【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレ Part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/24(金) 20:09:27.330
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
※前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレ Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489919142/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0873名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 08:34:48.830
愚痴スレいつの間にか普通に機能するようになってたんだな
いまだに荒らされてんのかと思ってたわ
0877名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 08:39:48.760
DEPEやらかしてユアゲ全体のイメージを最高からゴミクズに叩き落としたガルシンまじ最高
0884名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:13:41.390
>>868
サンタンカの目でかすぎるよな
特に進化前絵は片目閉じてるから余計に巨眼に見えて怖い
0886名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:15:37.360
そもそも呼んできた絵師が古臭いなら誰が新しいん?
10年以上現役で人気ある絵師なんてたくさん居るし
トモセとかそりむら、すかぢ普通に現役じゃないの
こーちゃはういんどみるの人程度の認識しか無いよく知らんすまぬ
0887名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:15:45.490
鼻糞の焦げ付き不良債権、それがガル死
損切りしないと誘爆よ〜w
0890名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:40:54.030
>>886
結局好みでしかないからなぁ
まぁ気持ちは分かるけどな
絵が変わったてか
ぶっちゃけ全盛期すぎて劣化してる人もいるから悲しい
0891名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:46:38.020
>>886
そもそもお前が聞いた事ないような絵師が若者には大人気なわけで・・・
逆に若者にはトモセって言っても誰?ってなると思う

最新の一般ゲーでも見てみりゃいいよ
圧倒的なレベル格差あるから
0892名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:46:48.650
なんで禿ビ本職のハツユキが30%しか上がってないのに元々禿げすらもってないキャラが50%あがっとるねんぼけえ
バランスおじ(新井)しねやぼけえ
0893名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:51:04.630
クルクマとかいうキチガイアビの話題消えちまったし尊師やりますねえ
0894名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:58:13.870
R18が比較にならないほど絵のレベル高いゲームはいくつもあるが絵師の名前は全く知らない

それは多分興味が無いだけだと思う
超有名なグラブルですら誰描いてるか知らないとしたら、おっさんになったんだよ
0896名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:06:40.240
圧倒的なレベル格差()
ていうか読むものや見るものによって変わるっしょ
流行りアニメの同人描きだとなづきみたいな量産型の目デカばっかだし、FGOとかが好きなやつはジャンル的に目が小さめの絵になる
エロゲもシリアスかラブコメかで絵柄が大分違うだろ
0897名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:08:26.800
今時のやつなんて花騎士やらずにデレステFGOに行くわ
客層に合ってるからいいだろ
0898名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:12:44.460
昨日なんとなくブレブレの配信見てたけど絵は圧倒的にレベル高いけど
誰が描いてるかとかはまったくわからんね
0900名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:18:17.070
好みで行くと実際に古臭いと言われても仕方ないレベル(葉鍵とかの時代、世代では無いんだけど)なるから、それはどうでも良い
結局誰が新しいん?自分が知ってる日本橋とかはここ5年か10年くらいずっと似た様な(というか2.3人ローテ)絵師展やってるけど古臭いん?
0901名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:19:02.110
一般ソシャゲで描いてるクッソ上手い人はエロも描けるが
エロは同人でしか描かないってだけですし・・・
なのでR18ソシャゲは微妙なのしかいない
0902名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:21:26.740
一般ソシャゲで描いてるクッソ上手い人って誰よ?ゆうて変わらなくね?
0903名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:41:20.730
試練最新の最後の金箱何はいってるの?
移動調整しないとあけられないからめんどくせー
0905名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 11:27:40.850
レベルが高くても低くても豚の餌なんだから、どっちにしろ人間は食わないよ
0906名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 11:40:03.700
上手い下手じゃなくて要は俺が気に入るか気に入らないかって言いたいだけやぞ
0907名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:30:47.190
俺が好きじゃない絵は下手
0910名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:36:52.680
わかったわかった、その僕の好きな最強の絵師を使って欲しかったらここで言ってないで意見でもだぜ
0911名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:39:25.810
花と同じ方向性の絵ならウチ姫が完全上位互換やろなあ

絵師名を言わないのは単に知らないからだと思うぞ
0912名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:41:14.490
これもう過疎ってきたからやめどきだよ
0913名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:42:33.990
誰がどんな名前出そうと逆張りしてみんなでコテンパンに叩いてやるからはよ言え
0915名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:43:43.450
上手い人が無数にいるけど名前は知らないってのが現代だからねえ
花の一歩外に出ると天杉とか誰も知らんよ
0916名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:45:01.110
エロゲ全盛期世代の人間でも天杉なんて知らんから例えとしておかしいぞ
0918名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:51:54.690
とりあえずウチ姫ggって流し見たけどカーネリアン、ひなた睦月、山田J太はクリエイターに無知な自分が知ってる程度に有名人で結構古い人選だと思った
0920名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 13:09:54.660
サボテンとバッカラはゴネていいぞ
ロリコンしか廃課金残ってないからヤドリギしかゴネ無駄だろうけど
0921名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 13:16:37.440
マブラヴ以前のアージュの人と、ピアキャロ?の人と、あさっての方向の人
0922名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 13:19:48.500
絵師買いならtonyとたすく来たら課金するわ
来ないからしないけど
0925名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 13:25:57.650
あれちゃうの?あの、ゆずソフト(こぶいちむりりん)とか、クロシェット(御敷仁)とかの毒にも薬にもならんつまらんエロゲ系絵師が絵師買い強いんじゃないの?
これらも時代としては新しくないから古臭い扱いなんだろうけど
0929名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 14:40:15.800
>>925
ゆずソフトやクロシェットは今でも若い層(エロゲやってる時点で若くないってのは置いておいて)に人気あるから古くは無いって印象
あとはトモセやそりむらとか

すかぢこーちゃ辺りまで行くともう確定的に古い
と言うかエロゲ絵自体が古いのは多少ある
0930名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 14:52:48.350
DMMR18自体が30代後半ターゲットなんだしそんなもんじゃね
艦これとかみたいな金持ってない若い学生とかが客なゲームとは違うっしょ
0931名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 15:49:23.840
ラグナなんとかは勿体ないな
せっかく女の子可愛いのに巨大娘とか意味不明でニッチな事やるし
0932名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:02:28.150
アネモネエエエエエエエエエエエエ
0933名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:17:00.900
アネモネは反撃と防御の数字がちょっと上がって、攻撃バフ20%と何か適当なアビが付いて
適当な開花になるのが規定事項だろう

でも天杉は3バージョン目のアネモネを描かされるから
開花はまだまだ来ないのも規定事項だろう

余計なことばかりするアネモネファン素敵
0935名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:20:52.750
あいつら既存の虹バージョンを見捨てて1位賞品の新虹を作らせてそっちに乗り換えようとしてたんだから自業自得
0939名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:37:54.390
精神病になりそうな
クリックと鬼畜周回だからな
こんなの常人は見切り始める

自動化ソフトかニートしかできないよ
0940名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:38:08.550
wikiにデバフが産廃になったこと認めたくないやつ多すぎて草
そりゃ貴重なスペチケ使っちゃったもんな…かわいそう
0945名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:42:42.940
デージー2匹にクルクマ
運営が1.65倍が最強と認めたようなもんだな
デバフ(笑)
0946名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:47:08.350
>>940
また都合の悪いことは「荒れてる」「聞こえない聞こえない!アッー!アッー!」かよ
こいつらを真に受けてデバフ手に入れた人が水影行って「あれ?デバフゴミじゃん」と気付くわけだ
詐欺師に加担してるのと同じだろこれ
0948名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:01:13.700
それだと強すぎるだろ
デバフパに入れれば25%でも強いし40%もあれば十分だろ
0951名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:07:54.950
デバフパにアプリとデージーとクルクマとキリンとデンドロ入れたら最強だから
0953名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:09:27.240
はっきり言ってサボテンの再行動でクリアできるかどうかなんて左右されないし
正直再行動無くても何も支障ないからな、残念だけど死にアビリティだろ、しかも40%てのもまた微妙
だったらせめて75〜80%にしろよって感じ
0955名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:10:30.020
シャボンガイジとデバフガイジは同一人物だぞ
今後の水影は全体スキルがなんたらかんたらとデバフセレクション回させようとしてただろ
完全に業者の行動ですわ
0963名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:22:10.450
デバフガイジってデバフ死んでるって言ってる奴?

水影EXで耐えるからデバフパ=アプリ入だろ?
デバフはまだまだ全然使える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況