DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 132c-oCH7)2017/03/30(木) 17:36:03.95ID:YbihvRcE0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part85
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490195489/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-pX+7)2017/04/02(日) 23:39:43.14ID:WmXF3Tik0
ほんと銀勲章たりねぇ
キャラEXPの割合へらないかなぁ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-nBmW)2017/04/02(日) 23:56:44.83ID:hbysTKI50
機体の方は完全に被るのがディスクだけだからそれ目当てにマルチはアリだけど
キャラの方は金銀勲章にガッチリ縛られててマルチじゃどうにもならないもんな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-JZ3s)2017/04/03(月) 03:11:17.31ID:yATHg2hF0
つかプラモ初心者が墨入れやりすぎたみたいなラファールのくどいテクスチャとP2 2号機の色盲カラー
それとバグって寝癖みたいになってるベアMiG-27のワイヤーカッター何時まで放置してんだよ
見てんだったらさっさと直せテクロス
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb99-+x88)2017/04/03(月) 04:49:50.76ID:DK/ob0p50
>>528
サービス開始初期にあったバグ(というかテスト機能の消し忘れか?)で
戦闘中にAキーを押すと無条件で戦闘に勝利するという夢のような機能ですw
当然今は使えなくなっています
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-JZ3s)2017/04/03(月) 04:51:29.60ID:yATHg2hF0
キーボードのA押したら全敵即死して一瞬でクリアできるバグがいつぞやのアプデの時に実装されたんだよ
A弾の由来は原作のG弾ってチート兵器から
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-6IZf)2017/04/03(月) 06:15:02.18ID:+++QKYad0
運営のあせりっぷりがくっそ面白かった
いきなり鯖落としてあとから緊急メンテですて告知だしてたし
A弾のおかげで当時Sクリア不可能と言われた4−2も7秒でクリアできてゲラゲラ笑ったわ
0539名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-xboS)2017/04/03(月) 13:43:47.52ID:MzE5LyNod
今回報酬追加無しか
まぁ楽でいいけど


追加更新のお知らせ

【追加更新のお知らせ】
4月3日(月)15:00頃に追加更新をいたします。
更新内容は以下となります。

[内容]
・新規ガチャの追加

尚、本更新が行われる時間帯にゲームプレイ中のお客様におきましては
データが更新された旨メッセージが表示される場合がございますので
あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0548名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-J4/Y)2017/04/03(月) 15:20:36.92ID:To16cOnLr
おまけ詳細にSSR確率アップと書いてるのに1,5%はなんでなん?
表記詐欺ちゃうの?

とりあえず消費者庁にSS付きでメールだしておいた

SSRの出現確率って書いてるしな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba2-6IZf)2017/04/03(月) 15:32:27.01ID:ImITYimu0
もうキャラは突き抜けたスキルなけりゃ使い道ないんだから、いっそのことSRだけでいい
SSRなんて出たとしてもログ集めも親密度上げも面倒だし、そもそも出ないからな
0552名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wUp0)2017/04/03(月) 15:50:17.16ID:QpPFBG29a
【追加更新完了のお知らせ】
4月3日(月)15:00頃に追加更新をいたしました。
更新内容は以下となります。

[内容]
◆「おまけ付き新キャラピックアップガチャ」の開始
◆新規のキャラ追加
「SSR【穏やかな情愛】柏木 晴子」(衛士)

◆◆◆[おまけ付き新キャラピックアップガチャ登場]◆◆◆
「SSR【穏やかな情愛】柏木 晴子」がピックアップで登場!!

新キャラ「SSR【穏やかな情愛】柏木 晴子」のスキル「柔穿つ煌(やわらうがつきらめき)」は、
直線状の攻撃範囲の敵に対して(最大)500%ダメージを与える強力な攻撃スキル!
さらに、「ライフル」の戦術機の場合は命中した敵の攻撃速度をダウンさせることができるので、
ダメージを与えるだけでなく、敵の攻撃も妨害してくれる、優秀なスキルです!

また、今回のガチャは5回引く度に豪華なアイテムが獲得できるおまけ付き!
この機会に限界突破アイテムや経験値アイテムを手に入れて部隊を強化しよう!!

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-agmj)2017/04/03(月) 16:11:13.68ID:1R/lNpmg0
始皇帝唯もだけど移動速度ダウンはあんまり使い勝手良くないんだよな
AIがアホで武器が長射程でも一定の距離まで近づかないと攻撃しないから
結局こっちから歩いて行かなきゃなくなって意味ないし敵集める系でも邪魔になる

欲しいのはキルケみたいに敵の攻撃を完全に無力化するか
集める系以外でかろうじていよみたいに敵を完全に行動不能にする奴が使える程度で
それ以外は単純な火力(Buffじゃなく)
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-pX+7)2017/04/03(月) 16:56:53.48ID:yW+grwFr0
ガチャおまけのさ
銅勲章x10 ←わかる
銀勲章x 2 ←は?
金勲章x 1 ←まあわかる

バトルログと同じくらいくれてもいいダルォ!?
0558名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wUp0)2017/04/03(月) 17:01:17.87ID:QpPFBG29a
【ガチャ画像内の誤表記について】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。

4月3日(月) 15:00より開始しました「おまけ付き新キャラピックアップガチャ」内の
画像に記載されている「SSR【穏やかな情愛】柏木 晴子」のスキル名称の読み仮名に下記の誤表記がございます。

[内容]
誤)柔穿つ煌(やわうがつきらめき)
正)柔穿つ煌(やわらうがつきらめき)

[対応日時]
4月3日(月) 17:00頃

尚、本更新が行われる時間帯にゲームプレイ中のお客様におきましては
データが更新された旨メッセージが表示される場合がございますので
あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。

この度は混乱を招きご迷惑をおかけしました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d4-MrIb)2017/04/03(月) 17:18:54.04ID:cG7elyVj0
>>553
いや、武器射程に合わせた距離で止まるぞ?
ただ射程に入ってから止まって攻撃動作って流れだから攻撃発生までの間に敵が近付いてくる
長射程の武器ほど攻撃の予備動作が長いから近付かれる

てくろすちゃんに敵の行動予測させて射程の一歩手前で攻撃動作を開始させるようなAIは組めないだろう
0561名無しさん@ピンキー (エーイモ SEe3-Qs/A)2017/04/03(月) 17:40:56.06ID:TokBSUDcE
地獄で新唯借りると便利だったよ、たぶん光線同様射程入らないと突進してこない
沸いた奴も鈍足になって射程はいるまで時間かかって突進する前におわってて感じしてた
キルケほどじゃないけどあいつもスキルもぶっこわれ
0563名無しさん@ピンキー (エーイモ SEe3-Qs/A)2017/04/03(月) 17:54:55.08ID:TokBSUDcE
自前キルケ銀クリでフレンド誰でもいいんだよね
普段はスキル火力高すぎて防ダウンがあまり機能してないから火力借りた方が速いかなぐらい
今回鈍足が機能してたからありかな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-jHMp)2017/04/03(月) 19:35:35.93ID:W/SY2f2D0
地獄級フレンドのクリスカミサイル頼みでしかクリアできないからフレンドクリスカ以外切ってしまった。
アトミックバズーカー使ってるみたいな感じで爽快感がある。
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-jsM4)2017/04/03(月) 19:51:57.04ID:lQGbl1gb0
戦術機はコストがあるから
まだ多少のインフレはコスト制限って言えるけど
新キャラを旧キャラの覚醒後ステータスに合わせてインフレさせてくるとはなぁ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-pX+7)2017/04/03(月) 20:24:55.43ID:yW+grwFr0
ガチャ産旧SSR機体がコスト15に見合わないのもどうにかしてほしいな
低確率品何だしもう少しステに色つけるかコスト下げるかしてほしい
というかあの性能ならOS素材数下げるとかあるやろ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-pX+7)2017/04/03(月) 22:12:16.04ID:yW+grwFr0
詫び石5個もらうの久しぶりなきがする
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d199-QmV0)2017/04/03(月) 22:39:06.58ID:7/uUyFx00
>>579
つーかボーナスでいちいち場所とか動かさなくてもキルケなしで死なないぞ
覚醒スキルマとか一切なくてもみちる盾と適当にSRで普通にクリアしてる
友軍銀クリはphase1が最高、防御足りなくて落ちてる時あるけど壱型丙とかでもおいしい
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 395c-LFun)2017/04/03(月) 23:56:22.63ID:V1Z6TvoC0
既にフレンドだった人ならちゃんとログインしててイベントごとに機体属性ちゃんと変えてる人ならめいやでも切らない
さすがに申請を受ける余裕はないが...
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1930-QFtG)2017/04/04(火) 01:35:36.51ID:MuwS41OT0
今後A弾のようなネタを見つけた人は終電が無くなってから曝してくれれば朝まで祭りが継続できるかも?
A弾の時には祭りに参加できんかったョ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39f3-tlWq)2017/04/04(火) 02:23:55.26ID:Pmv58Foi0
運営側の露骨なミスでの祭はロールバックはあるかもしれないけどBanはまずないだろ
それ不具合だからやんなよ絶対やんなよのネタ振りがあったらまた別だけど
0608名無しさん@ピンキー (アンパン 9196-agmj)2017/04/04(火) 05:24:09.77ID:VApGaAfD00404
事前冥夜が引くてあまただった時代ってあったか?
せいぜいBuffが重ねかけ出来た時代に自キャラで使う程度じゃなかったか?
サブとか友軍だとカットイン入らないからBuffモーションで攻撃速度遅くてイマイチだったし
0609名無しさん@ピンキー (アンパン d9a8-kKbq)2017/04/04(火) 08:15:08.16ID:oA6HgavL00404
最初は事前冥夜が絶対的に手持ちで最強だったろ
他の選択肢がなかったってだけだから、それを引く手数多といっていいのか微妙ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況