【DMM.R18】千年戦争アイギス8096年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3ae-V7Gz)2017/04/13(木) 15:14:19.82ID:U7tF3jCq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8095年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492056464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-V7Gz)2017/04/13(木) 15:14:31.51ID:U7tF3jCq0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170413.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-V7Gz)2017/04/13(木) 15:14:46.14ID:U7tF3jCq0
■試練:第三次妖怪大戦 (2017/04/06〜04/20 10:00)
願い (70/6):フィリス    アリサ   白聖霊.   魔水晶2
数多 (50/5):サノスケ.   カリオペ  白バケツ  水晶
物怪 (40/3):フドウ     ミーシャ  黒聖霊   魔水晶1
方忌 (30/2):カズハ.    ハヤテ*2  花束
謎門 (20/1):鉄バケツ*2 銅聖霊   樽ビール

■復刻:轟雷のフールフール (2017/04/10〜04/16 23:59)

■復刻:暗黒騎士と聖なる森の番人 (2017/04/10〜04/16 23:59)
動乱  (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 ボンボリ
探求  (100/2):金聖霊   白聖霊    黒聖霊          コンプ:技強化聖霊
誇り   (70/6):リカルド    白聖霊     白バケツ  ルビー*2  刻水晶5*3
戦乙女 (50/5):エミリア   ヴァレリー  パレス    魔水晶2  刻水晶5*2
新た   (40/4):ダン     アリサ    金聖霊   極上酒   ボンボリ
深き   (30/2):エレイン   白聖霊     ダイヤ           コンプ:エミリア
純血   (70/6):フューネス セシリー   ネーニャ  魔水晶2*2 刻水晶5*3
戦列   (50/5):ローレン  ダニエラ   白バケツ   水晶     刻水晶5*2
殺意   (40/3):フィリス    ロザリー   黒聖霊    魔水晶1   刻水晶3*2
狂戦士 (30/2):カゲロウ  ヘクター*2  一般ワイン 刻水晶3   ボンボリ
護り手  (20/2):鉄弓*2    花束     刻水晶3

■デイリー復刻
04月10日(月):魔界蟻と囚われた男達
04月11日(火):天使たちの陰謀
04月12日(水):魔蝿の森と呪われた番人
04月13日(木):失われた竜の島
04月14日(金):魔女を救え
04月15日(土):魔女の娘
04月16日(日):闇の忍者軍団

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0020名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/13(木) 15:21:46.45ID:Z+lRYPwYr
誰だお前はああああ!?!?

http://i.imgur.com/JNEONNy.jpg
0058名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/13(木) 15:24:44.25ID:Z+lRYPwYr
>>20
今さらでごめんだけどトリミング用意したのに貼るの間違えたわ

http://i.imgur.com/lOI582w.jpg
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89bc-2cSe)2017/04/13(木) 15:25:52.15ID:j7+D4JAz0
伝説さん出たけどクラスチェンジでスキルが変わるんだっけ
0081名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/13(木) 15:27:00.05ID:Z+lRYPwYr
>>69
せやで
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-V7Gz)2017/04/13(木) 15:29:00.54ID:74ph7hZ60
ちょっとー ぬらりひょんの覚醒画像 テンプレにしちょくれー
関係ないけど酒呑童子の前にリオン置いて覚醒スキル発動させたらバターのように溶けてワロタ
どんだけリオン強いんだよwww
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-dtzd)2017/04/13(木) 15:29:04.54ID:zZxbFjJV0
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l 王子、今までありがとうございました
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i もう私では貴方のお役に立てないので第二兵舎に行きます
  〉 .{ c弋_ノ    弋_ノoノノノ ノ  l 今の環境でコヨミさんなら王子のお役に立てると思うので 
 //|  、          "´ /'- '  |,{  どうか彼女をよろしくお願いします
ノ'´ l'、 ヽ、   --     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
  r-x,ソ_i´l  /_/___/ /  /.´`ヽ,  __
  ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ'  /   _/´   ノ
   `i `>'/lゝ        /_ゞイ    /
   .|  '´{          }'´V      }
   r'   ヽ、   ,     ノ`ヽl     {
  /`丶< ) `  '´"'   ´ !  .{ヽ__   ∧
0117名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-Qdgp)2017/04/13(木) 15:30:52.15ID:urp0V+HDp
>>109
防御無視分と叩き込める時間の関係で大体上だろ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-HE/W)2017/04/13(木) 15:34:05.03ID:w6vIfWuR0
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l 
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i  チラッ
  〉 .{ c弋_ノ    弋_ノoノノノ ノ  l 
0167名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-zfAr)2017/04/13(木) 15:34:22.82ID:Sy+H9Y7ga
サーベインを硬くし隊
自身の覚醒アビで攻防-10%、スキル覚醒で防御+30%
イグニスのアビで防御+10%
レオナのアビで帝国防御+7%
レオラのスキルで攻防+15%
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89bc-2cSe)2017/04/13(木) 15:35:46.05ID:j7+D4JAz0
種族と同じ所に白の定刻あるんだよなぁ....
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-kiL8)2017/04/13(木) 15:38:05.41ID:r8LawMqE0
コヨミ「これはがしたのだーれだ?」
部下達「ちがいまーす」
王子「・・・」
アンナ「王子、黙ってたら犯人にされちゃいますよ!」

アンナさん、仮にも王子様に言う言葉ちゃうやろそれw 普通に擁護したれよw
0246名無しさん@ピンキー (JP 0H45-PZs8)2017/04/13(木) 15:39:32.92ID:rhVfS3aCH
そもそもメープルって種族に関すること言ってたことあったっけ
寝室も見てないし育ててないからわからんけど
0267名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-QDWR)2017/04/13(木) 15:41:17.31ID:9hHYXrreK
残念ながら妖怪とアンデッドは別なのだ…
漫画だと妖怪族とかあったけど、いざカード化されたらアンデッド族になってたとか悲しい事件はないのだ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-3MbB)2017/04/13(木) 15:43:47.41ID:XHEEvFnY0
アイギスの質問すいません。
属性なしって梨属性ってことですか?
梨って林檎とかとは違って虫とか病気にすごい弱いので基本的に薬漬けなんですけど?
まん狐は薬漬けのドランカーってことですか?
アイギスの質問失礼しました。
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-rS+y)2017/04/13(木) 15:43:55.79ID:tKkGmm6w0
デイジー3体に黒白なし
恋恋してきた
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f15d-3MbB)2017/04/13(木) 15:45:47.04ID:nAo6nRKT0
実際完全な僻地で孤立した霞がスキル発動したら
巻き添えくらう確率もくっそ低いからほぼ無敵と見ていいのよね
簡単にそうさせない為の初動なんだろか
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-V7Gz)2017/04/13(木) 15:46:32.31ID:BhN7qc7P0
シノが5秒持たない場面が結構ありそうなんだよなあ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-V7Gz)2017/04/13(木) 15:54:24.79ID:RyN2KwWI0
>>387
人間扱いのフラン
獣人扱いのエイダ
ハーフエルフ扱いのユユ
なんか納得行かない

ところでマガレは普通に人間なのな
そこは輝きの一族とかになると思った
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-93S+)2017/04/13(木) 15:54:42.84ID:Q0XeX02l0
しかしピックアップってほしいの四体もいたら一体狙いはかなり闇が深いのでは
この前のラピスみたいに単独アップを待つのが正解なのだろうか
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-3MbB)2017/04/13(木) 15:57:27.52ID:XHEEvFnY0
オレシッテルゾウンコ
ゾクセイハジコシンコクセイ
フランニンゲンジコシンコク
ダンチョウゾクセイナシジコシンコク
ミレイユニンゲンジコシ・・・
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-HE/W)2017/04/13(木) 15:57:49.46ID:fmrf1fnX0
個人的には単独が一番出やすくて4択と抱き合わせは同じくらい
単独は確率アップはずしかあたりしかないのも精神的にいいってだけだがな
抱き合わせなんか確率アップ仕事したのにいらない方連発とか堪える
0462名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-R6kq)2017/04/13(木) 15:58:04.82ID:C6k2GjBTd
シノはスキル覚醒せずにステアップした鉄砲玉運用でいいとして
カスミはスキル覚醒してどこで使えるか
永続ゼロブロ隠密は類似の天狗が使いどころに困っているからな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-HE/W)2017/04/13(木) 16:00:23.47ID:fmrf1fnX0
シノのS覚醒は魔神みたいな高難易度用に見える
通常スキルは今回のラスト神級とかベルディナートのとこみたいにマップコンセプトをずるしてぶっ壊す用
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-iv16)2017/04/13(木) 16:00:44.65ID:r8LawMqE0
今頃告知を知ったけど何気に神級にイベプラチナ*3ドロップ来てるんだね。
GRのマツリ、キキョウのプラチナドロ3倍が無くなったんだから
試練のプラチナドロでも確率を上げればいいのに。

あれだけガチャでプラチナドロUP!って煽っておきながら
俺が手に入れた次からドロUP無しってなんの詐欺だよ。
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1978-NGLJ)2017/04/13(木) 16:05:20.82ID:jecM2G0L0
>>259
そもそもリビングデッドにアンデッド要素あるか?
肉体が朽ちてつくもがみ状態なんだろ?
いやもとが人間の魂だから器物に魂やどったつくもがみとはちょっと違うか

>>261
ドワーフ/エルフのややこしい子がでてしまう
まぁドワーフのみのバフとか存在しないけど
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-axfz)2017/04/13(木) 16:06:45.27ID:vpjFSG00a
>>551
バイトにまともなレス期待すんな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-SdRt)2017/04/13(木) 16:08:39.83ID:Gbs5LppN0
シノのスキル覚醒させたけど
冷静に考えたらシノ出したいタイミングって5秒も生存できる場面じゃないって気づいてもとに戻したよ

(´;ω;`)お金とオーブ返して!
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f15d-3MbB)2017/04/13(木) 16:09:01.56ID:nAo6nRKT0
ビショップとか育ってないセレイナか人の夢を覗き見る変態ケツ穴女くらいしかいなくて
メイジも覚醒メーリスと未育成の存在意味がわからないサーシャしかいないんだけど
こんな俺はエターナーは頑張った方がいい?いいよね?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-V7Gz)2017/04/13(木) 16:09:15.00ID:2lI66P9h0
絵は抜ける路線に行かなかった
ステは黒の経験値入れる程爆上げでもない
S覚醒は5秒待機覆せるほどじゃない

これもう未覚醒で仕事で来てたしこのままでいいな?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-HE/W)2017/04/13(木) 16:12:02.95ID:fmrf1fnX0
まずそもそも黒のスキル覚醒でWT5にする必要ある?
即点火が黒の特徴の一つだろ?
純粋強化型のスキルにしてもそれ相応の虹とオーブと金支払ってんだから1秒のままでいいだろアホちゃう?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-3MbB)2017/04/13(木) 16:13:29.88ID:BElOWYCN0
シノで剣デーモン5秒耐えるには4発食らうことになるからカミラさんのエリアヒール一回かませばなんとかなる計算か
目の前に置く運用もできなくはないな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7384-rqdi)2017/04/13(木) 16:16:05.46ID:g5ndKsMB0
属性付くからメトゥスの覚醒アビもクラス表記連続じゃなく属性ヴァンパイア対象になるのかと思ってたら変わってなかった
もしかしてと思ったら芋カルマもやっぱりヴァンパイアなのなめんどくせぇなあもうこれも含めてしまえよ
0691名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-ofgl)2017/04/13(木) 16:18:32.06ID:MTJvrAf2a
>>669
スタミナだけで考えるなら曜日クエストが一番よ
カリスマの消費も考えるなら要相談だけどやっぱり曜日クエスト回るのがオススメかなあ

チャレクエはスタミナが余った時の調整用だな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-93S+)2017/04/13(木) 16:19:09.25ID:iRRLGdkn0
シノ、スキル中の総ダメージ量が未覚醒から大幅増とかならS覚ありだけど
1割くらいしか伸びねえしなあ。WT5秒稼ぐためにトークンリレーするなら
スキル中にトークンリレーして足止めすればええやんっていう
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-KXJU)2017/04/13(木) 16:19:27.67ID:EZwzg//D0
正直な所そろそろ告知で妖怪分類とかエルフ分類(ダーク・ハーフ含む)とかまとめてくれないとややこしくて仕方ない
説明文も伸びる一方だし
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b91-3MbB)2017/04/13(木) 16:19:31.84ID:08POtL6q0
コヨミのスキル覚醒は、通常スキルの単なるアッパーVerか……
スキル覚醒までおこなってようやく普通になるって、これもう「スキル覚醒」の意味ねえな?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-4W2F)2017/04/13(木) 16:22:26.87ID:xzFDtacZ0
>>584
むしろサーシャ以外はいらんてくらいその中じゃサーシャのDPSは飛び抜けてる
メイジなんで回復は出来んけど範囲内回避50%は単体ヒールと比べて見劣りするようなものでもないし攻撃も休まない
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-HE/W)2017/04/13(木) 16:22:45.15ID:fmrf1fnX0
今回のガチャクソガチャだと思うけど、有能黒とコハル抱き合わせにされるよりゴミで突き抜けててマシとか思ってしまった
そのくらいうんこのハードルは低い
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-SdRt)2017/04/13(木) 16:22:48.38ID:Gbs5LppN0
今回のイベやってて思ったけどやっぱキュウビちゃん使いにくい・・
攻撃速度遅いせいでアリスと同じ感覚で序盤に置いたらめっちゃお漏らしするし
9尾発動する頃には戦闘終わってるし

(´・ω・`)そもそも何でキュウビに肉弾戦やらせようとするのうんこ?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1979-kV0x)2017/04/13(木) 16:23:46.75ID:eT4xgGgb0
コヨミ可愛いすぎだろ
コヨミとセックスしたすぎてtnpkがktkt
0752名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-9bcp)2017/04/13(木) 16:23:52.85ID:rCLsU9Mdp
あの、、、あいぽんだから寝室見れないんですが
エターナーにモーレットとダリアさんの寝室はめちゃシコでしたか?
tntn爆発しそうで仕事に手がつきません
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-V7Gz)2017/04/13(木) 16:24:28.57ID:RyN2KwWI0
>>700
相手の防御が高いほど倍率が輝くから
防御1000くらいだとかなりダメージ違うと思う
それにDPS上がるとお立ち台が間に合ったりバフスキルの点火が間に合ったりで
実感しづらい利点も一応ある
シノの場合スキル覚醒しないとラピスのバフを20秒しか受けられなくて
逆にスキル覚醒すると15秒全部バフ受けられる、みたいな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-HE/W)2017/04/13(木) 16:24:33.39ID:fmrf1fnX0
シノが使えそうな魔神級って後はアガレスくらい?
S覚醒シノおらんとどうにもならん魔神でも出ない限り、
未覚醒で通常マップずるすることに特化させておいたほうが便利感はあるな
0778名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-iKQz)2017/04/13(木) 16:26:14.00ID:ddgB+Jj9d
シノってようするに

フルフルを倒したい→スキル覚醒
剣デモを倒したい→スキル未覚醒

で使えってことだよな
なお未覚醒でもフルフルには余裕で刺さる
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f925-n2Cn)2017/04/13(木) 16:26:52.10ID:mg3wupWX0
>>770
暗黒騎士なのにパラディンでおまけに属性がなし…
一体どこまで混乱させれば気がすむんだうんこ!

てか属性じゃなくて種族とか書くべきではないのでしょうか
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-V7Gz)2017/04/13(木) 16:27:05.08ID:2lI66P9h0
>>776
イクゾデェェェイモウヤメルンダ!トゥ!トゥヘァーコレデオワラセルキラキラバシュィィィィンウァァァァデェェェイタァ!ナントシテモオトゥッス!ヌォォォッォ・・・デーン!LOSEオ、オレヴァ・・・
オレハ、アセッタノカナ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-uBC2)2017/04/13(木) 16:28:26.74ID:wY69+wNh0
攻撃受けたら反撃するエアプ返しと通常攻撃が二回になる二段エアプ斬り
レアリティ黒のガチャ侍が出るならこれくらい持っていてほしい
0816名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-axfz)2017/04/13(木) 16:28:43.09ID:vpjFSG00a
ラピスで儲けたので休憩期間です
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-O9Wd)2017/04/13(木) 16:31:02.63ID:QouZDh+90
カスミちゃんは永続隠密ばかり目を引くが編成バフに加えて更に実質配置バフまであるようなもんだな
今後妖怪まだ増えていくだろうし将来性もありそう
何よりかわいい
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-HE/W)2017/04/13(木) 16:31:04.72ID:qotNcb9k0
ピック内容が良い内にプレガチャのゴミのピックアップを終わらせといたほうがとくやん?
現在の追加メインは白ガチャなんだし事故って黒が出てもいいし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1979-kV0x)2017/04/13(木) 16:31:19.88ID:eT4xgGgb0
あてちゃんめちゃくちゃ欲しいのにラピスで石吐き尽くしたから無理だ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-3MbB)2017/04/13(木) 16:31:21.49ID:r2oGYKBO0
>>822
レベル50ちょいのスキル覚醒で、
ドルチェ→レアン→覚醒王子の順において、
あとはウィッチやら錬金やらを置いては死にそうになったら撤退をしてたらあっさりよ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-HE/W)2017/04/13(木) 16:32:19.96ID:3/cFrf+K0
S覚シノ15秒の間に66000ぐらいのダメージかあ
15秒間で3万しか出ない用途不明仙人とか単発3万の黒そどますよりかはマシだな
5秒先置きできないと厳しかったりもするが
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998c-3MbB)2017/04/13(木) 16:32:31.69ID:9T8dVrki0
シノは今までとちがって敵が歩いてきたところで発動してもほぼ15秒全弾うちつくせそうだから
待機してる敵の前に置かなくても良い運用になりそう
剣デーモンが歩きだすの見計らってから置いてスキル点火という使い方が良さそう
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HE/W)2017/04/13(木) 16:35:04.37ID:qXuLGBvb0
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i  回転率に問題?あるに決まってんだろイベ白なんだから
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l  
 //|  、          "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
  r-x,ソ_i´l  /_/___/ /  /.´`ヽ,  __
  ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ'  /   _/´   ノ
   `i `>'/lゝ        /_ゞイ    /
   .|  '´{          }'´V      }
   r'   ヽ、   ,     ノ`ヽl     {
  /`丶< ) `  '´"'   ´ !  .{ヽ__   ∧
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19fc-3MbB)2017/04/13(木) 16:36:41.62ID:Q+iWWcZD0
ウエンディの交流終わったのに絆くれなかったので石よこせ

妖怪ピックアップ回したのに妖怪が出ねぇのは悲しいなぁ
見た目キャンチョメみたいなヒーラーが来たけど
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f160-vG1R)2017/04/13(木) 16:39:27.37ID:pDQCYO2m0
>>888
僻地鉄砲玉としてではなく皇帝君と同じ遠距離後出し差し込み的に使えなくは無いかな?
てかそんなシチュエーションでも皇帝で良くねで終わるし使い道ねぇな…
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-O9Wd)2017/04/13(木) 16:39:52.38ID:QouZDh+90
シノを今までどうやって使ってるか次第だなあ
遠距離持ちに差し込んで即点火するような使い方だときついしフルフルみたいに余裕がある時は平気だし
要は5秒待てる時はスキル覚醒のほうがいいもんなあ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-V7Gz)2017/04/13(木) 16:42:03.99ID:2lI66P9h0
劇的にダメージ上がるわけでもないのに態々不便にしてS覚醒する理由ないやろ
出待ちするつったってフルフルみたく都合良い配置じゃなきゃ無理だし
0949名無しさん@ピンキー (JP 0H45-PZs8)2017/04/13(木) 16:42:35.40ID:rhVfS3aCH
>>917
そもそも射程が足りないから鉄砲玉の距離じゃないと使い辛い
その場合の5秒はサーリアのスキルとかリンネのトークン置いておくとか無駄な事しなきゃいけない
回避系もそうだけど麻宮とかシルヴィアクラスのHPでもなきゃ5秒は差し込みで大抵死ぬ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-kiL8)2017/04/13(木) 16:44:36.71ID:r8LawMqE0
せっかく勇敢なくノ一が、人じゃないって言ってくれたのに、捻じ曲げてきたミレイユさんいいぞー
その後サキの姿を見た者はいない・・・
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-O9Wd)2017/04/13(木) 16:44:42.52ID:QouZDh+90
>>939
☆4チャレの○○コスト3倍!とか言われても普通に出せるしな
まあなんだかんだで決戦ユニだし黒ほぼ持ってるとかじゃなければ及第点じゃないだろうか
0984名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM0b-LdPB)2017/04/13(木) 16:44:42.94ID:nbPxGV5cM
>>939
オール黒編成でトトノ入れるくらいならアルティア一人で前衛軍師入れたい派が多いんじゃね?
魔神とかみたいに優秀な白いると楽なときはもちろん使うけどね。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 31分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況