【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part198 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ e9ee-jHpr)2017/03/29(水) 21:01:00.87ID:34hChLYI0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony ;

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part197
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490763477/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-7HKf)2017/03/29(水) 22:43:09.42ID:zaBOKdme0NIKU
>>222
和琴ファミリーと横笛姉妹(篠笛、龍笛、神楽笛etc)が残ってるといえば残ってる
けどキャラ絵のクオリティでミヤビを超えられる子が出てくるとは思えない……
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-7HKf)2017/03/29(水) 22:51:33.44ID:zaBOKdme0NIKU
まぁチェロにセロエとシフォンがいたりピアノにアン=グランとクーラがいたりするし
玄奘や螺鈿紫檀五絃琵琶さんは実装されると信じよう
0248名無しさん@ピンキー (ニククエ b912-VHv+)2017/03/29(水) 23:01:21.58ID:fIuwB3zs0NIKU
250個回してランドセルキャラ出なかったからありとあらゆる規制派議員と人権派団体にこのランドセルキャラを通報する!!!!!!!!
0252名無しさん@ピンキー (ニククエ 13de-7HKf)2017/03/29(水) 23:02:36.70ID:1LHqA4R+0NIKU
live2dのon/off設定ホームの立ち絵とイベ会話と分けて欲しいわ
途中から設定出来たからホームは動いてないと違和感あるけど、イベは重くて見るのだるいし

和キャラは白拍子で鼓キャラとか欲しい
0275名無しさん@ピンキー (ニククエ 892e-7HKf)2017/03/29(水) 23:18:47.28ID:5ekmCIue0NIKU
ガチャで初入手演出が見れるようになってるしな
花と比べるとキャラに触れる機会が殆どなくて欲しくならないのは
運営も気にしてるんだろうな
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ b1d1-VHv+)2017/03/29(水) 23:22:53.13ID:Wn0FByHK0NIKU
今回のイベストーリーすごくあふん感があっていいな
ガルシンのイベストーリーは読むのが苦痛レベルのと割と面白いのが
交互に来てる(今の所)のは一体何故なのか
0290名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bf4-CcYd)2017/03/29(水) 23:26:11.98ID:vd1YnEpE0NIKU
新キャラに限らんけど作家に何の基準も設けて無いのか
見た目に元の楽器や人物に対するリスペクトを全く感じないのはどうにかしろと言いたい
ちょっとくらい艦これを見習って個性を見た目に生かせよ
0293名無しさん@ピンキー (ニククエ 095f-VHv+)2017/03/29(水) 23:29:20.84ID:UI5uQevT0NIKU
それならまだいいけど同時に同じキャラ扱って
Aおじ「このここういうキャラだ」Bおじ「いやちがうこうだから」

で支離滅裂ならないかは心配かも知れん
0300名無しさん@ピンキー (ニククエW 91c7-cDJm)2017/03/29(水) 23:33:10.08ID:eCAUno8h0NIKU
>>285
音楽院の地下では、捕まったシナリオおじたちが
泣きながらシナリオを作る仕事をさせられている。
おじたちの給料は1日1回のメンデルスの尿だけ。
メンデルスは、シナリオおじたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
シナリオおじのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと尿の量を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、ガールズシンフォニーは
安くて美味しいシナリオをみなさんに提供できるのです。
0306名無しさん@ピンキー (ニククエ f9f2-VHv+)2017/03/29(水) 23:42:45.56ID:7bmd2pfc0NIKU
WAVE100とかのマップ作ってどこまで潜れるか
5WAVEごとに別部隊にバトンタッチするか聞かれるみたいなのほしい
報酬は到達WAVE*〇〇ゴールドくらいのささやかな範囲で
0307名無しさん@ピンキー (ニククエ 1349-VHv+)2017/03/29(水) 23:49:04.98ID:l1iHfVHV0NIKU
攻略Wave数の合計に応じて固定報酬
全滅せずに一度に攻略した最大Wave数に応じて報酬

アイギスの大討伐が近いか
そういうイベントでもいいよ
0308名無しさん@ピンキー (ニククエ e9ee-sIi0)2017/03/29(水) 23:49:49.21ID:jjFBMASO0NIKU
アプリ版はどうせAndroid野良アプリっしょ
あれは登録料金払うだけでリリースできる方のだから既存ユーザーのためのサービス拡張でしかない
0312名無しさん@ピンキー (ニククエ 81b9-7HKf)2017/03/29(水) 23:54:56.54ID:Y0bNu5ke0NIKU
>>263
アプリゲー
普通に学園生活している吹奏楽部の少女たちが突然演奏できなくなった。
調律師志願として入部したプレイヤーは、彼女たちの心をチューニングする……
ガルシンとよく似た設定(ららマジは楽器の擬人化じゃないけど)。
基本的にプレイヤーとはプラトニックなんで、大体は百合カップリングが出来ている。

俺はエロ要素欲しいんでこっちにきた。イベント以外のクエストは基本的にスタミナなしでずっと遊べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況