【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW dace-HnZh)2017/03/20(月) 04:51:37.68ID:FPvYhpaa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489305824/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-agmj)2017/03/30(木) 02:33:52.40ID:uiBn4J2R0
彷徨う哀哭上級で1ターンキルされて心折れるわ
デバフならまだしもバフ掛けられたらどうしようもないし
最近プレイ始めた人間なんて絶対クリアできないだろこれ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbff-jsM4)2017/03/30(木) 02:58:51.42ID:HYQr4fAA0
欲しいマテリア取って無印すら出なかったら、ツッパせず次回に回したほうがまぁ無難


さて雑魚な俺はメルちゃん3人と防御ガンギメした楓佳2人とステアップ系助っ人で回るかな・・・
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398f-IDtH)2017/03/30(木) 03:18:26.08ID:zlD1/zEJ0
ちょっと? 今回の降臨戦のシナリオ、ベタだけどすごく面白かったんですけど?
ていうか真面目に涙腺に来たんですけど?
どうなってんのコズエッティ
「#子分死す」とかふざけてる場合じゃねーぞ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb26-Bp1V)2017/03/30(木) 03:20:52.36ID:L1lP+BIW0
>>924
それは金と欲と相談だな
鳳凰の時は+なしは使い道なかったが
応龍の場合風相手の五色パーティ組むときの麒麟の代用で無印にも枠はないわけではない

+以上の応龍のウリといえば致命傷火力と風向けLS
前者はぶっちゃけ尻麗華様で充分だと思うから後者にどれだけ賭けるかかな、5パーじゃ分が悪いとは思うが
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-jsM4)2017/03/30(木) 08:04:42.03ID:bQh1n0f60
サービス開始からやってるから苦労せずに上級極級いけたなあ
☆条件も速攻クリアだけだから死んでもいいやで前のめりにいったらあっさり倒せた
正月わんこと傘巨乳強いね
0935名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-dE2g)2017/03/30(木) 08:05:51.26ID:iHh++u7Hx
>>932
雷染めで行ってないなら時間かかるんじゃね
イベアキ、猫天使、メル、イベわんこと割かし優秀な雷キャラがイベントで取れたんだし+αで誰か入れれば余裕でしょう
最早どこでも○パはキツいだろうから色々育てとくに越したことはない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-agmj)2017/03/30(木) 08:12:25.74ID:2Mj0N6HK0
あんま話題にならないが石ガチャで出る雷公は火力あるんで無課金とか新規は育てたらいいと思う
割とじゃぶじゃぶしてるけどうちの雷パで普通にレギュラー
0939名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-dE2g)2017/03/30(木) 08:38:35.40ID:iHh++u7Hx
おや、チハたん4/28で終わるのか
ソラカナより二ヶ月早くサービス開始しただけに他人事じゃない感じがして怖いわ
少しでも長く続いて欲しいよなぁ
0940名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZI8K)2017/03/30(木) 08:59:13.69ID:59gB6V82a
ガチャ更新したら回ってるっぽいし大丈夫よって言い聞かせながらガチャしてるわ
下手なタイミングで終了したら全員バッドエンドになっちゃうし
0942名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-5pkj)2017/03/30(木) 09:08:22.94ID:yECjzEQXK
こんな魂の籠もった作品がそう簡単に打ち切られるはずもないし
逆にライター2人が全てを出し切った後にダラダラ引き延ばされる必要もないと思ってる
0945名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8ugA)2017/03/30(木) 09:23:57.58ID:h5EtmwvFa
チハたんおわるのか
一月やって中身スカスカの中華ゲーだからすぐ見切ったわ
レイドイベ→2週間レイドイベ→新イベくるぞ!→ギルドでのレイドイベ
こんなのすぐあきるっつのw
あの内容じゃよくもった方だよ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95c-6XgI)2017/03/30(木) 09:28:12.23ID:n0oeApks0
レヴィアたんのマテリア素材でソロモン69ドロップするけどさ
69ってデカラビアだよな
レヴィアたんのファミリーネームがアスタリスクだからかね

30のフォルネウスは前船長だったみたいだけどさ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-agmj)2017/03/30(木) 09:42:17.11ID:uiBn4J2R0
チハたんはチュートリアルで切ったし何が悪いのかさえ覚えてないが
こっちも初心者お断りな難易度でやってたらユーザー層が先細って行くのは目に見えてる
ただでさえメインストーリーがおまけ程度のものなんだから
0957名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-dE2g)2017/03/30(木) 10:34:47.20ID:iHh++u7Hx
自前はイベ産&石産縛りで極級特攻してみた
http://i.gyazo.com/ffc3230a471b73beac7b05d0cfeefe48.jpg
フレの瞬光出たから使ったけど超余裕

次はフレ枠洗濯板に変えたけど雷公落ちたくらいで特に苦戦することなく勝利
http://i.gyazo.com/ac89ee7fd19df47753bc3490396a1781.jpg
雷パでキツい言ってるのは育成不足なんちゃう?
0965名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-dE2g)2017/03/30(木) 11:06:37.86ID:iHh++u7Hx
>>963
そのビハインドはどうしようもないな
性能上デコで代用しろとも言えないし
じゃぶじゃぶ出来れば雷公ディアナユウェル麟禰エルを揃えられなくはないがそうもいかないだろうしな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-aC9I)2017/03/30(木) 11:15:11.86ID:qzkb/ZFJ0
【レヴィア専用マテリア】
シンクロ:攻撃防御HPが30%UPする
ペダルファハーツ:ターン経過でLBゲージが増加する
ペダルファフィール:HPと防御が20%UPする

全然チェックしてなかったがハーツとフィールで性能違うのか
シンクロは絶対取っとけレベルだな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbff-jsM4)2017/03/30(木) 11:22:46.16ID:HYQr4fAA0
>LBは『水属性限定』で攻防アップする一色PT向けの効果ですが、
>フェルテのLBなどの『通常バフ』と効果が重複せず、
>累積して高い効果を発揮するみたいです

・・・?
重複しないけど、累積する?
すまん、俺には何言ってるのかさっぱりなんだが、通常バフとは重複しないが、限定バフは累積して効果を発揮するってことでいいのか?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-agmj)2017/03/30(木) 11:56:21.36ID:2Mj0N6HK0
キャロ以降イベキャラ明らかに課金キャラに並べるほどインフレ始めたしどこがジリ貧なのか分からん
あんま話題に出なかった連中も性能はいいぞ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-eaq5)2017/03/30(木) 12:21:16.13ID:T+KDBP7d0
レヴィとミズハのLBが競合になるのがネック…火力なら最初ミズハで最後にレヴィ
防御なら最後にミズハのLBでまあいいのカナ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-eaq5)2017/03/30(木) 12:33:51.16ID:T+KDBP7d0
ツイッター通りなら自己バフは重複すると見ていいカナ
現状は 自己バフ・全体バフ・属性バフの3種
0995名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-dE2g)2017/03/30(木) 13:29:27.04ID:iHh++u7Hx
>>988
今までのバフ仕様だと後から掛けた同種類の効果のバフは上書きされた
しかしレヴィアのバフとマーヤのバフが競合しない(味方の水属性攻防中アップと味方全体の防御アップだから効果範囲が違うらしい)のでカッチカチになる
そして通常もLBも13hit
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 9時間 16分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況