【DMM.総合】DMMランキングスレpart126 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/08(土) 18:48:22.240
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491623831/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0515名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:13:04.090
スペチケは来月頭だろうしその直前の虹がすかぢとかやろ?今月は神姫の勝ち確定したな
0516名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:13:06.140
                                 ,.へ
  ___      ガルシン一般19位        ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 祝|    ゲリクソウンコニー8位      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0519名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:13:57.320
ブルギス花とか予想通りすぎて面白みなさすぎだわ
あ、別に花叩きするなとは言ってません
0520名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:14:16.010
アイギスシールド発動してんじゃん…
てかアイギスも3点台切るなこれ
0524名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:15:18.980
ちょっと前までヨイギスゴイギスロクイギス連発してたのが嘘のようだな
0531名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:17:17.580
花99位の集計しか貼ってないからなw
どんだけ敵視してんだよって感じ
0537名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:18:13.660
>>526
いい加減投薬に例えるのはやめたら?需要に応えて用意してんのに外野がとやかく言うなよ
0543名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:19:14.530
ゲッゲッゲリクソ今日何位?
0544名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:19:22.180
エロブルの客はゲームよりガチャ回したいタイプなので
むしろ切らさないように連日投下しないと駄目
0547名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:20:10.830
虹ガチャ集金してガルシンも下がりまくりなのに花信者はどこに課金してんの?
0549名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:20:16.990
                                 ,.へ
  ___      ガルシン一般19位        ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 祝|    ゲリクソウンコニー8位      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0550名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:20:53.960
花はガルシンの順位維持のために工作費回してんのかってくらいに弱りだしてるな
ちょっと前まであったはずの覇権感がまったく無くなってる
0552名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:21:35.050
来週後半にエロブルが崩れなかったらエロブル大分優勢だなぁ

>>548
シャドバはios10位維持のグラブルがios21位にダウンギスは116位にダウンだから普通じゃない?
0555名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:22:45.090
今回の花はイラスト一番いいキャラがイベキャラだから集金力低そう
0560名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:23:36.300
むしろエロブルが弱くなったなぁと思う
去年辺りなら、このタイミングでこの集金なら花をもっと突き放してただろうし
0561名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:24:08.690
鼻糞が開花の時は当日か次の日に新キャラの時は2〜3日後に新キャラを投入していくスタイルなのじゃ
鼻糞悔しいのう
0562名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:25:00.380
>>552
毎回思うけどそいつらの上にいる船がほんと不思議
ガチャ無しであの順位を維持するってどんだけだよ
0563名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:25:26.470
そろそろアネモネ団長AA貼られてる頃かと思ったらそんなことは無かった
0564名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:25:30.190
そういやエロブルも明日メンテだっけ?
闇キャラだし100%闇幻獣きたら余裕で勝てるな
0565名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:25:43.980
今の新規は惑わされることなくアイギスか神姫を選択できて幸せ
花選んじゃった奴は後悔しかない
0567名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:26:31.540
>>559
steamがクソってからDMMでやってる奴は多いよ
PCでやった方が快適ってのはハースストーンと同じだからね

モノがクソだからユーザー引退加速してるってのは置いておいてもね
0570名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:27:30.570
ピュアユニ花信者は信じてたゆあげに背中からアトミックバズーカで撃たれて虫の息
0571名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:27:31.050
と言うか今のお花ってアイギスよりも明らかに新規少ないの数字で出てるじゃん
アイドルの新規数とほぼ同じ程度だぞ
0572名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:27:44.590
>>562
ios10位21位が2,3なのに4位が116の時点でグラブルシャドバがDMMほとんど人いないだけだぞ特にシャドバ
0573名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:27:53.980
シャドバの新パックはこれまで以上にインフレしてるからなぁ
古参以外は買って揃えないとまともに対戦ならないんじゃね
0574名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:27:55.500
今から始めるなら天歌一択だよな、それ以外に手を出す奴は馬鹿
0577名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:28:59.880
花ももう飽きたんで100円はやめたしチケも悩むようになった
やっぱりソシャゲブラゲは2年までだわ
0579名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:29:14.250
>>567
そうなんか
DMMでやるのはやめとけみたいな話きいたから全然人おらんのかと思ってた
0580名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:29:19.100
4月集計 04/01〜04/09

●PC一般 * * * `_ 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
御船 _.3 _.4 _.2 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*15 合計*16 艦これ
者土 _.2 _.2 _.3 _.3 _.3 _.2 _.4 _.4 _.2 前計*23 合計*25 シャドバ
幻想 _.1 _.1 _.1 _.6 _.5 _.6 _.3 _.2 _.3 前計*25 合計*28 グラブル
御城 _.5 _.3 _.4 _.1 _.2 _.5 _.7 _.6 _.7 前計*33 合計*40 御城
御花 _.4 _.6 _.7 _.4 _.4 _.4 _.6 _.5 _.6 前計*40 合計*46 花騎士
千年 _.8 _.5 _.6 _.5 _.7 _.7 _.2 _.3 _.4 前計*43 合計*47 アイギス
一血 _.7 _.9 _.8 _.7 _.6 _.3 _.5 10 14 前計*55 合計*69 一血卍傑
神姫 10 _.7 _.5 _.8 _.9 10 12 11 _.8 前計*72 合計*80 エロブル
刀剣 12 12 10 _.9 _.8 _.9 _.9 _.8 _.5 前計*77 合計*82 とぅらぶ
猟犬 _.6 11 11 10 10 _.8 11 12 12 前計*79 合計*91 ハウンズ
会社 11 _.8 _.9 12 11 14 _.8 _.7 11 前計*80 合計*91 かんぱに
佐賀 13 10 13 11 14 12 10 14 10 前計*97 合計107 インサガ

村正 ** ** ** ** 12 13 26 _.9 _.9 前計*60 合計*69 ムラマサ

●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
御花 _.1 _.2 _.2 _.1 _.2 _.1 _.2 _.2 _.3 前計*13 合計*16 花騎士
神姫 _.2 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.3 _.3 _.1 前計*15 合計*16 エロブル
千年 _.3 _.3 _.3 _.3 _.3 _.3 _.1 _.1 _.2 前計*20 合計*22 アイギス
愛$ _.4 _.4 _.5 _.4 _.4 _.6 _.7 10 _.5 前計*44 合計*49 どるうぉ
楽器 10 _.5 _.7 _.6 _.8 _.4 _.8 _.6 _.8 前計*54 合計*62 ガルシン
勇娘 _.5 _.6 _.9 _.8 11 10 _.4 _.5 _.9 前計*58 合計*67 ブヴヴ
十字 12 _.9 _.6 _.5 _.5 _.8 _.9 _.9 10 前計*63 合計*73 XO
戦乱 _.7 _.8 10 10 13 13 13 _.4 _.6 前計*78 合計*84 戦乱プリ
妖蟲 _.8 11 11 14 15 19 _.5 23 _.4 前計106 合計110 淫妖蟲
天穹 17 15 _.8 11 _.6 _.5 16 20 20 前計*98 合計118 ソラカナ
竜Pr 14 10 16 _.9 16 20 _.6 16 14 前計107 合計121 ドラプロ
真愛 19 17 15 _.7 _.9 17 19 _.7 11 前計110 合計121 マヴラヴ
0582名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:29:20.010
花は待望の新規イベですお待たせしました!ってガラポン持ってきたのは呆れ果てた
もう古参も信者ももちろん新規も興味失ってるんだよ
0583名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:29:29.530
マジぷりやらガルシンやら失敗確定してから頑張りはじめるのな
0585名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:29:57.000
>>571
開始早々のコラボじゃそりゃ人増えんだろうしな
コラボ積み重ねが活きた結果はギス城が出したようだし
花ガルもそうなるんじゃないの
0586名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:29:59.680
割りとガチでガルシン来てからお花も引っ張られる形で落ちてない?
あれ足引っ張り過ぎだろマジで
0587名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:30:10.550
鼻糞さようなら
こうなるのはわかってたよキャラゲ()で何とかなると思ってたの?マジで?バカじゃないの?
0588名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:30:17.110
>>570
チームキルされたのはゴネモネ信者だけで
他の団長は気にしてないかメシウマしてるかだぞ
0592名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:31:41.180
単純に花民がガルシンに移動してユーザー数が分散した感じになったんじゃないの
0597名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:32:35.570
花信は落ち目なのをどうしてもガルシンのせいにしたい模様
実際あれそんな影響力無いだろ
0598名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:32:43.900
コラボつってもガルシンが一方的に依存してるような形だしなぁ
花自体が一方的に寄りかかられたら一緒に倒れるくらいのモンでしかなかったってのもあるだろうけど
0599名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:32:57.160
シャドバは落ち目になったら切られそうな雰囲気あるわ
グラブルはまあ3年持ちそうだけど
0600名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:33:05.160
>>585
お花の新規は集計スレに上がったデータで見ると増えるどころかむしろ減ってる

まあ楽器効果が皆無って見方も出来るわけだけど
コラボ期間入れて減ってるからものっそい危機的状況の可能性はある
0601名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:33:52.350
花は単純に寿命が尽きようとしてるんだよ
ゲー無のキャラゲーなのに昨年は虹確定ガチャを増やしすぎた
0602名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:34:04.220
よく言われるけど両方とも基本やってる事は同じだからなぁ
そら飽きるわ
0604名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:34:20.960
俺がギスブル民だからかしらんけど、どっち一位でもいいよくらいの感覚
0605名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:34:22.140
いいねーいいねー花飽きてたし絶望で楽しみたいぜー
クソゲって飽きたら倒壊するのが楽しみになるよな
0606名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:34:37.980
ガルシン終わったな

これから始めるなら天歌やハーレム×ブレイドやXenoとか事前にあるのがおススメ
0607名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:34:38.960
花信者なんて運営の猫被りに騙されてたようなヤツらだからな
ガルシンきてユアゲへの幻想が崩れたら加速度的に離れていく
0610名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:35:12.420
てかDMM18自体減ってる感あるわ
程度が低いゴミゲーしかないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況