【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f01-CcT5)2017/04/08(土) 10:06:20.95ID:ol42jE6F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490862963/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-36T0)2017/04/14(金) 19:39:51.97ID:9SrfkR/U0
まあマルチはマルチだとスタミナ消費して損するっていうクソ仕様はマジでないわ
部屋立てたやつは集まった人の人数に応じてメダルとかするだろ普通
少なくともソロでやるときと同じにはしろよアホ運営w
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-dtzd)2017/04/14(金) 20:04:46.88ID:Ym7W6N+n0
地獄クリアできね。まぁできると思ってなかったからそれはもういいけどさ、
タイムアタックってなんだよ?クリアできる前提か?まったく人をイライラさせるのがうまい奴らだ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f930-8C8L)2017/04/14(金) 20:49:41.41ID:6A3tSJML0
>>854

究極級の泥率

雑魚から銀 7%
ボスから銀 30%
ボスから金 1%

ボスは1体のみだから出ても金は1箱のみ!

地獄級なら1〜6箱の金泥率が約2%だから
金泥を期待するなら地獄級の一択しかない
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-epbm)2017/04/14(金) 20:50:00.53ID:VQdB0rw20
更新詳細のお知らせ

【4/14の更新詳細のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。


◆◆◆[新イベント開始]◆◆◆
シナリオ付き期間限定イベント「C分隊の騒がしい休日」開催!!

今日も今日とて、俺の部屋は美乃莉たちに占拠されている。
一番まったりできるのがここなんだそうだ。
賑やかなことこのうえない。
俺の心安らぐ時間が脅かされている・・・
ダメだこいつら、早く何とかしないと!
ゲームで俺が勝ったら余所へ行けと挑んでみたのだが・・・

今回の敵は様々な大型BETAが出現!
BETAには弱体効果スキルが無効!!
Techniqueやマシンガンタイプの戦術機が活躍!!戦術を駆使して挑め!

マブラヴSFヒロイン一色の今回は、
イベント報酬で「SR 大沢琳華」「SR 大空寺いよ」が登場! ドロップで報酬をGETできるぞ!

さらに今回は特別仕様で報酬が大量獲得可能!!
通常のドロップ報酬に加え、討伐ポイントでの交換報酬を追加!
ドロップ報酬で即ゲット!討伐ポイントで確実にゲット!!
イベント難易度が高くなるほどドロップ率や討伐ポイントがアップ!
このチャンスにSFメインヒロイン達を手に入れろ!

[報酬のドロップ率を上げるなら…]
イベント難易度が高くなるほど目玉報酬が手にはいる確率がアップするぞ!
今回のイベントに有利なTechniqueやマシンガンタイプの戦術機を駆使して攻略しよう!

[高討伐ポイントを目指すなら…]
討伐ポイントをより獲得するにはボーナス条件を満たしすことが重要!!
Sランクでクリアすると討伐ポイントが25%アップ!
さらに小隊全員が戦闘可能な状態でクリアすると討伐ポイントが25%アップ!!
ボーナス条件を満たし、獲得討伐ポイント1.5倍のクリアに挑め!!
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-epbm)2017/04/14(金) 20:50:44.44ID:VQdB0rw20
◆◆◆[イベント「C分隊の騒がしい休日」連動BOXガチャ]◆◆◆
今回は、新SSR2枚「SSR【少女の奮闘】白川美乃莉」「SSR【あたしの楽園】鬼灯あかる」
と、新SR「SR 高森ミサキ」が入ったマブラヴSFヒロインてんこ盛りのBOXガチャ!

しかも、この3枚の新カードは、現在開催中のイベント「C分隊の騒がしい休日」に
有利な強力スキルを持っているぞ!
●味方全体のATKとSPDをアップさせ、高ダメージ支援役の「SSR【少女の奮闘】白川 美乃莉」
●マシンガン属性と相性が良く、高ダメージを作りだせる「SSR【あたしの楽園】鬼灯 あかる」
●自機がTechnique属性の場合、SR中最大の回復量を発揮する「SR 高森 ミサキ」

今回のイベントに効果的なTechniqueやマシンガンタイプの戦術機と合わせて編成し
弱体効果スキルが無効のBETAに強烈な一撃を叩き込め!

BOXのラインナップには、上記新カード3枚が必ずセット!
確実に新カードを入手できるチャンスを見逃すな!!
また、BOXの残り枚数に応じて“回転ボーナス”がもらえるぞ!
一気に限界突破、覚醒、XM3化することができる豪華アイテムも満載!
回転ボーナスも狙っていこう!!

▼新登場カード
・「SSR【少女の奮闘】白川美乃莉」(衛士)
・「SSR【あたしの楽園】鬼灯あかる」(衛士)
・「SR 高森ミサキ」(衛士)


◆◆[限界突破機能アップデート]◆◆
同じカードを素材にして限界突破した場合に同キャラクターボーナス・同戦術機ボーナスが
追加されるようになりました。

<同キャラクターボーナス・同戦術機ボーナス内容>
●嬉しいボーナスその1 EXP大量GET!
 限界突破時に、得られるEXPがアップします。
 また、戦術機カードの場合はキャラクターカードに比べ、さらに大量のEXPがもらえます。

●嬉しいボーナスその2 スキルLvアップ増!
 キャラクターカードの場合、限界突破時に
 アイテムでの限界突破時のスキルLvが+5アップします。

●嬉しいボーナスその3 親密度アップ!
 SR以上のキャラクターカードの場合、限界突破時に親密度が1段階満タンになります。 

※上記、同キャラクターボーナス・同戦術機ボーナスは、
 同じカードを使用した限界突破のみ対象で、アイテムでの限界突破では反映されません。

ただいま、限界突破費用30%割引キャンペーン開催中!!
この機会に限界突破でカードを強化しよう!!
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-epbm)2017/04/14(金) 20:51:21.49ID:VQdB0rw20
◆◆[地獄級ステージにタイムアタック機能を追加]◆◆
超高難易度クエスト「地獄級」ステージにチャレンジ要素を追加!
クリアタイムに応じたボーナスポイントが加算されるぞ!
地獄級でしか出現しないBETAをねじ伏せ、より多くの報酬を手に入れろ!


◆◆[メインシナリオ17章にマブラヴSF新ヒロイン登場]◆◆
本日より公開開始のメインシナリオ「17章」にて、
マブラブSFの6人目となる新ヒロイン片桐由奈(かたぎり ゆな)が登場!!
そして、キャラクターデザインは、ラノベのイラスト等で活躍中の大場陽炎先生が担当!
新キャラ登場によりメインシナリオも新展開に突入!?
早速、“メインシナリオ17章”をチェックしよう!

[メインシナリオの読み進め方]
“メインシナリオ”は、“メインクエスト”をクリアしていくと徐々に解放されていくぞ!
解放後は、“図鑑”の“メインシナリオ”で早速確認しよう!
※“図鑑”画面には、画面右上のメニューから“図鑑”を選ぶか
 HOME画面の上部にある“本アイコン”を選ぶと行くことができます。

メインシナリオを1話読み終えると、なんと! G原石が1個もらえちゃう!(各話初回観覧時1回のみ)
さぁ、これを機に今後の展開が気になるメインシナリオを要チェック!!


◆◆[新キャラ紹介]◆◆
▼キャラ
・「SSR【少女の奮闘】白川美乃莉」(衛士)
 <一射絶命>
 味方全体のATKとSPDを(最大)40%アップ。
 自機がTechniqueの場合は効果1.5倍

・「SSR【あたしの楽園】鬼灯あかる」(衛士)
 <ノーバスト・ノーライフ>
 攻撃範囲に(最大)800%ダメージ。
 マシンガンの場合味方女性衛士1人につきさらに威力アップ

・「SR 大沢琳華」(衛士)
 <淑女の憧憬>
 周囲の敵全てに、(最大)240%ダメージ。
 自機がマシンガンの場合は命中した敵が多いほど威力アップ

・「SR 大空寺いよ」(衛士)
 <山吹色の誘惑>
 周囲の敵を(最大)10秒引きつける。
 自機がTechniqueの場合は攻撃してきた敵の動きを2秒間止める

・「SR 高森ミサキ」(衛士)
 <破竹のチームワーク>
 自身の周囲の味方のHPを(最大)40%回復。
 自機がTechniqueの場合は回復量1.5倍

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/14(金) 21:01:30.28ID:rJZB6v4l0
突撃級に何度も突き飛ばされて泣いてる奴は
右下の岩のところで攻撃を受けるといいよ
バグなのか仕様なのかわからんけど
岩に突き刺さるとすぐには方向転換しないから
その間にやっつければいい
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-vPTY)2017/04/14(金) 21:05:14.03ID:5Fjk9Bh50
ポイント的には緩いから究極で5人牧場しながら回してても余裕そうだしドロップ期待で地獄回してもいい
何やってもいいってのはかえって迷うなw
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/14(金) 21:11:18.88ID:VQdB0rw20
シナリオまだやってないけど
新キャラはesp発現体じゃない?
イーニァクリスカみたいに戦闘に参加するのか
CP枠なら強化装備着ても霞みたいなタイプじゃないかな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/14(金) 21:14:46.32ID:XKqBycre0
しれっと不具合修正しましたで流してるけどさ
防御が高くていかに防御を抜くかって言うイベント期間に
イベント報酬で配布してXM3化したら防御が抜けるって目玉の戦術機が防御抜けなくなってて
イベント終了後に不具合修正ってすごい事じゃね?
抜けると思ってXM3化した人にXM3化素材と割った石の補填くらいしても良いと思うんだが
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-x01q)2017/04/14(金) 21:35:33.04ID:P4D48yRT0
今回の地獄級難易度高過ぎだろ・・・
手動でやってもS取るのに3牧場が限界とか
今までどのマップでも5牧場以上で安定してたのに初めてだぞこんなの・・・
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-V7Gz)2017/04/14(金) 21:53:22.65ID:GI0n/3s80
キャラドロップやるならくっそ渋いだろうってのは分かってたけど
これだと5体報酬にしてくれた方がマシなんすけど〜
次からそれでやれよ頭テクロス
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/14(金) 22:41:16.18ID:iWIiT9bA0
残り60なのに新キャラ出ないんだがwwwwwwwwwwww
もう3万ぶっこんだwwwwwwwwww
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/14(金) 22:43:14.74ID:iWIiT9bA0
残り30でも新キャラでないいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwっわえw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/14(金) 22:46:38.25ID:iWIiT9bA0
残り1でようやく新白川でたwwwwwwwwwwwwwwwww
5万はかかってるwwwwwwwwww
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/14(金) 22:50:08.91ID:Ukn50nZH0
そういやこれで一応オリヒロインのSSRとSRそれぞれで小隊組めるんだな
まぁ、専用戦術機は全部SRでいよは属性、大沢はタイプあってないけどさ……

SRいよはTデモカラーと合わせたらけっこう強いのかな
レーザー止まるならXM3化しても面白いかもw
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f3-QT6F)2017/04/14(金) 22:58:19.08ID:65L2Ma+M0
地獄初挑戦一発Sクリア
編成
SSRいよ 未覚醒90スキルマ トーネードxm3 70
SSRあかる 育成枠で即死したため以下略
SSR旧委員長 未覚醒90スキルマ チェルミ70
エレン 未覚醒33スキル6 ラファールxm3
フレ枠
SSRあかる 覚醒90スキル8 トーネードxm3 90

いよと高火力あればなんとかなるかな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/14(金) 23:00:46.28ID:Ukn50nZH0
イベやるかなとフレ選択みたらSSRあかる覚醒スキルマトーネードが二つ並んでてワロタw
その上見たらSSRいよで同じくトーネードだったw
いやぁ、オリヒロイン勢は強いなー(あとトーネードXM3)
あかるのマシ女性キャラ補正次第では、武器範囲はDEF弱いけど火力強いシリーズなんかな

>>912
あなたのおかげできっと一発ツモの人もいるんだろうさ……たぶん
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/14(金) 23:09:40.01ID:XKqBycre0
普通に自分が持ってるキャラで一番基本ステータスが高いからじゃね?
キルケもスキルは使い物にならないけどステータス高いから別に良いと思うけどな俺
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b33-93S+)2017/04/14(金) 23:16:37.93ID:e0VhUBOH0
単発1回目でで不知火引いたわ・・・
まあその後49回はHR以下だったんだけどな
俺の期待とドキドキを返せ!
流れ何て物はない
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/14(金) 23:28:47.89ID:XKqBycre0
雑魚ではない。
パッシブも範囲スキル向けだから悪くはない
ただイベントで配布した物をガチャの大当たり枠に入れるって
正直どうなんだろうTミサイルと変えてくれやとは思う。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-93S+)2017/04/14(金) 23:32:55.25ID:q+waufni0
>>935
いやいや今回周回する必要ないんだから地獄で牧場させる意味はほぼないぞ
必要ポイントも大したことないし、地獄は金箱出るまでF5するぐらいで、牧場は初級でやってればいいと思う
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-4W2F)2017/04/14(金) 23:38:34.52ID:1zKEVg0m0
白川は20くらいで引いたけど目当てのあかるは結局153まで掘らされた

そんな事よりログまで全交換したのに金箱0じゃねーか!ファ〇キュー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況