【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 91着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 19:59:49.80ID:psblSN8T0
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 90着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490916317/
0783名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 21:54:13.30ID:Cs1edErQ0
モーションについて詫び来たね。もしかしなくてもイエーイ運営見てる?
正直一度見て終わりだから貫通と光闇の改善を先にやってくれ
0784名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:03:00.52ID:NoN8K85M0
フレポ使いきっても新キャラが掠りもしねぇ。
0785名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:07:29.56ID:ZFtvCuA20
新キャラ追加、正直結構どうでもいい。
同じく貫通強化と光闇の待遇改善よろしく。
まあ、貫通の弱さは当初からおかしいと言われ続けてるのに何もせず、ニコ生でも貫通問題スルーしやがったし望みは薄そうね。
0786名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:30:51.31ID:tM9vDQNq0
>>785
俺は、当時からやってるわけじゃないけど、
貫通は当初強すぎて弱体化されたって聞いたぞ。
0787名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:33:08.96ID:RsHrG3jC0
ハニブレ始まったらこっち疎かになりそうでこわいなあ
0788名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:43:04.79ID:ZFtvCuA20
>>786
どこ情報?始めたの一昨年の10月ふらいからだけど。
インフレで相対的にどんどん弱体化したって意味じゃね?
0790名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:45:56.29ID:LChjSLeM0
あれ?強すぎたからだったっけな?
途中で貫通の挙動は変更されたけど
0791名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:46:50.25ID:RsHrG3jC0
いや、運営では無いんだが...
不快にさせたなら申し訳ない
0792名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:00:59.05ID:kWRVm3Q90
弱体化はガセだから気にするな
つかミントだけ反射魔光線ってなんなんだかなぁ
一人だけ限定天衣持っているし優遇されすぎじゃん
0793名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:05:29.38ID:kWRVm3Q90
福引ガチャは降臨やらリボンやらをどれくらい混ぜてくるつもりかね
0797名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:36:27.56ID:LChjSLeM0
>>795
いつだったかなあ
一旦長いことゲームやめててその前の事だからあんまり覚えてないんだが
弱体化というか貫通が減速とか動きが変わって結果弱くなった
ゲームリリース時から居るわけじゃないからもし弱体化が何か別の事だったらすまんこ
0798名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:49:35.38ID:ddNAkXDM0
>>797
いやいや。オレもそこまで貫通使ってた訳じゃないからいつ頃の事だろうと思ってね

ガンベルト実装当時からいるけど貫通弱体されたのは気付かなかった。昔はノル様・ターニャ・アーシェが強キャラ扱いされてたのは何となく覚えてる
0799名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:54:21.71ID:YiEgcLXk0
ハーモニーが強化されて、特に貫通の使い勝手が向上したことはあったけど
弱体化は記憶に無いな
0800名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:57:54.29ID:CsYhdivT0
昔は天衣が弱くて相対的にハーモニーが強かったから、貫通スピアのノルをやたら推してる奴がいたのを覚えている
0802名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 00:58:57.33ID:C0zf7qiD0
>>785
貫通が一人しかいない光の8人目に反射を持ってきた時点で
今後貫通が強化される可能性はほぼ絶望的になったんじゃないかと

正直もう諦めたから、貫通キャラを反射に変えるアイテムでも出すか、
いっその事「貫通は撤廃、全員反射に変更しますテヘペロ」とでもして欲しいわ
0803名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:07:21.49ID:s3Zz/hsa0
>>802
人数比考えりゃ貫通だしね。でも貫通は反発でかくて追加できない。つまり、運営は貫通はハズレ、ゴミと認めてるのと同じ。
鍵100個で反射に変えさせて欲しい。
0806名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:31:06.89ID:iMcW0NUQ0
天解性能によっては貫通のがよかったりするし
出撃時に反射か貫通か選べるようにしちゃうとか
キャラ差なんてハーモニーだけで十分っしょ
0807名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:46:24.90ID:qjjB9hyg0
新キャラは両方貫通で貫通テコ入れを期待していたのだがな
反射で入れてきたという事は貫通はそのままハズレのままか
正直ガッカリしたわ
0808名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:53:32.11ID:C0zf7qiD0
>>803-806
実際の話、アイテムとかでの変更だとアカウントごとのキャラ性能の違いが
新たに追加されるわけで、強化アクセサリのたぐいが全くない現状のシステム
そのままでは難しいと思う

かと言って基本のシステムを変更するだけの余裕など簡単なテストプレイすら
まともに出来てない今の運営にあるわけもなく、ならいっその事
全アカウント同時に変えてしまってかまわないのよ?って話になるわけだ

少なくとも、嫁をゴミ呼ばわりされてぐぬぬとなるのは避けられるしねw
0809名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:57:06.30ID:C0zf7qiD0
>>807
だよなぁ
俺もフレポガチャで出たラバースーツのステータス見て絶望したわ
0810名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:58:36.08ID:uzU4AQWx0
ヴェリーとかいう明らかに貫通のほうが有用な課金天衣がある以上強制変更はまずない
リスク高すぎ
0812名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 02:17:46.85ID:C0zf7qiD0
>>810
このゲームには課金でしか手に入らない天衣やアイテムは一つもないよ
強いて言えばニコ生の時のトゥインクルがあるけど、
あれだってニコプレ会員限定のプレゼントってだけでゲームに課金したわけじゃないし

てかまあ、本気で強制変更してほしいわけじゃないんだけどね、もちろんw

>>811
それくらいなら難しくはないだろうけど、それで満足できるん?
0813名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 02:53:02.23ID:zIyMiDUF0
会話モーション修正されたな
気功砲連発してたミナモがまともに反応するようになった
0814名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 05:58:43.50ID:AuVYRiNy0
巨乳スキーなオレだけどミナモたんは貧乳の方が正解だったような気がする
0815名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 06:52:11.50ID:OognxmXV0
>>788
俺は、昔このスレに時々書き込まれてたのを読んだだけなので、
信憑性は知らん。弱体化があったとしたら、
少なくとも俺が始めた5月より前。ベータ版のころかもしれない。
書き込まれていた時期は少なくともググプレ版が出てスレに急に人が増える
より前。wikiが残ってたころかな? 
そのころは、サービス開始のころ?の昔話が今より多かった。
サキュバスドレスがバグで強すぎて修正されたとか、
ワープホールが無効でも減速するので意味なかったけど、修正されたとか。
0816名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 07:40:31.03ID:OognxmXV0
反射魔光線はミント導入時点で同時に追加されただけだろうけど、
そういえば、shockwaveって今回も追加されなかったな。
0817名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:25:28.36ID:OognxmXV0
新キャラモーション不具合のお詫びダイヤ来てないな。
またお知らせに日付を書き間違えてるのかな?
0818名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:31:13.70ID:PL2Q7ICA0
新キャラ話題になりませんなぁ。
貫通問題が蒸し返されるばかりでw
0820名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:40:24.98ID:qjjB9hyg0
>>818
新キャラ登場のシナリオくらいは欲しいよね
気付いたらいたみたいな感じになっちゃっているし
0821名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:48:28.14ID:B9uBOzB30
>>820
新キャラ用のイベントクエストは来るぞ〜GWのお知らせよーく見ようよ
0822名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:59:43.54ID:s3Zz/hsa0
>>818
貫通問題も光闇不遇問題も放置のままですし新メンバー気にならないですし。
0823名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 09:04:24.54ID:5JP0/a1H0
俺は逆にシナリオなくていいなあ
シナリオクエストほんまひどいから
シナリオくらいプロに外注しようぜ
その金もないほどカツカツとかありえんだろ
0825名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 09:14:35.23ID:s3Zz/hsa0
シナリオいらん。面白いなら良いけど決定的に面白くない。
0826名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 09:29:47.16ID:AuVYRiNy0
何と戦ってるのかも分からず、メンバーだけは増え・・・描かれるのはそんなメンバー達の日常

普通は本筋あってこその枝葉のシナリオだよね

まぁ、ミナモたん可愛いからどうでもいいけどw
0827名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 10:36:50.15ID:fkM/GBoL0
キャラ限ガチャ有るならまだしも自然ドロップじゃな…
ガシャ10回、クエ20回くらいじゃ落ちなくても普通
まだ両キャラ共に落ちない
0828名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 10:57:01.47ID:qZZbU9650
>>827
上でも言われてるけどフレガチャでも出るよ
ポイント使いきってたら仕方ないが
0831名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 15:24:57.35ID:ugO1ch7X0
特に意識しなくても、その内 新キャラは手に入るよ。
光闇だからいなくても良かったが、できた以上は新キャラでnewが出やすくなる状況を楽しみましょう!
0832名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 15:27:02.52ID:5JP0/a1H0
光闇だからいなくてもいいとか意味わからんわ
そんなん言ったら3属性3人ずついればそれ以上キャラいらんやん
0835名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 16:15:55.62ID:AYxBp9YM0
まー現状の仕様でガチャの戦力的な部分だけで見るならばハズレが増えた感は否めない
0836名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 16:47:56.06ID:M16FSDzn0
ミナモの会話がイマイチわからん
「友達からなら始めてもいいけど、溜息ついてたから大丈夫かなって」
溜息?俺(マスター)が?なんで?
0837名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:00:38.27ID:ugO1ch7X0
>>832
なんか過剰反応だね(-_-;)
いらないと言った意味は>>835が言ってくれたとおりだ。

キャラが増えるのは嬉しいが、戦力的なハズレが増えたのは残念!
火水風の反射ならスッキリ喜べたのにな〜
0838名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:09:42.87ID:5JP0/a1H0
>>837
モノサシがそれだけなのが意味わからんということなんだが理解できないか
0839名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:20:34.18ID:AuVYRiNy0
>>837
そもそも

特に意識しなくても、その内 新キャラは手に入るよ。
新キャラでnewが出やすくなる状況を楽しみましょう!

こう書けば噛みつかれる事もないんだけどねwどっちもどっち
0840名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:33:45.94ID:57hmfLUh0
なんでそんなに噛みつくか分からん
今の属性有利不利考えたら3属性で対ギミック強天衣揃えたい
光闇は補完として使うけどそんなにいらない
確率下がって残念って話は理解できるけど
0841名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:50:21.96ID:ugO1ch7X0
>>838
>>839
新キャラが光闇で残念な気持ちを強めに出したくらいでこんな風に噛みつかれるとは思わなかったよ。( ゜o゜)
モノサシは人それぞれの自由、自分と違う/理解できない!ってことはあるから、これ以上の説明は遠慮しておくよ。
0842名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:51:11.58ID:Bv0EPlpQ0
>>840
そのくらいの書き方だったら噛みつかれてないだろ
実際は戦力厨丸出しだからな
0843名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:56:46.29ID:iMcW0NUQ0
今やってる鍵クエの初級でも白玉4個前後は落ちるから
数回やればとりあえず新キャラ手にはいるね
0844名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:00:07.96ID:AuVYRiNy0
>>841
流石に草生える

オレのどの部分が噛み付いてんの?最後の一文が書けるのに何で噛み付かれたか分からないって・・・アレな人?
0845名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:11:33.87ID:57hmfLUh0
>>842
戦力厨ってなに?
戦力揃わんとイベントで楽に天衣もアイテムも集まんないでしょ
とりあえず厨つけとけばいいみたいな感じか
0846名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:17:04.66ID:5JP0/a1H0
>>845
そうやって一つの物差しでしか物事を考えられないから厨って言われたんだろうよ
0849名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:31:23.43ID:sWI10zI30
>>848
違うよ
素直にごめんなさいできずにそんなこと言って体裁保とうとか人間ちっさいなアンタ
0850名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:37:43.40ID:c5wqxXnU0
お互い一つしか持ってない物差しを振り回してる学芸会
0851名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:50:29.18ID:K1wNKgqb0
福引きガチャゴミ多いしオマケもランダムぽいし悩むなw
0852名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:56:35.64ID:XYm1cKv80
このスレ覗く様になって驚いたのは、こんな場末のエロゲーで戦力とか気にしちゃってるちっちゃい人が居ることだったわ
あ、俺の物指しなんで返レスいらないです
0853名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:58:22.28ID:57hmfLUh0
>>849
光闇なら要らんなぁに理解示しただけでゴメンナサイするとか意味分からんのだが、例の厨房大好きコックさんかなw
0854名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:07:17.12ID:uKTUrT0d0
無制限でガチャに金突っ込めねーし火水風で反射ほ強天衣欲しいわ
んで外れるならエロ天衣
0856名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:12:39.03ID:UvvZ56U50
>>853
そこに理解示した"だけ"だからだと思う
「3属性3人ずついればそれ以上キャラいらない」という意見はクリティカルだと思ったけどね
そこはスルーするんじゃほんとにただ一方の肩持ったというだけじゃん
0857名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:51:04.55ID:qjjB9hyg0
>>830
俺は9000pt使っても一着も出なかったよ
覚醒の鍵クエでロゼッタ出たけど、ミナモは未だに現れず
そのうち出るだろうから焦ってはいないけど
0858名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:52:38.85ID:ntu/3Bxs0
>>4のテンプレ変更しなくちゃだね
画像作ってくれた職人さんはまだプレイしているのかな?
0863名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:18:32.04ID:GzCkGygY0
>>706>>707>>781
スレチだったかスマソも一回だけ許して。
PC必須 unitystudioはUnity Studio.slnをvisualstudioで立ち上げてbuiltすれば/unitystudio/bin以下にexeファイルができるよ。でもこれがわからないくらいだとその後も大変だと思うけどがんばって
0865名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:44:06.27ID:aNnD9QcH0
うむ、福引き確かにハズレだらけや…これ引いて潤うのは新規だけじゃね?
0867名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:01:42.46ID:VTiGQ0Nt0
本スレ即死したからここで書くしかないのかwお疲れさまです
0868名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:04:00.92ID:OognxmXV0
>>865
俺はむしろ、これまでの降臨全部入ってるようなのを想像してたわ。
確率の偏りで調整してるのかもしれんけど。
0869名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:09:39.72ID:AsiZ23Xx0
ダイヤ20個突っ込むのはためらいがあったんで、リボンで貰ったチケで4回回したら、とりあえず新キャラ出たわ
ミナモの方が好みなのにラバースーツだったよ……
0871名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:18:08.26ID:OognxmXV0
リボンチケでラバースーツ…
今回はそんな仕様なのか。
0872名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:57:30.79ID:ufO0DaIk0
>>870
流石にスレチどころか板違いだろって感じだから呼び起こすのは止めてくれ
やりたいならVIPにでも行ってくれ
0873名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:03:39.60ID:AzgxmgXe0
あんまり細かいこと言うとまたネタがなくなって過疎るぞ。
0875名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 00:54:19.74ID:h3NhObD80
>>863 ヒントありがとうございました。exeはできた。
その後がまた分からなくなったけどもう少し頑張ってみます。
この後うにてぃを使うのだろうから。
0876名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 01:17:39.16ID:TRLdj93q0
特訓の時の下着、もっと今時なのにした方がいいんじゃねーかな。
0877名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 01:23:11.72ID:2f6a0pZ70
久々にノーマル行ったらボス可愛かった。あきづk…
二頭身とほぼ同じだと思い込んでた
ザコ曲もこっちが好き。ボス曲はいつものが好き。曲選べたらいいのに
http://i.imgur.com/OeLp0p5.png
0879名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 02:14:25.48ID:W+840iEo0
性能的には3属性3人でもいいかもしれんが、
嫁と考えるとキャラ少なすぎだな。
あと、月曜から金曜までを五属性でやるという今の周期は結構気に入ってるぞ。
光闇が使いにくいという点は同意する。
0880名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 02:18:49.46ID:7h0OM/ap0
貫通と違って闇光に文句言うと怒り出すキチガイいるからそこで止めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況