【DMM.総合】DMMランキングスレpart147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/17(月) 15:55:30.710
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart145 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492393097/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0760名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:09:11.000
花は謎上昇じゃない
なぜそう言い切れるのかというと虹確定ガチャが最終日だから
0766名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:10:06.480
>>738
エロブルはこじつけレベルですら理由がないからなw
この話はどつぼにはまるからやめた方がいいのに
0768名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:10:08.650
「エロブルなにもしてなくても周りが下がればあがるだろ」→花信者「周りがそんな都合よく下がるわけないだろ!」
「なんで花は謎上昇するの?」→花信者「周りがなにもやってないからあがったんだよ!」

草生える
0769名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:10:14.280
花が駆け込みで一般爆上げしてんのにそれに勝つエロブルが強すぎじゃね?
ゴミキャラピックアップでここまで伸びるのかよ
0772名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:11:06.860
エロブルはピックアップ日時勘違い!とかいうアホじゃねーのこいつらっていう理由で14→9 4→1に上がったとかいってて
追い込み+虹ガチャ最終日は都合がいい説明理由にならない!とか頭沸いてんじゃないの?
0775名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:11:26.240
こいつら相変わらずマジバカだな
お互いに同じこと言い合ってるわ
うんこの投げ合いだな
0776名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:11:39.190
何もしないで14位4位が9位1位急上昇に触れられると困るから擦り付けるしかない
0778名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:11:48.480
>>769
あのクソで上がるのは意味わからんな
他が弱すぎるのかと思えば花は駆け込みとやらで一般だけ上がるし
0779名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:11:50.940
いつものおくしゅりでもきめてたらR上昇には誰も文句付けなかったんだろうけどなw
0781名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:11:56.080
どうでもいいからさっさとゲリクソウンコニーに課金してきなさい!
0784名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:12:28.550
鼻くそ信者劣勢ですなあ
この俺が擁護してやってもいいんだが…どうよ?
0785名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:12:55.840
虹ガチャ駆け込みのくせに負けた!っていうと「虹ガチャなんて初日に買うから無効!」と言い訳
謎上昇を指摘すると「虹ガチャの駆け込み!」と言い訳

ああ言えばこう言う花信者
こんなんでよく一々他ゲーの上がり下がりに難癖つけられるなwww
0790名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:13:16.480
しかもその一般とRは謎上昇したのに一番簡単に上がるDMMスマホR(昨日のお薬ですら8→3位)は8位なんだよな
0791名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:13:23.650
>>778
駆け込みで上がった論を採用すると
エロブルが滅茶苦茶強いか、DMMの一般表彰台以下がよっぽどゴミかの2択になってしまう
花信はその辺どう考えているのだろうか
0792名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:14:07.540
>>771
別ver以上に花信者がマヌケを晒したからね
話題逸らそうったってそうはいかないよw
0796名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:14:40.170
やっぱり花が過疎ったのかね?それなら花信説もギリギリ通らなくもない
0797名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:14:44.460
結局花の100ガチャ以上のことをやってる一般ゲーって何があったの?
0800名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:15:21.590
もはやアイギスより勢いないじゃん花
こんな条件でトントンの勝負しといて
エロブルにはもはや勝ててないし
0801名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:15:23.150
説明つかないのはエロブルの方なんだよなぁ
Rで異国の者が回すにしてもあの糞ピックアップ回すとは思えん
0804名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:15:28.450






1















0806名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:15:57.450
団長は田村とてんかん患者を一緒にするサイコパスロリコンキチガイ集団
0807名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:16:01.100
>>798
いや今週のブレガ地味に強いぞ
いつもあっさりゲリクソに抜かれるのに抑えてるからな
0810名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:16:47.450
花糞また人減りそうだなこの極限
もう強開花虹揃えないとノーアプデ同然になったぞ喜べ
0812名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:17:04.890
ここまで謎上昇を説明できた書き込みなし
なあいい加減にしてくれないか?
0813名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:17:05.150
あの日3位ならともかくブヴヴに負けた後に何もせずに1位に浮上っていうのがまずないわな
0816名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:17:43.910
1年で10000人ってことは来年には1000人になってるな
0818名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:18:06.780
一般上がった説明がされてる花よりRが上だったやつの方が謎じゃないかって話には…まぁいいか
0824名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:18:44.940
もとから花一般はデイリー効果かある程度安定してて他のアプデで上下というのは何度もあるしな
エロブルは少なくとも一般は更新後から落ちる一方だったのがなにもせずに5も上昇
0826名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:19:13.150
お花は工作😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
0828名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:19:23.020
団長全然1位取れてないからフラストレーションめっちゃ溜まってんだろうなあ
0829名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:19:23.290
サイコパスロリコンキチガイ集団
SSR1位ソル
R1位ボレアスのエロブルプレイヤーのことかな?
おちんぽロープは微妙なとこなんで除外
0831名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:20:16.920
マジメな話田村の連呼は無視して花ってデータダウンロードするほど重かったか?
0832名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:20:26.230
荒らし方が雑すぎるんだもん
10000人流したいの見え見えで笑うわ
0834名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:20:47.200
ブレガにすら負けて表彰台から落ちたやつがなにもなしで翌日1位復帰
もうこれだけで完全にアウトです
0836名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:21:10.320
花の今日の一般上昇が都合のいい説明とか言ってるがエロブルの謎上昇はその都合のいい説明すらできないんだよな
0839名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:21:13.890
              , -=ミ;彡⌒`丶、
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
             !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
             ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
             fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ    自分は何もしてないつもりなのに、大切な人らに裏切られたら誰だって傷つくでしょ。
             lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
             ヽ-ヘ  ,ィ''。_。ヽ、  /_ン'      まあアネモネが精神的に弱い子でも構わんよ、
                ', / _lj_ }  ,'
                l、 ^' ='= '^ /!         弱いところまで含めて支えて愛するのが男の甲斐性だ
                l ヽ. `""´ ノ l、
              _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
        __,,_,. イ´ /  ヽ      ,/  lヾ丶、_
      ,. '"´ /:::/::/ /   ヽ     /   l ゙',::::lヽ ``丶、
    /    ,':::/::/ /, -‐へ ヽ   /,、   l ',::::l:::l    \
    /     ,'::/::/  '´    ヾ'、 ,ィ''´ \  l l:::::l:::l   , -ヘ  〜アネモネに恋人が居た過去に対する団長の答え〜
   /   ヽ l:::l:::l        Y´     ヽj ',:::::l:::',   /  ヽ
0845名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:22:30.980
他のゲームは1戦しかしてないようなログボ勢も人数にいれてるのだから
神姫ももっと人数カウントして欲しいのじゃ
0846名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:22:50.660
別にゲームを叩いてるわけじゃないのに使うのやめてくれない?って何か不都合でもあるの?
0849名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:23:32.640
何度でもいうけど10000人アクティブは計算のもとになってる奴が相当やり込んでるから
イベント完走してる程度まで落としても3倍くらいにはなるぞ
目玉報酬だけ取ってるレベル奴まで落としたらさらに増える
0850名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:23:36.470
※考察
・+75万人
・夏過ぎから新規ユニークユーザーが減少し続けているが、2016年夏前はピークだったためとも言える。今後は規模をどれだけ維持していけるかが課題か
・楽器コラボでリテンションが掛かるかと思っていたが、前回の考察を外す結果となった。楽器のユーザーが増えた2回目のコラボでは数字が出るか
0855名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:24:28.020
ここのせいでアネモネ出たのに全く嬉しくないんだけどどうしてくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況