【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 13:07:35.46ID:q6jxApKH0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490216432/
0952名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 23:51:38.15ID:3S5rZrFi0
多分両方派と欠片派で9割いきそう
0953名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 23:56:38.92ID:IoYREhMt0
イベントSRは戦力にならない定期
0954名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:11:48.63ID:pJwjdlVk0
程普みたいな属性ダウン付与+オンリーワンな特技持ってればまだいいんだけどね
0955名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:11:58.86ID:F3vp3Z+Z0
コスト伸ばしに役に立つし将来的に兵科で必要になるかもだしあって損はないかな
0956名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:38:34.61ID:OxDUAgmj0
>>950
欠片無いからSSR凸できません
SSRも数少ないし当分SRに頼ることになると思うから
0957名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:56:50.38ID:pJwjdlVk0
すぐ凸凸言うけどガチャ回さない限り早々欠片手に入るわけじゃないんだよな
0958名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:06:12.18ID:5/SwCEf90
なんだかんだクリ桃香は使ってたぞ。
状態異常の対象、複数以外は適当で良さそう。
0959名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:07:38.15ID:7hyLvuN30
一人を全凸するかバラバラに凸するかで悩んでるんだけど…

どっちがいいんだろ?
0960名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:22:36.82ID:OOCJejOH0
>>947 >>948
すまん御礼が遅くなった、ありがと
色々試したが結局アンインストールでだったわ
アイギス、ガールズユニオン、ストライクガールズと再インスコしてたら時間かかりまくり
0961名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:52:52.45ID:ZeIWGQp60
欠片を容易に入手できるのは
これまでの積み重ねがある人だけだからな・・
新規にさっさとガチャ100回回せと言われても困るだろうしw
0962名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 03:38:22.09ID:rs68oSCL0
>>961
積み重ねっていっても実装時のログボと道の2ヶ月分やしな、イベの景品なんて何人走ったか

今ならガチャ100連したら欠片200個手に入りますぜ旦那
0963名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 07:15:24.01ID:pOpVD2Gu0
>>962
10万人突破のログボで50は貰えたでぇ…
まぁまともに纏まった数貰えたのはそんときだけやけど
0964名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 08:40:22.88ID:IVZyFd0g0
自然回復勢だとイベやらで手一杯で道まで回らんやろうな・・・
0965名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 08:51:04.63ID:JEtRsp7L0
始めたばかりなんだけど貂蝉ってつかえるの?
Wikiとかないから何が強いのか分かんないし…
0967名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 11:32:31.28ID:7PXFeUBq0
>>965
始めたばかりで戦力揃ってないならありっちゃあり。コスト調整や属性合わせで使うこともできるし
育てようとは思わないけど自己責任で

天下統一ぷろじぇくとって紛らわしいよね
0969名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 13:44:20.30ID:nee6rTYz0
>>966
いつの間にwiki出来たんだw 前見た時なかったのにw

次回からスレたてのテンプレに入れるべきだな
0971名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:20:45.03ID:B+GZM8690
>>970
SSR凸の限界突破の欠片使用数は欲しいんじゃないかな?
新規とかお知らせ見ないだろうし
0973名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:49:32.23ID:N5xbTDzF0
こんな感じでどうだろう?

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)

PCブラウザ版サービス決定!
事前登録はこちらから
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/tenkatouituden.html

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (まだ出来たばかりなので情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491797255/
0974名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:51:38.30ID:N5xbTDzF0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK
 強いてあげるなら課金して呂布を狙うなら(LvMAXで一度だけ槍進化素材が貰えるので)曹操
 無課金でいくつもりなら水属性に強い劉備(敵の水属性が厄介)

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧(カッコ内は敵として出てるが未実装)
 火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖] (ミケ)
 水:孫策、黄忠、馬超、張遼、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖] (夏侯淵・シャム)
 風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着] (トラ)
 闇:董卓、呂布、鳳統、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着] (孟獲)
 光:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着] 

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも

◆限凸欠片(チケット)必要数
SR
 凸1〜5  50(1)
SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)
0975名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:54:28.52ID:N5xbTDzF0
勝手にやって申し訳ない
修正や追加情報あったらお願いします
0976名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 15:10:28.54ID:B+GZM8690
そう言えば前のスレでコストの増やし方追加するかみたいな話してなかった?
0977名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 15:21:00.76ID:pOpVD2Gu0
コスト管理の恋姫配置とチケット書くなら同じ合成所の魔法の鍵もかねぇ
一日無双はまだいらんか獲得ポイント判ってるのハートだけやし
0978名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 15:22:13.35ID:JrygtcAA0
いい加減ストーリー追加してくれないかなぁ
今のストーリーに上級と超級追加でもかまわんしー
0980名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 16:40:34.88ID:N5xbTDzF0
うーん、こういう感じでどうかな?
増やし方とかはヘルプにあるからわざわざ書かなくてもいい気もするが

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(再配置は再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

あと、こっちは修正で
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
0981名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 16:48:25.10ID:h72oEF820
陣営の兵科うpにつかうのって
必要レア以上のなら使えるようにしてくれよ
SRが余りすぎて困ってる。
0982名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 16:56:59.86ID:5/SwCEf90
魔法の鍵も必要かも?()は累計 
1(10) 2(30) 3(50)
4(90) 5(140) 6(200)
7(270) 8(350) 9(440)
10(540) 11(650) 12(770)
13(900) 14(1040) 15(1190)
16(1350) 17(1520) 18(1700)
19(1890) 20(2090) 21(2200)
22(2420) 23(2650) 24(2890)
25(3140) 何処までが得なのか。
0983名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 17:00:03.89ID:5/SwCEf90
1(10) 2(30) 3(60)
4(100) 5(150) 6(210)
7(280) 8(360) 9(450)
10(550) 11(660) 12(780)
13(910) 14(1050) 15(1200)
16(1360) 17(1530) 18(1710)
19(1900) 20(2100) 21(2310)
22(2530) 23(2760) 24(3000)
25(3250) 何処までが得なのか。
計算ガバガバw 修正
0984名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 17:20:53.04ID:B+GZM8690
>>983
そこまではしなくて良いと思う
0985名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 17:26:08.73ID:B+GZM8690
>>980
まとめサンクス
これで悪くないと思うよ
0986名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 17:26:38.78ID:pOpVD2Gu0
>>983
そっちはWikiに書ければそれでいいと思うねん
>>980
気づいてるとは思うけど踏んだので次スレお願いします
0988名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 17:53:57.99ID:N5xbTDzF0
>>983
情報ありがとう
まとめてくれて申し訳ないが、累計じゃなくて合計だけでいいんじゃないかな

魔法の鍵の欠片の必要数は
次の鍵の個数×10で、最大25の時の累計は3250になります

こんな感じかな?
あと他には修正とかなさそうなので次スレ立ててみます
0990名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 18:12:42.64ID:iqsVTLiz0
埋めよう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 5時間 38分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況