【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb41-HE/W)2017/04/15(土) 01:15:36.23ID:oWso3rJy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>980、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491898940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-UgFi)2017/04/15(土) 08:50:29.22ID:cWySB0wV0
とりあえず暫く放置してて残ってた石を消化だけしたら
ボロボロURとSSRが出て笑った、やらかして後がなくなったからって露骨すぎだろw
どのみち消費するだけのINだからUR出ようと撤退は変わらんのだけどな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-G8yh)2017/04/15(土) 10:29:03.65ID:CN/7flIF0
この運営何がしたいのか本当に謎やわ
ガチャ関連のやる気無さから趣味でやってんのかと思いきや追加補填でユーザーの顔色伺って来たり
単に運営初心者ってだけなのか…

ま一つ確実なのはこのままだと思ったより早く終了するって事
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f999-HE/W)2017/04/15(土) 13:43:43.26ID:87kjGmj40
>>45
前回の神級が予想外に皆の稼ぎが悪かったから急遽付け足したものだと思う
あの前半と後半で全然バランスが違うのが本来の予定だったとは思えない
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/15(土) 14:39:21.59ID:G2kS4efm0
せめて時間食わないサブゲーなら良かったのにクソ周回要素積むとかどんな自信だよ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-rraJ)2017/04/15(土) 15:47:26.87ID:FF8tDHWf0
範囲攻撃弱体化させたり神級なしにしたり、割と真面目にわかっていない感がすごい
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-HE/W)2017/04/15(土) 16:43:19.28ID:9zZE2H/70
ソシャゲに弱体化は厳禁だよな
高い金払って強キャラ手に入れたやつも居る訳で

弱いやつを強くするのはアリだけど強いやつを弱くするのはあかん
コンシューマー格ゲーとか月額課金MMORPGとかじゃないんだから

やっぱもっちは62歳だわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-UgFi)2017/04/15(土) 16:53:41.92ID:cWySB0wV0
ソシャゲはコンシューマーとは比べもんにならんくらいバランス感覚とスピードが必要だから
初心者老人には最初から難易度が高すぎたのよ
逆にゲーム性捨ててキャラゲーにした方がまだマシだったが、そんな金はなかったんだろうな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/15(土) 17:03:51.17ID:G2kS4efm0
少しでも盛り返す可能性は完全にゼロなの?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6935-HE/W)2017/04/15(土) 17:31:33.53ID:Yuchx/NJ0
頭悪いを超えて池沼レベルの廃課金新規でもこないとヤバイでしょ
最低限でも5000pで選べるようにしないといけないのに
何でここまでお花ガルシン以上に強気なんだ
0062名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-ZYmS)2017/04/15(土) 17:35:55.80ID:02DffcdiK
俺が見たときは30位くらいだった気がするがまあその順位は結構変動するよ
スマホゲーとしても遊べるコンテンツだったらそっちの順位が上位なら結構長続きするんだけど
このゲームはたしかブラウザオンリーだからあの順位は不安
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a7-x01q)2017/04/15(土) 17:44:56.57ID:WbPCBVmb0
続いて欲しいけど全て平均かそれ以下という感じで光るものも無いし厳しいだろう
課金は出来ることが少なくて他だとSSR確定とか初回ボーナスとかあるけどこれは無いし
ゲームシステムはもっとテコ入れが必要に思えるし
エロは1キャラ1シーンは少ない…ナノちゃんのゲームでも1キャラ複数シーンあるし
アイテムショップの店員は攻略できないし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-V7Gz)2017/04/15(土) 18:43:03.65ID:IDFNzjox0
課金すれば短縮、しないなら周回数でカバーしろってのは分かる
ただこういったMAPは周回向きじゃないだろと、前回の神級を獄ぐらいのptにするならまだ遊べたと思うけどね
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-HOj7)2017/04/15(土) 19:49:23.35ID:M5vnwmyb0
最近のDMMゲーはなんか新しくておもろいゲームシステム作ったろみたいなの多いけど
周回させるしかできないってことが抜け落ちてるのよね

アホス
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/15(土) 20:02:17.01ID:G2kS4efm0
あああああ命中12移動6の指輪ルミールじゃなくてゴミにつけたああああ
なんなの外せないって使い回しとかじゃねえよ死ねクソシステム
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/15(土) 20:04:35.03ID:G2kS4efm0
まあどうせすぐ終わるゲームだしいいか
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-qPoJ)2017/04/15(土) 20:20:12.07ID:ViN2WECn0
DMMゲーって言うか、ソシャゲ全体がそんな感じだよね

仮にいくら面白いゲーム作ったとしても100回とか周回させようとしたら面白くないゲームになるだけなのにな
スタミナ何倍消費とかで周回回数軽減させようと工夫してるゲームもあるけど結局は周回なのよね
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-UgFi)2017/04/15(土) 20:40:44.25ID:cWySB0wV0
ニート廃課金を多数捕まえることが出来るなら張り付き型の周回ゲーでもいいんだけど
その手の廃課金は当然他のニートゲーを既にやってるわけで
そういう競合に勝ち得るくらいのクオリティがないなら、張り付き周回ゲーが爆死するのは当然の結果だ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3949-HE/W)2017/04/15(土) 20:43:03.30ID:BCGYP+Td0
結局ブラゲに望まれてるのはボタンぽちぽちのあふんゲーって事よね

>>76
評価できる所が
ゲーム起動が割りと早い
全体的にぬるい
ストーリーが割りと面白い

くらいしか現状無い気がするしな…
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-XfNs)2017/04/15(土) 20:49:17.01ID:VaSgBBo0a
ソシャゲはアプデが頻繁だからある程度は周回させないと開発が追い付かないのは分かる
それでもプレイヤーとしては当面の目標が一つだけで同じマップ周回だと飽きる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-HE/W)2017/04/15(土) 21:06:47.93ID:3nzDbVcg0
何故に毎回出るように改悪したのかが分からない謎行動だからなw
さっさと1回消したらキャッシュ消すまで二度と出ないようにしてくれよ鬱陶しい
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b906-PZs8)2017/04/15(土) 21:21:14.03ID:wEl5+fls0
特効のある昔のソシャゲって、フレがあって、支援枠があって、支援枠の特効が効くことで
課金者はフレ枠に特効キャラを置いて、貢献する満足感と自慢する満足感があり、
無課金はフレ枠に特効置けることで格差を縮小でき、
ある種のwinwinで課金しやすかったけど

特効ありの前提で、そういうのはもう受けが悪いの?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3949-HE/W)2017/04/15(土) 21:32:58.48ID:BCGYP+Td0
特効自体がウケが悪いといえばそれまでだが
特効ありの前提なら今でもたまにそういうゲームはある気するけど
自分が特効持ってる前提でのイベント調整になってる気がする
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/15(土) 21:42:43.70ID:G2kS4efm0
>>79
鬼周回は嫌です
オートなし主導周回とか腱鞘炎なるわ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-HE/W)2017/04/15(土) 21:42:46.75ID:9zZE2H/70
>>88
そういうのは通常イベとかだとわりとまったりとしてありがたいが
ランクイベとかすると途端に人間のエゴのぶつかり合いになって疲れるので廃れた
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-EaKP)2017/04/15(土) 22:59:46.64ID:mI2TSNnQ0
他始まるの期待してたのがランイベとギルド実装ぽいし
天歌期待してたら最高レア0.2%まともにプレイするなら最低限SSR3%全部必要SRゴミだし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8908-l5Yj)2017/04/15(土) 23:09:09.06ID:wyg+2wCb0
アリーナって新生だと1戦5000pt↑(おそらく非ボーナス時)可能なんだな
階級上がったほうが不利になることもあるとは思わなかったよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-EaKP)2017/04/16(日) 01:49:46.10ID:tjnP8gi30
逆にコッチはSSR以上近距離ばっかり事前キージャG9補欠アーミラネヴァン
突撃単独ツバキで何とかやってる感じ遠距離やっと引いたらカイ使えねえ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6935-HE/W)2017/04/16(日) 02:41:41.52ID:0yDmi49N0
事前やって配布石でSSR数体5000PUR1体でチュートリアル終了後
すぐにメインシナリオキャラがおはらい箱になるゲームだからな
なおミンちゃんアーミラさんカイを引いた場合生きながらえるもよう
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/16(日) 05:12:01.84ID:c0gHjjud0
逆に考えるんだ
みんな五千円課金したんじゃなくて
5000円入れて後に引けなくなった奴しかもう残っていない
0130名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-ZYmS)2017/04/16(日) 06:08:22.39ID:0pw8Jf6PK
ドロップ専用キャラなんているのか、知らんかった
キャンペーンマラソンしてたら知らないやつが急に密会にいて驚いた、出会いのシーンもなんもないんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況