【DMM.総合】DMMランキングスレpart125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/08(土) 12:57:11.220
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart122
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491540300/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.総合】DMMランキングスレpart123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491552783/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.総合】DMMランキングスレpart124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491571152/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:24:27.900
もう花とかどうでもいいよ
アイギスやってない負け組みだけがDMMから消えることになるだけ
0371名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:24:53.320
ぶっちゃけ今の花には水EXみたいな廃課金使用のは超必要なんだけど、
クジラが激つまんねーから、あんなんでもないと刺激にならんのよ
ぶつくさいってんのは田村無課金乞食だろ
0372名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:25:00.510
>>369
廃課金の自己満足のため
俺つえーさせてやらないとガチャがじゃぶじゃぶ回らないからな
0374名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:25:37.720
未開花虹だらけの俺にとっては欠片の使い道なんてずっと実装されなくていいよ
0375名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:26:24.720
>>371
そうだよレベルアップとかクソの中でもまだ必要な方だったのに
やり方悪いの棚上げしてユーザーの意見汲んだつもりで消しやがったし運営はアホ
0376名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:27:27.680
俺が今の花に望むこと

花騎士麻雀つくれ
花騎士大富豪とかカードゲー作れ
花騎士すごろくゲーム作れ

ただの周回クエとかもう飽きたからSD使った別ゲー作れ
0380名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:29:35.890
まじめに花を擁護する段階じゃないから仕方ないね
終わるなら終わっていいと思う段階に来てるから遠慮なんてない
0383名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:31:27.390
>>380
んだな。
タムカスならともかく花の批判されても今は擁護も出来ないわ。
2周年終えてからガルシンのための集金ゲーみたいになってきたからな。
0385名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:32:20.720
今回の城糞見たいなアプデなのに落ちねーな
かんぱにがもうダメなだけか
0387名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:33:33.010
今の花なんて擁護してる方がダメージ多くなるってわかんねーのかな?
どう考えてもランキング落ちまくる前兆なのに落ちて当然だろカスっていえる方がまだマシなんだぞ?
0388名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:34:20.570
花もエロブルも最近微妙過ぎるからアイギス帰ろってな感じで最近1位が多いわけなんよ。
4月は月間アイギス1位もありえるからな
これマジだぞ
0392名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:35:34.420
花は新米団長以外もう楽しみがあまりなくて停滞中とくに水EX余裕の課金層
エロブルはノーマルガチャ大幅緩和によりアサルト育成素材潤沢で出戻りANT達の意欲増進中
10日の新規レイドイベ開始までに順番待ち解消が間に合えば覇権返り咲きあるわ
間に合わなければ結局過疎ってあとはお察し
0394名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:36:18.700
http://www.dmm.co.jp/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 アイギス
2位 天衣創聖ストライクガールズ
3位 神姫PROJECT

花 試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの連投荒らしwwwwwww
ガルシン 試合放棄最下位でガル信怒りの連投荒らしwwwwwww

http://www.dmm.com/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 船
2位 アイギス
3位 城

花 試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの連投荒らしwwwwwww
ガルシン 試合放棄最下位でガル信怒りの連投荒らしwwwwwww



【悲報】処女だった俺のスノドロから他人の精液の匂いがする
http://i.imgur.com/427k5cV.jpg
http://i.gyazo.com/07b42a70fc3edc3fdc3cfb369cc9f0ac.png
0395名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:36:34.270
231 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:18:37.76 0
ゴールデンタイムなのに全然削れない花のレイド
過疎ったなー
http://imgur.com/h3GHnuJ.jpg

271 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:27:01.93 0
http://imgur.com/mXA7mz5.jpg
はいイベボス
過疎過ぎる花

231 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:18:37.76 0
ゴールデンタイムなのに全然削れない花のレイド
過疎ったなー
http://imgur.com/h3GHnuJ.jpg

267 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:26:22.49 0
>>231
これは露骨すぎて逆にくいつきたくなる餌ですわ
時間たっても生き残ってるサイビスとかもう少し説得力あるのもってこようぜ

586 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/28(火) 01:14:08.95 0
>>267
はい
http://imgur.com/s4lHKqm.jpg
0396名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:36:46.240
213 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b23-xnBe)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:31:12.88 ID:DAuZDQvZ0NIKU [1/2]
くそ重いよう

222 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ b9e7-5sBS)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:34:01.82 ID:aXSN2YO90NIKU
読み込み終わんないんだけど

229 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1181-MIO4)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:35:14.40 ID:0niurlpI0NIKU
レイドバトルが始まらない

233 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1354-7HKf)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:35:47.43 ID:mB4uP8Ir0NIKU [5/5]
俺もクジラの戦闘始まらない
読み込みも遅かったし不安定

269 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b23-xnBe)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:49:34.98 ID:DAuZDQvZ0NIKU [2/2]
読み込み終わらない

293 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1354-7HKf)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:56:30.07 ID:mB4uP8Ir0NIKU [8/10]
今日は特に酷いけど今までも重い事はそれなりにあった
おま環で済まされてたけど自身の回線速度は出てたしおま環とは思えない
0397名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:37:25.260
意欲増進中なら100%幻獣とかミラチケとか出して今同率1位とかないんだよなぁ
0400名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:38:45.160
ランスレで僕の意見は絶対ただしいんだ!ぷんぷん!!!とかやられても…はははそうっすねとしか言えないんだけど?
0402名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:40:27.560
>>392
>10日の新規レイドイベ開始までに順番待ち解消が間に合えば

6月以降に考えます、と宣言してるのにどうやったら間に合うんだよ
くるってんのか
0403名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:40:33.460
エロブルは次のイベ次第
今の状況で課金するのは余程の物好きか頭ポタガヤパイだけ
レイドイベに改善が見られれば課金も回復するし改善されなければこのままもっとブル行きなだけ
0404名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:40:53.040
今花叩くなら闇ピックアップしてギス2日目に負けたブルよりギス使ったほうがいいぞ
0405名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:41:31.640
アイギスだけageときゃ安定なのに散々クソゲが邪魔しやがってほんっとクソ
感情だけを売りものにしてるクソゲがしゃしゃり出てくるんじゃねーよ
0407名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:42:06.040
>>391
無課金虹12編成画像でかつ
EXクリア後に会話シーンなんて存在しないからエアプなのは間違いないよ
0413名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:43:34.980
わざわざそんなこと考えてたらエロブルに課金なんかするわけないだろ
0416名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:44:41.770
3倍ピックアップでガチャ回す奴は居ないぞ
元が推定0.03%とかなのに3倍したところで変わらん
まさか回してしまったのか
0417名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:45:07.930
ほんと花のせいでいろいろダメにされたよなクソゲのくせによ
ぼちぼち理解できたんなら遅くないから軌道修正しろよ最後まで迷惑掛けるな
0419名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:46:34.510
ギスはこの落ち方だと明日エロブルにRシャドバに一般負けて明後日には花にR負けて憤死しそう
0421名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:47:01.180
151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 03:42:49.06 ID:mNErkHKd [1/4]
人々をラピスおりゅ?から救済するべく専用のバイナリでも作ろうかな

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 22:30:32.58 ID:mNErkHKd [4/4]
私のおかげで事前に穴塞がってるようなもんだしお金欲しいねー

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/07(金) 22:04:15.42 ID:GdNW5+qe
ラピスおりゅ救済プロジェクトが完成した
次のアップデートが来たらそれに合わせてリリースしよう



すっごいサイコ臭を感じる・・・特に『私のおかげで』ってところに
0424名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:49:21.410
ギスから始まるサイコ臭
0428名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:51:27.050
アイギス叩いても花はどうにもならないってわからんかねぇ
ガルシンとスワッピングするだけのエッチなゲームってだけのポジションなの理解しようぜ?
どうしてこうそんな程度のゲームがアイギスに勝てると思うんだよ
0434名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:54:25.920
>>426
×英雄
○ただの犯罪自慢

まぁ人殺しも戦争では英雄になるからそういう意味じゃ似たようなもんかもね
0436名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:54:38.490
田村とその子分が自演してるだけだからな
いつものことだろ
こんなことしてもテクロスが1周年で色んな意味でも恥晒した事実は消えないのにw
0437名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:55:06.130
http://www.dmm.co.jp/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 アイギス
2位 天衣創聖ストライクガールズ
3位 神姫PROJECT

花 試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの連投荒らしwwwwwww
ガルシン 試合放棄最下位でガル信怒りの連投荒らしwwwwwww

http://www.dmm.com/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 船
2位 アイギス
3位 城

花 試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの連投荒らしwwwwwww
ガルシン 試合放棄最下位でガル信怒りの連投荒らしwwwwwww



【悲報】処女だった俺のスノドロから他人の精液の匂いがする
http://i.imgur.com/427k5cV.jpg
http://i.gyazo.com/07b42a70fc3edc3fdc3cfb369cc9f0ac.png


これがダメだったんじゃね?
0440名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:56:27.000
231 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:18:37.76 0
ゴールデンタイムなのに全然削れない花のレイド
過疎ったなー
http://imgur.com/h3GHnuJ.jpg

271 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:27:01.93 0
http://imgur.com/mXA7mz5.jpg
はいイベボス
過疎過ぎる花

231 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:18:37.76 0
ゴールデンタイムなのに全然削れない花のレイド
過疎ったなー
http://imgur.com/h3GHnuJ.jpg

267 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:26:22.49 0
>>231
これは露骨すぎて逆にくいつきたくなる餌ですわ
時間たっても生き残ってるサイビスとかもう少し説得力あるのもってこようぜ

586 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/28(火) 01:14:08.95 0
>>267
はい
http://imgur.com/s4lHKqm.jpg

花信涙目で逃亡wwww


これがダメだったのかも
0441名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:56:46.770
213 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b23-xnBe)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:31:12.88 ID:DAuZDQvZ0NIKU [1/2]
くそ重いよう

222 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ b9e7-5sBS)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:34:01.82 ID:aXSN2YO90NIKU
読み込み終わんないんだけど

229 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1181-MIO4)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:35:14.40 ID:0niurlpI0NIKU
レイドバトルが始まらない

233 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1354-7HKf)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:35:47.43 ID:mB4uP8Ir0NIKU [5/5]
俺もクジラの戦闘始まらない
読み込みも遅かったし不安定

269 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b23-xnBe)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:49:34.98 ID:DAuZDQvZ0NIKU [2/2]
読み込み終わらない

293 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1354-7HKf)[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 22:56:30.07 ID:mB4uP8Ir0NIKU [8/10]
今日は特に酷いけど今までも重い事はそれなりにあった
おま環で済まされてたけど自身の回線速度は出てたしおま環とは思えない


これがダメだったんだろ
0442名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:58:07.400
マジで今は花の方が誤魔化すためにアイギス貶めようとしてるだけなんだよなあ
誤魔化すってのはゲーム部分の弱さを誤魔化すって意味な狡いんだよやり口が
0444名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:00:00.610
後付で設定変えるのはキャラゲーにとって最大のタブー
人気ないキャラならいいとは言わんが人気キャラなら尚更悪手
しょせんユアゲもそこらのソシャゲ屋と何も変わらんってことやね
0445名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:00:16.590
花なんて運営不信が少しでも内在した時点で崩壊秒読みだよ
持ち上げることのバカらしさがまだわからないのか?
0449名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:02:31.820
双六ですらないよ
イベントP貯めてNZN商店街のガラポン抽選(ハズレあり)回すだけ
0450名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:03:10.210
>>443
マンネリ指摘されて運営様が生放送で「新形式イベントやります!」で出来たのがこれやで
0451名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:03:40.620
あんなんが新形式のイベントだもんバカじゃないの完全にナメられてる
0455名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:04:52.440
素材集めるだけなんだけどね
花だけはそれだけじゃダメなんだよ
他所と違いハードル糞高いから
0456名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:05:40.550
つーかレッコラでも双六は超不評イベントなのにそれを導入するとか・・・
0458名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:06:14.750
あの運営はユーザーが持ち上げてくれてるのにカコつけ始めてるからもうダメだ
ユーザーの気持ちを真摯に受け止めてたらオンシとアンリのスワッピングなんてやるわけがない完全にやりたかったことの独裁
というよりガルシン自体が独裁
0459名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:06:20.090
507 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 22:24:07.15
■某ネットラジオでソシャゲ業界で働いてる人が言ったこと
(略)
・確率操作はぶっちゃけ大手、中小問わずみんな普通にやってる。
・ガチャの儲けの上げ方は、ユーザーが思ってる以上に特殊。
 アクティブ100人いたとして、その中の上位5人から絞り取り
 残り95人分もまとめて稼ぐ構造がソシャゲ業界。
 ここまではいろいろな報道で知ってるはず
・現在のソシャゲ業界は『その上位5人』の取り合いで争いが起きている。
 決して『新規ユーザー』の取り合いではない。
 もっと言ってしまうと、残りの95人の課金はあまり気にしていない
・その5人をつなぎ留めて、いかに課金してくれるかが重要になっている。
・グラブルの70万で大騒ぎになったが、その『5人』に入る人達は
 年間で1000万とかひと月に数百万単位で課金してたりするので
 業界的には「あれぐらいで騒がれても・・・」と思っているのが本音。
 こういう人たちに支えられてみんな無課金や、少額課金で遊べている。
・ぶっちゃけ総課金額が5万程度では、この業界では少額課金の範囲。それぐらい歪な業界。
・そういう層を使って回している業界なので、運営が非常に難しい
・あえて作品名を出すので突っ込んだ話はしないが、例えば『Fate/grandorder』。
 これはアクティブユーザーがものすごく少ないという話を関係者から聞く。
 だけどイベントをやるとドカッとセールスランキングで上位になる。
 アクティブがメチャメチャ少ないのに上位に食い込んでいる。
 この作品は『その5人』の割合が非常に高い。
 DL数が少なくとも、アクティブ数が少なくとも、この『5人』の取り合いに成功しているからこの作品は強い。儲かっている
・アクティブが沢山いる、何百万もDLされているというのはそこまで重視されていないのがスマホゲー業界の現実であり、ガチャシステムの仕組み。
(以下省略)

508 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/01(土) 22:26:46.62
・ソシャゲの本質は、他のユーザーに対する優越感ゲーム(レアキャラを取るなど)
比較対象、見せびらかせる誰か達との繋がりありきで成り立つものであり
独りでやっていても面白くならないようになっている
だからこそ『ソーシャル』ゲームなのだ

・業界にとって一番怖くて痛い規制は「アイテム種別にあたる確率を明記」
「社内に運営責任者を定め、アイテムの確率表記を記録に残す事」
それをするとガチャ確率操作が明るみに出てしまうから

・海外のゲーム業界人はやはり日本人に「スマホゲー(笑)中毒者」なイメージを持ってる

・ガチャなど、何らかの規制が入るのは国にとって不利益になると判断された時。
ぶっちゃけ国は国民の事を労働力としか見ていない。
多くが依存症状態になり、労働力の提供に支障が生じれば規制される

509 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/01(土) 22:29:13.35
まんま城プロやんけ
0462名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:06:28.260
>>453
ランキング更新時間ならまだしも、なんもない時間にスレ勢い伸びてるってだけでわかるな
0464名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:06:39.900
素材集めるのにも死ぬほど苦労するエロブルの悪口言うのやめろや
0465名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:06:50.870
正直今の花イベントプレイしてる奴のうち、これが前に言ってた新形式のイベントだったことに気付いてるやつ何人いるんだろうな
全く新鮮味がない実家のような安心感、さすがだわ
0467名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:09:26.510
ガラガラ回して景品ハイどうぞ、ならマシだったが
わざわざ歩かせたりクリック回数多く設計してるのがクソなとこ
日本版だけオート機能拒否したりもそうだが花運営は妙なプライドが邪魔してる
0468名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:09:31.010
そりゃイベントなんて結局どこも素材集めしか出来ないしな
レイドにしたってレイド倒して素材集めやらポイント集めとかそんなんだし
0469名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:11:33.520
XOみたいに周回で集めたアイテムでガチャ回して出たアイテムを集めてボスと戦う権利と交換してボスを倒して出たレアアイテムと交換できるアイテムを集める
くらいまでやってくれたら逆に個性が出ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況