【DMM.総合】DMMランキングスレpart121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/06(木) 20:33:43.050
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart120 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491452033/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:01:45.170
いきなりラノベの売上高出してきたのは花信の話題そらしか?
王子だったらギスラノベの売上負けてるって知ってるから自分から話題出さねえだろ
0858名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:01:49.450
エロブルスレでアイギスの話出すと食いつきがいい。お花の話出すとピュアユニ巣へ帰れ
この意味わかるな?対立煽りわかりやすいぞ花糞
0859名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:02:02.530
ガルシンに飽きたタムチル、ついに呆れた最後のご理解勢
そしてこのタイミング開かれるβ。
天歌こそ覇権にふさわしい。
0863名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:02:30.620
高い目標を持った結果がTGSでカウボーイスタイルだったり隠れて人形でおしゃべりか
0864名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:03:29.020
見てきた
デデデデッデデデデッデデデデッデデデデッ
0865名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:03:35.030
求人案件見てるだけで鮮明にダメな部分が分かるってのも凄いなw
船刀に続くヒットを出したいってのは口だけだったのか…
0866名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:03:56.030
>>849
今週のオリコンのライトノベルでギスは少なくとも10位より下で7300以下
花のエピコレ2は8217やで
0869名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:04:29.650
有能な人材が893の末端企業に興味を示すわけもない
今の状況は妥当
0870名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:05:03.610
高い目標持ったプロデューサーがR18で作品作るとかアホかよ
文中だけでも矛盾してるわ
0872名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:06:16.710
アイギスは4年目で今の位置
花は三年目で今の位置
神姫は2年目で今の位置

神姫が一番最高だってダレでもわかる事実
0873名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:06:24.590
893の下請けかどうかより利益を還元してないケチ臭さが問題やろ
10000配布で内製ランク上げして少しでも損しないようにとか色々ケチすぎるわ
0874名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:06:25.150
船刀の版権をDMMが奪えなかった理由が良く分かるな

ある程度しっかりしたビジョンがあるプロデューサーは自分の作品を売ったりしない
物の価値が分かってるって事だ
0877名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:07:13.900
出来ればグリモ生で1時間半〜2時間までの流れを見て欲しい
あれが神放送だったと実感出来るから
0878名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:07:43.560
>21位 **位 *1回 **8,603部 **8,603部 15/10/28 ***5日 フラワーナイトガール −リュウゼツランの咲く夜に−  *早売り1.5日

>22位 **位 *1回 **7,088部 **7,088部 16/11/28 ***7日 千年戦争アイギス 白の帝国編  *早売り1.5日

一見すると「お花勝ってるじゃん!」となりかねんが、これ単体ではお花一巻目、
ギス新シリーズ一巻目だから直接の比較にはならんのう・・・
誰か数字はよ

>>849
ギス側の数字がわからんとどうにもならんのじゃないかね
お花はエピコレまでの四冊(ペポも入って五冊?)累計で15万部って
数字はすぐに出てくるけど、ギスの累計とか調べても出てこない
0879名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:07:46.890
千年戦争アイギス 白の帝国編 U

推定売上部数:5,479部

2017年04月10日付(2017年03月27日〜2017年04月02日)
オリコン文庫ランキング29位

まあ来週くらいにはもうちょっと上がるだろうね
0880名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:08:04.070
>>869
船:角川
刀:ニトロ

ヒットタイトルは両方ともDMMが本体じゃねーしな
何かしらのブレない軸持った人材がいないんだろ
0883名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:09:17.460
>>879
ファミ通だとこの集計のタイミングだとほぼベストな売上やぞ
閉じコンであればあるほど初速が早い傾向があるからこれ以上伸び代あんま内で
0885名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:09:35.940
>>879
えっ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:10:02.950
負けてるの知ってて話題に出すとか、田村もえげつねえ事するな
それとも素で勝ってると思ってたとか?
0890名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:10:43.870
まおまえらは履歴書の経歴欄見ただけでゴミ箱行きだがな
いや、顔写真見た瞬間シュレッダーかな
0893名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:11:20.550
>>887
流石に花信の話題そらしやろって思ったけどカフェとかの前例あったな
まともな神経だとここでラノベの話出さんけど田村だとわからんわ
0897名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:12:19.940
>>879
こっからどんだけ伸びても+1500やと思うよ
こっから長期で伸びるのはアニメ化作品やキノみたいな古参だけやで
0901名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:13:07.200
ギス信者すぎてまともに数字すら見れなくなっちゃった子がいるんじゃないの
0902名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:13:23.460
性能ゲーだからラノベユニなんて無価値だからなぁ
そりゃ売れんと思うぞ むしろそれでもこれだけ売れるのはすげえわ
0910名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:14:29.550
>>889
集計人とかなら割とマシな仕事出来ると思うわw
上位のランキングの推移とアプデの関係については普通のDMM社員よりよっぽど詳しいだろ
0911名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:14:29.800
ラノベ自体がおまけキャラメインとはいえ帝国編はなあ
やっぱ皇帝主人公で周りの女キャラはほぼ全部王子がハメてるとか企画からしてダメだろ
0912名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:14:41.070
>>904
それ一部の日本語おかしいから
高田村ポインツゲットおめデデデデッ
0913名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:15:03.740
それでよくアニメ化なんて言えるな
買うやついないと判断されたら製作なんて出来るわけないのに
0914名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:16:04.590
アイギスも普通の更新程度でR1位、一般グラブル抜きができるようになったのか・・・
0915名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:16:19.550
ぶっちゃけイベ金程度の花に比べれば風のエレメンタラー()の方が遊べるだけマシなレベルだろイイワケにもならんぞ
0916名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:16:21.170
17位 **位 *2回 **8,217部 **9,140部 17/02/25 ***9日 フラワーナイトガール エピソードコレクション 2  *早売り2.5日
21位 **位 *2回 **7,584部 **8,352部 17/02/25 ***9日 フラワーナイトガール −騎士学校にオナモミ王女の革命を!−  *早売り2.5日

本編最新とエピコレ2の売上
出展はラ板の売上記録スレのオリコン由来記録より
ギス先輩にトドメさそうとかそんな気はさらさらなかったのじゃ・・・
0917名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:16:29.770
>>908
必死に勝てる要素探してるんやで
ゲー無が受けないのがガルシンで証明されたからな
0920名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:17:49.970
>>916
このスレみると帝国編じゃないほうはわりと数字出てるかマジで帝国編あかんのやないの
0923名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:19:42.160
白の帝国がもうゲーム内で完結してるタイミングでラノベ出すとかいう愚行だったし
0925名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:19:44.630
ランキングは安定してるといえ他にいい話がラノベとニコ生くらいしかねぇしな
0926名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:20:02.080
最弱なのにディアおじはなんで他を煽ってんだよ
まず足元を見ろ
0928名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:20:37.330
帝国編があかんというかひびき版の最初に騙されて勝ってた人も覚醒で30%攻撃防御アップ詐欺でもう買わなくなっただけじゃね
俺の事です
0929名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:20:38.540
ランキングはやっぱりラピス強いってのがね
妥当過ぎて荒れない
0932名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:21:23.940
22位 **位 *1回 **7,088部 **7,088部 16/11/28 ***7日 千年戦争アイギス 白の帝国

2巻目初週 5,479部

ちな王国編の最終巻の初週は5702部
26位 **位 *2回 **5,702部 **6,589部 17/01/28 ***9日 千年戦争アイギス 月下の花嫁 
0934名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:21:50.270
お花は根本的につまらないから、今後似たようなゲーム出してもスベるだけだな
0936名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:22:28.550
>>921
スレ内検索しても引っかからないのじゃ!
つまり・・・どういうことなのじゃろうな?
0937名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:22:37.780
花は書籍以外も人気だよね
グッズもメイトランキング上位入ってたしカフェも大盛況だったしWebマネーアワードもとった

アイギスと神姫は?
0938名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:22:53.740
アイギスはもうグッズ売れなくなったのか
アニメ化なんて妄想してたやつ何思ってるんだろ
0939名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:23:16.430
>>934
一般1位取ったのがスペチケ出した2015年10月末
そこまでのランキング推移とかちょっと知りたいわ
どっかに記録残ってないもんか・・・
0943名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:24:08.130
確か少し前まではすべての書籍で500位ぐらいまで観測できる書店のランキングとかあったんだけどな
あれいまどうなってんだろ
一迅社とかの弱小レーベルだとあれが観測指標だった
0946名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:24:27.690
アイギスはどう考えても廃課金の瞬間風速ゲーだよ
課金出来る人口が誇りを持つほどに居るのならラノベだってもうちょい売れてるって
0948名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:26:31.900
神姫ってベストルーキーとったんだよな?
1年で250万人突破した大人気神ゲーなら余裕か
0951名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:28:07.950
瞬間風速ゲーのブヴヴが過去に1位取ったキャラの季節版出したのに抜けなかったしなんだかんだ人口はいるでしょ
0952名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:28:12.040
980 :名無しさん@ピンキー:2015/12/27(日) 18:02:19.89 ID:0l8nmEit0
ついでに今月()は前月
      R18     一般
花騎士  1.56(1.70) 2.67(3.37)
アイギス 1.96(1.97) 3.59(3.07)
       5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
花騎士  7.84 6.73 5.52 5.74 5.37 4.45 3.37 2.67
アイギス 3.77 3.43 3.23 2.81 3.50 3.17 3.07 3.59

画像死んでるからこんなのしかないんだよなあ
0954名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:28:51.730
今色々見てたけど、グラブル小説が1万弱の時に同時に発売されたお花一巻が8600だと
トリカブトのデータがみたいな・・・と思って探したらあったわ

15位 **位 *1回 *10,356部 *11,123部 16/02/27 ***9日 フラワーナイトガール −雪降る町のトリカブト−  *早売り1.5日

・・・やっぱりロリコンばっかりじゃないか! 俺は帰らせてもらう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況