【DMM.R18】千年戦争アイギス8131年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f920-HE/W)2017/04/18(火) 19:28:04.44ID:pjlNSibM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8130年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492499389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-0/8P)2017/04/18(火) 21:30:30.11ID:SGVi1UDS0
>>615
ベテランの自称王子…全員エアプか!
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-HE/W)2017/04/18(火) 21:30:43.07ID:lHtgNcuu0
>>748
範囲麻痺はほかにない強みだし実際に強雑魚複数処理できる性能だからあてちゃん死んでるどころか生き生きしてるよね
鬼という職自体は確かにコストに合ってないとは思う(イツキ見ながら)
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f17e-vPTY)2017/04/18(火) 21:31:34.97ID:RGA0SYLG0
>>754
たしかにちゃんとしたPC版が欲しいな
カクカクしてやっててストレスだしもうPCでアイギスやってないわ
どうでもいいサウンド機能とかいじってる場合じゃないのに運営は何やってるんだか
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abd9-V7Gz)2017/04/18(火) 21:32:01.75ID:Wje/GwYt0
>>781
使ってみれば明らかに強いのに実装当初コスト対ステータスだけで最弱四天王入り!とかで騒いでるエアプだらけだったのはさすがにビキビキと来ました
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bbc-siYN)2017/04/18(火) 21:32:24.57ID:N0GsfGhR0
>>771
アモンでその考えが消えたわ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-XehB)2017/04/18(火) 21:32:52.09ID:O33nUNxj0
シルヴィアキュウビじゃラッシュ捌けないんだよなぁ
あてちゃんならともかく

というかジークみたいなのが出てこなければナディアでいいわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b26-islC)2017/04/18(火) 21:34:54.28ID:VXvQnSRD0
>>803
似たような役割の職が複数ある場合にどっちか迷う程度になるのが適正であって
明らかな産廃職が多数いる今の状態はコストバランスが適正じゃないんだろうな
かといってアホみたいに職増やしまくってるからバランスなんて取れないだろうけどな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-PZs8)2017/04/18(火) 21:35:12.05ID:Q6SfWNTt0
あてちゃんは性能自体はいいんだけど出番が…
通常イベ 重い
周回 重い
大討伐 ナディア!シルヴィア!キュウビ!
魔神 大活躍!する場合もある!

ボムユニとしては間違いなく全ユニ最高クラスなんだけどねー
0834名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-63li)2017/04/18(火) 21:35:21.85ID:iaezMBGJd
あてちゃん引いてやったーしてる新人王子なのだけど、そんなに評判悪いの?
あまりにも悲惨というなら他のリーゼやらシャルロットやらの育成をするのだけど
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-HE/W)2017/04/18(火) 21:35:46.98ID:/g1BmFhp0
鬼姫はラピスとシルヴィアに挟まれたのが運の尽きだったね(ニッコリ
ラピスと一緒じゃ見劣りすんのはしゃーないとか言ってたらすぐにとんでもない近接がやってきて轢き殺された
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bbc-siYN)2017/04/18(火) 21:36:12.06ID:N0GsfGhR0
シルヴィア弱体きたらおまえら許さんからな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-pzmP)2017/04/18(火) 21:36:59.72ID:L2wZ5WTX0
>>832
コストガバガバ環境だから全然出すのこまらんよ通常イベでも
速攻出せばミキサーするから出たら1方面はしばらく抑えられるし2つあってももう片方はジェロトトノ奴隷でどうとでもなるし
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ff-HE/W)2017/04/18(火) 21:37:06.33ID:QUokvOkF0
シルヴィアは現在HPの割合回復だから倍率の高い完全体だと受けてしまったら死ぬ要素ほぼ無いんだよね
ダメージ量の10%回復程度ならバランス取れたかも知れん
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/18(火) 21:37:32.22ID:TuFLTc0f0
>>834
持ってない俺が言うのもなんだがさいかわユニットだぞ!
育てて損はないとおもうぞ!
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-PZs8)2017/04/18(火) 21:38:30.47ID:Q6SfWNTt0
>>834
ユニットコンプすると競合相手が多くて最高難易度マップとか
一部の倒さないでいい敵倒すときくらいしか出番ないってだけで
揃ってないならちょっと重いけど一人でボス受け、範囲殲滅、高火力、麻痺できる凄い良い子よちょっと
0876名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-0iAm)2017/04/18(火) 21:39:04.77ID:Z/ddkqqSa
>>834
出せたら強いけど出すまでが長い
初心者でコスト生産ユニも育ってない状況なら育てるのはちょっと後回しでもいい
もちろんあてちゃん可愛いと思うならさっさと育てていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況