【DMM.総合】DMMランキングスレpart148 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/18(火) 08:22:38.900
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart147 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492422716/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:06:23.580
一般に偏る根拠は?
花は別にRより一般の方が強いゲームってわけでもないのに
0168名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:06:43.560
いつまでやるんだよこれ…馬鹿のフリで花叩き全体を下げる工作か何か?
0169名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:07:02.960
×花が一般に偏った
〇エロブルがRに偏った
R特化のエロブルの追い込み+新規ピックアップの方がRは強かったから花が2位のままで何かおかしいとこある?
0170名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:07:13.750
>>162
・刀城が落ちた→恩恵はエロブルだけじゃない
・ストパンが前日急上昇から元の位置に戻った
・ハウンズとインサガを抜いた→このくらいはあり得る可能性の範囲内
0174名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:08:22.050
ブルはよりにもよってウリエルピックアップだったからな
花はピックアップ最終日の駆け込み需要があって一般の方上がったけど
Rの方は駆け込み需要程度ではガチャが更新されたらなんでも回す層を
超える程までには行かなかった。なんでも回す層がRに偏ってるのは
これまでのブルの推移からもわかる
0175名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:08:36.420
壊れたラジオに構うのやめとけ
ブル1万人流したくて昨日の昼から連投してるやつだぞ
0180名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:09:51.250
正式になって何も追加されてなくて本スレよりプレイヤーが多そうだった梨木勢すら投げて来てるレベル
0184名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:10:33.140
>>175
だから廃基準で1万人だと一般レベルまで落としたらとんでもない人数になるからそれ言うなって言っただろうが
なりすましか?
0186名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:11:29.780
天歌は今日1位…は厳しそうだから2位以上になったらまた話題になるんじゃない
0188名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:11:51.890
天歌は今日2位でしょ
いくら少数でも開幕ガチャや育成需要がある限り何もないデイリー課金に負けるわけがない
0189名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:11:56.920
天歌1位とったら花信憤死するだろ
まあさすがにないとは思うけど
0190名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:12:19.360
βでくそっぷり発揮したのに正式になったからって課金する奴おるんか
0194名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:13:17.770
1位は無理
2位ならまだ持ち越し
3・4位ならそんなもんか
それ以下ならおしまい
0197名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:13:32.090
そういや人気投票の票数でエロブルの過疎が判明してしまったんだっけ
0200名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:15:29.550
>>197
いやむしろ5万程度いる計算になる
だからあれは水増し票ってことにしてる流れなんだよ空気読んでくれ
0201名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:15:33.040
いうほど過疎ってはないみたいだが登録250万新規月10万って数字からするとだいぶしょぼいからな
イベ参加11万とか言ってたころからしても激減してるし
0203名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:15:56.320
>>197
むしろここまでろくにその話されてなかった気がするがw
なんでわざわざ蒸し返されるような行動をとるのか…コレガワカラナイ
0204名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:16:52.130
>>201
それ確かイベクエ一度でもやった人数でしょ
投票信じるなら今でもそんくらいはいるんじゃねえの
0205名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:17:05.750
こんなpinkや2chなんて一握りの一滴みたいなもんだし全体見たらβ知らずのスタートダッシュ課金も多いっしょ
0206名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:17:22.930
あの投票結果で人がいたと結論出たところで工作ってことになるから推測なんて意味ない
0207名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:17:59.020
天歌表彰台無理だろ
βで人飛ばしただけじゃ飽きたらず正式で一番修正が必要だった戦闘面は改悪してきたんだぞ
0208名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:19:18.670
>>206
投票結果なんてブルスレでも工作水増し出来レース言われてんのに
なぜか花信だけが票数を妄信してるからな
面白いよね
0210名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:19:28.590
そういえばエロブルiOS20日から決定したんだな
21日からアイギスvsエロブルinアプリが開始かワクワクするぜ
これでアイギスが負けたらアイギス幻想完全に終わり
エロブルが負けたらエロブルの結果が中途半端になってエロブルが死にそう
0213名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:20:55.720
表彰台無理とか言いたい放題だなw
天樹とかですら入ってるのに
0214名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:21:52.730
で、結局昨日のお花の不自然な上昇はなんだったんだ?
何にもしてないのに一般が4位ってどう考えてもおかしいんだけど
0216名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:22:27.620
必須物理メモリ6G、推奨8Gって今時家電量販店で買ってもそれぐらい積んでるだろ
0218名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:22:56.980
草半草使い放題のあの投票で推測すんのは無理があると思うんだけど
そういうの込みでの推計出たの?
0220名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:23:44.760
降臨戦でもないのに半草なんてわざわざ使わないが
エアプかな?
0221名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:23:54.900
花の虹色メダルの件って大炎上してもおかしくないのに何も無いとか花信者飼い慣らされすぎ
0224名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:24:44.850
>>219
えー不正だったのか
ユアゲはそんなことしないと思ってたけど確かにそう考えると辻褄があうな
0227名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:25:16.900
大炎上してもおかしくないとか思う君がDMMゲーに毒されすぎなんだと思うよ
0229名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:25:34.650
しょーとく公式サポーターアレグロ毎日一定数増えるアプリ登録数ニコ生延長20分7000増kkk
工作疑惑は疑われるようなことばっかしてるテクロスの自業自得
0230名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:25:40.830
>>222
ジェムクエなんてジェムガチャぶん回してる廃人くらいしか草使ってまで回らないが
0232名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:25:45.160
武器複数完凸目指すならレイド流れてくるの待たずにガンガン自発するんじゃないの
0233名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:25:52.120
iosでエロブルとアイギスの一騎打ちか
結果によってどっちかが即死しそうだ
0234名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:26:11.080
>>230
んで、そのジェムクエぶん回してる廃人の分は差っ引いた推計が出せてるの?
0235名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:26:14.170
メダルとか誰も払ってねえからな
ああ、最後の搾取が始まったと言う感想しかない
0236名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:26:31.040
>>225
ざっと説明するとデイリーガチャやってると虹が貰えるってのを後だし実装してきた
それまで回してたデイリーガチャも含まれてるからやってなかった奴ざまあってなってる
0237名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:26:32.63O

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*he14
0239名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:27:00.790
>>233
アイギスが負けるようなことがあったら王子はエロブル認めざる得なくなるんだよな
なんかそんな王子見たくないな
0243名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:27:34.020
>>232
本スレで普通に武器複数完凸目指す奴とかマクロ使ってるよなって話になってたなw
そこら辺の自発分も含めて考えたら、人数推測するとかお花の四月馬鹿以上に難しいと思うんだが
そこも含めての推計が出てるなら教えてほしいのよ
0244名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:28:08.260
>>234
母数が1200万だぞ
一日半草8つ使ってる奴がやっと1100
そこまでやってる奴は全体に影響でるほど多くねえわ
0245名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:28:18.030
楽器のスペチケ2枚目のときと同じで草
結局騒いでたのはどっちにしろ買わない乞食だったってオチだったな
0246名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:28:35.590
>>238
だからもうちょっと我慢して嫌がらせ的に続けてからそういう事しろよ
早漏すぎんだよ
0248名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:28:41.900
推測言い出したのは過疎ってことにしたい奴が言い出したことだし
あの結果から推計なんて出るわけないだろ
0249名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:29:19.180
>>236
それがくるって分かってたら最初から回してたのに!!ってことか?
それはちょっとどうよ?
0251名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:29:58.850
さすがに複数完凸するプロANTなんてほとんどいねえから考慮しなくていいだろ
ブルスレ見るに基本的には半草じゃなくて種食って救援で稼ぐみたいだし
0252名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:30:06.320
>>247
本スレにも後出し追加の補填しろとか言ってるのいたが、要求数字が馬鹿過ぎて話にならん
お花運営なら実際にそういう要望が多ければ補填少しはくれそうなのにな
0253名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:30:26.670
素直にアイギスとエロブルが両方アプリで遊べる喜びよ
花?あんな重課金クソゲーアプリでもいらんわ
0254名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:30:31.710
そうかiOSでエロブルがアイギスに勝つと王子は全面降伏なんだよな
0255名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:30:54.050
>>218
1万人と仮定したら毎日AP920消化して更にレイドやる奴が1万人いたことになる
2週間で1人頭AP12880稼がなあかんからな
あのコネコネで2〜4時間毎日張り付いている奴が1万人やぞ?
もちろん平均やから30分の奴もいれば5時間ぐらい張り付いている奴もいるだろうけど
0256名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:31:15.040
むしろ%表示にしてたこととか即集計結果が出たこととか結果発表の期間が以上に短いとか
ツッコミどころはこっちのほうだと思う
0257名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:31:19.560
誰かが出してるから救援いけるんやで
救援なんかより自発のほうが楽だし貯まるの早いし
0259名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:31:47.040
>>249
どうよじゃなくて実際回してたんだから補填するのは当たり前なんだけどね
ネトゲで例えるなら課金しないと経験値入りませんレベル上がりませんって感じだよ
0260名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:31:55.150
お花運営ってなんやねんw
世間だともうユアゲは糞運営だったって認識だぞ?
0261名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:32:13.110
後だし追加で今までの分が考慮されない方が拙いじゃん
その人らは何もなくても課金してくれていた上客だぞ
おまけが無いと回さないとか損した何て考えるあさましい貧乏人なんて太客いならんから優先度低くて良い
0262名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:32:15.170
ジェムクエで毎日育成フルブースト
イベントで1年ぶりの光アサルト大のため超ハム

この層がそもそもどれだけいるか推測できないからどうしょもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況