【DMM.総合】DMMランキングスレpart127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/09(日) 14:36:11.950
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491623831/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.総合】DMMランキングスレpart126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491644902/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:10:36.040
グリモって本当に定着率低かったんだなどんだけクソゲーなのじゃ・・・
0104名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:10:58.190
💩💩💩💩💩💩💩💩ゲリクソウンコニー💩💩💩💩💩💩💩
0109名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:13:00.820
実際R18しか見せ場の無いエロブルが先に逝くだろうな
なんか事前で当たり出たら花ギスが落ちる
0111名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:13:08.150
あの放送見てまだゲロブリュに期待してるやつは本気で頭おかしい
0115名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:14:52.320
好きではないけど放っておけない存在
それがゲリクソウンコニー
0116名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:14:55.320
ガルシンは一時期調子に乗ってたから弄られるのは仕方ない
来月くらいになれば誰も話題にしないだろう
0119名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:15:49.230
>>111
問題ない。

537 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/09(日) 12:18:13.66 0
>>526
いい加減投薬に例えるのはやめたら?需要に応えて用意してんのに外野がとやかく言うなよ
0120名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:16:05.710
ゲリクソと他の雑魚ゲーの違い
それはメンテ後1位をとれるかどうか
どれだけ集金しても取れない雑魚ばかりだがゲリクソは違う、新キャラ追加だけで1位を取る
これは強い
0123名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:17:11.240
2017年の新作で最も強いのが楽器だからな
歌は課金始まる前に死んだし
0125名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:17:37.680
ここでのガルシン自体の話題はほぼ無くタムチル達のユアゲ批判にしか使われてない
ランキングは地味だし
0126名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:18:07.570
朝鮮戦争はインフレでキャラを売り出した結果
変わりにグッズが売れなくなるという最悪の展開になったからな
アニメ化とか抜かしてた信者何を思ってるのかな
0137名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:21:32.260
DMMがアニメ事業に力を入れると発表した直後から露骨な城ギス押し
間違いなくアニメ化するよ
0142名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:22:26.860
一時真面目な話したりましな時期もあったけどまたこんなんなっちゃったね
0143名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:22:31.940
花信者「ユアゲワンツー覇権!」
花信者「御三家交代だなw」
花信者「ライバルはアイギスだからw」
花信者「メンテ後一位とかスゲー!」
花信者「新作では一番だから」
花信者「ガルシン話題に出すやつは田村!!」

惨めすぎて草も生えない
0145名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:22:48.920
ゲリクソウンコニーはユアゲ信者が親のなけなしの金で、ダブル搾取されて維持していると思うと涙が出てくる
どっちもお先真っ暗なのにぃ
0150名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:25:20.860
信者が惨めなのは個人だからどうでもいいけど
運営が惨めなテクロスはほんとどうすんの?
0151名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:25:41.080
田村の操作がDMM売上ランキングにも反映されるなんて凄い影響力だな
0152名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:26:00.830
おまえら金曜くらいからいるこの粘着きちがい絶対外にだすなよ
0153名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:26:05.880
コミケカフェアワードと2周年前後にかなり勢いあった花がひねり出したのが
化石ゲンガー新国家(笑)新イベ(爆笑)だからな所詮その程度が花というかユアゲの限界
0154名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:26:43.980
田村がいなくなると他の話題も出てくるけど、
田村が来ると花を中心とした話になる。
0158名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:28:00.190
8,217部 フラワーナイトガール エピソードコレクション 2
7,584部 フラワーナイトガール −騎士学校にオナモミ王女の革命を!

5,702部  千年戦争アイギス 月下の花嫁Z
5,479部  千年戦争アイギス 白の帝国 U

これ貼ると発狂するのか?
0159名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:28:20.650
お仕事でやってる様だけど、年がら年中よーやるよ。
気が狂わないものかね。
0160名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:28:43.440
アイギスがライバルとかゲリクソウンコニーが勝手に決めた事だからな
汚物とアイギスを同列にするなんてユアゲ信者はキチガイ
0161名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:29:10.970
けものフレンズなんかが覇権のアニメ業界なんてアイギスなら余裕だろ
世界のトレンドワード2位になったというが1位になれなきゃ意味がないんだよ
アイギスがアニメ化したらメッシなんかより話題になるぜ?みてろよみてろよ
0163名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:29:31.920
別に新国家はワールドマップ出た頃から分かりきっていたので良いが
最近は見分けのつかない量産型ロリばかりでツマラン
まぁロリの方が売れるんだろうが
0165名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:30:33.940
グッズ売り上げ20%減少って課金者が20%減ったって言うレベルだからな
アイギスこれはかなりつらいぞ
0166名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:30:45.580
結局ガルシンは何が駄目だったの?
DUPE騒動とかはぶっちゃけそんな影響ないだろ。他の運営も似たようなことやってるの沢山あるし
0168名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:31:19.280
朝鮮戦争はなによりストーリーがつまらない
ジャンプのパクリしかやってねえじゃん
0169名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:31:46.290
去年は花の方が増えてたから仕方ないね

■アイギス
・一般:2.9万人/月(4/01〜5/16:7区間)
・R18 :3.3万人/月(4/01〜6/23:12区間)
→合計6.2万人/月
   ↓
・一般:2.2万人/月
・R18 :2.7万人/月
→合計4.9万人/月

■お花
・一般:5万人/月(7/16〜8/08:4区間)
・R18 :6.7万人/月(6/16〜7/23:6区間)
→合計11.7万人/月
   ↓
・一般:1.7万人/月
・R18 :2.2万人/月
→合計3.9万人/月
0171名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:32:24.100
>>169
8,217部 フラワーナイトガール エピソードコレクション 2
7,584部 フラワーナイトガール −騎士学校にオナモミ王女の革命を!

5,702部  千年戦争アイギス 月下の花嫁Z
5,479部  千年戦争アイギス 白の帝国 U

でもグッズの売り上げがこんなに減ってるんですよ
0172名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:32:24.680
課金者減ってるアイギスに負けるくっそオワコンのハナクソウンコニー!
0173名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:32:43.970
>>166
・同じ開発から同じようなゲームを出したこと
・無駄にユアゲと角川の名前を出したこと
・事前が長すぎたこと
・Live2Dが誰得なこと
・ストーリー展開が誰得なこと
・イラストのレベルが低いこと
・etc
0174名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:32:45.430
4穴前提の花と一冊で事足りるギスの売上を比較してどうしたのかな?
0181名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:35:13.350
17位 **位 *2回 **8,217部 **9,140部 17/02/25 ***9日 フラワーナイトガール エピソードコレクション 2  
21位 **位 *2回 **7,584部 **8,352部 17/02/25 ***9日 フラワーナイトガール −騎士学校にオナモミ王女の革命を!− 

22位 **位 *1回 **7,088部 **7,088部 16/11/28 ***7日 千年戦争アイギス 白の帝国

帝国2巻目初週 5,479部

王国編の最終巻の初週は5702部
26位 **位 *2回 **5,702部 **6,589部 17/01/28 ***9日 千年戦争アイギス 月下の花嫁 

これだからな
花はあくまで比較に出してるだけでアイギスは単体で勝手に落ちてる
0182名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:35:20.300
>>166
事前なしの無課金で全制覇余裕でしたな難易度ではガチャる必要なし
キャラ目当てで回すしかないのにキャラに魅力がないうえに一部キャラはおっさんの顔がチラつく
0183名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:35:24.950
最近朝鮮連呼してるギス憎花信者いるけど
なんかスイッチあった?
0184名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:35:31.66O
まともなやつがランスレにいるわけないだろ
0185名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:35:58.910
俺はガルシン最大の失敗は事前で最高レア3体配ったことだと思ってるわ
事前やってないやつが追いつこうと思ったら、1万円払っても2体しか手に入らないとか言われたらやる気なくなるわ
で、新規が入らないまま事前組が減った結果がこのザマだと思う
0186名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:36:04.450
ベルはともかくオナモミ4穴にするなんて一部の狂信者だけ他は1冊買って寝室見て終わり
エアプかな
0189名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:36:33.810
>>183
朝鮮戦争なんてずっと前から言われてるけど
お前に何かスイッチはいったのか?
0190名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:36:36.860
ESOがランクインしてるが無料トライアル中なんだな
なにごとかと思ったよ
0192名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:36:53.480
4位〜中堅下位で安定するなら新作としては健闘
期待作としては少し物足りない
0195名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:37:57.020
朝鮮戦争アイギスなんて故意の不正利用時代くらいにはもう呼ばれてたよな
なんで突然その呼び方に対して発狂したんだ?
0197名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:38:20.990
>>169
ぶっちゃけ何故ここまでお花が減ったのか気にはなる
1/3未満やぞ?

新井も焦ってガルシンリリースしたのはこの辺りの理由もあったのかもなあ
0198名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:38:21.130
花まじで過疎化してるな〜w
オワコン臭がでてきた
ガルシンほどじゃないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況