【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part209 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr6b-ExwK)2017/04/06(木) 16:31:35.00ID:rpiqSkJ3r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part208
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490976296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 378b-02AM)2017/04/11(火) 01:11:49.09ID:kb0uEFwJ0
自分がやってたグラブルや船もハマってた時はゲーム部分が楽しめたが
続けてるとどうしても飽きが来ちゃうからな
そうなっちゃうとそのゲーム部分が苦行になってくるという
まぁそもそもちゃんとしたゲームがしたいならCSなりSteamなりに行ったほうがいいと見も蓋もない話になっちゃうが
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f25-DYLG)2017/04/11(火) 01:27:00.80ID:aUK4yF9t0
>>811
(´・ω・`)WoWsでらんらんと握手!
(´・ω・`)遥か遠い故郷のメルファリアに想いを馳せる事はあるけど、今更なのよね…
(´・ω・`)懐かしきくそげ(※FEZの愛称)…
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-GI9B)2017/04/11(火) 01:42:09.19ID:tVXAVD8J0
ゲームの面白さの本質はボタンを押したときの気持ちよさ
思い通りにものを動かす気持ちよさ
上級者でも初心者でも楽しめるゲームはそういう原始的な欲求を満たしてくれてる
ウメハラ

装備の付け替えぇ・・・
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574e-8Vmj)2017/04/11(火) 01:58:33.10ID:WBc4fwmw0
かなり課金はしてるけど性能に直結する部分に課金ガチャがあるゲームは
ゲーム性良くするのってすごく難しいからゲーム性は求めてないな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b749-D6lx)2017/04/11(火) 02:51:44.25ID:7FvuvpBP0
そりゃ鬱憤も溜まるに決まってるだろ
ストーリーは年末に申し訳程度に更新されたと思ったらまた半年コースだしな
キャラは後列に置いてイベ周回してりゃ勝手にカンストするし育成要素も糞もあったものじゃない

昔はシナリオの良さとかSDの可愛さとかで他人にも勧めてたが
肝心の物も更新すらされないし今は全く勧められたもんじゃないな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-RkLm)2017/04/11(火) 03:15:46.52ID:2RJzoU6Q0
装備掘り楽しいです
永遠レベル上げ作業じゃない意味の他の育成要素ならわりと歓迎だけど
キャラどんどん増えるこのゲームではちょっと大変かもね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9724-D6lx)2017/04/11(火) 03:58:08.78ID:pqWEI4Y60
ストーリー追加来ないしキャライベも新イベ来なくてお休み期間続いてるし
イラつく人間がいるのは分かるけどな
ここで発散するからには反発もあるだろ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ee-Am89)2017/04/11(火) 04:23:11.37ID:FVNoC+Qs0
まぁ一年半の間キャラ育成要素が初期設定のままとか
さすがに運営馬鹿じゃないのという感じはするな・・・
結婚()とかは知らん

つーかゲーム性無いからろくにアップデートしなくていい
ではないからな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-D6lx)2017/04/11(火) 04:34:25.66ID:WmtQM16r0
まあストーリーが追加されないゲーム性が何も変わらないでイライラする人は期的に沸くわな
ブレガしかやってなかったら分かるが
DMMは他にもゲームたくさんあるから新しいゲーム性はそっちのほうで補ったほうがいいよ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-D6lx)2017/04/11(火) 04:48:01.57ID:lP+iK1wj0
ブヴヴはゲーム性を捨ててるかわりに性能でキャラの評価が左右されないのがいいところ
性能ありきのゲームだと○○はキャラとしては好きなんだけど……ってなったりするし

もはやただの紙芝居ゲーと思ってるまである
0845名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-wmuT)2017/04/11(火) 06:04:16.61ID:qIuosBGqM
ブブヴで個人的に気に入ってるところは主人公がちゃんと主人公してるとこだな
なんだかんだ言って団長が一番好きなキャラかもしれん

エロソシャゲでなに言ってるんだというツッコミ承ります
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c7-Vcbz)2017/04/11(火) 06:16:21.45ID:mqgcS1D70
俺もそれかも

口調が違和感覚えない、まぁまぁ強いけど最強ではない
台詞はあるけど音声なし、キャラグラなしってところが合ってたのかも

マジカルTNPで♀全員陥落させてハーレム状態になっちゃうのは、エロゲゆえ仕方なし
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574e-8Vmj)2017/04/11(火) 06:26:49.39ID:WBc4fwmw0
主人公が無口系でナビキャラに代弁させる感じだったり
完璧空気じゃないのが良いってのは有る

後はストーリーとかで敵との戦闘について基本的にスルーしてるのが良いのかもしれない
下手にストーリーに戦闘になる必要性組み込みとまた囲まれてんのかよ
なんで町中で戦闘おきんだよってなって話進まない上に展開限られるし
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa3-mAnV)2017/04/11(火) 06:53:46.34ID:xTgKOBZ60
戦闘力だけで言えば正直かなり弱いからなだんちょン・・・
今回もサイカと戦っていきなりハァハァ息切らせてたし、大分ショボい
なおチンポ
0855名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-i4QV)2017/04/11(火) 08:02:49.49ID:kBRKqsgmd
実際このゲームに対してゲーム性求めてる奴ってどれぐらいいるんやろな
スレだとゲー無の割合高いけど、掃討やら撃滅なんかは動画あがってるのは見かけるし

まぁワシはゲー無派なんだけど
ソシャゲのインフレに疲れてたのじゃ
0864名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0pdy)2017/04/11(火) 09:34:36.39ID:j7HTbuC8a
せめて装備周りのUIどうにかしてくれないと付け替えて試行錯誤する気すら起きんのよね
編成考える必要のある掃討来るとそこで時間かかるから文句の一つも言いたくなる
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-GI9B)2017/04/11(火) 09:48:47.13ID:tVXAVD8J0
この前は装備の付け替えは(それのみで考えたら)5分で済むだろみたいな事言ってる人もいたな
最低限に絞って切り詰めればそうなるのが大半なのかもしれんが・・・
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-D6lx)2017/04/11(火) 11:00:55.44ID:+YEA6Paa0
>>859
人間の中ではぶっちゃけアインスの次ぐらいには強いだろ団長
聖剣持ちのアハトをタイマンでぶっ倒してるんだし
と、思ったけどモノさんに負けてたわ
よくよく考えると魔術使えるメイヴィスやラノセスも厳しそうか
0875名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-g0om)2017/04/11(火) 11:51:08.48ID:vgd4IDOFp
>>873
エロゲ特有のチンポ突っ込んだら即堕ちとかいう主人公にのみ許される無敵スキル
0877名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ExwK)2017/04/11(火) 12:05:49.72ID:KiWcDlYjd
装備の付け替え自体は別にバッチ系と鎧系を順番にはめてくだけだから別に
一括解除くらいは欲しいけどそれよりイベ毎に増えてく3凸装備で埋まっていく枠に震える
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff62-O5RA)2017/04/11(火) 12:22:41.65ID:hjuXzyj90
他の団長との関わりが欲しいな、現状チャットとランキングぐらいよね
他の団長の編成や装備覗けて、サーチコメントみたいなの残せたら嬉しいんだけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-e2cQ)2017/04/11(火) 13:00:35.60ID:4lOW+JeE0
いくつかのキャライベや季節イベでは複数寝室が前提の会話になってないか?
まああの世界は金持ちなら一夫多妻も普通っていう設定があるし大奥みたいなものかもしらん
だんちょンの傭兵団は金銭的にけっこうカツカツらしいが食費と施設の修繕費やろな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f84-1ABz)2017/04/11(火) 13:09:35.88ID:EdvRCB1n0
>>886
人気投票上位キャラ出したイベントで思いっきりアデライトと肉体関係あったこと書いたりしてるから…
結婚システムと合わせることにより他のキャラと結婚した団長たちの中ではヤるだけヤって他の女選んだことになるコンボ
0897名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0pdy)2017/04/11(火) 13:33:37.80ID:oIn3vNl0a
後輩はなぁ
特性付け替えとか好感度アイテムの要求量に対して入手量が少ないもんだから全然先に進まない感じが窮屈に感じてやめちゃったな
バレンタインイベントでAP薬4桁溜め込んだ人なら回し放題なんだろうけど
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-GI9B)2017/04/11(火) 13:35:19.32ID:tVXAVD8J0
一般ランキングに意味は無いとはよく言うが最下位ってのは結構なインパクトあるな

ヴヴヴ世界では強さの評価はいろいろある
聖剣を使いこなす強さ、混戦での強さ、一対一での訓練での強さ、本番での強さ
身のこなしの強さ、頑丈さの強さ、仲間との連携の強さ
モノによると団長は殺そうとしても殺せない強さ、サイカによると団長は抜け目のないしたたかな強さ
フェイスによると団長はチンコの霊力が強すぎて加護を跳ねのける強さ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975d-D6lx)2017/04/11(火) 13:59:05.85ID:w0pmnOJ60
>>898
ランキングの「上位」に意味がないだけで
下位、最下位あたりは理由と収益がなければ落ちない所だから
サービス開始からこのスピードで、更に宣伝バナーも結構各所で見られてて、ブレガでもずっとアピールしてて
これっていうのはかなり致命というか終了が見えているというか
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f23-e2cQ)2017/04/11(火) 14:09:58.32ID:VhH6sJKL0
新装モノはよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況