【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2447 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 412c-5sBS)2017/03/29(水) 06:03:48.89ID:L1eUEQHY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2446
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490693091/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412c-5sBS)2017/03/29(水) 06:05:05.12ID:L1eUEQHY0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/ncHf7kQ.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg


▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-ZYFz)2017/03/29(水) 08:18:22.26ID:Y00sjLdZ0
今回のログインボーナスは石の配布はないんかい?
華麗石があと7個か。
今日は大宴会だし流石にヤバイな。
0032名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-KD7n)2017/03/29(水) 09:46:35.11ID:rvWJH1Ava
>>31
細々と続いてて草
0047名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-mEfp)2017/03/29(水) 10:09:42.59ID:KwbwlucMa
ちょっと参考にしたいからちみら団長が動力源の鯨のHP・攻防のステみせてぇ
自分とこ最新突やって初めて落ちておいおいおいおいって言っちゃったよリアルで
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d4-0yGP)2017/03/29(水) 10:11:23.36ID:JolYZnbn0
まーたスマホかなんかで建てたのかぁ…見れないんだよなあ…
0058名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-uR3D)2017/03/29(水) 10:28:34.48ID:1g+b0Io+d
害虫の脅威が去った春庭
量産型DGの開発に成功したウィンターローズが各国に対して宣戦布告…
とかいう訳のわからない夢を見てしまい鬱だわ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-ZYFz)2017/03/29(水) 10:34:08.49ID:Y00sjLdZ0
イベ金は4穴に装備出来るからくじら艇のメインはイベ金なのであーる
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b28-7HKf)2017/03/29(水) 10:35:29.11ID:GUbZz8J40
イベ装備実装されてからしばらくは「こんなにいらねえな」と思って大分スルーしてた俺は未だに装備が足りない
まあ半分以上はイベ金フル装備って程度でも最新で1回も落ちては無い
0071名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-J3AN)2017/03/29(水) 10:38:39.84ID:4rUpOXvka
>>63
開花虹>開花金2スロ+>開花イベ金フルスロ>非開花金3スロ+>イベ金フルスロ>非開花虹>開花金1スロ>非開花金 かな
非開花虹とかでも属性合う奴とかは優先順位上がるけど
ホエールバースト考えると攻撃力低いイベ金は辛いなと思うこともある
0090名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Fpkr)2017/03/29(水) 10:54:53.29ID:XYagy4xld
防御優先というかHPだけやたら高いキャラを除外する
さすがに極端に防御だけ高いキャラなんてそんないないだろうけども

つってもHP高いキャラでも装備穴開いてるならそっちのがいいことも多いけど
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-5sBS)2017/03/29(水) 11:01:13.47ID:O55NW/dT0
バーストできるようになってからは火力重視でも大丈夫になったから開花してなきゃイベ金乗せなくなってきたからな
昔はもっとガッチガチだったんだけどね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71b1-8LAX)2017/03/29(水) 11:47:02.88ID:Dxh4ia4Y0
そういやウィルスみたいなのが感染して害虫になるから繁殖では増えないんだっけか
モミジのイベントとかその辺で思いっきり害虫の親子出てきてたけど
0151名無しさん@ピンキー (ニククエ KK6d-aQEY)2017/03/29(水) 12:04:58.70ID:2rYiNBDSKNIKU
でも繁殖できない設定だとシナリオ上で害虫化していない益虫が出ていなかったり
花騎士が虫見つけて害虫と断言できることに疑問が
あと害虫図鑑
0156名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-QN42)2017/03/29(水) 12:07:31.49ID:N9hLm3FZdNIKU
キャラクターガイド予約忘れてた

繁殖できないってのはあれだよ
某ポケモン博士が151匹しかいないとかのたまってたのと一緒で昔の話なんだろう
0187名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1322-BLQs)2017/03/29(水) 12:39:27.04ID:D/MiOZfC0NIKU
益虫はまだ生き残ってる設定だよね
留守番してる花騎士を益虫の護衛とか保護とか適当に理由つけてお船の遠征みたいなもの実装とかどうだろう
0209名無しさん@ピンキー (ニククエ 11f3-VHv+)2017/03/29(水) 13:13:21.26ID:rf5Op3ty0NIKU
復刻で思ったんだけどさ
「絢爛な茶会」シリーズどうするんだろうね
あれアニバ並の強さだからもうワンセット欲しいんだけど
0223名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-5sBS)2017/03/29(水) 13:30:06.07ID:BaesXBwI0NIKU
マイドアリってっさ
害虫化した後もする前も種族名マイドアリじゃん?
てことはオリヒーメとヒコボスィも害虫化してもする前もオリヒメ、ヒコボスィ
交尾繁殖生息地域のところは害虫化前の習性を書いてる&害虫になってもそれを実行してるって
だけって考えれば>>152の説明でもおkなのでは?
0227名無しさん@ピンキー (ニククエ 13a5-7HKf)2017/03/29(水) 13:32:08.49ID:61HtEKRr0NIKU
>>206
牡蠣は初めて鍋で食ったときに早速中って以来一度も口にしてないわ
ガキの頃嫌いだったものはちょくちょく克服してるけど、牡蠣はまだまだかかりそう
0232名無しさん@ピンキー (ニククエ 0906-7HKf)2017/03/29(水) 13:36:04.98ID:szrbKXnT0NIKU
新規を考慮してる方面だし茶器だけってのはありえないと思うよ
ラベンダー〜カラーマップだって復刻は割と簡単にしてきたくらいだし
0252名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-5sBS)2017/03/29(水) 13:56:53.16ID:BaesXBwI0NIKU
711の最寄りの店に取り寄せってやつやったら発売日が変更されて4/1なったってメールが来た
到着が4/1ですならわかるけど発売日が変更になってるってどうゆうことだよw
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-KD7n)2017/03/29(水) 14:09:57.05ID:YS8/mXZ7pNIKU
>>256
意外と美味しそう
0263名無しさん@ピンキー (ニククエWW 138b-zWGG)2017/03/29(水) 14:17:07.09ID:L+wDkkhc0NIKU
変態岡本倫の新連載第2話がほぼクンニと愛撫するだけの回だったのは
直前に新連載始めたエデンの檻の人に対する当てつけかと思いました
0291名無しさん@ピンキー (ニククエ f384-HZCJ)2017/03/29(水) 14:55:50.98ID:5CVnlowy0NIKU
DMM全体で見ると寝室を着衣差分にする関係で多分一番ブラつけてるのが多いのが和装のはずの戦プロという
露出多いとブラをつける余地すらない服装になるから仕方ないね
0314名無しさん@ピンキー (ニククエ 9ba3-BRuG)2017/03/29(水) 15:28:17.65ID:OFzYzc9L0NIKU
あっちはイベントマップ終わったあともいらないストーリーがあってすごい邪魔くさい
せめてもうちょっと面白おかしい話つけてくれ
0316名無しさん@ピンキー (ニククエ 1389-VHv+)2017/03/29(水) 15:30:02.05ID:l5B92q+j0NIKU
>>314
それなあ、ステージクリアしたあとの会話いらんわ
というかイベントストーリーが殺伐としてる割に平坦でコンダクターはいてもいなくても同じだし
敵幹部やオートマタとの掛け合いがあるでもなくギャグがあるでもなく
ぶっちゃけストーリー飛ばしたい
0342名無しさん@ピンキー (ニククエ e9ee-jHpr)2017/03/29(水) 16:10:21.25ID:34hChLYI0NIKU
反撃について質問なんですが、
「防御力の○○倍を攻撃力に変換し反撃する」って、
・○○倍防御力+攻撃力ダメージ
・○○倍防御力ダメージ
のどっちですか?攻撃アンプルゥ意味あるのかなと

あとキンギョソウの攻撃バフ、開花の割に弱すぎやしませんかね?
http://i.gyazo.com/9fdecd2b979bcb72bd2d757c5a22142d.png
0362名無しさん@ピンキー (ニククエ 692c-ZYFz)2017/03/29(水) 16:21:02.18ID:Y00sjLdZ0NIKU
>>349
普段の日は2〜3個は割るな。
くじら艇の時は一日5個ほど割るかな。
大宴会の日は10個ほど割るのが基本かな。
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ 1320-VHv+)2017/03/29(水) 16:27:05.44ID:TcS6iOZf0NIKU
たまってた上級種で装備ガチャしたんだけど、特殊なスキルがついてるやつって見た目でぱっとわかるの?
それとも一個一個確認してかなきゃだめ?
0390名無しさん@ピンキー (ニククエ 0906-7HKf)2017/03/29(水) 16:34:58.50ID:szrbKXnT0NIKU
えーっと、そこのお前名前なんだっけ?
私にすら名前を覚えて貰えないような者がうろちょろするな!
ねえ、そこの人 あれ取ってきて

とかいう世界もあるくらいだからなあ 名前の奥は深い
0410名無しさん@ピンキー (ニククエ 7190-jHpr)2017/03/29(水) 16:41:53.19ID:ry/QufGv0NIKU
みんな蜜よく使い切れるな…
ゴールド2倍期間に頑張って使い切ったけどそれ以降はもう溜まる一方だよ
ちょくちょくは使ってるけどそれでもまだ90個ある
0416名無しさん@ピンキー (ニククエ 7190-jHpr)2017/03/29(水) 16:43:36.87ID:ry/QufGv0NIKU
>>356
こういうハゲの肉体が透明な感じになってるの良いな
キンレンカの第二寝室で再確認したけどハゲがニヤけてたりするともう抜けなくなって困る
0417名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b28-7HKf)2017/03/29(水) 16:44:08.00ID:GUbZz8J40NIKU
出会いのログボキャンペーン(プレチケ*12)

絆としか出会えない団長が大半の模様
選べる金チケか被りなし金チケとかにしてくれ
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ b94b-VHv+)2017/03/29(水) 16:47:44.25ID:FJ54y8+w0NIKU
プラチケはキャラがいない初心者ほど圧倒的に有利になるからそういうとこは盛り上がっていい
セレクションで使えないと石の代わりにはならないけどまあ初心者じゃなくても普通に楽しいし
0452名無しさん@ピンキー (ニククエ 1399-5sBS)2017/03/29(水) 17:04:40.88ID:wl28BOYu0NIKU
最近単体虹が強化されてきたからハナモモは開花で凄い事になるふに
△は開花で強くなったのにキンギョは何であんなに微妙ふに?
0459名無しさん@ピンキー (ニククエ 11f3-VHv+)2017/03/29(水) 17:07:30.29ID:rf5Op3ty0NIKU
蜜はスキル極限割引で使い切ろうかなあと溜めておいたら水影が来て秘石必要数見てから使い所さん決めたいなあって考えて
コダイバナ割引で使い切ろうかなあと思ったらクソザコナメクジなせいで20回に1回くらい全滅してしまうから見送って
60個超えたヤバイ
0473名無しさん@ピンキー (ニククエ 692c-ZYFz)2017/03/29(水) 17:13:37.98ID:Y00sjLdZ0NIKU
蜜なんぞ10個あっても1時間で無くなってしまうわ。
蜜なんぞまるで役に立たないと言わざるを得ない。
0486名無しさん@ピンキー (ニククエ 692c-ZYFz)2017/03/29(水) 17:18:05.84ID:Y00sjLdZ0NIKU
同意。
キャラ枠を5000に拡張するべきだ!
なぜなら20歳マニュがゴミのように数百と占領しているからなのである。
0501名無しさん@ピンキー (ニククエ 0906-7HKf)2017/03/29(水) 17:26:35.74ID:szrbKXnT0NIKU
>>495
マジレスするとこの9つ
肥前、肥後、筑前、筑後、豊前、豊後、日向、大隈、薩摩

九州から改名するべきではあると思う
沖縄って九州に入るのかは知らないけども
0521名無しさん@ピンキー (ニククエWW 33a0-kAPs)2017/03/29(水) 17:40:54.35ID:Pe860tHL0NIKU
鹿肉は独特な癖があるのがね、鉄くささというか
シチューとか焼き肉とか好きなんだけど
生食は危険よ、カタツムリとか食ってたりするから死人も出た

シーマニアの為にせっせと肉を焼きたい
0553名無しさん@ピンキー (ニククエ KK6d-aQEY)2017/03/29(水) 17:53:26.02ID:2rYiNBDSKNIKU
ハエ殴っているけど吸収もないパーフェクト△が吸収組と一緒に最後まで生存してビビった
金でも育てれば穴1虹デバフより強かったんだな
0557名無しさん@ピンキー (ニククエ 13e4-VHv+)2017/03/29(水) 17:55:16.65ID:YS1a772R0NIKU
デバフは穴が大事だからな
なんちゃってデバフパにレインリリー入れてたときは
いつもレインリリーが最後までひとり残ってた
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ 81f3-5sBS)2017/03/29(水) 17:55:30.44ID:/6PhJc9I0NIKU
防御アビというゴミを持ってるのに追加アビも既存アビの強化も大したことがなかったスイレンとツバキも何とかしてくれ
エロネコもそうだけど共通点として回避を過大評価しすぎてない?
0576名無しさん@ピンキー (ニククエ eba3-7HKf)2017/03/29(水) 18:02:06.48ID:OneVXkQN0NIKU
ワールドガイド買ってきたけど思ってたよりは情報補完されたわ
害虫の繁殖とかスプリングガーデンの男女比とかにも触れてるし
最強議論はまだまだスレでも決着付きそうにないな
0585名無しさん@ピンキー (ニククエ 2949-VHv+)2017/03/29(水) 18:11:05.64ID:zNdJbXe30NIKU
昨日な、大名作と名高いエロゲ「さよならを教えて」が
待ちに待った春セールで1188円になったので、即買って
タブレットで初プレイしてるんですよ

やっぱりソシャゲブラゲって「月額MMOやコンシューマソフト」より
基本的に面白いじゃないですか
スタミナの限りも無いし

ちょっと原点に帰りたくなって、ウルティマオンラインに人が居ないのはわかってるけど
自分の満足の為に2010年に引退したんだけども、復帰しようと色々調べてたんですよ
日本公式サイトが消滅したのはわかってた

「うおっ!」と声を出すくらい驚いたのが
2chのUOスレが無い!
ファミポートでGTがすでに売ってない!

団長の中にはUOホコツワコツが一杯いるだろうなあ…
UOしたいよぉ…1アカ1500円で一ヶ月遊び放題、2アカ3000円で遊び放題だよぉ…
UOしたいよぉ
「さよならを教えて」面白いよぉ…
0587名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-1XSL)2017/03/29(水) 18:11:17.85ID:2lLorxHtdNIKU
モミジは進化絵の変わりっぷりで多少話題にはなった印象。
俺は進化絵のゲスい笑顔好きだから開花もこの方向でお願いしたいが、まあないわな。
0605名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ab-VHv+)2017/03/29(水) 18:23:13.20ID:GWl16Qw20NIKU
いつの間にかブルーロータスに個別SDがきていた
これで人気投票という哀しき宗教戦争に散っていった英霊たちの御霊も多少は鎮まることだろう
その末席を汚した者としても嬉しい限りである
0622名無しさん@ピンキー (ニククエ eb01-8B3O)2017/03/29(水) 18:33:43.49ID:mv9//eaG0NIKU
アクアシャドウのEX難しすぎない?総合力55万しかないけど古代花は勲章クリア出来たんだよ
でも、あの2人ワンパンで2回行動だから回避PT以外2ターンもたない
推奨総合力って古代花の方が高いよね?絶対あっちの方が難しい
0650名無しさん@ピンキー (ニククエ 9ba3-BRuG)2017/03/29(水) 18:48:39.26ID:OFzYzc9L0NIKU
>>646
富樫も言ってたけど、漫画家目指すなら話考えろよ絵書いてる暇ないでしょ!ってやつだな
話作れないからコミカライズに行くしか無いんだよ
0654名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-J3AN)2017/03/29(水) 18:52:07.74ID:4rUpOXvkaNIKU
>>651
花騎士の従姉妹って実際の植物において同属別種ぐらいだから、血縁あるランの仲間なら問題はないか
同じ科の仲間が知り合いや友人扱いされてるけどマイナーな科の植物はぼっちということに…
0656名無しさん@ピンキー (ニククエ KK6d-aQEY)2017/03/29(水) 18:53:07.21ID:2rYiNBDSKNIKU
ガイドのキャラ紹介はキャラクエ1話ずつ分けて3つのあらすじ載っているから
持っていないキャラのキャラクエの話題出されたときに助かるな
しかし進化絵ないのが不満なんだがキャラコレ2はよ
0676名無しさん@ピンキー (ニククエ 9ba3-BRuG)2017/03/29(水) 19:09:05.44ID:OFzYzc9L0NIKU
3日も長いイベなんだから
ウッヒョー!今がかき入れ時やー!って感じのイベントだったらよかったね。
レイドはイベの意味が無い別作業だし
0679名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-J3AN)2017/03/29(水) 19:10:38.31ID:4rUpOXvkaNIKU
先週月曜日からひたすらクジラやってコダイバナやってまたクジラやって…みたいな
アンプルゥは確かに稼げたが中弛み感は酷いな
0689名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-Fpkr)2017/03/29(水) 19:18:07.04ID:wBh2NhszdNIKU
むしろ解像度潰れてない立ち絵が見られるってだけでかなりの価値があると思うんだが
ヤツデとかキャラコレとゲーム内でかなり印象変わるぞ
0693名無しさん@ピンキー (ニククエ 2949-VHv+)2017/03/29(水) 19:22:11.67ID:zNdJbXe30NIKU
ピンポンマムはかわいいし
いままでの花騎士公式本シリアル騎士(イラスト集含め)全員可愛かったのに…


イラスト集並のお値段と、設定集の価値が高い本の
シリアルキャラのぶっさいくなことよ…
ブチギレそうだよマジで
シンフォニーの敵キャラ担当の真奈乃マナマナって奴だが
リンデルニアはぶさいく極まりない

ただほんのお値段を見ると、シンクライリアナと同じで
スキルLv5フル穴だろうけど
でもぶさいくすぎ、流石に苦情出すよ
リンデルニア可愛いと感じる人居るんか?
0697名無しさん@ピンキー (ニククエ f981-5sBS)2017/03/29(水) 19:24:10.81ID:vt/0g7Z60NIKU
プロフィール欄は
長所、短所、癖、特技、好きなもの、嫌いなもの、ポリシー、重要視、耐え難いこと、ギャップ、食べ物の好き嫌い
ってかなりたくさん項目あるから新情報探せばあるんじゃないかな

キャラの説明はほとんど既存の繋ぎ合わせっぽいけど
センリョウがマンリョウより親に愛されてないってどこかであったっけ?
0702名無しさん@ピンキー (ニククエ f981-5sBS)2017/03/29(水) 19:29:21.69ID:vt/0g7Z60NIKU
プロフィールで設定する必要ないようなことまで書いてあるから新情報と言える物多いっちゃ多いw

ヘレニウムの嫌いなこと/もの:軽い人。貞操の危機に陥ること
あなた婚前交渉しましたよね
0705名無しさん@ピンキー (ニククエ c9d9-VHv+)2017/03/29(水) 19:29:57.67ID:uJtjRRDM0NIKU
公式ニコ生のアンケートの時のBGMが思い出せなくてもやもやしてたけどエウカリスイベントのだったんだね
昭和感あるけどくせになる
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ 692c-ZYFz)2017/03/29(水) 19:31:42.59ID:Y00sjLdZ0NIKU
レイドイベントが暇過ぎてくじら行ってたらお日様勲章が80000超えたよ〜
もう交換するアイテムが何一つないから早くお日様勲章のラインナップを迅速に更新してほしい
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ f981-5sBS)2017/03/29(水) 19:37:00.45ID:vt/0g7Z60NIKU
あれ、お屋敷組持ってないから経緯を勘違いしていたが
デンドロがオンシシンビを教育して花騎士に→実力を見初める→お屋敷に行くように仕向けるだったのか
もっと子供の頃から入り浸っているのかと
0724名無しさん@ピンキー (ニククエ 132c-VHv+)2017/03/29(水) 19:38:17.46ID:9Bg2Clah0NIKU
>>718
50まで叩けば耳飾りの中では強い方だけど、他部位の装備と比べると微々たるものなので取らなくても全く困らない
優先順位は他のものを取り切った後で余裕があるなら
0726名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-HgGJ)2017/03/29(水) 19:39:19.17ID:TW0OBY97dNIKU
リンデルニア絵
アレは駄目なやつ
ガルシン電気ビリビリや毒女みたいな
ヤバそうな奴でいいのに
個人的にはカエルと同じくらい
駄目な顔してる
設定集ほしいけど抗議の意味で
不買か悩んでるわ
ピンポンママァは買うぞ
0730名無しさん@ピンキー (ニククエ 532d-5sBS)2017/03/29(水) 19:43:02.06ID:7aEE+saD0NIKU
           . .  _ ___ ____, -―- 、
       ―‐  ー ‐‐ ―‐ ―――  /〃'^^ヽヽ
    ‐ - ― ‐ ―‐ スイ――――   (~)〈((゛"))〉i,)
 __ __ __ __ __ _ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人
_ __ __ __ __ __ __ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ
0736名無しさん@ピンキー (ニククエ f981-5sBS)2017/03/29(水) 19:45:24.81ID:vt/0g7Z60NIKU
レインリリーがあざとい連呼されていたりベロニカが社会不適合者だとバッサリだったり
文章で説明されるとキツいなw

>>732
ラノベキャラの説明見るとほとんどラノベの内容になっている
リュウゼツランとかキャラクエだと触れられてなかったはずなのに幼馴染にされとる
0748名無しさん@ピンキー (ニククエ c908-VHv+)2017/03/29(水) 19:50:28.87ID:dkvS8JKw0NIKU
そういやアネモネのあれこれようやく公開されたな
親友の彼氏がアネモネに惚れた結果親友カップルが破局して
でそれを恨んだ親友がアネモネの悪評流してついでにアネモネの彼氏寝取って
「自分だけ幸せになろうなんて思ってないよね」とか言われて人間不信になったらしい
えげつねぇ
てか元彼居たってピュアコーン発狂しない?大丈夫?
0751名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-O7n+)2017/03/29(水) 19:51:29.22ID:j1Ih4V/vdNIKU
>>744
絵師が絵師だし陵辱まがいになりそうなのは気のせいだろうか
(マナマナ氏はガルシンの敵の幹部&MDZ拷問シーン担当)
ペンタスも和姦なのに物凄く陵辱っぽかったし…レイプ目とか中の人の演技とか
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ f981-5sBS)2017/03/29(水) 19:54:24.04ID:vt/0g7Z60NIKU
なんかナイトメアの設定がおかしなことになっとる
某猫屋敷メア氏に対する何百万人という人のイメージが具現化し電脳空間を彷徨って春庭に到着して
強い相手に戦うという目標だけが残って夜な夜な名うての花騎士を襲うって
0773名無しさん@ピンキー (ニククエ 41d8-CcYd)2017/03/29(水) 19:59:12.40ID:UvVtPb2B0NIKU
アイビーが
カスリもしない
むなしいよ

今日も100円単発石を3回
ゲッカビジンはともかくユキノシタは能力もっとなんとかしてくれよ・・
0774名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-O7n+)2017/03/29(水) 20:00:07.11ID:j1Ih4V/vdNIKU
>>770
キ……キキ、キキキキキキキ!カキンシロカキンシロカキンシロ、骨ノ髄マデ課金シツクセ!
救いナンテありはシナイ☆6なんてアリハしない、ツマらないツマラナイ、花騎士ナンテツマラナイ! 
ツマラナイクダラナイ、チケットカイガチャマワシアイ!ソウシテ破産シロ破産シロ、ツマラナイナラ破産シロ! 
キ、キキ、キキキ、キキキキキキキキキキキキキ―――キキ、キ、キ。
ひ。ひひひ、あははははははは!
ソウダ、ワタシ、ワタしハ、そウ―――ただ、計算しきれぬ虹鉢こそガ、欲しかった―――
0784名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-O7n+)2017/03/29(水) 20:03:07.74ID:j1Ih4V/vdNIKU
>>781
あの子だけ独自路線をどんどん突っ走ってて笑う
大貴族の娘様は育てんのにも金がかかるが(主に枠開けで)育ち切ったらめちゃくちゃ面白いわ
0795名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-O7n+)2017/03/29(水) 20:05:30.10ID:j1Ih4V/vdNIKU
ユキノシタとオニユリは結晶に余裕があるか被りがいればバフの恩恵がデカイな
特にオニユリはクリティカル持ちの全体持ちだし
0796名無しさん@ピンキー (ニククエ c12c-VHv+)2017/03/29(水) 20:06:29.55ID:n+Xfavsm0NIKU
アビ評価だけどこんなもんかな
スキル1.2>命中デバフ10%>スキルデバフ10%>クリ10%≧回避>虹反撃>ハゲビ20%>金反撃

クリアビ・・・火力の底上げになり、運要素はあるがどんな場面でも腐らない
回避・・・火力アビの劣化なのでゴミ扱いされて来たがEXで脚光を浴びるがEX2ターン目はほぼ死にアビと化す
ハゲビ・・・安定してダメージを増やせるが20%のみだとハゲビPTを組む意義が見出だせない
反撃・・・現状雑魚レイド以外に通用する所が無い、ハゲビ以下の評価

命中デバフ・・・回避と同じく火力にはならないがEXでは10%でスキル1.2倍に迫る効果を出す。なお2ターン目は(ry
スキル発動デバフ・・・命中デバフの劣化ではあるものの12%以上のアビもあるのでデバフと合わせる等の使い道有り
0797名無しさん@ピンキー (ニククエW 414b-6RS7)2017/03/29(水) 20:08:00.43ID:xZlMyReP0NIKU
キャラがガンガン増えていくおかげで、穴が開けたいのに開かないでつらい
開花済みだとセレほぼ絶望
未開花はいつ来るか、もしくは来ないかもしれない開花セレ待つしかない……
0813名無しさん@ピンキー (ニククエ 81f3-5sBS)2017/03/29(水) 20:22:36.26ID:/6PhJc9I0NIKU
いつもの音量だとアネモネとサボテンだけボイスが聞き取れないんだが俺だけなんだろうか
そのせいでなんか似たキャラだと感じてる
0826名無しさん@ピンキー (ニククエ b1d1-VHv+)2017/03/29(水) 20:27:02.19ID:Wn0FByHK0NIKU
>>814
むしろ△ちゃんはただの子供だよ
周りの環境故に大人らしい態度を取らざるを得なかっただけで
本当は子供らしい振る舞いをしたい子供だよ
隠居しても寂しいからって帰ってくるロリだよ
0827名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-O7n+)2017/03/29(水) 20:27:28.40ID:j1Ih4V/vdNIKU
>>825
ハツユキソウ、エニシダ、浴衣ビオラは確定として
そこにあとはハナミズキなりミモザなりマンリョウなりをぶち込めばまずはいいんでね?
確定枠三人いたら残りは金でもいいかも
0830名無しさん@ピンキー (ニククエ ebee-7HKf)2017/03/29(水) 20:28:13.07ID:Ip+IVjCg0NIKU
ワッチョイ変わるしヤドリギちゃんの開花も来たしせっかくなんで
ヤドリギちゃんが一番好きな人のダンチョの募集してもいいですか?
0836名無しさん@ピンキー (ニククエ c12c-VHv+)2017/03/29(水) 20:31:02.31ID:n+Xfavsm0NIKU
>>825
1.2倍が強すぎるから現状アロエ、浴衣ウメ以外に火力要員居ないんやで、1.2倍ほとんど居ないなら有りだけど
ジャイリスに攻撃バフ付いてればまだ金のみハゲビPTに可能性あったんだが・・・
0840名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-O7n+)2017/03/29(水) 20:33:27.40ID:j1Ih4V/vdNIKU
>>835
うん
だからあんまビオラ好きじゃないけど浴衣ビオラ買おうかなぁって俺も考え始めてる
確定枠二人いるなら残り一人も欲しいし…ジャムキチバリアー対策した敵もその内出そうだし…
0843名無しさん@ピンキー (ニククエ a986-1Rsl)2017/03/29(水) 20:34:09.84ID:/r2L3YV/0NIKU
>>827
ふにーでは599にならんからうちではハナミズマンリョウミモザだわ
普段使いはそれで十分だし、コダイバナレベルになると誤差みたいな
もんだから、ふにーは他に入れた方がいいし
0848名無しさん@ピンキー (ニククエ 810b-5sBS)2017/03/29(水) 20:37:20.14ID:7AV/STPL0NIKU
いい加減ハツユキソウもテコ入れしてくれ
当初からハゲビ70%がぶっ壊れだとか言われてたけど、そもそもハゲビ自体がアレだし
0870名無しさん@ピンキー (ニククエ c12c-VHv+)2017/03/29(水) 20:43:22.28ID:n+Xfavsm0NIKU
>>844
いや、さほど課金してないけど1.2倍はイベ金にも居るからイベ金含めた1.2倍+クリなり回避なりで組んだ方が火力出るって事よ
実際、スミレはHPテコ入れされなかったせいで戦力外通告受けてるやろ・・・戦力揃うまでは有りとも書いたし
0877名無しさん@ピンキー (ニククエ a986-1Rsl)2017/03/29(水) 20:45:06.28ID:/r2L3YV/0NIKU
>>868
うい、それで599%
アニバでハナミズひいて、マンリョウがティンと来てスペチケで取らなきゃ
ハゲパ完成にまではこぎづかんかったろうなぁ・・・
0885名無しさん@ピンキー (ニククエ b94b-VHv+)2017/03/29(水) 20:47:08.56ID:FJ54y8+w0NIKU
なんか最近面白い詫びがなくてマンネリしてて気づいたんだけど
ひょっとして詫び石よりも詫び芸が見たかったのではなかろうか
0888名無しさん@ピンキー (ニククエ a986-1Rsl)2017/03/29(水) 20:47:21.49ID:/r2L3YV/0NIKU
ハゲビパは〜浪漫、ですかねぇ〜
正直実用性という面で言えば他に一歩劣るからな
わかりやすく大ダメ出るという意味ではあふん向けではあるんだが
0895名無しさん@ピンキー (ニククエW 89e4-2Cpe)2017/03/29(水) 20:49:11.46ID:I3VDvS2h0NIKU
ちなみにexだとジャムキチなしスキルPTと現状最高ハゲビPTなら確かハゲビのが上だったはず
ハゲビ+攻撃もあるからジャムキチいても勝つかもね
0930名無しさん@ピンキー (ニククエW 414b-6RS7)2017/03/29(水) 20:57:44.92ID:xZlMyReP0NIKU
攻バフは金でも虹同等、もしくは虹超えがゴロゴロいるのに、ハゲビ金は悲しすぎるな
まあそれよりキャノン、社員、防御辺りの完全に死んでいるアビを何とかして欲しいけど
0938名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5d-LhB0)2017/03/29(水) 21:01:22.94ID:Bj0af1tWdNIKU
社員微妙だけど、ハゲビと1.2も持ちなら割と活かせると思う
そこまでしないと活かせないとも言えるが…

ハゲビ金はアロエやウメさんは結構いける
0940名無しさん@ピンキー (ニククエ a986-1Rsl)2017/03/29(水) 21:02:41.23ID:/r2L3YV/0NIKU
パンモロは羞恥心とセットなら別に構わん
でも大概羞恥心無くて堂々としてるからなぁ・・・
一騎当千とかあの辺が微妙に思うのはそのへんだわ
パンチラの場合はその後の羞恥とかが想像できるから
チラってる瞬間に羞恥心見えなくても問題ない
0942名無しさん@ピンキー (ニククエ 2949-VHv+)2017/03/29(水) 21:03:14.84ID:zNdJbXe30NIKU
>>811
シャラクターコレクションでは「メンヘラ!」って書いてあったのに…
でもそんなにビッチじゃないよね?
一人にしないで系メスメンヘラなだけで>ディプラニア
0944名無しさん@ピンキー (ニククエ MM33-VHv+)2017/03/29(水) 21:04:01.75ID:eCPbwkoKMNIKU
パンツを敢えて見せないことによって想像力を掻き立てると同時に太ももやヒップラインのエロスが際立つのだから
パンツは見せないほうがいいと思ったけど開花ヤドリギの微チラで死ぬほど息子がイライラしたから微チラが至高
0954名無しさん@ピンキー (ニククエ e9ee-jHpr)2017/03/29(水) 21:08:00.54ID:34hChLYI0NIKU
>>941
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

はじめてのスペチケでお迎えしたのはヘレニウムちゃんでした
0955名無しさん@ピンキー (ニククエ a986-1Rsl)2017/03/29(水) 21:08:21.96ID:/r2L3YV/0NIKU
>>942
ビッチじゃなくなった、というのが正確な所かな
団長にがっちりハート鷲掴みされるまでは、触れ合えるなら
誰でも良いビッチだったというのは実際その通り
0957名無しさん@ピンキー (ニククエ b1d1-VHv+)2017/03/29(水) 21:08:31.26ID:Wn0FByHK0NIKU
sasayukiはオリジナルキャラ描くより二次絵描いてたほうがなんか凄くえろい

>>940
むしろ一騎当千とかのあの手のやつはちっぱいキャラが不遇なのがいただけない
0979名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b4b-7HKf)2017/03/29(水) 21:20:43.80ID:uxfjbN0C0NIKU
★6ネリネ
■開花後アビリティ
【変更前】
  戦闘中、パーティメンバーの攻撃力と防御力が20%上昇し、
  防御時のダメージ軽減率が3.7%上昇
  ※他アビリティとの組み合わせで軽減率は最大+20%まで上昇可能

【変更後】
  戦闘中、パーティメンバーの攻撃力と防御力が22%上昇し、
  防御時のダメージ軽減率が4%上昇
  ※他アビリティとの組み合わせで軽減率は最大+20%まで上昇可能

びみょーに上昇してもな
あとなんで軽減率の上限がこんなに低いんだろな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 23分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況