【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8b2e-3JJD)2017/04/15(土) 17:13:28.52ID:JfN6viAe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2478
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492182511/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/16(日) 01:25:46.62ID:e0/+81R00
やっぱあれだな、普通はさ、使いまわしのシステムで報酬のラインナップだけ買えるけど
本来こうやってシステムそのものが新鮮で面白くあったほうがいいんだよな
報酬のうまみなんてくそくらえ、ゲームは面白くてナンボじゃ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1979-HE/W)2017/04/16(日) 01:27:21.65ID:p8xJMP6e0
銀子ってエンターテイメントってのを良くわかってるよね
マジでユアゲの広報幹部に席作っといた方がいいんじゃね
歌で食っていけるのもあと何年かでしょ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-woc+)2017/04/16(日) 01:27:52.73ID:EiAQ7q5u0
控えぷよみたいな感じで回し貯めできるようにだけしてくれたら
今回の形式のままでも全然構わんねぇ
連鎖は見ててなかなか面白かったし

>>628
それでいいのかパワー系あふんw
まあ、むしろそれでこそあふんなのかもしれないがw
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-HE/W)2017/04/16(日) 01:30:39.14ID:8ap0qIfN0
連鎖してぽんぽん進むのは割と楽しかった
前半からあんな感じなら悪くない気はするなー、ただ報酬の配置はもう少し考えてほしい気はするけど
ひたすら100Gはちょっと虚しい
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-woc+)2017/04/16(日) 01:33:42.52ID:EiAQ7q5u0
アレだったら途中の100ゴールドはむしろ要らないよなw
通過しただけで手に入るわけだし、ある程度まとめた形で欲しい
プレボ的な意味でも
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-mcqo)2017/04/16(日) 01:33:56.70ID:5huOtDtl0
11ガチャ3回分(33回)で金が出ないと1金確定とか、200体虹が出ないと1虹確定とか
そういうことやってくれりゃ良いが、絶対やらなさそう
出るまでガチャ回すやつが居てソシャゲって成り立ってるからなぁ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-HE/W)2017/04/16(日) 01:36:34.23ID:87UavBUH0
キッズの多いモバイルゲーなら皆でゴネるからグラブルみたいに天井が出来るけど
DMM民は麻痺してるからこんなもんかと諦めるか糞運営死ねだけで終わらせるから無理
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-woc+)2017/04/16(日) 01:40:36.89ID:EiAQ7q5u0
グラブルの場合は"それでも儲かる"ってのが大きいだろうな
試算して十分な利益が出るとわかるなら、そのほうが対外的な
面目もたつしやるだろう
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-vPTY)2017/04/16(日) 01:42:13.10ID:tdolwW/u0
虹色メダルで思ったのは本当に救われるべきは100円ガチャ→Dチケ死亡組じゃなくてじゃぶじゃぶガチャして爆死した組なんだよなーってことだな
とは言えそれやると燃え尽き卒業生増えてコンテンツとしての寿命縮まりそうだから、とりあえずは保留でもいい気もする
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-0/8P)2017/04/16(日) 01:42:53.36ID:g8p4HCeR0
チケとか100円とかで軽課金優遇してるんだから
それはそれで受け取っておくのがいいんじゃなのかな。
廃課金者様の後光をありがたく拝む、と
初日の出初日の出
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/16(日) 01:44:18.72ID:e0/+81R00
少し前は儲からなくなったら絞ったり特攻つけてまた廃人から搾り取って
廃人がみんな死んだら新しいタイトルに乗り換えてまた地中に潜りゆっくりと大地の養分を吸い上げ
星が死んだらまた別の星へ・・・を繰り返すだけでやっていけたが
今はそういう傾向だと分かった瞬間に逃げる風潮あるから
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-HE/W)2017/04/16(日) 01:46:17.43ID:8ap0qIfN0
課金というかガチャ周りは4スロ後の被りにもう少し何か欲しいくらいかな
ガチャの確率そのものはあの低さがあるからこそ普段の配布石が多いわけだし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-woc+)2017/04/16(日) 01:47:51.83ID:EiAQ7q5u0
こっちはシャボンソウ以来だな・・・
そろそろ引けていいはずなんだが、引いたら引いたで
今のピックアップでシャボンソウ被り引きそう

>>652
庭園で11人ヘリオがいる!とかやろうとしない限りは無意味だもんな
一応絆になるといえばなるが・・・
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-mcqo)2017/04/16(日) 01:59:10.12ID:5huOtDtl0
>>660
虹そんなに持ってるわけじゃないからなんとも言えないけど、レイドボスに全く殺されなくなるってのは現状無理っぽいし
回復で永久パターンに持ち込んで、ターン制限いっぱいまで殴れる構成が一番ダメージ出る…のではと思ってる、
0677名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-jzjI)2017/04/16(日) 02:09:11.40ID:pZKCw1OiK
いくらTAKTOが筆早くて5人いるっていっても新キャラかかせまくったらもねきみたいにまいっちゃうかもしんないから運営も気ぃつかってるんじゃない?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-HE/W)2017/04/16(日) 02:10:54.82ID:8ap0qIfN0
ガチャ目的で石ってのは既にあんまり多くないんじゃないかな…
団長Lv250を目指してひたすら走ってる人とか投票イベでフル回転する人とかは居る
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5186-woc+)2017/04/16(日) 02:12:14.02ID:EiAQ7q5u0
ガチャ目的で課金した事はあるが、あくまでそこでガチャするのがネタとして
面白そうだったからってだけだからな。普通にこのキャラ欲しくてたまらないから
課金したって事は無いな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-3MbB)2017/04/16(日) 02:22:27.15ID:41mMdIT80
やらないとは思うけど欠片のドロップ率上げたところで
後付けで上げた分だけ要求される欠片の数を増やすことだってできるんだから早く必要数教えて
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-omUO)2017/04/16(日) 02:24:59.75ID:tTlj+/Hn0
しかし、キャラ装備進化でレベルリセットとかしたら
またレベル上げするのめんどくさいな…
ただでさえ耳オキタは不足してるのに
単に秘石を使って能力付与ならいいけどな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc3-PZs8)2017/04/16(日) 02:44:06.42ID:GBKtPipN0
師匠とバッカラさんとかそんなん初手エクゾディアじゃねーか・・・
本物とカトレア以外全員ころころされるだろ
でも影師匠VSバッカラ、影バッカラVS師匠とかやったら確実に面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況