【DMM.総合】DMMランキングスレpart135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/13(木) 01:32:24.270
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart134
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491973414/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0562名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:29:24.090
アイギスはラピス引けばガチャしなくていいからな
その点花過疎の方が客離れしてると思った
0564名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:29:31.470
やっぱガルシンR一位は無理だよなww
なんとなくそんな気がしてた
0565名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:29:32.590
>>554
あったっけ?
ワトさんがワトソンのもじりで、実は推理物っぽく作られてたというのは
意外と知られてないよな。ワトさん可愛い
0567名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:29:44.400
あーあ

No.162:ガールズシンフォニー運営:6分前
【現在確認している不具合に関しまして】

いつも『ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

お知らせしております以下の不具合につきまして、
引き続き調査と対応を行っております。

▼確認している不具合
 ・第2部4章4-1ステージの一部敵オートマタの属性が論理になっている
 ・第2部4章4-4のドロップアイテムリストの一部が開示できない
 ・戦闘中に表示される「ジョゼット・ラモー」のカットインのスキル名が意図しないものになっている

お客様よりご意見をいただいております「すごろく」について、
さらに遊びやすくするよう調整を検討しております。

これらの件につきまして、現在調査と修正を行っております。
このたびは、お客様にご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
修正完了まで、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
0568名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:29:56.380
>>559
おりゅで
0570名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:30:40.220
250万人が遊んでる大人気ゲーはレイドイベ中なんだよな?
何時見ても片手で数えられるくらいしか流れてきてないんだけど・・・
0572名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:30:55.140
やっぱアイギスが御三家で一番先に死にそうだな
448 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:00:21.74 0
今日はぶっ壊れキャラ追加確実だろうなラピス単品アップ後だし
弱いキャラ既存のキャラじゃもう三日も回らん
449 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:02:35.32 0
試練後半だからキャラ追加自体ないぞ
450 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:09:19.99 0
じゃあどの辺りのキャラで釣ってくるかなあ
シルヴィアとラピス単品はやったしイリスとかアイシャやっても三日ももたん
シビラエステルとかでも三日ももたん
とにかくリオンナナリーディー姉妹ミネルバアルティアとにかく使えるやつでも今更で三日ももたん
リンネは別のピックアップに入ってるし目新しくて盾役になるミレイユ単品アップとかが無難かね
それでも三日天下だと思うけど後が無さすぎでしょ
451 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:16:45.86 0
ゴミキャラだけどウェンディアップ有力だと思うぞ
交流追加だからね、抱合せか単独かはシラン
452 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:22:21.20 0
黒追加は月末だろ
453 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:25:52.94 0
いよいよ追い詰めらてきたな
帝国期間限定とかぶっ壊れ追加の切り売りで凌いでるけど
間が持ちそうにない
0574名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:31:27.830
ハニーの体験版やったけど、これ何をどう体験させたいんだ・・・?
0576名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:31:30.230
今週多分しょぼい週末課金ガチャだけどブルが来週月曜まで1位とれると思ったが一般の落ち方見る限り土曜月曜辺り抜かれる可能性が出てきたな
0579名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:31:53.890
ビワシロタエのロリクリコンビ最高なのになー
持ってない人かわいそうだなー
0580名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:32:03.650
アトムR18で調べてたに草はえるわw
アトムをなんだと思ってたんだ
0581名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:32:18.470
マジでどういう指揮系統になってるのか気になるわ
なんでランダム床排除してるお花と同じ運営でアレだけランダム要素盛れるのか・・・
0583名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:32:39.080
改善は最低限も最低限の対応だよな
ゲリクソ運営はあのまま実装したことが頭おかしいと自覚するべき
ユアゲブランドじゃなけりゃ天寿コース確定だった
0587名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:33:32.460
>>577
おー、うーん、個人的にはこの絵柄はちょっとアレだが、ダメダメって程でもないな
サンクスな
0588名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:33:38.280
最近ギス叩き再燃してるな
先月抜かされそうになって焦った花信者か発狂したギスス愚痴民か
0591名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:34:03.440
ゲリクソウンコニーは何故1位取れなかったのか
やはり金が駄目だったか
0594名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:35:11.270
>>588
それがイコールの可能性高い
ギス愚痴住民の大半がエアプやしな
まともな意見を散見するのはまともな意見にのっかかってるだけやで
0595名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:35:15.970
文豪の順位で開始10位なのにガルシンが開始1位とかほんと工作笑うわ
0596名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:35:22.680
12位1位とか工作やべえだろ過疎姫
スレの業者もだけどマジでゲーム終わりそうなんか?
0600名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:35:56.000
>>585
このペースだと明日一般12〜14の明後日14〜17だしそこまで下がると普通にRも抜かれる可能性が普通にあるんだよなぁ
何もしてない時の下降速度だと花ギスよりよっぽど上だからな
0602名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:36:10.140
119 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:19:10.98 0
エルフガチャとかやってもご覧の有様だしな
ラピスやシルヴィアまで単品アップしといて今更ゴミつきの混合ガチャとか誰も回さない
例え新しいインフレ黒ユニでも単品アップまで殆どの人が待つだろうし
今更イリスやアイシャの単品アップやっても二日伸びていいとこだろうし随分と追い詰められてきたもんだ
122 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:21:47.12 0
イリスアイシャやってみりゃいいのにな
みんながみんな黒チケでどっちも揃ってるわけじゃないからやっぱ回るとは思う
123 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:23:08.26 0
たぶんそんな回らんよ課金者らしい課金者は既にもってるし
どうにか楽したい微課金層なんかは今更イリスやアイシャでどうにかなるとは思ってない
128 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:39:07.74 0
>>123
回らんなら回らんで損は出ないんだしやってみればええのにと思う
微課金のモチベがもし上がるならそれでいいわけだし
129 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:46:54.24 0
勘違いしてるけど微課金がガチャで狙うほどのキャラじゃないってことなんやで
イリスやアイシャですら無料で来たらラッキー程度にしか思えなくなってるんだよ
微課金にとってイリスやアイシャですら金を賭して狙ってガチャる物じゃなくなる
今のインフレ地獄がどういう結末に向かってるのかそのうちわかる
135 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 10:09:01.60 0
ぶっちゃけ単品アップにしたのも今までのキャラが弱くてセットだと売れなくなるのわかってるからだしな
新規キャラを単品アップで売って微妙になったのを月曜のまとめ売りでピックアップの口実にして売るだけ

アイギスインフレ末期
0604名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:36:20.260
4月集計 04/01〜04/13

●PC一般 * * * `_ 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
御船 _.3 _.4 _.2 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.3 前計*20 合計*23 艦これ
幻想 _.1 _.1 _.1 _.6 _.5 _.6 _.3 _.2 _.3 _.3 _.2 _.1 _.1 前計*34 合計*35 グラブル
者土 _.2 _.2 _.3 _.3 _.3 _.2 _.4 _.4 _.2 _.2 _.3 _.5 _.5 前計*35 合計*40 シャドバ
御城 _.5 _.3 _.4 _.1 _.2 _.5 _.7 _.6 _.7 _.8 _.8 _.3 _.4 前計*59 合計*63 御城
御花 _.4 _.6 _.7 _.4 _.4 _.4 _.6 _.5 _.6 _.7 _.6 _.6 _.6 前計*65 合計*71 花騎士
千年 _.8 _.5 _.6 _.5 _.7 _.7 _.2 _.3 _.4 _.5 _.7 _.8 _.7 前計*67 合計*74 アイギス
刀剣 12 12 10 _.9 _.8 _.9 _.9 _.8 _.5 _.4 _.4 _.4 _.8 前計*94 合計102 とぅらぶ
神姫 10 _.7 _.5 _.8 _.9 10 12 11 _.8 11 _.5 _.7 12 前計103 合計115 エロブル
一血 _.7 _.9 _.8 _.7 _.6 _.3 _.5 10 14 14 16 16 15 前計115 合計130 一血卍傑
猟犬 _.6 11 11 10 10 _.8 11 12 12 12 10 _.9 _.9 前計122 合計131 ハウンズ
会社 11 _.8 _.9 12 11 14 _.8 _.7 11 10 13 13 10 前計127 合計137 かんぱに
佐賀 13 10 13 11 14 12 10 14 10 _.6 _.9 12 17 前計134 合計151 インサガ

村正 ** ** ** ** 12 13 26 _.9 _.9 13 14 10 13 前計106 合計119 ムラマサ
時空 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** 29 前計*** 合計*29 アトム

●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
神姫 _.2 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.3 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*18 合計*19 エロブル
御花 _.1 _.2 _.2 _.1 _.2 _.1 _.2 _.3 _.3 _.2 _.2 _.2 _.2 前計*23 合計*25 花騎士
千年 _.3 _.3 _.3 _.3 _.3 _.3 _.1 _.1 _.2 _.3 _.3 _.3 _.4 前計*31 合計*35 アイギス
愛$ _.4 _.4 _.5 _.4 _.4 _.6 _.7 10 _.5 _.4 _.7 12 _.5 前計*72 合計*77 どるうぉ
楽器 10 _.5 _.7 _.6 _.8 _.4 _.8 _.6 _.8 _.6 _.9 _.7 _.3 前計*84 合計*87 ガルシン
十字 12 _.9 _.6 _.5 _.5 _.8 _.9 _.9 10 11 13 _.5 _.8 前計102 合計110 XO
勇娘 _.5 _.6 _.9 _.8 11 10 _.4 _.5 _.9 _.8 12 11 14 前計*98 合計112 ブヴヴ
戦乱 _.7 _.8 10 10 13 13 13 _.4 _.6 _.7 14 17 15 前計122 合計137 戦乱プリ
妖蟲 _.8 11 11 14 15 19 _.5 23 _.4 _.5 _.5 _.8 18 前計128 合計146 淫妖蟲
対魔 _.6 13 17 18 18 18 20 _.8 _.7 _.9 10 _.6 11 前計150 合計161 アサギ
真愛 19 17 15 _.7 _.9 17 19 _.7 11 13 19 _.4 _.7 前計157 合計164 マヴラヴ
竜Pr 14 10 16 _.9 16 20 _.6 16 14 18 16 22 25 前計177 合計202 ドラプロ
0607名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:36:37.800
1位の運営が手掛ける事前20万突破した次期覇権ゲーがあるの知ってるか?
0608名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:36:57.440
>>595
垢売り業者もガルシンみたいや過疎ゲーでやる理由ないしな
ユアゲが工作してるのバレバレ
0614名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:38:36.370
ゲリクソ今月1位取るのはもう無理だなこれ
再来週に新キャラ出しても花のスペチケに潰される
0618名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:39:12.840
ギス先輩は今日新キャラいないからなぁ
3位ギスのままの可能性
0621名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:39:44.370
途中まで無料で回せてあとは有料ってそういう誘導が上手かったんだろう
はいロリキャラはい沼ガチャドーン!じゃ芸がないわ
0625名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:41:35.630
ギスは正直今回あがる要素がない
可能性があるとすればナナリー・アイシャ・ドルチェぐらいだが前者の黒2つは黒チケにも
入っておりかつ中古過ぎるので所持者が相当多いだろうな
なのでドルチェ(場合によってはフレデリカ)狙いの人がどれぐらいいるかってところだろ
0626名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:41:44.450
花信者「DMMランキングは工作補正だらけや!花は不遇!」
ぼく「じゃあ工作のないランキング勝負しにいけば?iOSとか」
花信者「赤字になるから嫌」
ぼく「ファ!?」


花信者は花を黒字にしてくれるDMM様への感謝が足らない
0632名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:43:10.490
花はやる事やれる事が多いからゲー無なのをあまり感じずに済むからな
本質的にはほぼおなじ。ただガルシンすごろくは擁護のしようが無い程に糞w
お花のナズポンがなんだかんだ後半の改修でイメージ変わったのと対照的
ここがガルシンとお花の現状の差だな
0633名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:43:22.540
あかじになるからじゃなくて、技術力がないからなんだよなぁ
ユアゲさん個別対応もできないクソ運営ですし
0641名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:45:14.940
過疎花にしてはしぶといなずっと2位へばり付いてるやん
カビみたいだな
0644名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:45:33.060
>>623
ないな
運営にもっと意欲があればガルシンのほうが今後において始める価値はあるかもしれないが
それもないから結局花一択なのよね・・・この手のゲームでは

ただ花も連打ゲーが祟って今から勧誘するかっていうと絶対にノゥ!だけどなwwww
0645名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:45:40.940
ぶっちゃけ過疎姫よりヴァルサガのほうがアクティブ多いんじゃないか
0646名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:45:48.820
朝鮮戦争って言い出すのはお前の言う朝鮮おじだけなんだろうけど乗っかるのはいっぱい居るぞw
0650名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:46:30.130
ゲリちゃんうんこみたいな更新だとは思ったけど花に負けるのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況