【DMM.R18】X-Overd-R Part301【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b7c7-nhA3)2017/04/06(木) 21:43:15.54ID:UFBDKJPp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part300【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490189276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-V7Gz)2017/04/15(土) 20:08:48.61ID:r5P5xFln0
こっちもクリスタル全部吐き出してファリルとアリアを5凸まで持っていったが
完凸まで目指した方がいいんかね。

なんか相手デバフが優秀みたいだけど
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-vPTY)2017/04/15(土) 20:33:09.95ID:nNM41UMd0
今初めて見たけど今回のアリア、バフ盛りタイプのガチアタッカーじゃねーか
こいつだけ完凸させた方がいい気もするが、水属性だし専用武器揃えてなさそうだし微妙ではあるか
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bb-3MbB)2017/04/15(土) 21:54:09.62ID:eLFtl/bs0
ヒーラー→基本即死級の大ダメージなので回復不要、状態異常無効化だけあればいい
DF→全く壁にもならない肉ダルマ、サポがカットを根こそぎ持っていったため存在価値なし
ATK→たくさんいるけど枠の都合上1枠くらいしか入れる余地がない、つかサポで十分

結論:クソカススマメはゲームセンス0
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e4-HE/W)2017/04/16(日) 00:30:59.57ID:qllc/RWp0
>>711
試練5.6.櫻.GIONはヒーラー無しでいけるな
今回の武も↑でヒーラー無し編成でクリアしてるSSあるし実際不要とも言えるんじゃねーの

少なくとも、ちょっとダメージ減ったからヒーラーで回復、またちょっと減ったから回復ってのほぼ無いのは確か
お前は一回の戦闘で単体回復3種類と全体回復と使い分けしまくってるわけ?w そういう普通のヒーラーがやるような役割どこにあるんだよ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29ee-HE/W)2017/04/16(日) 01:22:49.44ID:9S8Ia0b10
味方全体のHPを回復しつつ復活させ状態異常を防止し被ダメをカットしながら全体のMPを回復
くらいやらないとヒラなんて見向きされないんじゃ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-63li)2017/04/16(日) 02:10:46.01ID:9pN7pFR00
ハリコがインフレで微妙になってきたから
専用武器が出てきただけなんで
取れなかったからってあんまり気にするな
どうせ今後手に入るSSRの方が強いんだから

俺は手に入れたがな!!
0722名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMe3-epbm)2017/04/16(日) 02:44:12.88ID:kFWP+5f/M
今ヒーラー入れて1,700〜4,600ダメージくらいを回復しながら武クリアしてきたぞ
防御力1,810のハニクラとメリクリティリルそれに、>568からSRチハヤ SRファリル クリスマスフリージアをチョイスして
助っ人に天使ファリルのディフェンダー無し敵攻撃力▲190%編成でドラゴネスオルトラーナ喰った
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/16(日) 06:01:12.73ID:tMAeBv290
>>585
と同じ布陣でやったんだが3匹目7ターン目の攻撃で4人しんじまった
メアリーには抜けてなかったしエイプリルは生き残ったが
何がいけなかったのかなぁ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/16(日) 06:19:55.67ID:tMAeBv290
>>727
フリージアにしかダウン使わせて無かったです・・・
色々やってみてるけど、次はなぜか安パイのはずの2体目にやられてしまったw
カルパッチョでいけそうだけど料理が消えていくぅ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-KFtn)2017/04/16(日) 07:54:03.15ID:1qKtd2JT0
手動だけど電メアリー(ジャーラブーツ装備)、正月ベロニカ、正月フリージア、チョコカルエ、ハリコに戦友ロッティンで武の試練いけた
ドラゴネス食ってロッティン借りれば自前はイベント配布の面子でも余裕だな
一戦目はカルエのうたで水属性付与してハリコはパイルと74技の繰り返し、後は全員74技で終了
2戦目はハリコがパイルと74技繰り返す以外は全員74技ぶっぱ
最後は7ターン目にメアリーが落ちるからカルエで置きリシャインする以外は2戦目と一緒
メアリーの次はカルエが落ちるけどそのまま押し切れるから問題なし
正確な数字は覚えてないけどハリコに光属性持たせておけば30ターン以内には終わるよ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-HE/W)2017/04/16(日) 08:11:25.66ID:qtGxVkRI0
正月ベロにゃん 酒寧々 正月小麦 正月ジェニ子 アイドル +ロッティン

(´・ω・`)ドラゴネスで全員ゲイザーに先制の調整
(´・ω・`)ジェネシスの7ターン目はベロにゃんの66+74と小麦のディミニアームとウィンリィのマキシェ2枚で被弾1000台
(´・ω・`)ウィンリィの光付与と他のバフで全員でぶん殴って死人が出る前に終われたわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-V7Gz)2017/04/16(日) 08:29:18.26ID:KObq73t/0
電メアリー(ブーツとタスラム)、魔アリア、天ファリル、正月ジェニファー、サンタエイプリルで
ロッティンを借りる。

あとはSSR肉でオート出来たよ。
久しぶりにガチャやって石が無くなってしまったが、やっぱガチャキャラは強いわ。
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1aa-HE/W)2017/04/16(日) 08:51:40.68ID:TlfC0E3F0
俺もウィンリィoutアリアファリルinのカット100攻撃減200でやったが
危なげなくオート11ターンで終わった
http://i.gyazo.com/0371c7383e22dd43322e381008036390.png
ウィンリィもそろそろ役目終了かな

あと、やっぱりアリアは単体連撃の倍率だからダメージ出るわ
攻撃力は5000以下と低めなんだけどガシガシ削ってくれる
逆にファリルは攻撃力は5000超えてるけど弱い
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-14vl)2017/04/16(日) 09:00:19.12ID:ltf8NHJN0
ハリコ サンタカトレア ファーヴェ 桜ねね サンタエイプリル 戦友ろっちん
AT2枚編成(150カット100攻減) ATに光書有り(持たない方が安全かも) 料理にみたらし餡最中
3戦目15ターンスタート 26ターン終了  
全て手動&自動ターンの半自動?繰り返し。手動はATパイル DF敵視上げ (ファーヴェには貫通せず完封)
http://i.imgur.com/umeiNST.jpg
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/16(日) 09:51:11.36ID:tMAeBv290
持久戦で行けるかと思ったら蘇生させると敵意超向けられて14ターン目に回復が殺される
ドラゴネス無くなっちゃったよぉどこで拾えるっけ?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199c-EaKP)2017/04/16(日) 11:32:10.92ID:s53OrUTG0
>>731のやり方を参考にして電メをチハヤに変えて行けたわ
こうすると三匹目の敵視はカルエに来るんで置きリシャインの手間が省けたな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1354-cjSC)2017/04/16(日) 12:12:20.81ID:V5q2txC70
今更ながら、武は先行入手でしかないでござる

> ※「ハリコ・タイガー専用武器 ナイト・オブ・セイバー」は、
>  『時空を超越せし幻神』限定で入手可能な武器となります。
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b949-V7Gz)2017/04/16(日) 12:26:55.37ID:k0dJNfGe0
>>745
あくまでも「今は」ってことだろ。
じゃないと、チケット大量入手できちゃうからな。
イベント終了後に適度な間隔開けてグラフェス引き換えあたりに
ラインアップされると思うが。
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199c-EaKP)2017/04/16(日) 12:30:38.88ID:s53OrUTG0
え?このハリコ武器ってウェポンチケットに出来るんけ?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c7-AM0K)2017/04/16(日) 12:38:17.43ID:dBTWvlK70
試練伍は「時空を支配せし幻神」だから、ステージ追加されるんじゃない?
ようはそんな名前出されてもわかんねえよってことでいつも通りお知らせが悪い
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-14vl)2017/04/16(日) 14:49:59.41ID:ltf8NHJN0
DFで100%カットしたろ
→なら攻撃力上げてそれ超えたろ???
→なら攻撃力下げてその意味無くしたろ
→?

てか%の表記と計算法がよく分からん。まるで加減乗除の優先順を無視した計算とか
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b95a-8aNn)2017/04/16(日) 15:03:02.78ID:sY5jpU9F0
被ダメカット100%なら敵の攻撃力がいくらあっても1に出来る
でも敵がこっちに対して被ダメアップ1%してくればカットが99%になるから1に抑えられなくなる
攻撃ダウンも同様で敵がアップ100%しても200%ダウンすれば攻撃力0で無力
とても簡単な計算だが敵のバフデバフが何%なのか、現在何が掛かってるのかが全く判らないのが困る
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e4-HE/W)2017/04/16(日) 15:39:28.98ID:qllc/RWp0
バイト1:俺今回のガチャ引きたくないからお前がんばれ
バイト2:俺だってこんなのSSのために引きたくねーよ来週まで温存させてくれ
バイト3:・・・・
0775名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMe3-epbm)2017/04/16(日) 15:44:45.45ID:FHCSCAMtM
アリアとファリルはかわいいだけっていう評判だったのに
強ジョブもらっちゃって…
今後は順次不遇キャラにも専武器と強ジョブ来るといいなぁ
0778名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMe3-epbm)2017/04/16(日) 16:29:34.91ID:FHCSCAMtM
そういやクリスタルパレスは先制ディフェンダーなしでも
スターオムライス喰って初撃壊滅まぬがれれたけど
武ノ試練は氷卵の龍ソテー喰っても初撃受けてからの建てなおしがうまくいかないなぁ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-93S+)2017/04/16(日) 17:19:42.33ID:9CJtuU6x0
可愛いだけって評判でちょっと思ったんだが
このゲームで純粋に格好良い女子っているのかね?何か大体「○○だけど実は××」で弱さまで足されてるようで
0782名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMe3-epbm)2017/04/16(日) 17:28:16.14ID:FHCSCAMtM
ああ、書きかた悪かったみたいだ
オーソドックスなディフェンダーがボスモンスターに先制するという攻略ではなくて

防御力高めて、ヒーラーでHP回復しつつといった攻略が個人的に好みだと言いたかったんだ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-vPTY)2017/04/16(日) 17:33:14.40ID:tfFRyihu0
俺もふと思ったんだがそろそろカットも攻デバフも関係ない固定ダメージ撃つ敵が来るんじゃないだろうか
ヒーラーが死んでる?なら絶対軽減できない攻撃入れよう!とか考えそうじゃね?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b949-WHBf)2017/04/16(日) 17:34:11.03ID:k0dJNfGe0
>>782
あぁ、RPGやSLGライクなまともで普通のゲーム性をお望みなのか。
ざんねん、このゲーム始まった時からそんなゲーム性無いよ、
こういっちゃなんだが、やるゲーム間違えてるとしか・・・
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b949-WHBf)2017/04/16(日) 17:36:42.53ID:k0dJNfGe0
>>783
固定ダメージとか・・・
初弾全体10000とか(超ご理解セフィラ他少数以外おことわり)やってきそうだがねぇ

まあ、そうなったらもういよいよ進退を考えるしかないが。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-HE/W)2017/04/16(日) 18:03:56.19ID:cJUjK3AV0
敵キャラには魔法と物理攻撃あるけど意識したことないだろ?
この運営がボスのギミックに労力割くと思えない
変わり種はグラフェスボスのターン制限系即死スキルくらいだよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b949-WHBf)2017/04/16(日) 19:23:57.78ID:k0dJNfGe0
大丈夫、アタッカーに与ダメアップ65%とか実装されてるから、
ディフェンダーには唯一無二のカット65%が実装される!!
(当然65%一人だけじゃ即死だけどなw)
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbd4-HtyH)2017/04/16(日) 19:51:50.56ID:TWm6NSIo0
ベロニカさんのためにクリスタルぶちこみました。
次あたりで50&50とMP回復を持たせてほしいわ

ヒーラーで回復しながらってなると常に安定したダメージが飛んで来ないとだしなぁ
現状少しミスると最大HP越えてくるから無理だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況