千年戦争アイギス愚痴スレpart124 〜第三次土大戦〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/11(火) 20:08:08.260
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart123 〜第三次土大戦〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491741961/
千年戦争アイギス愚痴スレpart122 〜第三次土大戦〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491634605/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:24:43.790
レシア育てれば?
ワルキューレ強制的に使わせるマップ来るだろ
0029名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:33:46.060
仮にシルセスが有能ならそこに入ってるのの7.8割は有能だと思う。
0032名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:37:25.330
スー:3
ミコト:2
ファルネ:2
セーラ:3
フレデリカ:2
アマンダ:3
アリス:3
織部:3
マツリ:4
フィオレ:4
シビラ:2
イング:4
ウェンディ:2
ドロテア:3
モルテナ:1
エルミラ:2
ジーク:4
コハル:1
シルセス:2
0033名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:37:36.020
>>21
その辺はもうアイギス卒業まで覚醒させなさそうだから虹に変えてもいいメンツ
0035名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:38:40.060
その中で一番マシに見えるのはマツリ(見た目除く)
前衛軍師としての仕事はさせてないけどバフと終盤猛将での削りでたまに使う
デスピアとかってどうなん?
0036名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:40:00.220
壊れキャラの中和でハズレキャラとして入れられてるからヘイトを稼いでる
0037名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:41:35.320
モルテナはトークン自体がシルヴィア様で過去のものにされちゃったしな
過去にされたのはトークンに限らずだけど
0038名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:43:27.200
戦闘用のトークンではないとはいえ、範囲ダメ、バフ、トークンと全部揃ってるラピスは頭おかしい
0042名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:46:38.930
気にしてなかったけどグレースも復刻落ちしてるのか
まともなアーマー系なさすぎだろ
シルセス復刻送りにしてグレース復活させたれ
0044名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:49:15.850
タブ増やしたんなら復刻プレも2つ常設しとけよ
帝国も1個定期で確率アップキャラ変える感じでもう置いとけよ
0046名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:50:55.350
モルごみはトークン1体枠消費無しなら3くらいになりそうだよな
0048名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:51:50.770
ピャーは第2で鈍足強化されてますます強くなったよ
攻撃が当たればね
0053名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:21:42.150
ブライトブリンガーッ!!!

コスモを燃やせる系の必殺技っぽい
0054名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:39:53.640
あのウェンディが四天王落ちとか産廃のレベルが高くなりすぎてる
0056名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:41:59.180
224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/04(火) 16:27:37.95
おいおい城プロwikiが言論弾圧すぎてやばいな

ちょっと気に触って効いちゃったのか正論書いたら通報されて書き込めなくなったぞw

wikiのコメも全部消されて信者のレスしか残ってない状態なんじゃないか?

キチガイが張り付いて監視してるwikiって相当やばい

おまえらもガイジ運営に目つけられるから見るだけにしといたほうがいいぞ

708 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 17:39:44.17 0
城wikiの何がやばいって
「周回だるい」って意味合いのコメントするだけでアウトなことだよ
バグ利用みたいな公言すべき話題ですらない、ただのぼやきでアウト
眼鏡かけてるだけで殺されたポルポト政権並に見境ない弾圧だよ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/11(火) 20:29:15.03
wiki杖のコメかいたら仮BLされたって愚痴
笑うしかないわ
http://i.imgur.com/ZiRoNvs.png
0058名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:49:59.330
猫又は現状トップクラスの使いにくさで花枯れる
ゴミ過ぎて将来性はあるが
0059名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:56:11.570
シルセスとかいう黒メッキはさっさとステスキルアビ全部そのままで白に落とせば解決すると思う
あんなのせっかくの黒で期待して出たら黒被りと同じくらいガッカリだよ
0061名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:02:57.880
グラブルってゲー無ってよく各所で話題になってたけどほんとうだったんだな
そりゃあマイナーゲーになるわけだわ
アイギスの奥深いゲーム性を再確認出来て満足だわ
0062名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:02:59.810
そう言えば産廃扱いされてたセーラは、皇帝とシルヴィアのお陰でそこそこの評価になったよな
0063名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:04:13.990
ギスも城もスレwikiはキチガイ業者が常駐して消しまくるから
見る価値がないんだよなw

まだシーアーのほうがまし。
0066名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:45:14.590
いきなり防御2倍にするのとアリバイ調整しかしないのってどこで差があるんだろうな
0067マイク2017/04/12(水) 01:57:52.970
リコラフル化完了したぞアンチの死体どもwww
今月の石消費は今の所70個だwwwww
0071名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 02:36:04.450
オワブルに募金するよりマシ
0074名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 03:25:53.150
セーラは元々物理壁としては使えたので黒としてはやや微妙な趣味ユニだったけど産廃まではいかなかったな
0075名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 04:17:23.080
このゲームいい加減レスポンスの悪さどうにかなんねえのかよ
カリスマを委任消費するだけで信さんが馬鹿にしてるグラブルのクエスト3回はいけるぞ
0079名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 06:02:07.310
iOS186位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ
0080名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 06:25:22.890
インフレキャラの反動出てるな
まあ魔法都市の☆4チャレンジやフールフール初体験の奴とかはインフレキャラ以外ゴミって悟っちゃうしな
0083名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 06:36:23.850
ゴミ黒残して置いても仕方ないから売って毎月のチケット代にするのがベストというクソ仕様
でもそれで強黒当てないと何も変わらない事実
0084名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:26:53.200
9万はらわんと好きなキャラ選べんどっかのオワコンゲーよりマシ
0085名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:28:29.910
売りだったゲーム性やバランスもラピスシルヴィアで過去のものとなった
既に花と変わらないバシーンクソゲーだよ

残念だったな
0086名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:29:41.610
バイト使って射幸心を煽り資金回収してる
潰れる前のてるみくらぶと同じだな
0090名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:41:32.550
バランス考える時期はとうに過ぎてるんだよ
最後の一滴まで信者から絞り上げる段階
0091名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:43:53.850
シルヴィアでもラピスに比べればだいぶマシだと思う
あのバフマジ何考えて付けたん
0093名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:46:34.380
ラピス付けてフルフルクリアしましたと言われてもはぁそうですかって感じだな
0096名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:49:26.440
範囲dot範囲バフにトークン付きの奴が壊れないわけないんだよなあ
0098名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:50:32.950
金払ってラピス引いたやつはラピス引いてないけど金払ってないやつの下だぞ
0101名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 07:53:05.970
サプチケ無いから強キャラ煽りは両刃の剣よね
瞬間的に金を引き出す事は出来てもスカを引きずったまま課金を続けてくれる可能性は低い
どんどんどんどん課金者が減っていって煮詰まっていって瞬間風速ゲーになる
0104名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:06:57.000
普段の行いだよ
普段から行いが良い良人は神様に愛されてるからガチャも望んだものが出る
0107名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:31:47.620
ガチャでインフレ進めてるせいでイベユニフルスペにする意味なくなってるってのもある
インフレガチャユニ使わせるためにコストガバガバにしてるからなおさら
イベで割らなくなるだけじゃなくて、全体的にモチベが下がる弊害が出てる
0108名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:37:42.620
【アイギス】劇的に楽になったアイギスの育成 今の新規が知らない過去の育成アレコレ
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-8441.html

振り返ってみるとUIも随分進化してきてるんだな!
0109名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:44:17.850
>>107
ぐだぐだ言ってないでお前もはよラピス持ってる側にこい
今単独ピックアップ中だしよっぽど運が悪くなきゃ2万もぶっこみゃひけるから
0110名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:44:29.760
ラピス単品アップで釣って白ぬらりと白陰陽師とかいうゴミを消化
そのおかげで新黒ユニ追加したのと同じぐらいで乗り切ったけれども結局今ios186
乗り切ったと言えるのか言えないのかやっぱ微妙なところね切り売り感ハンパないもの
このまま売る為にインフレキャラを増員してどこまでついていけるか見物ね
0111名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:50:27.450
性能はともかく白ぬらりはかわいいからいいじゃん
ぶすりひょんとレアリティ逆だったらよかったのになぁ
0112名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:54:41.500
可愛くても編成に入れる余地どころか足を引っ張ることもあるアイギスじゃどうしようもない
0113名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:57:17.560
ラピス単品アップで切り売りしたからには次はインフレ新規黒ユニ単品アップしかないな
0117名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:07:39.240
当たった運命のキャラを主軸に構成立てていくようなキャラゲーじゃないから強キャラ切り売り始まったら終わりよ
0118名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:17:53.800
帝国狐みたいに性能はあれでもtnpにくるキャラなら回るんだから早急にインフレさせる必要もないと思う
少なくとも年末まではラピスシルヴィアクラスのぶっ壊れは来ないと読んでる
0119名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:19:10.980
エルフガチャとかやってもご覧の有様だしな
ラピスやシルヴィアまで単品アップしといて今更ゴミつきの混合ガチャとか誰も回さない
例え新しいインフレ黒ユニでも単品アップまで殆どの人が待つだろうし
今更イリスやアイシャの単品アップやっても二日伸びていいとこだろうし随分と追い詰められてきたもんだ
0120名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:20:28.890
帝国のは狐一匹で回ってたわけじゃないでしょ
追加の白ユニとか期間限定の復刻の方とか数で売ってたにすぎないし
0122名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:21:47.120
イリスアイシャやってみりゃいいのにな
みんながみんな黒チケでどっちも揃ってるわけじゃないからやっぱ回るとは思う
0123名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:23:08.260
たぶんそんな回らんよ課金者らしい課金者は既にもってるし
どうにか楽したい微課金層なんかは今更イリスやアイシャでどうにかなるとは思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況