【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b9a0-O03j)2017/03/24(金) 22:59:42.09ID:0ua67Ovc0
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html

■twitter
http://twitter.com/senpro_staff

■2chwiki (ほぼ更新停止)
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/

■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489767899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-Wi6J)2017/03/25(土) 16:42:51.73ID:C/UfOKAW0
今更、進軍ポイントが稼げるぞって言ってるように聞こえたかしら

38が討伐ポイントが大きいって言ってたから
獲得ポイント全体から見たらトドメは言うほどポイント割合大きくないで
トドメを意識しすぎるよりも気楽に進軍ポイントで稼いだほうが気が楽だぞって言いたかったんだが
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ef-7HKf)2017/03/25(土) 18:05:27.46ID:F+cgP57n0
イベ終了からガチャ撤去まで、3日間猶予期間有るからその間に何とか消化……。

育成キャラが居なくなったら(もしくは飽きたら)、馬具交換でもするしか・・・。
鞍50個交換するだけで500万Ptがすっ飛ぶヨ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-VHv+)2017/03/25(土) 18:49:53.73ID:yK5e4ngs0
討伐ptはガチャじゃなくてもっぱら交換に使う
好きな色の☆5狐や狸をタダ同然で使える
おかげで降臨祭と花見ガチャで出た大量のキャラを一瞬でLv99狐MAXにできた
好きなだけ無駄遣いできて気持ち良かったわい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ef-7HKf)2017/03/25(土) 18:54:36.87ID:F+cgP57n0
一瞬てこた無いだろw  Pt量なりの作業量が付随して相当辛いと思う

交換もカチカチ一個一個クリックで入手だしなぁ……
まぁ連打ツールで何とかなるだろけど、希望数値入れて一括交換欲しかったよな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-7HKf)2017/03/25(土) 19:34:10.43ID:xXQCmtRY0
10万20万稼ぐのもやっとな人から見ればそうかもしれないが
上がその100倍200倍以上稼ぐんだから下の人基準でレート考えてたらやる事無くなるぞ
現在の1位が約4000万だぞ?1個辺り10万程度のレートなら全然普通
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b2-aw5l)2017/03/25(土) 20:30:33.38ID:s5aT7XSD0
神化ができない!で「運の値」の「の」がなかったら瑠璃ちゃんが「う○ち」
って言ってるみたいだったのになとか考える末期症状がでてきた
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-MIO4)2017/03/25(土) 20:44:08.66ID:jeJJk7vq0
演出がチカチカして、それがさらにスキルで激しく画面中に動きまわって
そんな戦いの長期戦を何度も何度も強制するのは、ほんと辞めてほしい
目が痛くなるから、ほんとにやめて
ポケモン事件のこととか知らないわけじゃないだろ?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ef-7HKf)2017/03/25(土) 20:50:51.49ID:F+cgP57n0
>>72
なるべくボッチLV上がった状態でブッ込む方が良いんでなかろか。
ベストは最終日全ツッコミだけど、一日では多分まんじゅう全部は消化出来ないから・・。

>>74
ダメ効率は落ちるけど、AUTO編成組むのも手かも。
うちのレギュラーのクソメガネは手動じゃないと意味不明な方向にバフ掛けるから
AUTO不可なんよね…… つらい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b8-MIO4)2017/03/25(土) 22:06:17.32ID:lupnnoCW0
ここんとこ本当にlv30,50の放置が多くて困る
ハイエナとか気使わなくなったよ
こんなん残り90分切る前に処理してほしい
一応救援要請で飛んできたんだから挨拶程度にbp0で殴るけど
いつまでも狩らないとbp回復してたら即打ち取っちゃうわ
いつまでも表示枠潰されてちゃかなわん
それをハイエナと非難するならしてくれ
0081名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbd-qO9f)2017/03/25(土) 23:31:56.16ID:f7+CtxbQx
そのレベルを自己処理できないんだから関係ないと思う
もしくは、餅を節約して待ってるだけでしょ
みんな気づかってお見合いしてるだけで誰かが打ち取るのを待ってる、そう思えばいい
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-MIO4)2017/03/25(土) 23:40:06.21ID:jeJJk7vq0
50だと討取りポイントは1300P
それを1BP使うとかなり効率が悪い
だから0BPの人殴って処理してくださいって意味だから
全然気にせず、むしろ処理してやってると思ったほうがいよ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4126-5sBS)2017/03/26(日) 00:16:35.86ID:4spzGPcS0
50を3BPで殴って7〜8割削れるから放流して数分で消えるものー
むしろこれ特効無しの1BPだろってくらいカスダメで放流放置してる人は倒してもらえる気でいるのだろうなー
基本みんな救援なんて金以外は0BPなんだから0BP数人で倒せるレベルまで自分でやんないとって思う、50でできないなら30に落とせばいいと思うの
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f978-/EZ6)2017/03/26(日) 01:04:18.13ID:mvopPj5v0
同じ低Lv複数流してくるのが多い
あとカスダメでもなくBP1でも倒しにくい感じて送ってくるんで餅が勿体ない
表示枠数の問題、もしくは時間短縮とかしてくれないと今後のレイドがツライ

終盤?って言っていいのか分からんけど一部の戦友が50すごく流してくるんで枠がァ
発見pt稼ぎの意味もあるんかね、真似しようと思ったが相手の枠を圧迫するんでやめとこ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7HKf)2017/03/26(日) 04:20:31.70ID:/XnpqH+i0
消費30 小餅1個      保障  最大小餅4個
消費50 大餅1個(小餅x3)保障  最大大餅1個+小餅3個

好きな方選べ。
ドロップは期待しないほうがいいぞ。
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-VHv+)2017/03/26(日) 07:01:32.50ID:pPw8qPiJ0
そのせいでレイドとしてはクッソつまらなくなったけどな
殴って稼ぐんじゃなくてLv100金出た時にどれだけ短時間で餅を消費できるかというだけ
金銀廃止しろや
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-VHv+)2017/03/26(日) 07:38:52.11ID:pPw8qPiJ0
>>106
まともなレイドイベは編制力やダメージで稼げる
このイベントはダメージ関係なくてLv100金が出た時だけ進軍撤退や
1人編制でひたすら死に戻りを繰り返すバカゲー

月読の方が10倍は楽しかったよ
どれを殴っても基本的にpt効率は同じだったし与えたダメージが稼ぎに直結してたから特攻で気分良く殴れた
あの時はよくここまでバランス取ったなぁと思ったけど今回は駄目だな
進軍ptが悪いんじゃなくて金銀がダメ、あれのせいでダメージ与えるより進軍繰り返すほうが稼げちゃうから
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ef-7HKf)2017/03/26(日) 07:48:16.84ID:CxE/cx/Y0
LV96が流れて来たので殴ってみたけど、コレ無茶苦茶強化されてるのね。>ボッチ
こっちが動き出す前にボコボコ先制されて、いきなり半壊状態からスタートだよ・・。
雑魚処理間に合わないと風害で無効持ち以外は蒸発するし、
コレじゃやりたくなくても進軍撤退状態になってしまうなw

>>103
普通の戦姫と同じで、LS・スキル構成・特能(は無いのが多いけど)見て判断。
・・ただ、そんなに使う場所がないのも事実。 
今から集めるなら、イベ配布人外を運99にして5色揃えるだけで良いんでないかな。あと鬼熊ちゃん
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-MIO4)2017/03/26(日) 08:36:28.09ID:3AGfAi/B0
レベル90台は回復2にデバブ1は必要
つまり特攻枠は1しかない、回復もちの特攻がいれば2になるけど

なんか本末転倒じゃないですか運営さん? 
ガチャ何回も回してくれて特攻4体集めた人がバカ見てるだけですよ?
特攻はHPも2倍にするか、ちゃんと強さ調整してくださいね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-VHv+)2017/03/26(日) 08:58:35.37ID:3ELDpy940
まあ特効いないと90まで辿り着くことすら無理ゲーに近いから強いは強い。あ、特効ハズレ枠はアレだけど
やるとしたら手数は10手のままで攻撃倍率をもっと上げるとか…
やっぱレイドはもういいやw
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b0-VHv+)2017/03/26(日) 09:02:00.59ID:DgQC6q8K0
火力特効4枚持ってるならBP1でスキル連打した方が効率が圧倒的に良いぞ
今のTOP走ってる奴とか明らかにそっちだぞ、外れ特効引いてたら諦めろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-6jfK)2017/03/26(日) 09:45:07.24ID:ikXQgsKH0
レイドレベル70までいったけどきつすぎる
倒すのに大餅20個
レベル50のやつなら大餅3個で済むし、ポイント効率も時間効率も上


もうレベル50のやつでいいよね?
0120名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-FosG)2017/03/26(日) 09:58:20.04ID:CIh7J3DWd
もう終盤だし適当でいんじゃね
てか餅だいぶ余ってるが、ふと思い返せば前回も余ったまま結局消費だるくて目標順位諦めてそのまま腐らせたの思い出した
結局閻魔もたまに使いはすれど、以後99目指せば良かったと思う事なかったから問題無かったけど
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-5sBS)2017/03/26(日) 10:55:16.90ID:CXwVZi1g0
まぁもうちょっと頑張れば1つ上の報酬ボーダー届くけどダルいからいいやってこのゲームなりがちなのはよく分かる、なんかダレるんだよな
大乱15万勢やランキングキャラで後になって99欲しかったなと思ったのは道雪くらいだ、風99良いの無さすぎて
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ef-7HKf)2017/03/26(日) 11:06:35.90ID:CxE/cx/Y0
>>127
コレは異論も多い事は承知だけども、
・・やっぱランキング報酬はもうちっと射幸心煽る方が盛り上がる気もするんだよな……。
高性能にして価値付けしても良いし、配布数抑えてトロフィー価値上げても良いし・・。

15万Pで酒呑1枚交換して撤退しまーす、な現状は逆に不健全な気もする。
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d4-VHv+)2017/03/26(日) 11:16:59.64ID:6X2yvZUX0
新ガチャキャラのに一応の特攻効果は付けるけれど
ひつじやごちむすみたいな特攻ガチャゲーとして一瞬で焼き畑過疎死するようなことはしたくないっていう
なんとも優柔不断なぶれが見える
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d4-VHv+)2017/03/26(日) 11:20:42.92ID:6X2yvZUX0
記念品回収に特攻無しだと3-4日かかるけれど
特攻付きの新キャラを買ってれば1-2日でイベント終了できますってのが現状だろ
課金すれば花騎士アイギスにも負けない緩々イベント化とか方向性はいいんじゃねーの?
報酬の内容を見ないでランキングを突っ走ってる奴は一度頭の中に入ってる毒を抜くべきだろ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-6jfK)2017/03/26(日) 11:29:02.10ID:ikXQgsKH0
まあ運にさえ拘らなければぬるいイベントだから有り難いけど
特攻ランキングイベなんて、他ゲームじゃランクインしないとキャラ自体貰えないからね
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-72yv)2017/03/26(日) 13:34:33.84ID:TYZzhbAS0
今回のイベで泥沼なのは300~500位で酒吞童子運99を諦めるには微妙な奴らだろうと思う
報酬が中途半端な運になるし200後半が目の前で落としどころが難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況