【DMM.総合】DMMランキングスレpart144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/16(日) 17:41:50.110
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart142 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492242860/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0833名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:48:35.130
それでもガルシンのすごろくはちゃんとすごろくになってたからまだマシだと思う。
本当のクソは花のすごろくもどきの謎イベント。あれ考えたやつアホすぎだろ
0834名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:48:43.450
黄色オンリーで走りきったわ
連動する所だけちょっと面白かったけど本スレでさえ微妙な評価っていうのは頷ける
0842名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:54:36.580
遊べるゲーム要素がそもそもお花ガルシンに求められてないような気がする
盆栽路線で行け
0843名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:59:30.880
>>842
それな
花も楽器もそんなことより絵師に力入れるべき
ブスばっか実装したり化石絵師呼んでドヤってる場合じゃねーわ
0845名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:02:35.950
正直ソシャゲゾッコンの絵師とか拾ってもユーザー盛り上がらないと思ってる
ソイツのファンがどんだけゲーム遊んでくれるようになるかは知らないけども
0853名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:11:44.210
すみませんアプデ翌日以外のガルシンの順位とかもう誰も気にしてないので
0854名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:11:59.640
6位とかガルシン工作確定じゃん
今月平均7位なのになんもしてないガルシン上がったらもう間違いないでしょ
0855名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:13:11.710
>>845
まあアイギスや花だとか言っても所詮エロゲ分野での人気に過ぎないからな
一般有名ジャンルのエロ描いてる人気所だと格下のエロゲの仕事なんて毛ほどにも思われないからな
0857名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:14:32.030
その日その日のゲリクソの順位はもうどうでも良いけど週ごと月ごとの順位は凄く気になる
0861名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:17:39.810
最近ガルシンが下げ止まってる論とか、中堅トップ論とか、お花と同じパターン論すらも聞かなくなって寂しい限り
みんな諦めちゃったか
0866名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:24:19.550
アイギスの絵師引き抜くくらいならヨコハマタイヤ絵師引き抜いたほうがいいよ
0867名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:24:28.640
アイギスは実際末期感漂ってるよな
ナナリーとかイリスとかアイシャとかあの辺手に入れればどうにかなると思ってた時代は終わり
こいつら一つ一つの為にガチャぶん回せる微課金とかもういないハズレ増えすぎだし一つ一つ揃えてるうちにぶっ壊れに殺されかねない
じゃあもうぶっ壊れが実装されて単品アップの時に使えるだけを回すしかない
それがどんなキャラだろうと強いキャラにだけ全力を出すしかない生き残るために遊ぶ為に
そんなぶっ壊れだけを集めてどこまで楽しさを維持できるかは知らないけどね
0868名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:25:02.440
ガルシンは週平均での浮上がほとんどないまま過去最低ばっかり更新してくからな
人が逃げ始めてる
0870名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:28:29.410
ガルシンはダメなやつだってだいぶ前に結論出たはずなのに未だに興味もってるやつ多いのな
0873名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:31:51.350
新規登録者数

■アイギス
・一般:2.9万人/月(4/01〜5/16:7区間)
・R18 :3.3万人/月(4/01〜6/23:12区間)
→合計6.2万人/月
   ↓
・一般:2.2万人/月
・R18 :2.7万人/月
→合計4.9万人/月

■お花
・一般:5万人/月(7/16〜8/08:4区間)
・R18 :6.7万人/月(6/16〜7/23:6区間)
→合計11.7万人/月
   ↓
・一般:1.7万人/月
・R18 :2.2万人/月
→合計3.9万人/月
0874名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:32:03.140
トップスタート切ったゲームがそのまま落ちてく経過なんてなかなか見れないし、ランスレ人気も当然でしょ
エロブルリリース時にお花信者が語ってた大爆死コースそのまんまなのが因縁感じさせる熱い戦いを演出してる
0875名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:32:12.110
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9723-CcT5)2017/04/08(土) 18:51:07.81 ID:iKF+s+ft0
■FLOWER KNIGHT GIRL:一般/R18(単位:万人)

※2016年度推移
・2016年度
 04/01 150万人(65/85)
 07/01 175万人(75/100)
 10/01 195万人(85/110)
 01/01 210万人(90/120)
・2017年度
 04/01 225万人(95/130)

※増加率推移
・一般
 04/23〜06/01:3.3万人/月
 06/08〜07/08:4.0万人/月
 07/16〜08/08:5.0万人/月
 08/16〜10/16:2.2万人/月
 10/23〜01/08:1.8万人/月
 01/16〜(2017/4/08現在:1.7万人/月未満




・R18
 04/16〜05/16:4.0万人/月
 05/23〜06/08:6.7万人/月
 06/16〜07/23:6.7万人/月
 08/01〜11/01:3.1万人/月
 11/08〜03/16:2.2万人/月
 03/23〜

最大増加期
・一般:5万人/月(7/16〜8/08:4区間)
・R18 :6.7万人/月(6/16〜7/23:6区間)
→合計11.7万人/月

現在
・一般:1.7万人/月未満
・R18 :2.2万人/月
→合計3.9万人/月未満



※考察
・+75万人
・夏過ぎから新規ユニークユーザーが減少し続けているが、2016年夏前はピークだったためとも言える。今後は規模をどれだけ維持していけるかが課題か
・楽器コラボでリテンションが掛かるかと思っていたが、前回の考察を外す結果となった。楽器のユーザーが増えた2回目のコラボでは数字が出るか

花→フラッシュ終了でサービス終了確定
ガルシン→フラッシュ終了でサービス終了確定
0876名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:33:23.150
Wユアゲ表彰台とかアイギス御三家落ちとか言われてたのになー
そのうち新キャラ追加でも4位連発しそう
0877名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:33:51.020
849 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:06:36.05 0
フカミネをエロ解禁させて連れてきたら出るまでじゃぶる

フカミネ???
0878名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:34:23.650
ガルシンコース、これがランスレ用語として定着するから楽しみにしとけよ〜
0881名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:35:36.970
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9723-CcT5)2017/04/08(土) 18:51:07.81 ID:iKF+s+ft0
■FLOWER KNIGHT GIRL:一般/R18(単位:万人)

※2016年度推移
・2016年度
 04/01 150万人(65/85)
 07/01 175万人(75/100)
 10/01 195万人(85/110)
 01/01 210万人(90/120)
・2017年度
 04/01 225万人(95/130)

※増加率推移
・一般
 04/23〜06/01:3.3万人/月
 06/08〜07/08:4.0万人/月
 07/16〜08/08:5.0万人/月
 08/16〜10/16:2.2万人/月
 10/23〜01/08:1.8万人/月
 01/16〜(2017/4/08現在:1.7万人/月未満




・R18
 04/16〜05/16:4.0万人/月
 05/23〜06/08:6.7万人/月
 06/16〜07/23:6.7万人/月
 08/01〜11/01:3.1万人/月
 11/08〜03/16:2.2万人/月
 03/23〜

最大増加期
・一般:5万人/月(7/16〜8/08:4区間)
・R18 :6.7万人/月(6/16〜7/23:6区間)
→合計11.7万人/月

現在
・一般:1.7万人/月未満
・R18 :2.2万人/月
→合計3.9万人/月未満



※考察
・+75万人
・夏過ぎから新規ユニークユーザーが減少し続けているが、2016年夏前はピークだったためとも言える。今後は規模をどれだけ維持していけるかが課題か
・楽器コラボでリテンションが掛かるかと思っていたが、前回の考察を外す結果となった。楽器のユーザーが増えた2回目のコラボでは数字が出るか

花→フラッシュ終了でサービス終了確定
ガルシン→フラッシュ終了でサービス終了確定
0883名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:38:03.750
一人で自演してるからな
最初の長かった緊急メンテの時もガルシンスレでもずっと一人で自演してた
0885名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:40:12.460
二月にガルシンは良くてXOコースだろ、とか言ってんの田村かと思って煽った事は謝っておく
0887名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:41:39.740
人が多いと押し流されるから人が少ない時間帯を狙う涙ぐましい努力をする田村さんを笑うな
0888名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:41:41.850
田村田村叫んでると調子乗るばっかりだから黙っとけよ
そんなにこのコピペ嫌なんか?
0889名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:43:09.040
コピペ連投するものがaaから変わっただけで今のブームは新規推移と自宅集計か
まるで成長していないってやつだな
0891名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:43:15.760
楽器が弱いのは田村がネガキャンしてたせいだからな
一般ユーザーは田村に騙されて消えてしまった
ユアゲは訴えるべき
0893名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:44:33.720
けどお花の新規がまさか三分の一まで落ちてるとは思わなかった
0897名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:45:41.910
お前ら神姫スレ荒さないでよ
0901名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:47:08.730
花信者はゲームが好きなんじゃなくてユアゲが好きっていう頭のおかしいキチゲェだからな
0902名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:47:49.930
田村・オーガス「ねえアライ、次は誰を潰せば良い?」
アライ・イツカ「やっぱタムはすげぇよ」
0904名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:51:08.740
新井尊師、そろそろ退場して伝説になろう
後は落ちていくだけだぞ
0906名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:51:43.920
団長がお花と同じゲームにしろって暴れまくって、ユアゲが本当にお花と同じにしてしまった
これが死因でしょ
0915名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:55:37.470
おんなじゲームをおんなじ会社がおんなじプラットフォームから出す
課金は別
0916名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:56:05.270
>>906
ただ実際初期仕様はゴミだったからなぁ・・・
Stayオートを実装しながらStayオートだけじゃ倒せない難易度にすればよかったのに・・・
これも虹3くばった弊害かね
0918名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:56:31.220
そもそもローテゲーしたかったと言われるとそうでもない時点でな
あんなんで頭使って勝ちたいとも思わないしどっちにしても絶望
0919名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:57:37.700
団長が言う同じはばら撒き具合と片手間で初心者でも全部報酬が取れるイベにしろって事
ゲームの内容はどうでもいい
0921名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:58:52.610
あとは敵のAIが優秀すぎる問題(行動パターンはゴミにもほどがあるけど)
集中攻撃で落されるのほんとどうにかなんねーかな
あれのおかげでヒラが改良されても息してねーんだよ
0922名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:59:22.720
ローテ必須になったら絶対ローテ糞うぜえって言うぞ
元々面白くもなんともないしなあのシステム
0923名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:00:01.160
エアプが言ってるだけだからなガルシンのレイド
普通にすぐ溶けるし
溶けない猫パンだらけなのは神姫
0924名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:00:26.980
俺が集中攻撃で各個撃破するのはいいけど敵にやられるのは糞だ卑怯だ
0926名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:00:42.790
一応高難度で戦力足りてなきゃローテする必要がある
よし意味があったw
0928名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:01:03.370
>>923
今の仕様になるまではぜんぜん溶けない時があったのも事実やで
(HPだけやないで?)
0930名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:02:15.360
猫パンチしてるやつとか確認する間もなく溶けるけどイチイチ履歴みてイライラしてんの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況