【DMM.総合】DMMランキングスレpart68 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/19(日) 13:00:54.450
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart67
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489845653/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:53:11.480
花アニメ化は失笑を禁じ得ない
0607名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:53:59.230
ゲーム原作のアニメって大半が死滅するからなぁ
鳴り物入りでアニメ化した艦これがコケたのは…あれは脚本によるところが大きいだろうけど
0609名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:54:30.310
アップルに裏工作してるからiOSアイギスの売り上げはDMM分も含めた数字とか言ってた奴が一番面白かったな
周りの花信者にまで殴られてた
0610名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:54:32.450
お花アニメ化の事実に大ダメージ受けてて草生える
そんなに悔しいのか
0615名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:55:10.160
アニメ化するならiOS版泥版出す予定で角川がバックにいるガルシン1択
ギルド幹部飲尿シーン地上波放送して炎上商法しよう
世界に広げようMDZ
0620名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:55:51.140
また自演でぐちゃぐちゃにして有耶無耶にしてきたな
今日は何だ?バナーまとめとか?
0624名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:56:07.190
>>611
まあ結果的にはそうなんだろうけど脚本次第ではもっともっといけたよね?ってことね
0625名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:56:07.810
どうせアニメ化するならアイギスと花両方やるべき
でなければ叩けない
0626名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:56:10.400
円盤一巻ごとにシリアル虹なら花がクール覇権もありうる
最近アニメも衰退はげしいからな
0627名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:56:14.020
そういやエロブルの主題歌どうなったの?
無理矢理歌わされてた人が号泣してたけど
0629名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:56:50.820
>>619
あれは特典におまけでアニメがついてくるみたいなもんだな
シリアル商法ってマジでくそ
0630名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:57:20.740
ブラゲ原作なら円盤にスペチケ付ければどんな駄作でも大ヒットやん
0631名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:57:22.330
Rゲーで一番アニメ化に近いのはエロブルだろな
最初からアニメにするつもりで動いてるから下手すりゃ1周年で発表あるかもね
0634名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:57:54.110
シリアル付けないとか単なる手抜きやん
なんでこう思わんのかわからん
0646名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:00:21.260
今日かんぱにと梨木戦車のニコ生だろ?
パンコロは発狂するの?
0648名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:00:34.210
艦これ「シリアルコード入力欄とか作ってねーし」(バナナズズー
0649名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:00:41.910
シリアルシリアル言うけどさ
昔から雑誌の付録応募者全員特典とか少女漫画ですらやってることだよね
0651名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:00:59.950
>>629
クソなのは同意するが艦これや刀剣と一番違うことが出来るのはそこでもある
花ブルギスならおまけが豪華なら売れるかもね
0652名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:01:14.750
グラブルの集金はえげつないからな
どんな手段使っても売上作るはず
0653名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:01:22.080
グラブルって春アニメだっけ
シリアル商法でクール覇権とられると正直冷めるんだよねぇ
0655名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:01:28.470
アニメ化は現実味薄いしとりあえず直近ではios版で詐欺やらかして林檎に怒られるイベントが楽しみ
0660名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:01:58.170
神社ってゲームジャンルなんなの?
ゲーム画面全然出てないから旧城みたいな悲惨なことになるイメージしか無い
0661名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:02:21.950
グラブルアニメは製作の遅れと声優の都合で1月→4月に伸びた
なお声優さんは復帰してない模様
0663名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:02:39.780
城は狐という最強の煽りキャラを産み出した時点で役目を終えた
0664名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:03:27.410
そういう時は声優を変えてしまえばいいのじゃ
本家はダメじゃのお
0665名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:03:28.510
475 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:29:45.02 0
なんか勘違いしてるようだけど俺花やってるからね?
おまえらよりよっぽど可愛いキャラ持ってるからwww
くやしいか?


田村の名言wwww画像も貼れませんエアプです
「ナナリー!中に出すぞ」(アイギス信者です)
0671名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:04:52.780
結局はお花の人気に寝たきりと田村とユキコと45が嫉妬で発狂するだけ虚しいスレ
0673名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:05:39.040
お船の時も湧いてたな不謹慎厨

当時から艦艇擬人化の文化はあったぞって言われてそそくさ逃げていったが
0675名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:06:11.960
花は内容なにもないからな
ランキングという砂上の楼閣に頼らないとなにもSUGEEEできないのが哀れだな
0678名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:06:47.660
擬人化するのが不味いんじゃなくて神社モチーフのキャラに凶とかいうレアリティかなんかをつけるのが問題視されてるみたい?
0684名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:07:59.070
花ってキャラ設定も図鑑もキャラクエもきっちりしてて内容濃いしな
アイギスは・・・ドットでボイスする無い・・・
0685名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:08:39.740
最も不謹慎なFGOってゲームが日本のソシャゲ界の最上位にいるし…。
0687名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:09:00.150
>>677
俺おまえより花強いと思うでw
いやすまん開花少ないから強いは言い過ぎたわ
可愛いのは間違いないでw
0690名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:09:41.110
>>684
普通に胸あるキャラに貧乳貧乳言わせるのなんとかなりませんかね糞ライターさん
0691名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:09:46.720
キャラゲーかそうでないかだけの違いだろ
戦プロも可愛いけどキャラの掘り下げとかあんの?
0695名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:10:39.950
神社の事前ガチャ見たけど、あれレアリティ低い順で凶の次が吉っておかしくないの
中国人が作ってるのか?
0696名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:11:12.630
神社って名称使用にはどうなん?
事前ページ見る限り出雲とか伊勢とか後ろに神社とかをつけないみたいだからセーフなのか
城はもろ使ってるけど大丈夫なんかね
0697名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:11:23.950
キリストとアラーを合成してエルカンターレを作るようなゲームがやりたい
0698名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:11:52.990
神姫もアイギスも人気の5キャラくらい花に渡して畳んだ方がいいと思う
不快をユーザーどことか他ゲーにも与えてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況