【DMM.総合】DMMランキングスレpart78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490153320/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 今日城1位はまあ順当なんだけどそれでも以前なら船は動かさなかったと思うんよね
グラブルが来たからかもしれないが割と船が1位を明け渡すことが多くなった気がする
dmmなりに船に頼り続けるのはまずいって焦ってるんだろうか >>674
完全に工作ランキングならそういうことなんだろうな
工作なしでアレだと船1位固定が異常過ぎるんだけどさw >>672
正月福袋で一応船超えしてるしそれくらいが目安じゃね?
でも正月からかなり情勢変わってそうなんだよなあ マジで今日一般表彰台あると思ってたとか頭過疎姫かよ DDM転覆は流石にw
DDMGAMESと言ってあげてよw それこそ鉄平がランキングに動きだしたほうがいいとアドバイスしたとか何とか・・・ まぁ城さえ通常モードなら可能性はあったやろw
ホモ剣にも負けちゃったけど >>673>>675 あり
頑張って良いとこ探してみるわー >>672
人が離れる前なら80万でも出ない幻獣も選べる幻獣ミラチケと言ったところだけど今では母数がもう
どのみち出ることはないけどさ エロブル課金は必須要素ではありませんあたりからすごい勢いで凋落してるな dmmの思惑が反映されてるのは確かよ
花スペチケ初回の時とか更新が1時間遅れてるからな
間違いなく緊急会議してたんだろう >>686
5倍80万よりそっちのほうが原因かもなw 今回のエロブルのまずいところは表彰台乗らなかったことじゃなくてただのアプデで特別な集金もせずにios115止まりの刀に負けたとこだからな フジテレビの凋落も「嫌なら見るな」、吉野屋の低迷も「嫌なら食べるな」だったな
サービス提供側が絶対に言っちゃいけない一言ってのはあると歴史が教えてる あの返答を承認した責任者は、まともでない企業でも即刻配置換えまたは解雇モンだがな 動画広告に一般R18サイドバナー占拠してるしまだ過疎姫諦めてなさそう ギス愚痴でもギス信を装った「嫌ならやめろ!」からの「嫌だからやめた!」の連呼が様式美になっとるがw >>698
一般も出してるのか
それこそ一般は城1周年バナーで固定かと思った どこ行ってもカキンカキンで乞食かなりイライラしてんな 前スレでも言ったけエロブルは廃課金か無課金かの二極化してるからな
廃は必ず買うけど状況次第で買う微課金があまりにも少ないからトップスピードはほぼ変わらんし持久力も伸びない
どんな餌をブラ下げてもガチャなら激絞りするとか定額なら購入回数増やすとかしないと一定 今月いっぱいは宣伝全開で行くだろ
DMMとしては「一般のグラブル、R18のエロブル」をやりたかったはずだし
ここから超絶工作ブッ込んで月間をその二つに取らせる可能性はあると思ってるよ >>705
それ全然同意してもらえないのにまだ言い続けるのかw 結局ランキングなんてDMMがどう見せたいかだからな
あり得るわ 一般は城ブルはわかるが梨パンは今バナー出してもなぁ どっちにしても大人気ゲーの1周年としてはかなり異質な雰囲気 今の過疎姫で無課金でやる意味が無いしな
修行僧かよ エロブルの有名絵師とかかんぱにで今更コラボするぐらいにどうでもいいよな 中堅下位クラスがテコ入れのために必死の形相で作りました感のあるトモセシュンサクさんバナーが痛々しい >>706
ゴリ押しするだろうってのは同意だが
月間なんてDMMが発表するわけでもないし流石に意識してないだろw 梨木のとこはバンケツがアカンかったからまたかんぱにを看板に掲げるしかないんだろう XOのいたるの時と同じだな
多分DMMが指示した流れなんじゃないか
テクロスらしくない感じではある この一周年は根性版FF14みたいだな
人は激減したけどまだいるし売り上げはあるけど内容ゴミクズでお通夜ムードが漂ってる
私は続けるよみたいなのがスレに沸いてるし >>717
有名人の名前単品で売るなら「堀江由衣(40)」ぐらいのインパクトないと逆効果だよな
過疎姫の今のアイコンはロゴもやっつけだし貧乏臭すぎる >>719
某FFの楽しむ努力みたいなこと言ってんな >>721
裏を読めばかなりやばいとも言えるなそれ 戦車は出来次第ではメインに据えて課金していく覚悟はあるからな梨木 ランキング発狂が落ち着くとしみじみエロブルの落ち目語るのやめろや
コインは失敗だった エロブルのアイコンは花ギスに比べるといつも小物感がハンパない
バナーは基本だしまくってるのがブルだけだからよう分からん たしかにインパクトすごいけど(40)付ける必要ある? ブル無課金は課金組と埋められない差が広がってきたから
大分脱落してるだろうな ディアおじ(40)は笑っちゃうけどほっちゃん(40)はなんか興奮する しかし外部から人呼びましたアピールするわりにトモセキャラは弱いのは何がしたいのか
周年記念なんだからわかりやすい光に欲しい強キャラにしておけば一般順位もいけたろうに 流石に今回は三日後に下方修正出来ないからな
適当な感じにしといたんだろう
過疎姫でカウンターとか存在が死んでるけど トモセキャラはエアプの俺でも性能微妙だと思いました
そもそもあの手のゲームであーだこーど操作するようなスキルアビとか絶対活用しないし 一周年トモセをぶっ壊れにしなかったことで余裕ぶってるんだろうけど実際にそんなに余裕ないのはバレてるっていう ガルシンはやってて人口の多さは感じるが課金には繋がって無い感もある HP低い上にヘイト集めてカウンターキャラ(ただし通常攻撃に限る)だからな
過疎姫ほぼ通常殴りとかブレイク時くらいしかしてこないから本当に意味無い トモセ書下ろし!ってこれ…運営ェ…
切羽詰まってるってはっきり分かんだね アビオート放置で使えない神姫はいらん、アビ2と3が産廃すぎる テクロスは闇属性だから光には憎しみを抱いてるんやな カトレア
アネモネ
ヒガンバナ
ハナモモ
ナデシコ
サフラン
シロタエギク
これに激似のキャラが毎月追加されるとかワクワクするね ブルはキャラ良くても武器と幻獣があるしな
今更ながら本家はよく成功したもんだ オートで使えないと産廃のコマンド性バトル
ほんと羊だわ アネモネはエロブルに出荷される心配はなさそうだが楽器出演はほぼ確実だろうね 本家初期は武器は無課金武器がほぼ最強、幻獣は配布でバハ以外はイベ産と大差なかったから人取りこめた 過疎姫絵は最高と言い続けた結果
一周年記念キャンペーン第二弾がトモセキャラってギャグ どうせなら城の一周年キャラにトモセ使えばよかったのにな トモセが既に花で実装済みだったのも面白くない要因の一つだろうな
しかもそれが1周年の目玉とか言われても俺がエロブル信者でも同じ感想抱くと思う 性能ゴミすぎるんですけどシャムシュの覚醒は何年後になりますかね 寝取られとか騒いでるけどお下がり感のほうが強いわな >>745
各地から集まった乞食ッズが多いだけだからな 見た目そっくりすぎるのもダメだわ、ツキみたいなメイドだったらご理解した シャムシュ村人じゃなかったんだよな今更半端にしてもそれこそ劣化スノドロだろうに
売れなくても村人し続けるしか無いんじゃないか >>761
トモセ絵に能登と堀江なんてやったら萌豚声豚ぶっこ抜きで焦土やん >>765
過疎姫の客層?としてはお下がりの方がシコれるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています