【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 5曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です、次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
私たち、アイドル活動 始めます!
マーベラス×DMMが送る全く新しい「戦国アイドルエンターテインメント」てんうた!
美少女ゲームクリエイター雨野智晴が原作、監修の新感覚戦国アイドル活劇。
美少女武将を引き連れて目指せ天歌統一!
提供:株式会社DMM.comラボ
公式HP: ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
一般版: ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
Twitter: ttps://twitter.com/tenuta_staff
前スレ
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 4曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491648978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 蝦夷コイン関連のタレント持ってるSSR柴田勝家は必須やろなぁ おーーーすげえええええええ!!!!
>>758
こいつすげええ! 全体回復スキル:北条氏政、徳川家康
金策系タレント:斎藤龍興、柴田勝家、竹中半兵衛
好感度系タレント:本田忠勝、高坂昌信、安藤守就
上限突破時のみ好感度:明智光秀、北条綱成
こんなもんかな 上限突破時の単体好感度は氏政とかもじゃなかったっけ
全体と単体で分けてるのかと思ったけど違うの 柴田勝家が金策スキル持ってるって
違和感あるな・・・・ センターの好感度+と全員の好感度+は重複するんじゃないっけ どこに武将要素が有るのかわからないただのガチャゲーだし
大したこだわりは無いんでしょう 重複しないと聞いた
安藤はセンターだってのは知ってる
残りはどうなんだろう あ、センター2人は重複しない
別はするって話だっけ 本田高坂安藤あたりはセンター初期、全員初期、センターエピソード毎
それ以外の人の好感度は初期自分のみ?だと思うからこれら1個ずつなら全部効果出るんじゃね あとパッシブ覚えるまでのイベント数キャラによって違うからその辺も考えないといけないのかな >>771
パッシブ覚えるの遅いキャラとか育成において圧倒的に不利やけどなんの為に差付けたんやろな >>772
レアリティ内格差によって更にガチャが回るのだ!
発生率でバランス取ってればまだ良いんだけどね 秀吉が勝家に有利属性だったり光秀が信長に有利だったりで多少は武将要素は入れようとしてる模様
ただこれの秀吉や光秀がそれぞれのライバルに勝つ様子が全く想像つかねえ パッシブ覚えるまで長い奴はステータスボーナスがちょっと多くもらえるから・・・ デッキのタレント一覧見て重複で無効化されてるのはブラックアウトしてたはず >>775
ほんまにっていうかガチャゲー作る基本やぞ 他ゲーと同じくシリアルは1垢につき2回しか入れれないはずだから複垢でシリアル持ってるやつはよく考えて2個選べよ! ギャラリーにある信長のおっぱいが超残念乳首なんだが・・・
Live2Dに力入れすぎてエロが疎かにしたら駄目でしょ >>778
既にスキル格差酷いのにお前の基本はどこの糞ゲーが基本になってるんやww 表示上の確率そのままにアタリ率下げられるからな
これはそもそも0.2%ってイカれた確率だからそこまでする必要もないけど 最高レアのSSRコピペタレントとか
デバフが死んでるスキルの超絶格差とか
わざとというか何も考えて無さそうなのがつらい いやいや育成ゲーでそんなパッシブ覚えるの遅いだけとかいう露骨過ぎる産廃作るのが基本とかないやろお前運営ちゃんかよw シリアル入れるのは念のためガチャ引いてからにするんだぞ
もし入力してからシリアルとガチャのSSRが被ったら目も当てられないし
入力前なら同じ境遇の相手とシリアルのトレードに持ち込めるかもしれない >>787
すまんちょっと意味がわからん
あんまり無理筋な擁護はキモいだけやぞ >>789
ガチャゲーなんてそんなもんだって話してるだけ
ぶっちゃけなんでも運営擁護に見えちゃうお前のがキモいわ 事前SSR2つしか引けなかった俺に選択肢はないんや… あーとりあえず喧嘩売りたいだけの糞ガキキッズか
ご理解脳怖すぎやろ
相手して損したわww 同レアで格差がないなんて今のお花みたいにゲーム性捨てたキャラゲーくらいで
引き合いにだしたお花だって最初は虹内で大きな格差があった
もちろんここの同レア格差が狙って作られたものかどうかは知らんし
狙わなくても勝手に格差生まれるくらいバカっぽいとは思うが
それでもガチャゲーでは同レアリティの格差があるのが普通 初っ端から圧倒的なレア格差とキャラ格差を搭載しつつ引きに失敗したらイベントが無理ゲーで客の半数以上を吹っ飛ばしたゲームが最近ありましたね… このままオープンしたらこれも限りなくそれに近い形になるだろw いやだから既にスキル格差あるのに育成ゲーで育成部分にまで格差出したらあかんでしょって話なんやけど反論にしたって基本の一点張りじゃ話にならんやろ・・ パッシブも回数関係なくて運だろ
家康追いかけて60ぐらいで2個覚えた時もあるし80で2個だった時もある >>802
イベント1とか2とか出るだろ?
あれ2で終わる奴もいれば4まである奴もおるのよ ガチャ回すための格差は基本だけどユーザー的にはやっぱ糞なんで減点対象ではある 信玄はパッシブめっちゃ早かったな
当たりキャラということにしておいてくれ パッシブ2覚える前にスキル覚えることもあったな
パッシブは好感度40以上スキルは70以上とかそういう前提はあるはず >>803
全キャラ見て足したわけじゃないが合計すりゃイベ数同じじゃねーの >>803
逆にステータスの伸びが良いと考えるんだ スキル2個目は80以下で覚えた事ないな
大増援は50-60で何回か覚えたわ 助っ人で一回ストーキングしただけだから間違いかもしれんが信玄ってパッシブ一回で覚えない?
風林火山のうち二つがそんなだった気が 大増援を50-60で覚えるんか
結構緩いんやな
したら大増援+他キャラのスキル2とか織田でもできそうやな 判明してないだけで流石に何らかのメリットはあるやろ
アクティブスキル覚えやすいとかさ
あと格差は基本()とか言ってクッサい擁護してるのお前らだけやぞ?
ワッチョイ 7796-02AM
ワッチョイ b796-8Vmj 信玄のスキルは風林火山の「疾風」となってるし
あと最低でも3パターンは衣装違いが控えてそう
林はすっげえ弱そう パッシブ5つアクティブ2つまでで好感度で習得段階あるからパッシブ覚えるの早いほうがどう考えても有利よ
好感度盛り過ぎるとパッシブ取る邪魔になるとかあり得るかもな パッシブ取るのは早くてもスキルタレント揃ってゴミな信玄ちゃんとか何に使えばいいの 有利だと思う奴は思えばいいんじゃないかなあw
スキル色合わせコンボゲーだと思うからどうでもいいわ ハッシブにも当たり外れあるよな
攻防バフ 今は微妙
追撃ot大ダメ 普通
速度 dot使ってくるボス以外で使える
dot 敵の行動が遅いので敵が使ってくるバステより弱い 三国志と戦国の女体化ゲーは恋姫みたいに真名設定してくれ
ふとしたきっかけで髭のオッサンが出てくる危険がある 今改善してほしいとこは全部言っておけば運営も此処見てるみたいやしひょっとしたら正式で改善してくれる可能性もあるのに格差あるのが普通!格差は正義!はアホとしか言いようないわ
あ、でもコミュで回復弱体しろ!とか言ってるエアプは論外な >>822
格差はあるし運営がここをチェックしていても恐らく改善されないからまあどうせバイバイだろ
さあ次のクソゲーはどいつだ どこ改善して欲しい?って言われたらほぼ全部なんだが
とりあえず糞重ロード地獄どうにかしてくれんとプレイすら出来んよ 自分センター全員の好感度アップスキルで揃えた場合
80 50 50 50 50で始められるわけだ >>822
OBTで改善してくれる可能性があるとか思っちゃってる時点でお前やっぱお花畑だわ
ワッチョイ晒しとかくっさいレス連発もしとるしNGなバイバイ >>823
次はブレヴァルちゃうかな?村人エロあるみたいやからそこだけ期待してるw
>>824
ロード関連とスキップ継続機能とイベ発生時のタイトル流れるのもスキップであとエロシーンの文章透過は最低限ほしいなー 未読部分だけLive2Dで再生してそれ以外スキップって設定がベスト
でも未読判定なんて入れてないだろうし100%無理だろうな
もっというとロード時間短縮はシステム上かなり無理そう
できたとしてスキップ継続の実装で余計なクリック減らすくらいか >>826
starは残すならとりあえず専用のイラスト、ボイス用意するとかのテコ入れは必要
しないなら削除が無難やろね >>827
お前自分から煽っといて煽り耐性ゼロか!
まあこのゲームにも信者が出来た事は素直に喜ぶべきかw >>832
なんかちょっと前にも来週火曜ってレス見た気がするけどマジなんかな?何処情報なんやろ アトムはかっそ過疎のβで終了したようなもんだからなあ、スレも100レスぐらいしか進まんかったろあれ 素でニコ生の事かと思って飛んだら電人ゲッチャやったわ・・あと1日と22時間かw
・・アトムってなんや?鉄腕? ハースストーンリスペクトの対人TCGなのに
過疎っててろくにマッチングしねえっていうね
あの企画立ち上げた奴と通した奴は何考えてるんだか ネームバリューだけで取っちゃって扱いに困った版権の末路
手塚治とか版権取得に相当な老害=重役が関わってて、下も止められなかったんだろ 競技人口はハースストーンの50万分の1くらいは居そうだな やるにしたってせめてsteamとかでやったらもうちょいマシだった気がするんだが何故かDMMだからな
全てにおいて何もかもが意味不明なのはあれぐらい、しかも予算結構かかってそうなのが おい!調べたらマジであのアトムやんけ!こんなん絶対売れる訳ないやろwwww
しかも元ゲーがハースストーンとか既に萌え路線で成功してる強敵シャドバ先輩がいるのにどうやって勝つ気やったんや・・しかも同じDMMオンラインゲームズって自殺志願者かなんかなんか? とりあえず版権だけ取って適当なアクションゲームになったFCのゲームみたいなゲーム エロくないDMMゲーは生まれる前から死んでるようなものだからな >>846
そりゃそうだろ
今インフレし過ぎでバランスも糞もない
ハースも今どうなってる事やら それな
エロくても死んでる艶MASAさんは無能過ぎた
まあまだ一回も触ってないんやけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています