【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想192回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ウソ800 Sr05-HdW6)2017/04/01(土) 11:57:58.86ID:nVMLKOw7rUSO
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想191回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490104099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0228名無しさん@ピンキー (JP 0He5-agmj)2017/04/03(月) 21:05:18.53ID:WqARJeT8H
ついに複窓飛び出しミラクルがなくなるのか
某BAN者大量プロは55秒交代55秒エレガントとかやりたい放題だったな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134f-agmj)2017/04/03(月) 21:53:56.10ID:NM0Qqsg60
絵(ハーレム除く)だけはDMMゲーの中でもトップクラスだから新規はそれなりにいるでしょ
ただしまともに動いてるのが上位だけなので長く続かない
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-JD2G)2017/04/03(月) 23:00:39.23ID:8wcdHZlo0
毎月5-9万は課金してるがパネルのコスト20以上は1回しか出たことない
手持ちのコスト20以上の殆どは確定や配布の%チケによるもので
パネル・すごろくの課金で得るものはコンパクトとみわ子くらいしかない
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d986-pIe9)2017/04/03(月) 23:01:44.06ID:sLSCwmeX0
重すぎてローディングのまま2分以上待たされて何もできないでオワタなんだこのゴミゲ
リアルタイム制でこういうの致命的なのわからんのかボケ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b9a-QmV0)2017/04/03(月) 23:13:40.54ID:nMV17npb0
ここまでガラっと運営方針が変わるとエイプリルフールのチン毛追い出しは
開発からガチで追い出し食らったんじゃないかと邪推しちゃうな
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-agmj)2017/04/03(月) 23:25:58.74ID:UykUoO2R0
じょしゅってだれ?のところに「ユーザーと運営に与えた彼のインパクトは甚大で」ってあるからそうかもな
チン毛が運営にインパクトを与えるって意味深な書き方だし
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-uO4V)2017/04/03(月) 23:52:00.40ID:N9r3fbpE0
というか
「じょしゅを事務所から追い出せ」ってね・・・w
エイプリルフールだから面白ネタですよって説得したんだろうけど完全に社員の気持ちを
代弁してるとしか
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b26-kVPK)2017/04/04(火) 00:21:16.96ID:Hn5vP2mr0
絵師おばたぶんアイドルで復帰したよな
別ゲーに行った説あったけど
ツイッターで仕事でてへぺろ調べたとか言ってめぐのスタンプ実装されたし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-EsNv)2017/04/04(火) 00:29:47.90ID:EXjnJ0r/0
一部だけが使ってて、みんな使えくなるなら同条件になるから公平になるけど
遅すぎるとしかいいようがない、
福窓使われて萎えてやめたヤツは少なくないかもしれんが、それが戻ってくるのは難しいと思う
知ったら一度は戻ってくるかもしれんが、そもそもそんな理由で辞めたらまったく近寄らないだろ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-EsNv)2017/04/04(火) 00:34:52.12ID:EXjnJ0r/0
まあ、複窓できなくなったヤツがやめても所属プロの戦力と課金額が一時的に下がるだけだし
それで運営がプレイヤー(か課金額)が増えると判断したんだろうからいいんじゃないか?
オレは複窓で調子乗ってたヤツがあわててくれればおもしろいだけだけど
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-uO4V)2017/04/04(火) 00:52:07.51ID:JmTQa8ww0
グリフォンのHPみたら別ゲームタイトル ミリオンアーサー エクスタシスの運営権を3/31に売却
してた。もう後がないみたいでチン毛の面子なんて気にしてられんのでないかな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-aC9I)2017/04/04(火) 03:22:27.36ID:Ukcddopr0
嫌ならやるなで人減ったから馬鹿な運営でも梃入れするだろ

どんなに改革しようとも肝心のゲームが課金ゲーのインフレ沼に嵌ってるから先は無いが
0273名無しさん@ピンキー (アンパン 1327-V7sk)2017/04/04(火) 08:03:13.46ID:nMklxrxg00404
予定にあるスキルの調整って実質お内裏を始めとした記述と一致しない威力のスキルの下方修正だと思ってたわ
威力大のくせに特大より威力高いからなあのスキル
0275名無しさん@ピンキー (アンパンT Sx05-6IZf)2017/04/04(火) 08:40:34.89ID:uJgv726+x0404
>>273
お内裏様はバックだから威力の特大云々はフロントのお雛様のほうだろ?
まぁ同じ踊属性で極大の天下無双のバチ捌きと比べても威力がお雛様>>バチ捌きなのはみんなわかってるけど
ここの運営の表記ゆれ事案なんて腐るほどあるしほとんど詫びない修正しないの繰り返しだから、
俺らはコンマイ語並みに揺れまくるスキル説明文を翻訳して実際に実験したうえで作戦に組み込むしかないよ
0277名無しさん@ピンキー (アンパン Sd73-kVPK)2017/04/04(火) 09:17:43.93ID:h/nWdws/d0404
コストと表記的にキャサリンの踊版にしか見えないのにあの威力

クソリーグのおかげで上位プロの無課金微課金のメンもお内裏放つからバックが世紀末になってる
0280名無しさん@ピンキー (アンパン Sadd-YqY/)2017/04/04(火) 09:33:14.27ID:YfyRACXKa0404
登録者は増えたかもしれないが、新規には糞仕様しかないから居着かない
そして課金者は確実に減ってて、数少ない廃課金の一人辺りの徴収金額を上げてやってる現状
限界は近い
0283名無しさん@ピンキー (アンパン 7be4-agmj)2017/04/04(火) 10:23:46.48ID:sDGdOj1q00404
もういっそディーバグランプリの報酬無しにして称号だけにしてくれ
普段サボりでイベ中も強豪避けるからまともにやりあう機会がほぼ無いプロだらけでオワットルわ
0286名無しさん@ピンキー (アンパン a9b8-QmV0)2017/04/04(火) 11:20:34.37ID:RYIrizQx00404
>>280
糞仕様と理解が及ぶまでにギブアップすると思う

どのカードがどんなスキル持ってるかとか
覚えなきゃいけないことが多すぎるし
神曲を一通り使えるようになるまでにも時間かかるし
役に立てるようになるまでが遠い
0288名無しさん@ピンキー (アンパン Sadd-YqY/)2017/04/04(火) 11:48:07.12ID:YfyRACXKa0404
そもそも中堅以下とかまず息してないし
このゲームのなにがヤバいって本来主力のはずの中堅層がごっそりいなくなって
極一部の廃課金と、それに寄生してる連中、あとはやる気のないログボ勢やソロ勢しかいないんだよな
対人ゲー、それもGvGでは致命的
0297名無しさん@ピンキー (アンパン a9b8-QmV0)2017/04/04(火) 13:11:14.28ID:RYIrizQx00404
アクト重ねなきゃいけないし
きらソン中はデバフばんばん飛んでくるし
アクト重ねてるってことは、自プロが押してる状況だろうから
相手は寝たまんまのケースが多い
そうなると同時にファントム(ハロウィン結城UR)みたいなスキルがないと使いにくい

今はガトリングより
ダウン特攻のミラクルの方が使いやすいかな
0298名無しさん@ピンキー (アンパン Sd33-icq5)2017/04/04(火) 13:14:04.14ID:BMKtZpXMd0404
>>291
その認識は間違い
食物連鎖のピラミッドの図を思い浮かべると良い
廃課金が楽しく遊ぶにはその下により多くの中・微課金が
そしてその下にはより多くの無課金層が必要

運営もそれ位はわかってるだろうが、目先の利益を追ってしまうと(追わざるを得ないのかもしれないが)そのピラミッドが崩れてしまうんだろうなあ
0306名無しさん@ピンキー (アンパン 8bbe-agmj)2017/04/04(火) 14:59:15.86ID:LssWcBJh00404
>>298
リアルの食物連鎖と違うのは、他の世界に逃げる事ができるってことなんだよな
不満が出ればその層はいなくなってしまうから、正常な食物連鎖を成り立たせるにはバランス感覚が必要
ここにはそれがない、つーか短期回収しか考えてないせいだろうけど
0309名無しさん@ピンキー (アンパン Sd33-icq5)2017/04/04(火) 16:16:19.44ID:whxsihJrd0404
長い目で見れば、短期回収を繰り返すよりせっかくの良コンテンツなんだからじっくり育てていったほうが利益も上がるんじゃなかろうか
損して得取れってのは商売の肝だろう

企業の体力が無ければ目先の利益に走らざるを得ないが、そうでないなら腰を据えて運営してもらいたいと思う
0311名無しさん@ピンキー (アンパン Sadd-YqY/)2017/04/04(火) 16:23:54.78ID:FE4SNREba0404
ていうかアイうぉの成り立ちを見れば最初から短期で回収することしか考えてないし
それが思いの外売り上げ伸びたからズルズル引きずっただけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況