972-ndK9)2017/03/18(土) 04:37:04.40ID:o2iRBWVd0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´    
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |  どうして王子の描く絵って
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  いつも同じ方向ばっか向いてるです?
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j     
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed79-tpgq)2017/03/18(土) 04:41:52.53ID:3piyIbHy0
>>106
これ見てるとソシャゲはパチカス以下だろ
グラブルとか炎上しても結局は刑事沙汰にまでなってないし
ゲーム内通貨で返金してリアルマネーは返してなかったはず
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a125-ns4E)2017/03/18(土) 04:46:54.97ID:CPU+KeGT0
あれ?レイブンちゃんめっちゃ使いやすくないかこれ
メープルちゃんといい、データ2は面白いユニットが当たるわ
定番ユニで固めた定石通りのデータ1が如何につまらないか思い知らされる
手持ちでどう戦うか工夫してるうちが一番楽しいんやなって
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/18(土) 04:50:45.15ID:L4DmLemy0
今更気づいたけどレジェンドまで割れば1日1ガチャ出来るな
こういう感じで引いてる王子多そう
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea0-tpgq)2017/03/18(土) 04:55:49.08ID:v/OWeUyO0
>>95
太さは筆圧かホイールやらCtrl+Altだかによる調整しか知らないんだよなぁ…
筆圧でやるとしたら影響元設定を開き、筆圧にチェックを入れて下の線を『_/ ̄』の形にすれば、
坂部分の角度を上げるほど少しの力で大きな変化が出せるようにはなる。知ってたらすまんこ

タブレットドライバの方にも同じような設定画面があると思う。やりすぎると制御困難になるけど、
大きな力を必要とせず、指が疲れにくい設定には出来るはず。俺も同じ事を考えた事があるんだけど
そのまんまのペンは出来なくて、筆圧による変化とブラシサイズを直接変更の両方を使う事で落ち着いた
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/18(土) 04:56:34.77ID:L4DmLemy0
石結構配るときもあるから無課金でも年に6〜7回はレジェいけるじゃろ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea0-tpgq)2017/03/18(土) 05:02:23.84ID:v/OWeUyO0
ここ最近は試練30マップとコラボ30個があったからめっちゃ増えたけど、
特に配布がなければ1ヶ月で30個弱らしいから無課金だとレジェまで5ヶ月近くかかるぞ(´・ω・`)
2ヶ月に1度の収集も回れば、2ヶ月で30-40個だろうしねぇ…
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-9rAK)2017/03/18(土) 05:02:58.79ID:w7pOKJ9y0
レイブン狙いで彼女以外の白揃いましたくそが
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a125-ns4E)2017/03/18(土) 05:03:48.52ID:CPU+KeGT0
酷1.5倍は今後も開催されるみたいだし、酷集めなきゃっていう強迫観念は大分薄れた
今後は交換所にお目当てがいないことの方が気になりそう
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-tpgq)2017/03/18(土) 05:07:01.72ID:Yw/gaCI60
中途半端なスペックだったセラがあっさり下限になってくれたので
次はメトゥスおばぐらいまでは
収集重ねでもない限りのんびり出来そう
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-9rAK)2017/03/18(土) 05:13:35.08ID:w7pOKJ9y0
レイブンだけ欲しかったのに何で他の奴だけ揃うんだよああああ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/18(土) 05:20:12.10ID:L4DmLemy0
>>147
そこそこ黒出るからレジェチケ目指した方がいいと思うけどね
新規ならいっぱい石もらえるだろうから2ヶ月に1回くらいのペースでいけるだろうし
俺は何も知らずに割って結構後悔した
0169名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-6CY/)2017/03/18(土) 05:26:27.89ID:iBiEItoud
アイギスは地味に長期間ゲームバランスいい感じでいけてるし、最近メディアミックスも増えてきてる
だからサービス終わることはあんまり考えなくていい気がする
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a125-ns4E)2017/03/18(土) 05:26:45.62ID:CPU+KeGT0
アイギスはそんないきなり終わる類のゲームじゃないと思うけどな
指標に過ぎないけどスレの流れも速いし
ま、データ飛んで終わりって可能性もあるし溜め込むくらいなら使っちゃったほうが良い
0176名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa22-DMBy)2017/03/18(土) 05:34:44.03ID:pRuMqaCXa
>>174
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-u6wT)2017/03/18(土) 05:42:28.61ID:AyqeScRC0
毎日タバコ2箱吸ってるオッサン知ってるけどどう考えても吸い過ぎだよなあ
タバコ吸う奴特有のタバコ休憩とかいう名のサボりほんと嫌い
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55b-tpgq)2017/03/18(土) 05:46:17.40ID:hVwSPtoR0
うちの職場にはタバコ休憩なんてふざけたもんなくて
普通に定められた休憩時間以外では吸えないけどな

あるところは不公平感ってか明らかに不公平だから文句出て当然だと思うわ
スタミナ消費休憩とかは駄目なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況