R18 オンラインゲーム総合36 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9c2-RWjC)2017/03/24(金) 22:16:25.08ID:THdom8au0
●DMM
PC http://www.dmm.co.jp/netgame/
スマホ http://sp.dmm.co.jp/netgame/

●にじよめ
PC、スマホ http://nijiyome.jp/app

●TSUTAYA
PC、スマホ http://game.tsutaya-adult.com/

●FC2
PC、スマホ http://game.fc2.com/site/AppList?adlt=true

◆DMMR18避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

前スレ
R18 オンラインゲーム総合35[無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486739289/
次スレは>>980 が建てて下さい

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-LJFa)2017/04/05(水) 15:12:36.89ID:N20El2BV0
>>311
それはちょっと違う
「問題にしたい奴ら」の攻撃はサービスが始まってから激化するし
そもそもそういう事例で沈んだ前例があるから逃げられないよ
何らかの対応は求められるだろう
0318名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-zQsx)2017/04/05(水) 15:14:49.25ID:xkF7/SCra
>>316
このスレかどうかはともかく、ラグストの自称社員降臨では2ch見てるとは言ってたわな
ツイッターなんかでも自社製品の名前でザワザワしてれば何かあったとすぐ分かるしチェックしない理由がない
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7359-QmV0)2017/04/05(水) 19:33:21.52ID:2Mlzmoce0
ゲーム自体がまずよほどの強キャラいないと(クリアこそできるけど)面白くないのと
バグ1日以上放置してたやる気の無さだからもう見限ってる人も多いと思う
ギルドとりあえず入ったけどもう昨日から入ってない人が大半
0330名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-dOYO)2017/04/06(木) 14:36:22.54ID:8PK5WMOur
テクロス繋がりでなんだけど、神姫のアプリ版って提供の欄に昔テクロスの名前なかったっけ?
さっきなんとなくみたらdmmラボだけだったんだが、気のせいだろうか?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Vitd)2017/04/06(木) 23:42:36.70ID:Vbe7x4Hw0
まだカードバシーン系みたいなのやってる人の意見だと
そもそもエロ見るのに面倒なゲーム的要素とか邪魔って意見も多数ある

単に保守的な人もいるがまあ基本的には理解できるわな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-RkLm)2017/04/07(金) 16:02:34.47ID:3+LugCiN0
同盟という名の対人ギルド戦あり
チョン系MMOにありがちな武器強化 しかも失敗で消失あり
事前ガチャより上位のレアリティあり しかも確率0.2%の糞ガチャ
メモリ1.5G消費で激重 しかも何かあるとすぐローディング

色んな所の悪いところだけを集めた感じで爆死ほぼ確定です
有難うございました
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Vitd)2017/04/07(金) 22:39:19.50ID:2YxK7ZPr0
そもそもサービス開始しないと不具合に気づかないような不具合、ゲームバランスを持っているものが多数だから
真っ当に開始しても結局変わらんで

延期なし、開幕からサクサク動いてる天樹がヒットしているのかっていう・・・
0366名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-HPJF)2017/04/07(金) 22:45:20.64ID:08MwiiqOd
ここ数ヵ月のランキング見りゃわかるが、ずっと花アイギス神姫で上位は固定されてる状況
つまり延期どうこう以前にヒット作が全く出ないってだけやで

ランキングは捏造だーって言ってもいいが、じゃあ実際にプレイしてそれを上回れる新作あったかというと・・・
俺にはあるなんて言えねえ・・・
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f59-02AM)2017/04/07(金) 23:06:18.97ID:CWt7xKOc0
最近のどのゲームにも言えることだけど開発が想定するゲームとして目指す最低基準が低すぎる
ゲームとして最低限成立する、を目指すべきなのに最低限接続できるレベルを基準に考えてる感じ
そりゃ面白くなんてならんわ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f5a-D6lx)2017/04/07(金) 23:58:08.49ID:mG/CaJMd0
天歌そんなにアカンか?
とりあえず通常シーンではそんなに重くはないんだけど
少なくともフラッシュ+Live2Dの楽団よりはWebGLのこっちの方が格段に軽い
まあバトルは結構重いかな。正直雑兵表示とか無駄を省けよとは思う
あとSDがあんまりかわいくない

個人的に一番問題だと思うのは、チュートリアルがチュートリアルしてないという点かな
ガーヒーZを思い出す。キャラとユニットの違いとか良く解らんぞ

あとは育成モードなのにシナリオが入っててサクサク進めないのが面倒だわ、メイン画面に戻る方法が分かりにくいだわ

GHZと天樹は即退散だったがこれはまだ一応様子見。とはいえこのままだったら継続にはならんな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfaa-dOYO)2017/04/08(土) 10:21:33.15ID:m1rfEPUW0
>>390
未完状態で無理矢理だしたせいで、スマホ版のほうの出来がとにかく酷かったのと、PC版も蔵型だったので蔵アンチから結構叩かれた
そんな状況で開発費補填のため色気出しすぎてユーザーから完全に見放された、って感じかな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/08(土) 10:46:13.18ID:eAfk3fTn0
叩かれたわけじゃなく蔵ってだけで拒否層が一定いるだけだと思うが
大体即死ゲーの死因は開幕一番人が見に来るタイミングでとにかくバグまみれで動かないってのが大半ラグストもこれ
んでそこ乗り越えた猛者が課金したら足りませんそれじゃ足りませんってハイペースで搾取エスカレートしていったのが致命傷
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf49-1g2k)2017/04/08(土) 13:47:30.24ID:956P8xdG0
ラグストはレコラブと同時並行開発であっちがコケて道連れになったのが原因じゃなかったっけ?
レコラブは水増し分割にDLC鬼盛りでユーザーに愛想尽かされたから自業自得だけどね
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Eqj+)2017/04/08(土) 21:17:08.65ID:rLdfYyV80
ブラウザにじゃなく、ハードウェア(iPhone)メーカーとしての林檎に嫌われたのが始まり
一番の理由は消費電力 (セキュリティホールがーとか尤もらしい理由もついでにくっ付けられたけど)

ソフトウェア開発者としてはRIAプラグイン万歳だがな
HTML5もCSSも、Webブラウザ毎に挙動が違って
その差異を一々コード側で吸収させられるし、テストも各ブラウザでやらなきゃならんしで
RIAプラグイン排斥は、はっきり言ってクソ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5752-D6lx)2017/04/08(土) 21:25:52.47ID:3JkPjgxg0
>>397
これか
まあ見てたところで糞要素の万国博覧会だし無理だわ

天歌統一ぷろじぇくと 公式? @tenuta_staff 10時間前
天歌OBTへの貴重なご意見ありがとうございます!
お問い合わせからのご連絡だけでなくコミュニティもツイッターも匿名掲示板もしっかりと拝見させていただいております。
個別にご返信はなかなかできませんがしっかりとチームで協議して正式サービスに生かしたいと思います。 #てんうた (1号)
https://twitter.com/tenuta_staff/status/850529421979078657
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況