【DMM.総合】DMMランキングスレpart131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/11(火) 06:28:39.300
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart130 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491807322/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0463名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:00:09.260
2周年のタイミングで1年目の未開花虹を同時開花とかやってくれてればなあ
あそこで来なかったことでヒガンバナもナデシコも当分こないと悟ってしまってやる気なくしたわ
エロブルのレイドがんばります
0464名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:00:10.150
田村が花叩きやめれば一気に花は没落するだろうが、逆神が未だこれだしな
0467名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:00:33.060
>>442
すまんがやっぱり賑わってたり楽しげなゲームやりたいのよ
絵の感じはR18系とは大分違うから困惑してるけどw
0468名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:00:58.930
一般今月59/11で5.36だろ
シャドバが新パックで上がってるわりにかわってなくね
0469名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:01:05.180
どうせ負けるならカタクリにしておけば言い訳になったものを…
期待を裏切ってこれだもの呆れちまったよ
0475名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:01:33.260
遠井Pはまじでユーザーの声を聞いてくれるな
100万おろしてきたわ
0477名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:01:41.680
2周年からのモチベ低下
ガルシン

これらが問題だったんだと今更になって思うわ
0479名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:01:59.130
花信者もキャラ追加ない週のパイセン叩いてたし自業自得だよね正直
0480名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:01:59.410
60万を純粋な無課金では不可能だぞ
運とかそんなレベルの話じゃない
0481名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:02:06.620
開花で負けたのは花の衰退を示唆する証拠になってしまったのが痛いんだろ
一般クソザコだったエロブルにも負けたし
0482名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:02:18.970
アイギス
覚醒絵追加、交流クエストで3つ目の寝室追加、ドット変更

エロブル
覚醒絵追加、3つ目の寝室追加、SD変更


覚醒絵追加、2つ目の寝室追加

どれが手抜いてるか一目瞭然だよなぁ
0483名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:02:25.730
歌おばがやっと60万超えたのを考えたらわかりそうなもんだがな
0486名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:03:04.810
エロブルはキャラ追加してるのに追加してないアイギス出してどうすんの?
0488名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:03:13.050
ガルシンに1位の座を譲る気だったから
お花は今年コンテンツ予定真っ白でインフレしか道はない
もう死んだも同然よ
0489名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:03:14.280
開花で負けるとか初めてだからな
エロブルに今までは負けたこと無かった
0492名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:03:53.320
>>482
エロブルはボイスに加えて寝室もアニメーションだからアイギスより手が込んでる
0494名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:04:18.820
流石に露骨すぎて草もはえないぞ
もうちょっとわかりにくくやれよw
0497名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:04:24.080
お花のインフレは既にあのニコ生で理由は確定してるだろ
単純に楽器に移行させるつもりだったんだろうよ
0498名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:04:51.150
御三家から覇権とかいってた花が、御三家最弱化してきてんのがな
0503名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:05:37.080
完全無課金で60万って開花虹5体以上自引き+残り開花金+オールフルアンプルくらい必要だろw
0511名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:06:12.480
お花は安易にインフレさせたのがダメ、アイギスやエロブルのように初期キャラも十分強いレベルでやらないと
0512名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:06:20.760
花のキャラクエ追加ってのなら、一応エロブルも覚醒でキャラクエ追加されてるぞ
あとアイギスは黒の場合、覚醒絵2パターンあったりと地味にこってんだぞ
0515名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:07:23.290
花信者「花はインフレなんかしてない!!」
新井「調整でいろんなの爆あげしとくね」

これでインフレしてないが通用するならアイギスのラピスでもインフレしてないが通用する事になります
ラピス黒ヴァン姫以降に敵が超強化されたわけでもないですし
0516名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:07:24.370
>>489
ブルが新闇被せたからRだけなら言い訳もきいたんだけどな
一般もブルがあがったというより花が上がらなかったって感じだし
0518名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:07:59.660
むしろガルシン発表からこの流れ予想出来なかった奴・・・おりゅ?w
0519名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:08:03.030
何も情報出てない星を執拗に殺しに来たわw

781 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-D6lx)[sage] 投稿日:2017/04/11(火) 13:03:27.86 ID:KaVydt160
ゲーム性ありそうなガールズオデッセイとキャラが可愛い天歌に客持っていかれそうだねぇ
0521名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:08:25.730
>>512
アイギスにもキャラクエもどきはあるで
寝室を一般でみればキャラクエみたいなもんや
0523名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:08:36.060
花は率直にブルやギスよりつまらん。
つまらん上にモチベとなるような要素も弱くなってるからオールダメ。
0526名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:08:48.740
なんかマジで新キャラで勝つの当たり前って散々言われてたのにどんだけ嬉しいんだよ
0531名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:09:33.500
一般のランキングに着手した遠井Pの判断は正しい
これはひょっとするぞ
0533名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:09:54.760
開花メンテとはいえ火曜に一般でおくしゅり無しのエロブルに負けたのは言い訳の余地もない
一般アイギスが最近上がってるのは内製補正でもなんてもなくて花とか他ゲーの低迷のせいなんだよなあ
0535名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:10:25.610
>>529
追加でスノドロ団長には間接的に喧嘩売って
オンシ団長には直接的に喧嘩売ってたな
0538名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:10:48.610
ずっとブルも厳しくね?
スレの勢いは戻ってるけどだからといってエロブルにまた本腰入れようというほどにはならないぞ
0539名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:10:50.810
ユアゲワンツー覇権

御三家入り

ライバルはアイギス

新作のなかでは頑張ってる

話題にもならない
0541名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:11:26.890
エロブルは元々素材は良くてだめなのは運営だけだったからな
遠井Pが革命をおこした
0542名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:11:54.830
昨日までの花信者「一位とって黙らしましょ」
今日の花信者「 ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!」
0543名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:12:01.820
一般で花に勝ったってよりミラチケに並んだことのほうが凄いと思うんだが
ミラチケも5位だったろ
0547名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:13:13.930
>>543
Rメインで一般でまともに戦えるのはギス・花ぐらいなもんで
エロブルは一般だと戦力にもならんが・・・
0549名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:13:19.590
新キャラの方がミラチケより回るんじゃね?
出るまで回すんだから
0551名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:13:22.920
花はここ2ヶ月程一般の順位が目に見えて落ちてきてるのがヤバい、マジで過疎ってきてる
0552名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:13:30.540
それより解放アモンより今回追加された闇SSRの方が強いってマジ?ミラチケ買ったなら選ぶ候補は解放アモンだったのに
0554名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:13:52.020
エロブルはずっとテクロスに潰されてたからな。
コネさえなければ本家にだって勝てたのに惜しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況