【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a962-agmj)2017/04/03(月) 23:26:30.84ID:xBPkCuKT0
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>970、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490881292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名無しさん@ピンキー (アンパン c101-6IZf)2017/04/04(火) 18:38:15.37ID:eyVhervd00404
ソフィってどれかわからんからwikiみた
格下でソフィとかメルクーアで睡眠でやられるってあんまないなあ
そいつらのスキルでたらこいつらのならいけるって俺の手持ちでは思える
嫌なのはルミールあいつがうつと後衛魔法使いが一発で2人位吹き飛ぼときがある
ていうかこれのwiki優秀よな限界突破後のステとかも全部乗ってるし
キャラが分からないとかなんで見ないんだろうと思いつつずっと黙ってたけどw
0110名無しさん@ピンキー (アンパン KK8b-sBSn)2017/04/04(火) 18:47:49.89ID:rluFa7R8K0404
>>107
無課金組はUR持ってるかどうかで勝敗見えちゃうからな
あれ無しだと糞効率悪いリセマラでもしなきゃ無課金はこのコンテンツ遊ぶの無理じゃね?ってレベル
0112名無しさん@ピンキー (アンパン c101-6IZf)2017/04/04(火) 19:07:20.97ID:eyVhervd00404
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490881292/505
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490881292/268
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490881292/768
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490881292/776

>>111
ここらへんとかな
DMMゲーにはキャラ説明なんかないとか一部しかないとかな至れり尽くせりじゃないゲームが
あふれてんだし待ったりグチってるよりも探しやすくて情報満載なwikiサクっとみるスタイルが今時でしょう
0113名無しさん@ピンキー (アンパンWW 2bee-YH7j)2017/04/04(火) 19:09:36.57ID:YMxcDFDM00404
>>111
そういう事だね
キャラ名、初期ステくらい普通は公式が明示するべき所
紛いなりにも商品でしょあれ

Wikiあるからいいだろってユーザー個人が思うのは勝手だが運営がそういうスタンスなのはマズいでしょ
売る気あるならの話だけど
0114名無しさん@ピンキー (アンパン c101-6IZf)2017/04/04(火) 19:11:44.59ID:eyVhervd00404
残念ながらそういうスタイルのゲームはあるんだから自分がうごきゃいいのよ
今やってるゲームで自分にあったwikiをブックマークにツッコンどきゃそれだけでいいんだからw
ぐちったりわからないでストレスためる意味はない
0120名無しさん@ピンキー (アンパン c101-6IZf)2017/04/04(火) 19:20:52.86ID:eyVhervd00404
名前ガーとか性能詳細ガーとかスレでよくでるなら
テンプレにwiki追加したらいいんじゃね
他スレでもあったりなかったりするし
スレにありゃ少なくとも1みろで終わるし
俺は自分でブックマークに入れとけ派だけど
0124名無しさん@ピンキー (アンパン b3a0-pIe9)2017/04/04(火) 19:48:26.38ID:nDdL0+qZ00404
>>105
マジか・・・確かに楽器のやつ目の前にしてスキル使われるとクローネさん溶けるわ・・
しかもせめて正面突っ込んで一撃でも入れればいいのに魔法嫌って斜め前の弓狙いにいって移動中死するんだぜ・・・
スキル使った上で生き残ったら無双するんだけどな。
0132名無しさん@ピンキー (アンパン 9159-MCV6)2017/04/04(火) 20:51:36.54ID:Y7Dwcv0e00404
なんか今週のイベ入って以来青扉とかガチャしょぼくなった気がするので
魔闘石500溜まってるが引くに引けん。
もうシナリオはドロコンしたしあとは曜日クエストだけなんだがそれが終わってしまえば
魔闘石貴重なんだよな。あと1回の11連だし来週まで待とうかと思ってる
0133名無しさん@ピンキー (アンパン 59e2-agmj)2017/04/04(火) 20:59:40.17ID:R6fT8Iz100404
でも今のアリーナイベとデイリーで一週間で400近くたまりそうな気がする
まぁガチャ回すのは次のメンテ待ってからでいいんじゃないかね
ぼくも貯めてます
0136名無しさん@ピンキー (アンパン 8935-agmj)2017/04/04(火) 21:07:32.45ID:7sOfFXvJ00404
昨日2垢で連続黄金扉だったんで自慢しようかと思ったが
重装2匹だったので辞めた
天樹ガチャは隙を生じぬ二段構え

ちょっと待って>>135が何か言った!
0141名無しさん@ピンキー (アンパン 93ee-agmj)2017/04/04(火) 21:36:20.41ID:RQupU+/w00404
どれだけ神引きしてアリーナで無双しようが順位はスタミナ課金者に手も足も出ないせい
強さ勝負だったら重課金者に勝ち目ないとはいうけどスキルの発動でワンチャンあるし
今の仕様の方が絶対に勝ち目がない
0142名無しさん@ピンキー (アンパン 3901-Anpk)2017/04/04(火) 21:42:06.69ID:UwqsdR3p00404
どのスレでも糞だ糞だずっと言い続けるのいるがこのスレの場合過疎ってるからよけい目についてるだけじゃないかな
飽きたらそのゲーム関係は一切見なくなるからちょっと分からん心理
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-jsM4)2017/04/04(火) 23:10:36.62ID:5yYwitF80
アリーナ自体は石も結構貰えるし繋ぎとしては悪くないと思うんだけど
やっぱスタミナ半減とかあった関係である程度やる事やってしまったのが影響してるかね
ただでさえ早い回復時間半減という斜め上ぶりとかとくに目立ったバグない辺り、個人的に運営は気に入ってるのだけども
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-agmj)2017/04/04(火) 23:20:05.21ID:I9REvyqx0
>>126
あれー 下段でもメガネ無視するのか
でもクローネだけだよね リーンはそんな動きしない気がする するっけ?
火力がクローネほどないからいつまでも前衛と戦ってるから目立たないのかな
名前出たところで何もないけれどギャルのパンティの人の名前は隠さないと怒られるぞ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0101-9bBo)2017/04/05(水) 00:13:52.90ID:bGlfFuQA0
戦車の事前回してる奴居る?

☆5戦車全く出る気配が無いんだけどこれ本当に出るんか?
てか☆4すら多分300回くらい回して1回だけだったんだが滅茶苦茶絞ってるんか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-YH7j)2017/04/05(水) 01:04:50.61ID:0N4YyiaD0
中途半端にレベル残してた連中もカンストしてしまっていよいよやる事無い
ドロコンという名の苦行は残ってるけど…

やっぱキャラ出ないとモチベ続かんね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-nBmW)2017/04/05(水) 02:20:49.97ID:kfvQJ3Jo0
11-2の全滅がクリアできる気がしない
防衛させてたら時間足りないしボス引っ張っても釣り餌がボス勝手に食うかぐるぐるさせたらボスがダイナミック自殺しにいくし、もうめんどい
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b58-+x88)2017/04/05(水) 02:32:39.11ID:JVHw5uIG0
あまりやることないから、
4-5のカナタを無理矢理倒しに行った

重装1人(☆4) 魔法兵6 (☆5が1人、☆3が3人、☆2が2人)
シェロを先頭にして6人敵陣上部へ突っ走る 途中の雑魚兵は、カナタにギリギリ当たる範囲でできるだけシェロに消させる
相手拠点は狙わないように、6人の魔法兵の標準は全員カナタへ
自拠点は重装兵(トレーシー)だけに任せて、雑魚兵倒した後は遠方から命中率アップ援護

これでカナタ倒せたんだけど、時間の関係では旗を倒せず・・。誰が完全に倒した人とか今までいないのかな。

しかしこんなことしかすることが無いってのがなあ・・ 運営ちゃんとイベントしろよ。
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-jsM4)2017/04/05(水) 02:38:35.65ID:WHJcF5RN0
>>183
初期配置の雑魚全滅させたあと一体以外全員防衛
あとはその一体でボスだけ残して一番左の部屋の中ぐるぐる鬼ごっこ
スキル一発で仕留められるようにしといて時間ぎりぎりまでウロチョロしてれば残り10秒くらいでなんとか
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-pIe9)2017/04/05(水) 02:40:06.11ID:cInSFUF00
キャラ面はそれに特化したゲームには太刀打ちできんだろう。
絵もまあ地味目な娘多いし。キャラクエとかないしセリフも多くはならんだろうな。
最初のイベント中はキャラ動かすの楽しかったから、このゲームいいと思ったんだけどな。
ゲーム部分面白くしてくれたら続けたいよ。面白くしてくれほんと。
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93e-sC3X)2017/04/05(水) 02:44:08.40ID:qQOxzaW80
>>183
編成にもよるが、ボス前の部屋の群れを総員突撃でやっつけた後
総員防衛に切り替えて、ダメージスキル持ちの一名のみを操作しボス部屋へ向かわせる
ボスが反応しないよう護衛のみを釣って倒し、残り15秒で最後の伏兵が出たら
防衛組がそれを倒したのを確認次第、ボスに突っ込みダメージスキル連発で数秒で捻じ伏せる

これで一応、全員Rでも★3クリアは可能だったな。
残り15秒で出てくる最後の伏兵がちょっと忙しい位。
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-YH7j)2017/04/05(水) 03:22:59.61ID:0N4YyiaD0
>>192
あーこのマップか
ルミールでひたすら鬼ごっこしてラスト数秒でスキルぶっぱして完了した

>>191
今はアリーナやってれば1日1回は回せるね
ただそんだけ回せてもな
出ないもんは出ないんよ(´・ω・`)
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-QmV0)2017/04/05(水) 09:05:39.44ID:pT/Gl/M20
みんな重好きすぎとか言ってる場合じゃないでしょもっちー…
万が一にバランス見直されて良ゲー化したとしても焦土となった後じゃなんの意味もないんだぞw
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93e-ypIG)2017/04/05(水) 09:49:49.23ID:W8zpfZ6D0
少なくともこの運営、明日までは動かないだろうし
そのうえ今日は重装育成場であり、かなり多くの人にとって
根詰めて回ってもしょうがない日だからね

明日になれば戻って来る奴もそれなりに居るだろうけど
相当な量の調整が必要な現状、何か的外れな取締役の発言からして
内容が納得出来るものかどうかは怪しい
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fd-eRmr)2017/04/05(水) 10:13:56.51ID:Szg8oDpu0
ここの運営最後までロクに告知せずにそのままフェードアウトしてそうだな
ソシャゲ業界なめすぎだろ、もうにぎやかしにすらなりゃしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況