【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7120-7HKf)2017/03/25(土) 14:16:42.25ID:8gbVz1Qp0

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490109079/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708名無しさん@ピンキー (ニククエ b181-uQcx)2017/03/29(水) 17:54:10.75ID:dt+44szO0NIKU
キャラ性能が下方修正されなければ別に問題ないんじゃね?
課金してまで取ったキャラが使い物にならなくなるのが一番堪えると思うし
0709名無しさん@ピンキー (ニククエ a135-VHv+)2017/03/29(水) 17:54:27.11ID:Kq653acZ0NIKU
まあなんだかんだ言っても人がいない事には始まらないからな
確かにここ最近のDMMゲーのような開始直後5000Pガチャとかとは運営の仕方が違うな
見栄えと導入は大変いいからアニメ化とかグッズ化とか狙ってるのかね
0712名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-9btH)2017/03/29(水) 17:58:45.39ID:7aNn0+bgaNIKU
5万でエミリー出して喜んでた時代があのまま続けばいいなんて先生誰一人居ないから
最初に課金してた先生は納得いかないけどさ、あのまま確率周り続けられてだれも喜ばないからこれでいいんだよ、って
5万のエミリー眺めながら思ってます、はい
エミリー軍団可愛いよエミリー軍団
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ 69a0-7HKf)2017/03/29(水) 18:06:26.28ID:B0tTcSdC0NIKU
とはいえ、課金者に対する特典がないゲームも長続きしないわけで・・・
もう諦めてムーンにレア特性2をランダムに変更出来る消費アイテムとか置こうぜ
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-aw5l)2017/03/29(水) 18:07:50.52ID:H3Cab7780NIKU
有償限定初回くらいは引けるようにしとこうと思って1万だけ入れたけど
石大量にバラ撒くから普通に無料で400個ガチャ回せるし
せっかく引いたガチャキャラも無料配布されるし……なんなのこれ……
0717名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-e05e)2017/03/29(水) 18:10:10.31ID:JnNPo5MUaNIKU
当たりキャラは何か教えちくり。
0718名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-9btH)2017/03/29(水) 18:10:24.41ID:7aNn0+bgaNIKU
ムーンクリスタは差し当たりの無い部分で選択肢の一つとして使い道欲しいね
スタフレorムーンの消費選択肢が無難かな?課外の時間短縮用にムーンは今のところ悪く無いし
0720名無しさん@ピンキー (ニククエ 41be-gQ4j)2017/03/29(水) 18:10:51.21ID:nZmRVq+L0NIKU
早々に課金して目当てのキャラを出したなら
そうしなかったやつに比べて1-2か月も早くキャラを手に入れられたんだからいいだろ

一番可哀想な先生は金を入れたけど手に入らずそのまま消えた先生だ
0722名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-9btH)2017/03/29(水) 18:12:44.06ID:7aNn0+bgaNIKU
>>717
綾織ってキャラがオススメ
簡単に言うと☆5ゲットでゲットすると固有特性で最初から高火力の必殺技使える強キャラ
しかも自己バフも強力で更に巫女さんの完璧っぷり
0723名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbd-JArJ)2017/03/29(水) 18:14:17.97ID:8IZ1nJaxrNIKU
アプデ素直に喜べるのは無課金微課金だけだからね
微課金先生だから許せるけど
今後もこんなことやるなら課金控える先生増やすだけなんでやめてくれってこと
0724名無しさん@ピンキー (ニククエ b181-uQcx)2017/03/29(水) 18:15:56.27ID:dt+44szO0NIKU
微課金の人なら萎える要素ではあるかもな。
>>704の言い分では重課金者潰しに聞こえちまうが。
これからは微課金の人増やしたいみたいだし、まずは人集めの方向だろうね。
0727名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-9btH)2017/03/29(水) 18:16:22.19ID:7aNn0+bgaNIKU
リネ、刹那、マリカ、フェリシア、灯、美柑、静流、はるか、あと忘れたけどこの辺りはゲーム内通貨のガチャで手に入るから事前で回す必要無いとだけ覚えておけばいいかも
0729名無しさん@ピンキー (ニククエ b96e-CcYd)2017/03/29(水) 18:22:04.83ID:Os7Hx+9T0NIKU
エミリーまでガチャしてた先生位じゃないか重課金?
あそこくらいまでひどかったし

まぁガチャ改善されたし良くなってきたから
今まで課金先生に 課金特典なんらかつければいいんじゃないか
0730名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-e05e)2017/03/29(水) 18:22:53.43ID:JnNPo5MUaNIKU
>>722
おちんぽ様の上下運動が捗る子(エロシーンがいい)がいいんやが…。
0731名無しさん@ピンキー (ニククエ b1dd-72yv)2017/03/29(水) 18:24:10.88ID:V/Cb8K/s0NIKU
人がほぼいなくなってから急速に機能改善したり
無微課金コンテンツでばら撒きしてみたりしたけど結局持ち直せずに死んだ
超おさわりやラビンド思い出すなぁ…
向こうは1年は持ったけどこれまだ3ヶ月やで…
0733名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-6M1+)2017/03/29(水) 18:24:59.65ID:OxCFG31+dNIKU
>>726
さすがにそれは重課金過ぎる。
てか差が激しいんだよな…課金する時の敷居が…
0734名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-e05e)2017/03/29(水) 18:25:34.41ID:JnNPo5MUaNIKU
>>732
分かった。雛ちゃんで行くわ
おっぱいが寂しいけど可愛いし
0736名無しさん@ピンキー (ニククエ b96e-CcYd)2017/03/29(水) 18:26:48.75ID:Os7Hx+9T0NIKU
>>734
ストーリーでもらえるぞ
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-e05e)2017/03/29(水) 18:30:16.17ID:JnNPo5MUaNIKU
マジかよ…。>>735家に帰ったらPC立ち上げて見てみるわ
0741名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-MIO4)2017/03/29(水) 18:31:24.66ID:xTqzB8HW0NIKU
android版から仕切り直しする感じかな
0744名無しさん@ピンキー (ニククエ 6bbe-5sBS)2017/03/29(水) 18:33:58.56ID:ujPKJv4i0NIKU
今はどう集金するかじゃなくてどれだけ集客できるかっていう最初の部分だからばら撒いてんだよ
課金体制を構築していくのはその後
ユーザーがある程度いなきゃ課金体制なんて整えても仕方ないからね
ばら撒きに不満があるなら課金しなきゃいいだけ
0755名無しさん@ピンキー (ニククエ b96e-CcYd)2017/03/29(水) 18:44:02.96ID:Os7Hx+9T0NIKU
ブレガ先輩経験団長ならガチャ改善されるのが目に見えてたから課金してない
エスチケも温存してたからな
ブレガより早くガチャは改善されたしな 最初は様子見だよ 
0758名無しさん@ピンキー (ニククエ b9f9-VHv+)2017/03/29(水) 18:45:49.40ID:Mi3zkwUI0NIKU
攻撃を受けた生徒達が顔を赤らめている事から、HPとはエッチポイントの事なのではなかろうか?
羞恥心がMAXになる事で戦闘が不可能になると…つまりそういう
0760名無しさん@ピンキー (ニククエ b9d4-FAJs)2017/03/29(水) 18:48:05.72ID:6rzRbyvi0NIKU
質問なんだけど、サービス開始時の煽りに起用イラストレーター予定に名前があったおにぎりくんはそろそろ実装されました?
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-MIO4)2017/03/29(水) 18:50:56.91ID:xTqzB8HW0NIKU
>>752
助かる
0790名無しさん@ピンキー (ニククエ eb01-5sBS)2017/03/29(水) 19:05:23.64ID:NQ9rfBT40NIKU
覚醒とかいうエンドコンテンツ感満載の単語がサービス開始たった3か月で出て来た事が
如何に初動で失敗したかってのを伺わせるな
0802名無しさん@ピンキー (ニククエ 7101-5sBS)2017/03/29(水) 19:08:20.78ID:RGnh2Jmc0NIKU
どの程度変わったのかね

▼命中/回避のステータスの仕様変更
命中と回避の計算式の修正を行いました。
それぞれの数値の価値を引き上げたため、例えば回避が高いメンバーはこれまで以上に攻撃を回避できるようになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況