【DMM.総合】DMMランキングスレpart103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/31(金) 12:44:44.250
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村、権平ひつじはダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※ユキコ田村45のゴイギス上げは暖かく見守ってください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart100
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490848070/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.総合】DMMランキングスレpart101
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490862298/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.総合】DMMランキングスレpart102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490888271/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0500名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:13:57.330
つかまだ1年なのか
グラブルはこの先新規見込めないし
クソ重仕様なくせばいけるだろ
0503名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:14:11.780
それこそ今更なんだよな
悪評に次ぐ悪評、ユーザー舐めきった下方修正等の手前でやってればそうなったかもしれんが
0504名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:14:39.660
これほんとすき

829 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/31(金) 12:31:37.67 0
過疎姫のネタっぷり

29日 28日に続き、この日も花に潰されて月間2位確定
30日 一周年当日をガルシンに潰される 第一回人気投票を無かったことにした第一回人気投票開催予告
31日 一周年渾身の集金を花の手抜き虹確キャンペーンに潰される スマホ延期発表
0506名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:15:02.800
1年やって新鮮味が消えてゲーム内は古参だらけの過疎姫に今さら新規が寄り付くかね
無理じゃね?
本家踏襲の武器集めゲーなのに全然配らないケチっぷりは継続中だぞ
0507名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:15:05.920
花は斜陽に入った説が真実なら過疎姫超改善で覇権はありうる
ただその説の信憑性が非常に低いのが
0508名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:15:08.030
やはりリロキャン復活しかないだろ
こっそりDUPEも追加しておけ
0509名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:15:15.660
結局のところ、運営がテクロスだからに集約されるんだよな・・・・
0512名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:16:07.230
あとはアプリという癌にオクスリ投与して余生を送るだけな気がする
0514名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:16:19.880
昨日もコネコネレイドで一人だけ高速行動する奴のSSが貼られてたけどな
0518名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:16:37.390
>>499
本家のほうがプレイ楽やぞ
復刻でちゃんとキャラや武器を再度配って調整も入れてくれる
なんかエロブルのほうがよっぽどプレイ状況厳しい
0523名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:17:50.570
>>509
でもここまで露骨なグラブルコピー作ろうという発想自体がテクロスみたいなところじゃないと出ないだろうと言う
0524名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:18:01.990
本家はごちゃごちゃし過ぎでわけわからんから新規はすぐ逃げそう
0525名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:18:08.680
なんかやたら本家が辛い連呼する奴いるよな
それだったらこんなランキングになってねえよ
0526名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:18:10.120
12月の80万事件でガタガタになって苦し紛れにソル等これまでの主力キャラの弱体化
アプリ開発で忙しいのか知らないけどイベントどころかキャラまでコピペのユニイベ乱発
この期に及んでまだ復権とかもう頭グリモどころの話じゃないぞ
0527名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:18:13.280
>>518
そら現状ならそうなるがなw
まあ、何をどう議論しても、そもそもエロブルの改善が
ありえないのは確定事項なんだからもうやめとくわw
0528名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:18:22.620
ミラチケで100%幻獣取れたら無課金消えてコネコネ無くなる理想の世界になるだろうな
0529名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:18:39.920
エロブルはジェムガチャ引きまくれるらしいってんで久々にインして、改めて合成のだるさにバイバイしてきた
0530名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:19:04.010
エロブルは運営がテクロスじゃなかったら世に出てないゲームだしな
0532名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:19:35.770
お花が斜陽はどうなんだろうな
ギッセンに一般勝てない時期があったのは確かに意外だった
0534名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:19:40.000
>>499
移住したからわかることだが
本家の方がイベントすごい楽・・・天国って思える程
0535名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:19:43.920
テクロス以外ならゼノブレイドの背景パクったゲームみたいに消えてるわな
0536名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:19:46.380
そとそも花のスペチケが極端に強いのはユーザー数によるところが大きいからなあ
エロブルはその人口の部分がかなり弱いから単にミラチケ出せばいいという問題でもなさそう
0538名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:20:59.490
>>518
いまからトップ層目指そうとすると金貰ってもやりたくないクソ苦行ゲーだけど
そこそこの強さ目指しつつぬるく遊ぶならラクなんだよね本家
そういうバランスは真似しないんだよなテクロス
0539名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:21:20.480
ちょっと待って1周年企画はじまったばかりで何なのこの流れおかしくない?
エアプ鼻糞ばかりじゃないのかここは何でそんなに具体的な指摘できるのさやめてよね
0540名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:21:30.070
本家の集金てサプチケ3000円スキンなんてキャラ持ってても買わんが3000円と記念と関係なくいつもやってるスタレジェ3000円だけ・・・・?
なんかものすごい集金したというよりなんというか・・・・29000円とかいう正月集金でも上位に入れるほどの集金しといてダブルスコアつけられてる城wwwww
0541名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:21:54.020
過疎姫は軽くしたうえでコンテンツ10倍に増やしてイベノルマは1/10にして
毎月SSR確定販売してようやくお空と戦えるレベルだよ
もちろんDMM内限定でな
0542名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:22:04.630
まあ実際未所持虹の花は決して弱くはないけど3ヶ月暖めた100%幻獣出して惨敗したのは明確な力の差だからな
一時的に弱いタイミングで花を超える事はあってももうこの力関係が逆転する事は無い
0543名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:22:13.480
斜陽かどうか以前に過疎姫が超改善の仮定の方が無理にも程があるだろうがよ
頭テクロスかよ
0544名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:22:13.520
>>533-534
うーん? これは触りもせずにグラブルのキツさを大きく見積もりすぎてたか?
やっぱエアプはいかんな、すまんかったわ
0545名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:22:43.220
本家のキツさに辟易してる人達をより酷い劣化コピーゲーが取り込めると思うとか
頭テクロスにもほどがある
0549名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:24:12.890
そもそも本家とテクロスの比較するなら
まずコネコネ直さないとスタート地点に立てんぞテクロス
0551名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:24:47.490
エロブルやってから本家やるとシステムはエロブルのほうまでましがあるぞ
0553名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:25:20.850
>>549
マジでこれ
ていうかあのコネコネはあっちがどうとかもう全然関係ないぐらい酷い
0554名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:25:50.750
グラブルはアホみたいなスマホUIのままで乗り込んできて直す気もないのに客が定着
別に持ち上げるわけじゃなく、それくらいDMMのゲームは弱い
0556名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:26:49.510
>>546
一月の結果が出たからなランスレおじさんならここで語らずにどこで語るんだよ
0557名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:27:26.520
>>539
企画始まったばっかりってお前1周年記念キャンペーン第二弾トモセシュンサクさんナメてんの?
0560名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:28:17.100
薄味ブラゲのくせにクソ重いゲームにユーザーが辟易してるってことにDMMは気付いてるか?
0569名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:29:56.640
1周年の後半戦だろここからはバラマキとミラチケで落ちてくだけだぞ
0572名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:31:12.230
グリモは武器デザインがわかりにくいのがすげー嫌だったな
これ剣なの?特殊剣なの?槍なの?銃なの?って感じ
0575名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:32:14.670
あー、カマセシュンサツ呼ばわりという仕込みはもうあんまり意味無いからやめとけ
0576名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:32:34.530
コネコネ直せないなら直せないらしくイベント楽々にすりゃいいのに
花みたいに一日一回inレベルまで楽にしろとは言わないけどさ
イベントやるたびにコネコネ環境クソ張付きで過疎促進させてるんだぜ
馬鹿だろ
0577名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:32:47.820
特殊剣作らないと剣ばかりになって育てる必要なくなるやろーwwというだけのカテゴリ分け
0578名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:32:56.070
絵は勝ってる
音楽は勝ってる
システムは勝ってる

テクロス信者の3大フカシ
0579名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:32:58.050
具体的にってグラブルとかわけわからんのだが?初心者には厳しい
0581名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:33:32.090
あと1周年で復刻イベントだけってのは流石に良くないよ、やる気ないって思われるし
0583名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:33:38.550
>>572
特殊剣に特殊剣の強化餌食わせてると思ってたらどちらも普通の剣だったときの驚き
0584名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:33:49.900
個人的には1周年当日に復刻イベしか持ってこなかったところにドン引きですよぉ
0586名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:34:33.750
すぐ出せるものは昨日出したんであとはニコ生でロードマップ()をどんだけ盛れるか
ミラチケは当然売るとしてパクりフェス定期とかぶちあげたりしないと課金面は転げ落ちるだけ
0588名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:34:54.770
普段田村wwwタムチルwwwとか言ってるけど別に会話出来ない訳じゃないしな
田村居たらどうせ話出来ないしついでだから遊んどけみたいな
ある意味あいつは話題提供役として優れてはいる
0589名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:35:14.580
エロブルずっとやっててグラブルやったけど分かりずらすぎるで?
0591名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:35:20.370
明日はエイプリルフール
ガチャ表記をでたらめ書いても許される唯一の日!
0598名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:37:07.830
今分かりずらいを指摘しようとしたら
わかりずらい→分かりづらいに変換されたんだけど
優秀なIMEだな
0599名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:37:12.320
>>586
そもそも前のニコ生で発表したり企画してたこと何個できてるんだよっていう
あのハゲデブバランス担当今回も出てくるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況