【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part54【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/15(土) 16:02:41.240
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part53【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492060947/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 18:52:41.320
今回の緊急メンテまでの経緯

水曜のメンテ直後に交換所のアイテムが増殖したとの報告が多数あり
問い合わせをするユーザーがいても運営はだんまり

問い合わせた結果、DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございません
この回答に納得のいかなかった善良なユーザーがやりとりを公開
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

事実上の運営によるDUPE公認発言によりスレ民困惑
過去にもメンテ直後等サーバーが不安定な時にミッション報酬や交換所のアイテムが増殖していたという情報があり
バグがそのまま残っていればメンテ後DUPE祭りになることが予想された

実はユーザー側の回線が不安定なだけでDUPEできることが発覚
運営のDUPE公認発言もあり試すユーザーが現れる

贈り物に送られる物であれば何でもDUPEできる事が発覚
対象は交換所の装備、素材、ゴールド、キャラ等
ミッションクリア時のゴールド、贈り物、オーブ、フォニム、そして音晶石まで
ほとんど全てのアイテムがDUPE可能だった

あぁ〜DUPEの音〜!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182665.mp3

2月15日の時点でバグに気づいていたユーザーもいた模様
http://i.imgur.com/ML46Xkk.png

運営は未だにDUPEがあった事を告知しないまま緊急メンテに突入
DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございませんとはなんだったのか
0012名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 18:53:06.460
3週間の軌跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に

【悲報】 運営がDUPEを容認
0013名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 18:53:24.940
■DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0014名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 18:53:44.910
2chで、このスレ変だな、とか、なんか醜いレスが目立つな、っとおもったら、たいていこいつらの仕業。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い。
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================

実在するサービス

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。
0015名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 18:54:33.210
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ガルシン10位
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0018名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:01:32.860
月曜日に出社したら部下から「すごろくが想定とは異なる挙動をしたため」という始末書を
差し出されました。どうしたらいいでしょうか
ゲーム会社経営:A
0026名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:06:27.930
今回のガバ双六の事を知ってる奴は
DUPEの件を知ってる奴よりも数は多いだろうか?
0027名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:06:41.420
虹持ってないおりゅはどこでもあるけど
DUPEとかガバすごろくしてなかった奴おりゅは心に来る
0032名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:10:06.960
今回のイベントは良い起爆剤になったな
一時期300ちょいしか無かった本スレの勢いが復活してるし
0036名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:15:22.310
今回のゴールドなんて稼げても数百万程度でしょ
それぐらいすぐ飛ぶようになるはずだから長い目で見れば誤差みたいなもんだ
そこまで気にするようなことでもない
0043名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:18:39.990
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0044名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:18:49.640
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0046名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:19:23.360
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0048名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:22:18.160
現在進行形だろ1万ゴールドつき有料ガチャ
0050名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:27:53.490
>>36
装備と進化でいくらあっても足りないから態々課金してるのにw
価値無かったら運営が課金ガチャに付ける訳無いだろエアプ
0053名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:32:01.520
シャドバおじも長期メンテが開けてもそのまま書き込んでたからな
エアプしかおらんでしょ
0056名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:36:31.670
レイド報酬に歯車あるけどあれってそんな装備かなんかで使うの?
黄色いフォニムにでもしてほしいんだが
0058名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:38:21.930
上限開放とかに必死になってプレーすりゃゴールド必要なんだろうが
くっそ適当にレベル上げて並べただけで何の問題も無いゲームなんだよなあ
0060名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:39:12.090
856 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-HE/W)[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 19:28:03.77 ID:P5MgQ6Qq0 [2/2] (PC)
文句言うのが趣味みたいなキチガイが2chは多いから仕方ないね


すぐにこういうやつ沸くけど
すごろくが修正されたのってこいつらが言う文句言うのが趣味みたいなキチガイのおかげだろ
0061名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:39:25.460
バランスが元々あってないようなもんなのに調整もクソもねーよ
0062名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:39:59.210
>>59
無理でしょ
これコンシューマーで言ったらff15やスト5みたいな面白みのないクソゲーって扱いでしょ
KOTYはそういうんじゃないんだよなあ・・・
0063名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:41:28.890
>>56
特殊型フォニムは意地でも絞ってくるからムリ
メンテ延長の詫びにも特殊型はなかったし

レイドでフォニム稼いだところで各属性のスタメンのアビリティ解放だけでも結局曜日フォニム行きまくらないとだめだからなぁ
ボード2ページ目進めるとかきがくるっとる
0066名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:44:15.420
まあ課金で販売してるようなもんだから
運営は、ゴールド緩める気なんて無いだろうしやった人大儲けなんだよな
0069名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:45:38.930
>>60
ほんとこれな
マンセーしかできない奴らが一番の害虫
時には厳しい意見も言ってやるこのスレこそ本スレにふさわしい
0071名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:47:01.220
ボードはをエンドコンテンツしちまうと
完全に終わりなんだけどこの運営は、気付いてないだろうなぁ
そこで能力を差別化するって斜め上の考えしちゃうぐらいだし
0072名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:47:03.110
俺はガルシンのデバッガーだから文句は言うよ
金は払わんが、金も貰わん
運営にとっちゃ有り難い存在だと自負している
0077名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:49:19.910
>>60
無茶苦茶なバランスにおかしいって言うやつが居なくなってきたら本当の終わりだからな
0078名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:49:25.150
花のアンプルはまだ嫁の能力を上げてる感あるんだろうけど
こっちのボードはマジ糞だからな
0080名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:51:47.190
まあ本当はおかしくても隠し通してマクロを走らせて一気に爆発させる方が面白いんだけどなw

今回は隠せないレベルの幼稚さだったからみんなに突っ込まれても仕方が無かった
0081名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:51:57.870
何から何まで噛み合ってない
素材は金かけて揃えたのが多少は伺える(立ち絵以外)
0084名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 19:59:26.820
何も把握出来てなかったて事だよな
花の悪い癖が出てるのがこいつ
0085名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:05:06.130
初期状態でアビリティすら封印されていて
ボードいっぱい解放しないと有効にならない糞ゲーだぞこれ
アビリティなんてデフォで有効にしてキャラの能力アピールしてナンボだろ
この手のゲームは
0086名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:06:24.760
愚痴や批判は全部荒らしや基地外だって思ってるこの手の害悪はどこのスレにもいるな
ガルシンなら笑えるけど自分の好きなゲームのスレからはとっとと消えてほしい
0088名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:08:36.760
仕事を適当にして、自分で作った作品の内容を理解してなくて
失敗作を作り、修正したらもっと変にしてるのに

「○○さんは頑張ってるんだぞ」的な気遣いは失礼w
0089名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:14:46.530
>>47
その通りに課金した奴は
DUPEとガバ双六で荒稼ぎの事実にマジ切れですわw
0092名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:21:04.400
ポアゲ信者がゴミ姫disってるけどゲーム部分は完敗
立ち絵とエロは完敗ほどではないが負けてる
張り合えるの音楽くらいか
0094名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:27:11.930
そもそも信心があんま無い程度の信者はこのゲームのいいところを運営とか言うくらいだから
それがクソならいいところなんて無い
0095名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:43:49.470
WebMoney2016の賞でも花糞のゲーム部分なんかユーザーからほとんど評価されてなくて詫び石乞食()がポアゲ運営マンセーしてただけ
詫び石芸人も止めて運営方針もろくでなしに成り下がったのならポアゲなんてただの無価値なゴミクズでしかない
0096名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 20:52:41.480
不具合はいつ治すんだ?
チケ枚数下方は爆速でやったくせに不具合は来週まで放置?
0100名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:13:11.850
利用者増やす為に
選べる☆3チケでも配れば良いんじゃね?(鼻ホジホジ
0101名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:13:54.610
不具合は来週治れば御の字、
下手したらイベ終わるまで放置もありえるな
0102名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:22:21.720
おまけのすごろく戦闘でこれだけ不具合出しているのを見ると
普通の戦闘の改善なんて夢のまた夢なんだろうな
0103名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:23:10.730
>>98
「その後もお使いいただいて問題ありません」があるだろう!
アンチの死体乙!
0104名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:23:44.420
このガバガバ具合だと状態異常を強敵に実装したら
ほぼユーザー吹っ飛ぶだろうな
0109名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:26:30.260
田村がPSO2生放送から帰ってきたと同時にここの書き込みが一気に増えるとか
0112名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:32:52.860
>>96
長い時間メンテして何かやったかように見せかけてるだけで
すごろくはチケットとか素材のパラメーター弄っただけだろ
BANも11人とかユーモア込めて言ってるだけだしな
0115名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:53:34.160
結局どうにかなったのか
もうゴールしてるからいく機会がないんだが
0116名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:57:05.800
昨日チケットとゴールド増やしたやつはいく必要ない
増やせなかったやつは辞めただろうし
誰もすごろくしてなくてもおかしくないな
0117名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:58:33.900
レイドからチケ落ちるようになったのな
もういらないけどな
なにもかももう遅すぎる
0120名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:06:59.480
来週は新作ラッシュだしもうやらんでしょ
ゲームもスレも過っ疎過疎よ
0122名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:19:18.800
あのクソテンポのすごろくを続けられる奴なんてよく訓練された信者くらいだろもう
0123名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:20:21.250
ヴィブレの工作員だけど昨日始めて見たけどこれまあまあ面白いな
もうちょいやってみて行けそうならこっちやめてヴィブレやるわ
つかスマホでできるのが微妙にデカい
0127名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:28:50.460
外にいるとレイドポイントとか演奏会溢れまくるからな
スマホでできないってことは社畜に用はないんだろ
0128名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:37:27.300
何のアナウンスもないし出す気あるのか怪しいよな
予想以上に流行らなそうだから凍結してそう
0130名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:41:35.850
誰か公式コミュのシアリスって奴に、それ勃起不全薬の名前ですよって教えてあげてくれ
0131名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:47:27.930
>>123
今からでもすぐに追いつけるのはヴィブレの良いとこ

が、やることあんまないからすぐ飽きるぞ
0132名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:48:30.980
リセマラしてるとチュートリアルのプレミアム召喚で必ず最初だけフリーズする
0139名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:23:30.540
ガルシンは運営が意図していない出来だったのでサービス終了します
0143名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:40:42.080
>>140
外注じゃないの?パラメータ変更は自社で出来るけどプログラム変更はできないからこの有り様なんでしょ?
0144名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:41:13.480
ガルシンのついでに始めたお花もいい具合に飽きてきた
あんなクリックするだけのゲームが大人気とかブラゲって浅いんだか深いんだかよくわからんわ
0145名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:43:49.880
>>144
アレはクリックするだけに特化したからいいんだよ
なのに何を勘違いしたのか高難度とかやりはじめておかしくなってきてる
0146名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:49:55.960
>>143
あー、うちの会社で頼んでる「ここだけは触らないでください」みたいな注意書きがついてる
アレか
0147名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:53:11.180
花も二年前開始のゲームだからな
今からやると古臭い上に収集物が多くてやってられないと思う
0150名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:56:30.680
あれだね。
サービス開始のコラボから惰性で続けてるけどこっちよりお花の方がまだ面白いと思えるのが救いないよね。
0152名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:07:30.810
花は育成終わったし後は運営とのインフレチキンレースしかないからやることない
まだガルシンの方が育成終わってない分モチベある方
0154名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:17:13.350
>>144
俺は世界プロを目指してるからLoLやり始めた
ブラゲなんて遊びじゃなく本物のプロになる
俺と一緒にE-Sportsマンにならないか?
0156名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:23:02.060
>>152-153
ほぼ新規だからイベントやったり復刻やったり育成したりかな。
あくまでも現状、初期スタートで2つ比べたら花の方がまだ楽しく感じたってだけ。
個人的にはってつけるべきだったのはごめん。
0157名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:24:59.200
プロだんちょはまだクジラ編成の最適化でもしてんじゃね?
フレとかまだ毎回虹チケとか買ってるみたいだし
0159名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 01:39:48.730
不具合をそのままで速攻チケ下方
テクロスとやってること同じだな新井?
このままイベント終了まで不具合を残し続けるのか?
0160名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 01:43:01.340
>>143
DMMの外注先がユアゲじゃないのか?
まあユアゲの下にも二次請けがいるかもしれんがな
0163名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 05:47:38.620
>>160
DMMは表向きは場所を貸してるだけの大家の立場
オーバーライドなんかはDMMが入ってるらしいことがわかってるがユアゲは独立系
だから技術力がないか、昔の社員が逃げたかで、プログラム屋からOEMのプログラムを買ってても
不思議じゃない
0166マイク2017/04/16(日) 06:37:25.36O
ガルシンに対するフェイクニュースも一掃されたなガルシン大勝利だろう!
アンチの死体乙!
0167名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 06:46:33.760
フェイクニュースって・・・


どれ?
0168マイク2017/04/16(日) 06:52:38.01O
>>167
づぺとか双六のバグとかのデマに決まっているだろう!
アンチの死体乙!
0169名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 06:53:56.720
まさかいくらでもじゃぶじゃぶ金が掘れたのとか複数回の長時間クソメンテは虚言だったとでも
0170マイク2017/04/16(日) 06:54:10.67O
>>162
ガルシンは神ゲーだから一刻も早く再開すべきだろう!
アンチの死体乙!
0171名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 06:55:04.380
なんで公式でbanしたっていってるのに捏造みたいな事になってるの?
つまり運営は嘘吐きってこと?
0172マイク2017/04/16(日) 06:55:19.01O
>>169
虚言に決まっているだろう!
アンチの死体乙!
0173マイク2017/04/16(日) 06:57:20.52O
>>159
適正な入手数に調整しただけだろう!
アンチの死体乙!
0174名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 06:57:42.410
マイク朝早いな
後半また絞りきった双六が増えるのかと思うと震える
0175名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 06:58:58.520
ん?
まるで適切でなかったことがあったみたいな言い方だな

捏造じゃなかったのか?w
0176マイク2017/04/16(日) 07:01:14.58O
>>175
お前らの言ってることは捏造だろう!
アンチの死体乙!
0177マイク2017/04/16(日) 07:17:51.31O
いい加減お前らはガルシンは神ゲーだという不都合な現実に真摯に向かい合うべきだろう!
アンチの死体乙!
0178名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 07:33:09.060
花はまだだらだらとやってるがこっちはもう全然やってないな…すごろくはちょっとやってみたが凄いコメントに困る出来だった
曲は好きなんだが俺にはそれだけでモチベ保てないわ
0179マイク2017/04/16(日) 07:49:44.82O
>>178
後悔しないうちに速やかに再開すべきだろう!
アンチの死体乙!
0180名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:19:04.400
そもそもここまでにやらないと後悔するようなイベントなんてなかったぞ
0181名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:22:00.560
イベキャラくらいはとって置くかって思ってたけどペロペロのやつはキモかった
0182名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:33:41.120
100円ガチャがメンテ日に6回引けたり
花の方では300個集めないとまったく意味ないもの実装したり
100円ガチャでなんとか稼ごうとしてるのが笑えるな
0183名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:35:11.850
課金要素なにげに露骨にしてきてるからやっぱガルシンでコケたのきつかったんやなって
0184名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:36:08.750
そんなんでも信者はよだれ垂らしながらお布施しちまうんだろ?
0186名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:50:57.260
宗教だから仕方ない
(なおガルシンが洗脳解除装置になっている模様
0188名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:57:26.110
花のこと知らないけど一般ランキング落ちてるから大した新要素ではなかったんだな
0189マイク2017/04/16(日) 08:59:26.21O
>>180
じきに後悔するだろう!
アンチの死体乙!
0191名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:00:06.030
単純に面白くないからじゃないかな
dupe以外のガルシンのダメなところってほぼ花にも当てはまるし
0192マイク2017/04/16(日) 09:10:44.38O
>>190
俺に論破されて改心したからだろう!
アンチの死体乙!
0193マイク2017/04/16(日) 09:13:56.62O
>>191
ガルシンは面白いだろう!
アンチの死体乙!
0196名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:23:52.250
そもそも口スレだから愚痴言ってない奴はスレチだぞ
嘘書き込みが気に食わないならともかく、dupeなどのように実際にあったことをなかったって言うのは違うし
すごろくがつまらないと思うのも勝手
0199名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:26:47.480
ガルシンは花に比べて広告が弱いんだよ
花は開始初期でけぇ音つきの広告いろんなとこで流れて当時くそうざかった覚えがある
もっと音つけてうざさで記憶に残るような広告うてよ
0201名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:28:02.970
つまらないと思うのは勝手だよな
つまらないと言ってる相手に思想を変えるよう強要するのは無駄

マイクは本スレ行けばいいのに
本スレ見てないから本スレに書き込んでるか知らんけどw
0204名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:29:20.340
全員に公式配布しているシリアルコードを教えて戴けませんか?
0206名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:32:31.900
冷静に考えると花騎士よりこっちのほうが面白いんだよなぁ
ただあっちは課金しまくったやつらが辞めるに辞められない層が一定数残ってるだけで
ゲームの質はこっちのほうが高い
0208名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:33:48.870
面白くないしDUPE公認する中の人がいるゲームに課金したくないです
0209名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:34:35.590
すごろくのいっやがらせっぷりでこれ早々に畳むんじゃないかと
0210マイク2017/04/16(日) 09:34:36.04O
>>196
神ゲーガルシンに対して不当な誹謗中傷を続ける横暴なお前らへの愚痴だからスレ違いじゃないだろう!
アンチの死体乙!
0211名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:35:40.060
クオリティ低いうえにオフにできるようになったコストばっかかかるLive2Dとか
パクリ元から職種や特性かえたせいでgdgdになった戦闘とか
その場でエフェクトバーンと出すだけのしょぼい戦闘SDとか質高いだろ
0212マイク2017/04/16(日) 09:35:54.83O
>>198
言論統制してるのはお前らだろう!
アンチの死体乙!
0213マイク2017/04/16(日) 09:37:13.50O
>>200
づぺとかフェイクニュースを鵜呑みにするべきではないだろう!
アンチの死体乙!
0215マイク2017/04/16(日) 09:40:23.18O
>>201
ガルシンをつまらないと思うのはネトウヨの歴史修正主義的な危険思想だから直ちに面白いと思うように強要するのは当然だろう!
アンチの死体乙!
0219マイク2017/04/16(日) 09:46:59.29O
>>203
お前らが嘘を書くのを辞めてもらいたいだけだろう!
アンチの死体乙!
0221名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:50:58.780
いません
0224名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:52:26.450
少なくとも面白いイベントを出すことは出来ないっしょ
新形式イベを出すのは慎重にならざるを得ないし
0225名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:52:39.350
>>206
花よりはこっちのが確かに潜在的に面白くなれる措置はある(運営ができるとは言っていない)
0226名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:54:42.300
すごろくは花では無かったしわりと自信満々で出したんだろうけど
なんにせよ調整が糞で信者からも不満タラタラだったのが草
0227マイク2017/04/16(日) 10:01:35.46O
>>207
プレイしているのであればまともな頭があればわざわざ説明しなくても分かるだろう!
アンチの死体乙!
0228名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:03:43.710
いや花の基本システムとほぼ同じやん
違うのは一手ごとにコストかかることと進める距離がランダムになっただけでただの劣化

新しい方のゲームのイベで古いゲームの基礎部分の模倣するって一体何がしたいんだか
0229マイク2017/04/16(日) 10:03:44.43O
>>211
Live2Dも戦闘もゲーム史に燦然と輝く最高のクオリティだろう!
アンチの死体乙!
0230名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:04:26.680
楽器の方が花よりマシな出来なのは当たり前だろ
リリースから3年経ったタイトルと比べてどうすんだよw

バグの嵐とクソバランスの影響で同じ所まで落ちたのが問題なんだよ…
0231マイク2017/04/16(日) 10:05:06.28O
>>214
そのような低俗な要素は不要だろう!
アンチの死体乙!
0232マイク2017/04/16(日) 10:06:01.62O
>>216
確かにアンチの死体のレスは気持ち悪いだろう!
アンチの死体乙!
0233マイク2017/04/16(日) 10:06:17.680
ゲリクソウンコニー
0234マイク2017/04/16(日) 10:07:25.31O
>>217
俺のレスの面白さが理解できないからガルシンがつまらないなどとあべこべなことがほざけるのだろう!
アンチの死体乙!
0235名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:08:42.930
花よりガルシンの方がマシと言って花も貶していくスタイル嫌いじゃないよ
0236マイク2017/04/16(日) 10:08:54.49O
>>218
お前は俺に反論できないから相手していないだけだろう!
アンチの死体乙!
0237マイク2017/04/16(日) 10:09:15.730
ちんぽ
0239マイク2017/04/16(日) 10:10:01.27O
>>220
俺は面白いだろう!
アンチの死体乙!
0240マイク2017/04/16(日) 10:10:17.010
花はもう終わりだよ
0242マイク2017/04/16(日) 10:11:18.00O
>>222
ガルシンの将来は安泰だろう!
アンチの死体乙!
0243名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:13:14.740
ガルシンはスマホの方があってる気がする
花と違いマップ移動も無いし戦闘もスグ終わるからスタミナ消費もすぐ終わるし
0245名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:25:52.190
ユアゲ製のタイトルにだけは触れてはならないってのは学習した
0246名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:29:24.03O
>>243
そういうまともなバランス感覚っていうか判断力があったら今こんなことになってないだろ
ついでに普通のユーザーが金を出したくなるラインの見極めがド下手なんだよ運営は
0248名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:47:51.020
お花まで腐らせるガルシンショック
運営の本性が見えちゃったしな
0249名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:48:09.180
公式ヲチ好きの俺
とうとう公式でも工作員乙されるようになってきて草
いろいろ末期だな
0251名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:57:13.500
すごろくの目をメンデルが蹴って変えてくるんだがすごい投げやりというか性格悪そな蹴り方やなコイツ
0252名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:58:08.470
それ聞いた時なかなかゴールできないのを出目揃えてくれるのかと
丁寧だなとか思った俺はガルシンに期待しすぎてた
0254名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:09:32.310
まずナビキャラの選定が間違ってるよな…
ナビキャラなんて存在感なくてもいいのに
0255名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:16:34.230
                    /ヽ    _,
┏━━┓          /∧:}_/イ}..           ┏━┓┏┓
┗━┓┃         ,ィ : ^^: : :^ヾV..           ┗━┛┃┃
    ┃┃┏━━━  ...i 井从∧从:井..   ━━━┓      ┃┃
    ┃┃┗━━━ ...(ヽ | l ●  ●Y:|/゙) ━━━┛    ┏┛┃
┏━┛┃.         ..ヽ | |  `^′.人V|...         ┏━┛┏┛
┗━━┛         八:W:::兀、:::W..          ┗━━┛
0256名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:18:04.810
最近忙しくてログインすらしてなかったけど切っていいかな?
すごろくとか花糞でもめんどくせーのに馬鹿かこの糞運営
0261マイク2017/04/16(日) 11:37:02.19O
>>256
乗り遅れて後悔しないように直ちに再開すべきだろう!
アンチの死体乙!
0262名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:39:40.370
すごろく放置してるの駄目じゃね
あれ戦闘に関わるバグも残ってるからな
0264マイク2017/04/16(日) 11:42:07.15O
>>263
いつレスしようが俺の勝手だろう!
アンチの死体乙!
0265名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:45:48.970
こんだけバグまみれなんだから一旦中止してバグ潰してからまた出そうよ
個人的には永久にやらないでほしいが
0266名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:47:45.280
普通一旦中止だよな
バグでチケット無駄に消費する可能性あるとか企画として失敗だもん
0267名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:48:50.610
あれだけ長時間メンテしてもうメンテできないとか思ってんのかねぇ
バグそのままでそっちも大概だが
0269名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:54:53.840
昔はレイド叩こうとしたら既に倒されてました連続だったのに今は余裕で残ってるやん
人がごっそり減った証拠だな
マイクの死体乙wサービス終了待ったなしww
0275名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:07:36.420
運営の中でもstayオートが標準になっちゃったからローテするとバグるってマジ?

盾 エン ファイ
   エン ファイ
      ファイ
      ファイ
0276名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:09:58.190
はい、メンテ関係なし

メンテのせいで下がっただけとか言ってた奴息してる?
0278名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:16:30.730
いい加減ゲームがつまらないからランキング低いだけって認めればいいのに
0279名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:17:17.240
目を逸らしたいようだが、どう見ても順位上がってるだろ?
誠実な対応をすれば人が離れないという好例
0280名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:18:25.110
不具合板に行くと雑談板より真剣に怒ってる人が多い
終わりだな
しかも即死バグの回避方法が回復するなって昔のファミコンかよwww
0282名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:19:21.470
これ単純にメンテのせいでランキングが下がっただけだな
開始ランキングはずっと好調だし新規の獲得には成功してる
あとは課金コンテンツを充実させるだけでいい
0283名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:22:29.390
R8位、一般20位
Rは蟲先輩とテクラブに敗北、一般は大皇帝には勝利するも、20位って大丈夫なの?
昨日何位だっけ?
0287名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:28:59.470
ランキング上がってるじゃん
やっぱメンテで一時的に課金できなくて下がっただけ
また明日も上がって水曜のメンテ日には3位くらいになる
全てが予定通りで上手くいってる
0288名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:30:38.930
(他が毎日コーヒー課金なんて馬鹿な事して無いからとは、言えないな)
0290名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:32:04.840
長時間メンテで入れなかった人が課金した感じなのかな>R
どちらにしても蟲とテクラブと死闘を繰り広げてるようじゃ開発資金考えたらこれもう死亡確認だろ
一般は論外
0292名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:33:09.830
いい加減ゲームが面白いからランキングが下がらないって認めればいいのに
0295名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:34:49.210
ランキングが下がらないって
せめて上位3つになってから言ってくれよ
0296名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:35:52.110
すごろくを自分でデバッグした猛者がいたが、コードが論外だって怒ってたぞ
ユアゲにはすごろくのコード組める奴もいないのかよ
てか、外部からデバッグできる環境って大丈夫なの?
0297名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:35:53.160
これ課金する要素ないだろ
あんな絵的にも性能的にもへぼっちい0.5%のために課金してるの?
0300名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:37:54.400
ゴールド稼ぎの為に課金してる人はいたな
なお無限すごろくに参加できなくて激怒
0301名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:39:07.030
>>298
あいつは、最高レア交換の為に毎日継続して課金する義務が出来ちゃったでしょ
0302名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:40:08.170
優越感を得るために課金したはずが
たまたま無限周回できた乞食に鼻で笑われるゲーム
次イベもゲリラでボーナスタイム頼むな
0303名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:40:38.770
お布施とかいって課金することが目的の奴がいるってことかね? アホだな
ゴールド目的の奴は乙だな。すごろくというゴールドラッシュがあったのになw
0304名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:40:42.390
実際課金されまくってるから新キャラ追加後はランキングも1位とったりするし
毎日100円ガチャしてる人も大勢いる
0307名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:43:26.820
すごろく改善で10位から8位にあがるならこれから毎日すごろく修正すれば来週には1位だぞやったな
0308名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:43:27.600
サティアンもこっちも勢いやばいな
起爆剤の様なやらかしあったのに
0310名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:44:19.040
なあ、11連で銅がNEW2人、でも銀がNEW0ってありえるのか?
公式で金複数出してドヤってる奴がいるんだが信じがたい
0312名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:45:01.490
結局下方修正だけしてバグ放置だからなぁ
面白い以前の問題だから
0314名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:47:11.790
先週までスタミナ完全消化するくらいやってたけど、正直もうどうでもいいわ
下方修正だけしてバグは放置?まぁガルシン運営だしねって感じ
0315名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:47:41.340
どうした、全角英数に親でも殺されたのか
111111111122222222333333333444444444555555555wwwwwww
0316名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:49:49.320
まだ新しいゲームなのにドラプロと競り合うレベルかよ
どうしてこうなった…
0317名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:50:56.280
まだお花なんてカチカチゲーしてんの?
システムもバシーンじゃん
0319名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:51:27.110
ガルシンなら仕方ない
何があってもこの一言で納得するレベルにはなったな
0323名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:54:17.130
人減ってきてそうだし微課金チケットモデルで今後やっていけるのかね
0324名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:56:40.750
花と違って事前で虹ばらまいた上に対して強くないからなぁ
チケットすら対して欲しくならない
0325名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:58:19.950
新キャラ取ってもゴールド無いから進化出来ないとかなるし
そんなにいらないんだよな
0327名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:02:08.020
ガバすごろく常設で良かったのになw
石配布も微妙になってるからいつまでも育成出来ないで
0329名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:03:56.800
花はもう先も見えてるし終わってるでしょ
システムもクソだし

どう見ても終わる花より、可能性のあるガルシンに力注いで復活させればいい
0330名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:04:59.130
今日は業者がこんなところまで出張して仕事しているようだな
最期のあがきか
0335名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:06:33.060
>>328
かなりじゃないなあったら嬉しい程度
職業と相性がすべての雑なバランス管理だから
0336名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:06:49.990
花はこれ以上どうしようもないからな、どれだけ金使っても無駄
それならガルシンって考えはわかる
新しくゲーム作るか?そっちの方が金掛かって無駄だろ
0340名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:08:09.650
>>332
だってすごろく出来ないもん
バグ放置だからすごろく戦闘でキャラ消えて負けちゃうだぜ
0341名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:08:27.340
信者がよりにもよって花を目の敵にし始めてユアゲも困ってるだろうなw
0348名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:10:08.570
お花は先が見えてて終わってるって事には誰一人反論できないのが悲しい
もうユアゲ駄目なんじゃないかな
0349名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:10:27.170
>>333
エアプだろ

dupeとか気にしてないけどゲー無すぎてつまらないのが今の問題なんだぞ
0351名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:10:41.780
このゲーム☆4出る確率0.5%なのね
リセマラしても全然出ない訳だ
0353名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:11:31.030
>>345
こんな致命的なバグ放置したままイベントオープンするアホ運営はガルシンくらいのものだな
0355名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:12:36.980
ガルシンのせいで花畑が燃え移って、信者がとうとう愚痴スレをID付きで立てる悲しさ
0356名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:13:48.570
15回11連やって星4が1体出たのはかなり運良い方だよね
課金する気なくなりますわ
0358名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:14:52.100
えぇ〜虹そんなに強いのかい?
事前で3枚虹もらった人がいるけど、虹はそんなに強くないって本スレで言われたから始めたのに…
0360名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:15:16.980
虹3ひいたけどやめようかとおもってるけど
どうするか正直未来が見えない
0365名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:17:04.210
花:先が無いのが判明、過疎中
楽器:死産

ユアゲ君
何とかした方が良いと思うよ
0366名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:17:09.980
>>362
ID無し愚痴スレの連番でID付きに変えてるんだぜ?
こんな笑えることは余りない
0371名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:20:28.230
すごろく上に敵を出して死んだらリセットな という意地悪仕様にしたのが悪かったなw
バグのオンパレードwwww
0375名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:23:14.380
すごろく如きすらまともに作れないとは正直思わなかった

と言うかすごろくすら作れない技術って何よw
0378名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:26:47.210
ゆあげ君の開発力がゴミなのはもう明らかだから
こっからは登録してしまった哀れな新規に周知させていく必要はある
0379名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:27:03.820
花の後追いしかできないくせに
100円ガチャのオマケでDメダルみたいなのも実装しないのってなんでですかね
0381名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:30:57.130
適当に開発して運営やっても
スレで工作するから大丈夫って舐めていたのがよくわかる
0382名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:32:08.570
>>379
露骨な集金姿勢をまだ見せたくないからだぞ

あれ信者は誰も損してねーよ!とか抵抗してたけど結局実装後ランキングは上がらなかったからな
0384名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:34:40.410
>>382
それだよな
あとあれすると新規がどう考えても面白くないから
新規絶望な所なら良いんじゃね
0385名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:40:41.880
新イベが来る水曜は一日最大600円なんだよな
あからさまにランキング意識した露骨な集金してるよねw
0387名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:44:21.510
ユアゲもスマメ見習ってキャラ売ればいいんだよ
1万円くらいでも買う奴はいるだろ
いやもういねえか
0390名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:48:29.500
>>380
土日の連休ってことじゃねーの
週休2日じゃないって底辺企業勤め?
ユアゲ以下じゃねーか
0392名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:52:27.260
花は開花でキャラ格差が広がる糞仕様だからこれからも人が減るぞ
好きなキャラが開花で当たりになればいいが
ハズレだとそのキャラにもう未来はないからな
0394名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:52:53.510
本物のニートは今日が休みとか曜日の概念がないからとニートは言う
0396名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:53:30.290
>>390
ことじゃねーの(自分で言った)
0397名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:56:19.440
開花はユアゲのクソバランス感覚が出すぎ
難易度自体もどんどんインフレしてるから性能格差でギスギスしてきてるし
まだコピペアビでなあなあでやってた頃の方がよかったわ
単体攻撃くらいしか不遇要素なかったし
0399名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:56:43.250
というかおまえらまさか週明けになったらバグ修正されるとか思ってないよな?
この運営だと水曜のメンテで直ったら奇跡レベルだぞ
イベ終了まで直せないと思っとけって
0402名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:57:50.710
ニートは4月に春分の日があると思ってんだろ笑
0403名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:58:11.780
ユアゲ業者ってすぐニート煽り、その擁護、さらに煽りという自演で話題逸らすから分かりやすいな
0405名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:59:23.230
ニートって実は金に余裕があるんだよなとふと気づいた社畜おこ
0406名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:59:24.780
単語に噛み付いて延々煽ってればレス稼げるからな
ついでにレッテル貼りで黙らせられる
0407名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:01:38.240
このゴミ過疎ゲーの過疎スレで自演以外で短時間のレスバトルなんて起きるわけないからな
0408名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:03:58.260
オジギソウ弱すぎ問題
でもガルシンは何が虹になってるのかすらよく分からないし、ガルシンよりはマシ
0409名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:05:03.870
オワコンバシーンクソゲーの汚花よりは将来性があるんだよなぁ
0412名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:18:09.780
これが流れをうやむやにする矛先そらしってやつか
ニートは糞だけどガルシンがゴミって事実は変わらないぞ
0413名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:19:38.910
>>408
最近の虹にしてはかわいいからセーフ
0414名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:21:13.980
>>413
EXだのなんだのやり始めちまったから
もうそういう視点では語れなくなってんだよなあ
0415名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:24:02.580
斬虹だけ持ってなかったからオジギソウ入れたら火力が劇的に変った
やっぱオジギソウは強い
0417名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:28:02.140
開花でぶっ壊れアビつけすぎたせいで、最近の新キャラのインフレがひどい
古いキャラで開花なしはもう話にならない
0421名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:32:34.000
普通に考えてもオジギソウのアビは開花虹上位と同じくらい強いよ
0422名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:35:43.640
花の性能とかどうでもいいだろ…
クジラやEXクリアできても見れる寝室や聞けるボイスは大差ないのに
0423名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:35:56.320
問題の本質は>>419これ
ここと一緒でウリを自身でぶっ壊していくスタイル
で後で叱られて緩和するまでがデフォ

小学生がやってんのかな?
0424名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:38:41.590
クジラだの水影だの極限だのエンドコンテンツ増やしすぎなんだよ
どうせ今後も廃人様向けコンテンツしか増えないよ無能だから
0425名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:41:38.140
そういうのは全部エンドコンテツだって言ってるだろアホ
一般プレイヤーはイベントをやればいいんだよ
0429名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:43:26.380
クソみたいな絵を書いてじゃぶじゃぶ貰えるって凄い商売だな
そりゃ技術力も育たないさ
0431名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:45:21.470
話題そらすのもあるけど本当に話す内容がこいつは、無いからしょうがない
0432名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:54:05.480
こっちは信者もアンチも一緒にポーカーやすごろく楽しめるヌルゲーやで

まあすごろくは多少戦力要るけど
0433名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:56:30.810
リリースしてもう2ヶ月経ってるのにまだグチグチ言いながら続けてるの?
嫌ならやめれば?暇人なの?他にやることないの?
0435名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:58:23.320
みんなやめてるから
Rも微妙だし一般とか壊滅してるんじゃないですかね・・・
0436名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:58:28.170
違約すると反論する糸口すらありませんもう黙ってくださいだからな
0437名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:01:57.380
わざわざ愚痴スレに乗り込んできてそれ言うのか
サティアンでだべってればいいのに
0440名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:09:22.330
愚痴スレなんだから欠点無いとか言うのはスレチ

存在が気に食わないなら削除依頼出して来い
0441名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:10:14.910
様子見は客じゃない、嫌ならやめろ、で、やめません!とすがってくるほど面白いゲームだと
ユアゲは思ってたんでしょ
0447名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:16:41.850
>>443
どうせライターだろ
0448名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:17:18.710
私は楽器を続けるよ!
0453名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:22:18.590
割と出来の良かった卒業式に擦り寄って偶数回はマシとか言ってるガイジ嫌い
0458名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:32:19.200
>>456
    ,、_,、 __, ブッ
   .(´・ω・` )   ) -==≡☆1
    `u--u'-u-u´
0460名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:33:05.520
ぺろ部:
人の顔をべろべろ舐めるのが趣味という歩く性犯罪者の舐め女が「みんなをみんなで舐めまくる
ペロペロ部を作りたい!」という、発案者が男だったら即逮捕されそうな一発ネタだけで二週もたせた
ガルシンの中でも屈指の狂ったシナリオ
0462名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:39:54.82O
>>460
えぇ・・・
スキップしてたからわからなかったがそんな内容だったのか(驚愕)
0463名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:51:49.950
俺もスキップしてよかった
やっぱこの糞ゲーシナリオなんか見るもんじゃねーわ
0464マイク2017/04/16(日) 15:55:22.190
双六プレイしたが快適に遊べるしBGMも最高ではないかやはりお前らの文句はポスト真実だろう!
アンチの死体乙!
0465マイク2017/04/16(日) 15:56:20.780
>>460
ぺろぺろは直木賞ものの神シナリオだろう!
アンチの死体乙!
0466名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:59:22.050
>>462
ちなみに舐め女はイベキャラだからたぶん所持してるはず
なんかランドセルしょった女。もう記憶から消しかけてるんだけど唾液を舐めたり顔を舐めたりすれば
相手がだれかわかる設定もあった気がする
0468マイク2017/04/16(日) 16:02:25.450
>>466
ベルシュシュはペド過ぎるのは問題だが普通にいい子だろう!
アンチの死体乙!
0469名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:03:25.280
そもそもペロ部が評価されてるのも起承転結があるとか気持ち悪さを表現できてるとか無茶苦茶な擁護だからな
0471マイク2017/04/16(日) 16:04:14.540
マイクの死体乙!
0472マイク2017/04/16(日) 16:05:36.200
皆いままですまん
母ちゃんにニートなの説教されたから引退します
0473名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:06:06.610
許してやれよ
ライターの実力が無いから無理なキャラ設定を製作するしかないんだから
0475名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:06:50.370
なんとなくイベキャラ秘書にしてたら5人くらいの楽友から切られてたのってそういうことか
0480マイク2017/04/16(日) 16:09:16.940
>>474 >>476
>>472は偽者だろう!
アンチの死体乙!
0482名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:10:09.650
現状文句無いとか、向上心の欠片もないこと良く平気で言えるな
うちの会社なら辞めさせられるぞ
0484マイク2017/04/16(日) 16:10:36.880
>>440
ガルシンは実際に愚痴る点の一切ない神ゲーだからお前らについて愚痴るしかないだろう!
アンチの死体乙!
0486マイク2017/04/16(日) 16:12:01.480
>>482
辞めさせられる無能はお前らだろう!
アンチの死体乙!
0488マイク2017/04/16(日) 16:13:08.140
>>485
俺の素晴らしい思考に嫉妬すべきではないだろう!
アンチの死体乙!
0489マイク2017/04/16(日) 16:13:28.580
ワイがマイクや!
0491マイク2017/04/16(日) 16:13:59.060
ママのおっぱいおいしい
0492マイク2017/04/16(日) 16:14:07.470
みんなすまん
陰毛がパンツからはみ出て痒いからハロワ行くわ
0493マイク2017/04/16(日) 16:14:12.630
ママー
0495マイク2017/04/16(日) 16:14:28.680
だいたいお前らもう愚痴り尽して俺の相手するしかやることがない状態だろう!
アンチの死体乙!
0496マイク2017/04/16(日) 16:14:37.830
マイク
0497マイク2017/04/16(日) 16:14:43.960
俺が働くわけないだろう!
アンチの死体乙!
0498マイク2017/04/16(日) 16:14:49.890
すまん俺ほんとは童貞なんだ
0499マイク2017/04/16(日) 16:15:15.340
まさにマイクちんぽにー
0500マイク2017/04/16(日) 16:15:25.650
>>494
お前らが嘘八百ネガキャンを辞めれば勢いも弱まるだろう!
アンチの死体乙!
0501マイク2017/04/16(日) 16:15:33.680
偽物沸きすぎだろ
アンチの死体乙
0502マイク2017/04/16(日) 16:15:48.390
>>498
俺は素人童貞だ!
アンチの死体乙!
0503マイク2017/04/16(日) 16:16:27.000
おっぱいほちぃ
アンチの死体乙!
0504マイク2017/04/16(日) 16:16:50.100
偽者は死ね!
アンチの死体乙!
0505マイク2017/04/16(日) 16:17:16.450
>>497
確かに俺を騙っているお前を含めお前らはヒキニートネトウヨキモヲタ童貞だろう!
アンチの死体乙!
0508マイク2017/04/16(日) 16:17:48.180
どれが俺か解らなくなってきたぞ
アンチの死体乙!
0509マイク2017/04/16(日) 16:18:59.100
サティアンは今後も自由に荒らしていただいて問題ございません
アンチの死体乙!
0510マイク2017/04/16(日) 16:19:01.910
>>507
お前らは愚痴って神ゲースレの雰囲気を悪くするのが目的なんだから叩かれて当然だろう!
アンチの死体乙!
0514マイク2017/04/16(日) 16:20:43.200
確かに俺を騙る>>509は最低だろう!
アンチの死体乙!
0516マイク2017/04/16(日) 16:21:37.920
>>514
やはり偽者はキレがないな
アンチの死体乙!
0517マイク2017/04/16(日) 16:23:24.540
すまんワイは40超えて彼女がいたことないんや…
構って貰えるのが嬉しくて自演とバイトしてしまった
責任取ってママの膣内に帰るわ
0521マイク2017/04/16(日) 16:24:32.270
>>515
スレを伸ばしている元凶は俺に容易に論破されるような愚痴を吐いてるお前らだろう!
アンチの死体乙!
0522マイク2017/04/16(日) 16:25:26.990
サティアンに倣ってクイズするか!
カラオケの時に自分の声を増幅させる機械はなーんだ?
0524マイク2017/04/16(日) 16:26:14.170
>>523
惜しい!
0525マイク2017/04/16(日) 16:26:26.380
ほんとは構ってもらえて嬉しくてオナニーしながらスレ監視してるんだお!
アンチの死体乙!
0527マイク2017/04/16(日) 16:27:04.560
>>526
惜しい!
0530名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:31:37.490
またマイクが暴れてんのか
構う馬鹿がいるからつけあがんだよな
0531マイク2017/04/16(日) 16:32:47.590
>>530
お前らが俺に構って欲しいだけだろう!
アンチの死体乙!
0532名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:32:55.250
いかにもな偽者感出せば周りは偽者だと感じるからな
好きに暴れられる訳だよ
マイク死なねーかな
0535マイク2017/04/16(日) 16:39:12.900
>>532
暴れているのはお前らだろう!
アンチの死体乙!
0536マイク2017/04/16(日) 16:39:58.790
本物の俺は一行目の終わりは「だろう!」にするだろう!
アンチの死体乙!
0540名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:03:35.780
いた。俺の所にも舐め女。ランドセルしょったイベキャラって、皿のベルシュシュだよな?
スキルマの皿だから重宝してたんだけどもう気持ち悪くて使えねーじゃねーか、どうしてくれる
0544名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:28:38.740
この運営は考えうる最悪をぶっちぎってくれるな
次はどんな糞対応見せてくれるか楽しみだわ
0546名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:38:48.660
>>540
舐め女は確かグロッケンシュピールだったかな
こんなキャラにされてかわいそうなグロッケンシュピール
0548名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:46:23.160
俺はヴィヴァルディが変態ペドレズ女にされたのが許せない
全体的に偉人なんだからもっとまともなキャラ付しろよ
戦国武将なら子孫から抗議が出るレベルだぞ
0557名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:11:06.950
エロブル以降で売れた作品調べてみたがマヴラブと文豪っていうしょうもない結果になった

ニッチ向けに小ヒットしたような作品ならいくつかある
天カスやレッコラとか
0562名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:29:03.480
今年出たタイトルで1年持ちそうなのが1個も無いとか大不作だな
0563名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:31:18.250
FFやlowみたいなゴミでもランキング上位で課金されまくってた頃に比べると新規参入は厳しすぎるな
0565名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:37:17.750
>>333
戦闘エロブル並みに、寝室ブレイブガール並みにとか思ってたけど
幻想でした
0567名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:41:38.130
別にバグなくてもクソ周回ゲーかよかったるい・・・ってのが最初に感じた印象だぞ
どこに可能性感じたんだよ・・・
0570名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:48:22.060
バグ乱発、隠蔽工作(即バレる)、DUPEが無ければ花2にはなれたと思う
今となっては夢のまた夢だが
0571名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:51:11.880
>>570
それだけでは無理
そもそもキャラデザが地味で魅力が無い
虹を販促するようなフレンド要素も無い
ストーリーも万人受けしない
音楽というモチーフもろくに生かされていない
0572名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:54:38.910
花が受けたのはお船だのお城だのの簡悔ゲームにウンザリしたプレイヤーの受け皿になったお陰だぞ
そのうえでキャッチーで華やかな全般的なゲームデザインとゆるいバランスが功を奏した
あと当時としてはSDキャラがよく動いてたというのもあるだろう
状況が全く違うんだよ花とガルシンでは
0574名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:59:21.060
花の全盛期までとはいかなくとも
ガルシンが自爆しなければ花が落ちてきて並ぶことは有ったかもしれない
0576名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:11:08.890
そもシナリオがマシかどうかの話で「起承転結ができてる」とか
0577名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:17:49.630
コラボが早過ぎたんだよ
何も出来上がってない状態で呼んだから花と比較しかされないで
自社内作品で馬鹿にしてる状況自分で作っちゃったんだろ
0578名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:18:24.900
>>562
まともなCSPCゲー作る技術がないメーカーばかりになるどころか
それが進行してまともにガチャゲー作る技術すらないメーカーばかりになるとはな・・・・・・
0579名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:20:41.140
飲尿スカトロ女がナビしてる時点でガルシンは何もかも無理だろ…
画面が臭くなる気がする
0581名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:31:48.860
Live2Dと聞いて、花で有志が作ったネリネやスズランを想像していたら、ちょっと違った
いや、だいぶ違った
0582名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:37:22.760
dupeが無ければ・・・と思ってた時期もあったけどうんこすごろくでどっちにしろ長くなかったなってのを悟った
0583名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:40:32.070
Live2Dって言っても簡略化しないとこんなペースで追加出来ないから
0584名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:41:03.350
最近こんな所に書き込むよりヤフーニュースに書き込む方がいいね貰えて面白くなってきた
じゃあなおまえら延々愚痴頑張ってな
0586名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:47:50.680
>>572
まあブラゲ、ソシャゲの生成サイクルに従ってるだけで花自体が特段下手うったわけでもない

というか、そのためのガルシンだからな
花自体が収縮するのはどうでもよくてその受け皿がうまく機能しなかったのが痛い
0589名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:18:12.840
本当にバグ放置して日曜何もしないとは、思わなかったわ
かなり見損なった
0592名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:22:26.220
遠まわしなホワイト企業アピよ
こないだ夜中までメンテしてたからブラックの疑いありと通報したけどな
0593名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:23:01.020
>>582
DUPE容認しないちゃんとした運営なら
あのくそすごろくももっと面白いものになってたはずという考え方
結局DUPEが全てだと思うよ
0594名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:25:40.060
>>591
いつも頑張ってたら崩壊すごろくなんて出来ないんだよなぁ…
永眠してええぞ
0595名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:26:18.500
それ言うなら★2ガチャからだよ
金回りのところでミスからの対応間違い
0597名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:38:29.900
こんな空気なのはやらかしのせいじゃなくて、ゲームの出来が悪いからさ
ガチャ詐欺だとかDUPEだとかなんて些細なことよ
0598名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:45:01.290
今となってはdupeが言い訳に使えて良かったなw
dupeなしでも作業ゲーのクソなんだけどな
0601名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:57:45.580
dupeを放置した対応のせいで
どんなアップデートが行われようとプレイヤーを馬鹿にしながら作ってるのが透けて見えるからな
0604名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:01:18.700
今更なにいってんだ花のときからユーザー馬鹿にしてる運営ってわかってただろ
じゃぶじゃぶの運営やぞ
金のことしか頭にないよ
0605名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:01:48.380
DUPEよりすごろくの方がダメージでかいのが草生えるw
普通逆だろ
0606名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:04:27.690
>>604
業者の火消し書き込みに乗せられてただけで
運営の本質は何も変わってないからね
0607名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:06:00.600
どうでもいいことなんだけど、きゅうべえって中の人が何人かいる?
今日はこの前あしらえてなかったキチガイへの返答がキレッキレw
0610名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:11:46.230
てことは七べえ、六べえも存在するのか…さすがきゅうべえ、不死身だな
愛が重いカナ?西野カナ?震えちゃう…には悔しいけど笑ったわw
0612名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:14:16.410
>>603
まぁ巨神兵はそうなんだけど
これは完成品でも糞凡ゲーというね・・・地味すぎるんだよな
0614名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:20:18.140
ゲーム開始してほとんど変わり映えの無いなか持ってきたのがすごろくとかいうそびえ立つクソっていうね
新規ラッシュだしちょうど飽きてたプレイヤーごっそりいなくなったろうな
0616名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:27:32.360
>>607
あいつはメンタル不安定だからその時々でかなりデキが左右されるね
今はすごろくから始まるユアゲFUCKの流れでベクトル的に賛同が多いから調子がいい
てか絶好の環境でも尚、本性前に出し過ぎてヘタな返ししてる時も目立つが

承認欲求に飢えてるから、押され気味の時は副垢いくつか使っていいね押してやってるよ
しばらく慰めてやると回復してまた信者に絡みに行くから面白いw
0619名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:37:44.630
>>616
公式ヲチしてる俺が言うのもなんだが、おまえ根性悪いな
きゅうべえに親でも殺されたのか?
0621名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:54:25.090
ヲチ先には手を触れずまったりと…と思うのは俺がヲチ板住人だからなのかw
変に触って自爆されたらおもしろくないだろ、おまえに絡まない限りほっとけ
楽しみにしてるんだから
0622名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:56:48.070
>>621
わからんでもない
手のひらで転がしているようで気分よさそうだけどそうじゃないんだよな
0623名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:58:02.660
ちなみにトップ10見てみたけどスマホ版ないのユアゲだけだなw
0627名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:02:59.560
勝手にやってりゃいいが報告されても興味が無いし気持ち悪いだけだな
0630名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:09:45.080
まあでも「こいつ俺が動かしてるんだ」と思ってる奴がいるのはキモイな
天然だから面白いんだよ、どう転がるか予想もつかないし、ガルシン本編よりいい
0631名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:12:26.790
おまえら、きゅうべえがここ見てる可能性を考えないのか?
あいつの性格だと絶対見てるだろ
したらもう面白おかしく踊らなくなるぞ
0632名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:14:45.070
>>621
>>622
干渉はあくまでも動きの無い時に風を送るだけだよ
手数制限のあるシュミレーションゲームみたいなもの

>>631
本人召喚儀式にも成功したうえで今があるから大丈夫よw
0635名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:24:36.780
うん…632が素直に気持ち悪い
キュウべえより気持ち悪い
厨二を極めちゃった感じ
0637名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:26:49.600
なんか公式キチの一人、和かがみを思い出すわ
あいつもまどマギ厨だったな
もしかして本人?
0640名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:31:00.850
キモイからとりあえずもう出てこないでね^^
ここ、愚痴スレだから報告もいらないから^^
0644名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:34:37.440
連日ブレガやアイドルうぉーずの連中ごときにランキング負けてて草
エロブルアイギスお花のみっつに食い込む髪ゲーだったはずなのに
0649名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:37:19.890
スーパーハカー様が降臨されたと聞いて参りました
俺の他スレのIDも当てて?
0650名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:38:17.460
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0652名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:39:21.930
本来は花と共にトップ併走の期待作だったのにね
戦闘システム無意味、Live2D微妙、そもそもキャラ絵がしょぼい、エロは花よりさらに劣化
最初から周回、追加要素も周回
なるべくしてなった状態だな
0654名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:39:23.450
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0655名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:40:10.120
召喚とか言ってる奴と一緒にされてしまったか…
まー発言追えば分かると思う
0657名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:41:13.300
ここでログ流しが来るってことはIDが当てられないスーパーハカー様がお怒り?
0658名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:41:22.990
リアル朝鮮戦争がおこってるからな
ゲームの話をしてる場合じゃないだろ
0660名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:42:17.550
アイギスみたいなチョンゲで逸らさなきゃならん話題でもあったのか?
0661名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:43:10.940
厨二のときってみんなスーパーハッカーごっこしだすよね
エンターキーをタンタン打ってた俺の黒歴史
0662名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:43:37.070
ハッカーの話題を朝鮮戦争アイギスでそらしたかったんじゃねえの
0668名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:47:40.290
え、マジで開戦したの?
俺今日一日寝てて、いまどんべえ食べ終わった所だから何も知らない
0669名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:48:20.390
さすがに朝鮮戦争はやめてやれよ、酷い辱めは見るに堪えないw
0670名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:48:26.490
どんなおめでたい頭してたら分かりやすすぎるとか言えるんだろう
0676名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:55:24.460
深夜にもの食べてこれ以上ピザらせようとすんなハゲ
カレー味も食べたいの我慢してるのに
0683名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 01:02:44.540
なんかクエとかレイドクリア後にエラーでまくりなんだけどおま環か?
0684名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 01:05:06.470
サティアンでもエラー出る言ってるな
なんでこんななんでもないタイミングでエラー連発させるかね
どこまで無能なんだよゴミ運営さんよぉ
0688名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:02:29.700
明日の朝「すごろくが意図しない挙動をしたため」って始末書を上司に渡さなくてもすむように
じゃない?
なお朝までには治らないと思われる
0689名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:04:53.560
戦闘のリザルトコードエラーが出まくるんだけど数字が毎回違うからメモして苦情入れるのも
いやになってきた
0692名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:14:40.150
デバッグモードでちょっと覗いてみたんだけどこれ成立してないとこない?
もし詳しい人がいて時間があったら覗いてみてくれ
0693名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:16:36.850
ユアゲはなんでいつも深夜に祭りを始めるんだよ
つい見ちゃうじゃねーか
0696名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:37:02.350
俺は戦闘リザルト画面でエラーコードを吐きまくる地味にむかつくエラーに襲われてる
>>695の言う通り大したエラーじゃないけど地味にイラつくなこれ
もっと派手に燃え上ってくれればいいのになんで俺のエラーは不完全燃焼なんだよ
0714名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:53:25.030
294 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/15(土) 08:25:09.57 0
冷えっ冷えになってきた
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima483558.jpg

425 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/15(土) 09:26:59.23 0
無能
DUPE容認
下方
隠ぺい
意図しない

垢売り黙認
☆1でません詐欺
好感度バグはなかったことに

まだまだ追加できそう
0715名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:53:39.390
虹キャラぶさいし難易度も金でどうにでもなるしなぁ
レイドのダメージ自慢も今更って感じ
0717名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:09:58.600
さっきレイドの討伐失敗したのに履歴に表示無いから
いつの間にかレイドボス履歴は討伐成功しか表示しなくなってたんだな
0721名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:18:42.070
もうこれ終わってるよ
まだやってるのはばかだけw
0722名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:19:54.760
今日バグどうにか対処するかですべてが決まる
しないとユアゲからもお荷物って扱い
0723名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:23:50.710
>>718
ニートが金払いたくないというか払えないのは仕方ないとして金
払えないのに最強になりたいってどういうこと?
働けよw
0728名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:33:17.020
毎日100円ガチャとガチャ更新毎に1万くらいのお布施はしてやってるが、それ以上に課金する気はない
0732名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:41:05.690
今のままじゃ養分が足りなくて死んじゃう
出せるやつは出せるだけ出しといてくれ
頼むな
0733名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:41:57.760
属性の相性を考えなければいけないから
知力が低い現代人はついてこれないのかも
0751名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:52:13.190
花もニコ生前だから変な事せずにいつものコピペイベ開始で終わりだろ
0753名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:53:28.390
リズムゲーなんて無理言ってやるな
らぶつりくらいのならここでも作れるかもしれんが
0754名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:53:40.000
花は福引イベだっけ
後半でそれなりに誤魔化したけど糞イベだった模様
0755名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:57:57.200
コピペアイテム収集マラソンイベだけ実装してだんだん人離れて終わりでいいんだよ
0756名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:58:48.600
その客をガルシンで吸いこもうとしたのにこの様だからお花で引き止めるのに必死なの
わかって
0757名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:30:13.740
イベントバグ放置して日曜休んじゃう運営とか屑だもん
せめてまだ対策してますって昨日報告すれば違ったのに
0758名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:42:51.790
不具合放置で下方修正は速攻ってテクロスと全く同じことしてるんですけど
0760名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:51:07.640
そういえば花のほうもクジラ艇の編成が勝手に切り替わるバグを一週間放置したままだな
0763名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:09:55.100
ここでネガってるやつって他ゲーの信者とかなんだろうな
ガルシンがこれから成長して人集まりまくるのが怖いと見える
0767名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:23:54.460
このゲームはもう完全に落ち目だし花も開始ランキング見る限り新規入ってきてないから
いまいるやつらが見捨てたら一気に終わるし、本当ユアゲこれからどうすんの
0768マイク2017/04/17(月) 12:24:50.770
>>766
8
0773名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:39:55.720
>>767
花の新規登録が完全に死んでる(2016年夏の3割にまで減少)から
オワった花の替わりに楽器リリースってのは間違って無かった、むしろ正しい

そこから花にどんどん近づけて改悪ってどんな判断だよ
頭おかしいわ
0774名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:42:47.630
@tenuta_staff
「必須物理メモリ6G、推奨8G」となります。
32bitOSにつきましては、MS公式でサポートしているメモリが4Gまでとなりますため、実質的に利用不可となります。
また、64bitOSも上記メモリ要件を満たさない場合は起動しませんのでご注意をお願いいたします。 #てんうた (1号)

移住先定まらなくてつれーわ
0775名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:46:47.650
今のランキングなんて正直どうでもいい
なぜなら一般も角川が動けばいつでも1位常連になれるから
今は売り上げより新規を増やすことの方が大事
開始ランキングで上位にいる間は安泰だよ
0777名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:49:56.210
一人で盛り上がってるとこ悪いけど
もう一般の開始ランキングも落ちてるし花のコラボ力借りてるだけだから
開始ランキングで上位って気休めにもならないぞ
0778名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:53:23.300
>>774
これデュアルコア勢死んだろ
まぁあんな糞ゲやらなくて済んだなって思ったほうがいいか
0779名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:57:22.190
てんうた如きにびびって工作とか草
まあガルシンも同じ最底辺のクソゴミだからライバルになりそうだもんなwwwww
0780名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:58:47.160
バグ一切治ってないどころか増えてて驚愕
せめておしらせにはなんかあるだろ、と思ったらそこにも何もなくて驚愕
バカなの?タヒぬの?今日も定休日なの?
0787名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:10:56.040
失敗する事は何度かあったけどその後の対応が良かった
だから十分に神運営と言える
0789名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:13:51.140
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐”⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ””    ミ彡三∧.   //
        」i _;”_,    ミ彡’ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f’`ij }/「i|
         ヽ-         ’´/ソ’川||
         ヽ一       「彡’川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   ‘_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0791名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:17:51.510
>>780
クリック範囲の指定ミスさえ直せてないのがすごい

これって正しい座標打ち直すだけちゃうの?
0795名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:23:11.840
>>792
実際その通りだぞ?
工作しか仕事回してもらえない奴って考えられないくらい無能なんだなw
0796名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:27:05.290
修正したって書いてあったスキル名も直ってなかったぞ
どういう頭してたらこうなるんだ
0797名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:28:32.020
スキル名も直せないってさあ
せめてキーボード打てる人材を採用しようよ
ユアゲの採用基準どうなってんの
0799名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:32:43.880
ちなみに今見たらスキル名直ってた
お知らせが乗った直後にキャッシュ消しても直ってなかったのにいつ直した
0808名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:53:39.890
課金者に見限られ残ったのはニートの信者といまだに愚痴スレにいる
詫び狙いで騒いでるニート乞食
本当に笑えるw
0810名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:58:50.840
詫び狙いとか片腹痛えw
DUPE容認してRMTスルーして今更石数個投げられたからって何になるんだよw
0812名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:21:51.840
やってる人はまだ結構いるんじゃないかな
ただあまりに内容薄すぎるからやる事なさすぎだし
なんでもかんでもスキップできるようにしちゃったから一日数分以上はやりたくても出来ないしさ
0813名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:24:08.780
なんでまだやめないの?
僕はガルシン大好きな信者だから?
ユアゲが大好きなんだよなおまえらw支える金は無職だからないけどw
0815名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:29:42.890
無料石でガチャ廻してたら金虹で全属性パが組めるようになったから惰性で
もちろん課金はしてない
あとはメンテ開けのフィーバータイムと祭狙い
0818名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:33:21.670
乞食の巣窟で草
やっぱもう乞食無職しかおらんのやな・・・
0820名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:34:52.250
そりゃ課金の所信頼失う対応してるからね
仕事がこいつ雑なんだよ
0821名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:35:35.070
今の状況で課金する奴の方がやばいだろ
どこをどう見て何をどう考えたら金使う要素があるんだよ
0822名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:36:16.550
トランプ辺りでやめて他のブラゲーやっていたら、ガルシンがまた双六?でヤラかしたとか情報が入ってきたんだが、また何かやったのか?
0827名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:45:05.020
課金者は黙ってやめていった
残ったのは乞食だけ
かわいそうな運営だわ
0828名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:48:36.640
>>822
激マゾ仕様のすごろくを実装。抗議が殺到したのか緊急メンテに入るも今度は激甘フィーバータイム
ST消費なし、チケ、アイテム、金無限増殖仕様
なんとか直そうとしたらしく下方修正したらバグ多発。最悪なのは回復したら即死するバグ
それを金曜から現在まで放置
0829名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:48:49.660
>>825
DUPEの次は金増殖か。ガルシンは増やすの好きだな。ガルシンは何かするたびに金が必要だったからユーザーには良かったのか。DUPEの対応から見て特におとがめもないんだろ?

他のスレではガルシンはもう劣化版失敗作扱いされているから、早く脱出した方がいいぞ
0830名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:49:46.430
なんで回復したら即死するゲームに課金しなきゃいけないんだよ
0831名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:51:23.680
そりゃ課金よりもバグ利用とボーナスタイム参戦した方が稼げるから仕方ないね
0832名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:51:55.810
>>829
おとがめなしっつーか、レイドを湧かすのを忘れて修正ってギャグみたいなことをしたあと
運営の動きまったくなし
技術者がとうとう逃げたか?
0833名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:53:02.860
だって花の技術者で今までカバーしてたのに
あっちのメンテと重なったら対応出来ないじゃん
0834名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:55:54.900
>>828
説明あり。チケ、アイテムの増殖まであったのか。おまけに直そうとしたらまたバグとか、沈みかけの船どころか既に轟沈してたのか
鳴り物入りで発進したのにこれとかガルシンは本当、楽しませてくれるな
0835名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:07:06.520
dupeみたいなバグ利用的な増殖じゃなくて
普通に周回してるだけでアホほど稼げたからな
動作確認のためメンテ延長までしたのになぜ誰も気づかなかったのか謎過ぎる
0836名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:09:08.980
すごろくチケがすごろく内でどんどん増えるから回しまくれた
すごろくは宝箱からアイテム、ゴールドマスからゴールドが出るから実質取り放題だった
0837名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:09:34.100
謎なんて何もない
足し算引き算さえまともにできる人が運営に居ないだけだぞ
0839名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:11:27.530
四則演算が出来ない、都合が悪いとすぐ隠す(すぐバレる)
小学生低学年が運営してるのかな?
0842名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:14:31.820
低学年バカにすんな、たぶんネコがランダムでキー叩いてるんだろ
0843名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:14:46.910
天歌思いの他サクサク動くぞ

まあ俺はやらないけど固定ファンは付くだろう
立ち絵とlive2dの出来がちょっとこっちとは比較になりませんね・・・
0848名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:17:46.140
素材が天歌のガルシンならこんなゲー無でもヒットしてたと思うよ
こっちは絵も動きも微妙すぎる

まあ天歌もエロシーンはしょぼいけどな
0850名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:17:56.340
うちの猫は一度怒られたことは繰り返さないぞ
ユアゲより上だな
0851名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:18:51.730
ネコを飼育して愛でるだけのゲームの方がまだ一般上位に行けた気がするわ…
0852名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:22:06.070
塗りから溢れるB級感を何とかした方がいい
前のメンデルの衣装はほんと汚いって印象しかなかった
0854名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:22:36.700
>>851
でもユアゲがそれを作るとネコのような何かをバグ飼育するゲー無になるんだぞ
0857名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:31:15.850
ガルシン開発は無能過ぎてマジで花開発に丸投げしてそうだな
花開発も無能だがそれより遥かに下なのか…
0860名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:33:03.040
ユアゲのネコは意図しない挙動や意図とは異なる鳴き方をしそうなのでいりません
0864名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:45:30.560
ガルシンでさえ課金してる奴いるんだからハードルなんてそんなに高くない
0865名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:46:20.180
バグを認識しながら修正せずにイベント強行
ディアおじリスペクトか新井?
0866名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:46:51.700
たまにそういう話聞くよな
うちのじーちゃんも瀕死の危篤から突然完全回復してその辺スタスタ歩き出したし
一週間後の再危篤には勝てなかったけど
0867名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:48:14.590
ディアおじは一応、異国の悪者が来たんじゃすまんのうとかご理解してほしいのじゃとか口だけは
謝ってくれるぞ
0869名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:51:12.760
愛想はないけど餌をくれる人間としては俺を認識してくれてるぽいうちのネコが愛しくなってきたわ
ユアゲみたいに愛想ない上に糞投げてきたりしないからな
0870名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:52:28.810
すごろく戦闘でローテしたら死ぬのって致命的だと思うんだけどお知らせトップに何故記載しないの?
0871名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:53:00.780
メンテ1分前のメンテ予告からのおしらせが500エラーって流、いま思い出しても草生えるわ
そんな体を張って笑わせてくれなくてもいいのよ?
0872名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:55:03.190
>>870
お花のメンテチームを借りようとしましたがお花はお花で忙しく無理だったので何もできません
意図と異なる運営となり誠に申し訳ございません
0873名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:56:56.390
>>870
いつまでローテーションバトルなんてしてんだよステイオートしろよ、という運営の無言の忠告
0874名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:58:49.190
申し訳程度に残ったゲーム性までも完全に否定するとは……さすがユアゲ
0875名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:03:04.090
テストプレイでステイオートしか使ってないから気づかないんだろ
と思ったがテストプレイ自体してなかったな
0880名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:19:41.840
バグは土日は直さねーだろうなと思ったが
まさか月曜も完全スルーするとは思わなかった
どんだけやる気無いの
0883名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:50:16.410
ガルシンチームはみんな馬なのでまず馬仕様のキーボードを用意してもらうところからなんですよ
0884名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:57:28.770
一人で20以上もレスしててキモいなーと思ってたら起承転結ができてるから良いって言ってたやつだったわ
0888名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:09:15.810
石の代わりにサプライズボーナスタイムでバラ撒いてるからな
今週のメンテでも頼むな
0889名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:17:51.630
よし スッキリお花やめてきた
新しい極限でもう見限った こっち一本に絞る
0892名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:27:48.970
ソッコーで極限突っ込んできたガルシンだぞ
毎月新ステージで難易度上がっていったらヤバいことになるな
0893名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:30:41.340
極限なんか趣味の領域だろ
総合力60万越えでもラストは二部隊溶けたぞ
0894名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:32:15.940
極限任務なんて☆2だけの編成でもクリアー出来るんだが
なんのゲームの話をしてるんだ?
0895名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:35:05.490
レイドでたまに間違ってレベル20とか叩いてしまうのだけど
これレベル30以外表示しない設定追加してくれんかね
0896名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:40:04.680
新しい極限で見限ったって言ってるから花
花の新しい極限は最強クラスの虹を開花カンストさせた部隊フルでいかないとムリ
0897名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:41:24.490
やることないっていってたから馬鹿みたいに極限突っ込んできたからな
さすがの信者も早すぎじゃねって言ってて草
0898名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:42:47.750
でも花の極限はクリアしないとスキルターンを縮めるアイテムが貰えないとかいうムカつく仕様は
ない。初回のみ石と俺TUEEE感が得られるだけ
0899名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:43:18.880
お花は水影だかなんだかの極限からインフレ方向に走っちゃったからな
俺はあれでもうやめた
0902名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:46:44.360
こういうゲームは少数の廃課金とほとんどの無課金で成り立ってる訳で
少数の廃課金に優越感を与えるコンテンツは必要だよ
毎月数十万使う気がないなら(強さという面では)無課金と一緒と考えるべきでクリア出来ないコンテンツに文句言う方が悪い
0906名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:48:30.290
花のナビキャラはスカトロ拷問クソ女じゃないだけ天使のように見えるわ
0907名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:49:56.420
花信者は月20万でも普通の課金ですね^^としか言ってくれないからな…あそこはあそこで
魔境だよ
0912名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:56:24.830
即死バグを公表もせずに信者の擁護頼りってのが最高に糞
企業倫理の欠片も無い
0913名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:58:40.440
即死バグ、要返信で何度も問い合わせてるけどあいつらフルシカトやぞ
0916名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:03:15.890
なんでイベント続行不可になるようなバグ放置してんだ?
すぐ直せねえならイベント止めておけよ
0920名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:08:41.880
お花のコピーゲー=これから壮絶なインフレが待ってるということだから
じゃぶじゃぶできないやつは早めに見切りつけといたほうがいいよ
0921名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:08:56.250
花が3日メンテで詫び石120個+アイテム大量だったが、こっちは詫び石1,000個くらい配って
フォニムもオーブもじゃぶじゃぶしないと逃げた客は戻ってこないレベルやぞ
0925名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:37:25.810
売れたの?????????????????????????????????????????
どこの馬鹿が買ったの??????????????????????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0929名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:52:26.960
やる事がどんどん裏目になって行くこの無能感どうしようもないな
0930名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:06:06.460
お花パイセンが稼いでくれるからテキトーでだいじょぶっしょw
0931マイク2017/04/17(月) 20:06:48.22O
>>1-999
ガルシンは神ゲーだろう!
アンチの死体乙!
0932名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:08:08.780
土日放置した不具合が今日も治ってなくてワロタ
もうイベ終了まで放置でゴリ押しか?
0934名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:10:13.190
ユーザーに有利か不利かで修正の優先度を判断しますが問題ございません
0935名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:13:27.150
次のメンテって水曜日なんだけどそれまで放置するのか…
致命的なのもあるのに
0936名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:14:31.570
運営は次のすごろくイベまでに直せばいいやと思ってるよ
なお次回は無い
0938名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:18:29.930
こんだけやらかしても残ってる客は今後は何があっても見切るってことはしないだろうし
もはや安泰といっても過言ではないな
0939マイク2017/04/17(月) 20:19:52.70O
>>937
俺みたいに楽しくプレイしているまともなユーザーが大半だろう!
アンチの死体乙!
0940マイク2017/04/17(月) 20:20:57.45O
>>935
不具合とかフェイクニュースも大概にするべきだろう!
アンチの死体乙!
0941名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:20:58.470
俺の知ってる「安泰」と違うな...
日本語って難しい

なあマイク、安泰の意味を教えてくれ
0942名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:24:57.590
単に面白いとだけ言っときゃいいのに捏造だのいうから頭悪いと思われる
0947名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:47:32.900
一般事前に灼眼のシャナきてるな
社の動向も怪しいし、これが後の一角に成り得るかね?
0949名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:53:14.860
社は周りが騒いだだけで開発に大した影響でないと思うよ
名前ちょっと変えれば問題解決だし
シャナはアニメ終わってるし原作すら終わってるなんで今更って感じしかしない
0951名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:59:46.540
ガルシンが成功してれば合同生放送だったんだろうな

切り捨てw
0952名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:04:17.430
>>949
>原作終了
あーそうなんだ情報トン
漫画やアニメ界隈で名前聞いたことある程度の知識だったから、デカいの来たのかと思った
DMMが引っ張ってきた時点でお察してことか
0954名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:17:26.370
さすがにあのシャナが売れると思ってる奴はおらんやろ・・・
移籍組ということ差し引いても絵が古いし色々駄目だわ
0957名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:25:01.660
>>951
ガ ・ ル ・ シ ・ ン ゴミッ☆
ってNG回避しつつコメしてやろうかな?
0958名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:27:40.680
ただいま意図しないコメントが流れていますがそのままご視聴いただいて構いません
0959名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:29:35.250
1時間前の公式ツイからの新キャラ告知という煽りに
コミュが反応し始めましたw
0961名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:49:23.360
新キャラ紹介の前にもちろんごめんなさいしてるよね?と見に行ったら見事に新キャラ紹介のみで草
ついでに公式も見に行ったらもう業者っぽい擁護も湧かなくなってて草
さすがにこれは業者にもかばいようがないよな
0964名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:52:04.790
俺は好きでプレイ続けるけどさ
何かもう全体的にしみったれた空気になっちゃったよな。
こっから挽回するのは相当厳しいっていうか、イメージ湧かないぞ
0966名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:53:49.060
公式ツイも特別今する必要ないからなぁ
ただ煽ってるだけと思われるからやめれば良いのに
0967名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:55:25.540
上司に見栄え悪いから何かつぶやけって言われたんだろうな
キャラに罪は無いから余計に可哀想
0968名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:58:57.570
次のメンテナンスは水曜日です
だけのつぶやきの方がまだましだよな
あれは煽ってると思われても仕方ないwww
0969名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:00:24.690
今度こそ次スレいらないな
こんないくつもスレ保有するほど人気ゲーじゃなくなったし
0972名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:02:01.050
もう次スレ用意してあるぞ
業者来るかと思ったけど諦めたぽいな
0973名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:03:15.140
こいつは、やばいだろうな
花コラボで客連れて来てこれってもう何しても終わりって意味だぞ
0974名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:04:25.900
ログボでも何でも捻じ込んで
明るい話題の1つでも、無理やりにでもでっちあげればいいのに
0979名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:09:39.880
お詫びと称して石数千個と選択虹チケ1枚配布が落とし所かな
それでも俺はガル死やらんけど
0980名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:10:33.770
最初に用意したキャラ使い切ったら終了でしょ
花だと半年かかるとか言ってたみたいだから半年分くらいはキャラ用意してんじゃね
0981名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:12:29.570
こいつは、延期してたし1年ぐらいあるんじゃね
この状態だとまたスペチケ出して来るかもな
0982名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:13:17.040
公式No.324に端を発した325でゴング
チケの貯め方について、って話だったからこれに限っては因幡が正しい

キュウベエはあちこちレスつけ始めると途端にこういうミスが出る
あと最近たけしの挑戦状がお気に入りw
0984名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:19:03.940
いや、因幡おかしいだろ
即死バグ回避法知ってるのはコミュ住人やスレ住人だけやぞ
あのすごろくが入場料を取るだけなら因幡が正しいが、振るたびにチケを取る仕様なんだから
チケをむしるだけむしられて、あげくゴール寸前で即死なんて不条理すぎる
0985名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:20:55.270
きゅうべえが完璧とは言わないがユーザー側に立ってるのだけはわかる
おまえユアゲの人なの?因幡なの?
0986名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:22:12.660
業者はもう諦めろよ…
もうムリだよ…安西先生だって試合終了レベルだよ…
0987名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:23:57.580
サティアンですらまた花のコラボしないと駄目かもって相談しちゃうぐらいだし
0988名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:24:35.270
>>984.985
ただの傍観者
ほらキュウベエの331に丁寧な返信が付いたw

ベクトルが変わったが、
間違ってることを間違ってると言い出しづらい空気
は今も昔も変わってない
0989名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:28:30.240
違う報酬用意して再コラボしたって報酬取ってはいさいならってなるだけだから意味なさすぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 33分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況