【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 9曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abf2-3MbB)2017/04/19(水) 16:54:30.74ID:GmVIElhc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式HP】 ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
【一般版】 ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
【Twitter】 ttps://twitter.com/tenuta_staff

前スレ
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 8曲目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492481328/

※スレ立ての際、必ず1行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を1行増やして3行にしてください。
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf2-3MbB)2017/04/19(水) 16:55:17.93ID:GmVIElhc0
全体回復スキル 北条氏政、徳川家康
金策系タレント 斎藤龍興、柴田勝家、竹中半兵衛
好感度系タレント 本田忠勝、高坂昌信、安藤守就
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-G8yh)2017/04/19(水) 17:06:11.39ID:Oo9rLOoX0
>>1
このゲームの遊び方
Q.クエスト用のユニット組めない。キャラいるのになんで?
A.立身出世モードでキャラクターを育成する必要がある。

Q.立身出世って何なんだよ
A.センターキャラがクエスト(天歌統一)で戦うキャラとして育成するためのモード
  要するに、ここでファン(兵力)を獲得しないと戦に出られない。

Q.ガチャのレアリティは意味ないの? レベルは?
A.強いクエスト用キャラが作りやすい。Rとは雲泥の差
  今できる最大限のレベルまでガチャキャラ(アイキャラ)を育てたほうが良い

Q.立身出世が超面倒くさい。重い。なんとかしろ
A.運営のやる気にご期待下さい!
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-G8yh)2017/04/19(水) 17:07:43.50ID:Oo9rLOoX0
>>1
・ゲームの遊び方>>3
・天歌ユニット最高ランク……SS
・エッチアニメ……Starすらない。現時点で条件不明(詐欺?
・レイド(協力戦)……いろいろ重すぎて反映が遅れている。
             報酬ない人は数秒から数分待とう
・立身出世イベント……アイキャラ高レアほどイベントが進展する
               Rではキスや告白にすら行かない
            ……センター以外の好感度は基本無視していい。
               本筋シナリオ直前で病気の可能性があっても、病気にならない?
            ……病気になると体力100になるまで休み以外できないペナあり
            ……ここで稼いだ金は立身出世終了でリセット。使い切ろう
・クエスト……スタミナやTPが調整不足
・ガチャ……勝手に有償石から消費されるので注意
        10連Rは仕様です
0009名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-W6Zg)2017/04/19(水) 17:10:25.57ID:yqWmXjIBa
No.15 2017-04-19 16:48:47

てんうた運営チーム
臨時メンテナンス終了のお知らせ

「天歌統一ぷろじぇくとR」をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。

下記日程にて臨時メンテナンスを実施しました。
臨時メンテナンスは終了しております。

【メンテナンス時間】
2017年4月19日(水) 16:00〜16:30

【アップデート内容】
・1日1回限定レアガチャを購入した際にSR[大強化]木花咲耶姫が1個付くように変更。
・2017年4月19日 5:00〜16:00までに1日1回限定レアガチャを購入した方にSR[大強化]木花咲耶姫1個を補填。
※補填は準備ができ次第、本日中に「贈物」に送られます。

・1人1回限定でお団子(小)20個付きの初心者応援ガチャが販売開始。
販売期間:2017年4月19日 16:00 〜 2017年5月9日 13:59
※初心者応援ガチャは夢水晶(有償)5個でのみ引くことができます。

臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、以下のアイテムをお送りいたしました。

・お団子(小)3個

※アイテムは「贈物」の「期限あり」からお受け取りください。

今後も多くのお客様に末永く楽しんでいだたけるよう尽力してまいりますので、
今後とも『天歌統一ぷろじぇくと』をよろしくお願い申し上げます。
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HE/W)2017/04/19(水) 17:22:57.74ID:BuOa9Gfw0
お金入れてでもキャラが欲しいと言う気が微塵も起きない神ゲー
天寿化ですら始めた一週間は少し金入れても良いかなと血迷った時期が有ったというのに
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 17:45:43.37ID:aS2isnCp0
小っていうとこもけち臭い
本当にゲームディレクターと運営はこのゲームやったことあるのかね
だんごなんて何百個あろうがこのスタミナだとすぐ溶けるぞ
ましてや小なんて大10個分じゃんいらねー
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 17:52:15.61ID:aS2isnCp0
今の時代これで戦えると思ってんだったらマーベラスもDMMも相当おめでたいわ 経営と企画とマーケ全員解雇した方がいいよ
「わかりやすい」「進めやすい」「始めやすい」
この条件を満たしたうえでシコリティとクオリティを追及していくことで売り上げが簡単にはねていく
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 17:55:27.87ID:aS2isnCp0
まあゲームは多少面白いけど
非常におしいね 馬鹿が調理した結果素材を台無しにした感がある
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-93S+)2017/04/19(水) 17:56:29.15ID:bec8xe3P0
臨時メンテで有料団子ガチャは草生える
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 17:57:47.14ID:aS2isnCp0
まあ残念だけどあと2カ月後には残存率が酷いことになってそう
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 18:00:54.16ID:aS2isnCp0
>>65
いやいやこのスタミナだったら無料で200個くらいなげろ
だんごガチャだって石5個 だんご(大)10個分が500円で手に入ります!なんと半額です!
といわれてもねー スタミナ30クエスト10回おまけされてもいらねーわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 18:06:10.60ID:aS2isnCp0
まあ仮に俺がディレクターなら
イベント中止 試作中止
ブラッシュアップに全力を注ぎ とりあえず利益損なうけど糞をだしたお詫びとして30連くらいまわさせる
んであとでシコリティの高いイベガチャで元回収するな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/19(水) 18:06:26.26ID:pFYn/K/x0
DMMの新作は結構後が控えてるし、この調子だとすぐに忘れ去られるだろうな
わかりにくいシステムに引き込むための要素が無いまま搾取とか
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 18:09:41.53ID:aS2isnCp0
とにかく3分やって2時間まつゲームで戦おうなんて狂気の沙汰だわ
新規プロジェクト立ち上げて舞い上がって夢詰め込むのはいいけで
自分で巻き取れなくなって投げるのだけはまじでやめろな
同業者ならプレイしてれば現場の状況みえるからな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199d-3MbB)2017/04/19(水) 18:11:17.51ID:4i/58F5I0
>>75
天リベさんはなあ同じ問題に直面した時ST回復速度を倍にすることで対処しようとしたんだぞ
R-18ですら既に30位を割ってスレも連日お通夜してるけどこの運営よりバランス感覚はあった、かもしれない
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b381-93S+)2017/04/19(水) 18:15:08.18ID:7r9aiTqG0
低レベ帯はスタミナ消化→育成しつつ他人のレイド参加経験値稼ぎ→レベルアップ
で一生遊べて楽しいけどなぁ。今来て思ったより荒れてておじさん悲しい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-V7Gz)2017/04/19(水) 18:16:39.29ID:ELB0ASrw0
DMMエロは常時100円ガチャで稼いでるのが3-4タイトルしか無くて
のこりはガチャ更新日だけ本気出す後はは20位以下でいいやっていう
アプデ日毎に順位を持ち回しする優しい世界だし…常に3位維持とかやらんと
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/19(水) 18:24:13.72ID:pFYn/K/x0
育成が冗長なのがきつい、もっと短くて良かったろこれ
あとレベルが上がりきらないと育成やる気にならないから、育成だけで完結させるべきだった
スタミナも育成とクエスト合わせた方が取捨選択出来て良かったのに

まあもう後の祭りっぽいがな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2177-vPTY)2017/04/19(水) 18:24:42.70ID:/pZTKSr70
>>94
ビタンビタンブリュッ

>>96
R18有りで一般の方も安定してるのってFKG アイギスしかないし下位には大体R18ゲーが来ることが多い時点で参考にもならんと思うわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HE/W)2017/04/19(水) 18:27:27.38ID:9iJLS2W60
団子小いっこでSR強化素材2つか3つ取れるとして20個使い切れば約40〜60くらいは素材取れるのか
少なくともガチャだけをご理解するよりは戦力強化できる
つっても一日100円の五回やるのとどっちがいいか微妙なとこだな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-V7Gz)2017/04/19(水) 18:32:55.02ID:o7s2NEP70
エロブルはゲーム開いた瞬間に古臭いUI、キャラ、ダサい世界設定が目に飛び込んできて
さらに操作するたびにワンテンポのディレイがあるのがイライラして5分でやめたわ
あれ続けてるヤツやばいだろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/19(水) 18:34:07.37ID:Db/NIn+p0
(´・ω・`)あの先日ハゲ回線になったばっかなので良くわからないのですが
(´・ω・`)なんか96同士でそういうテンプレみたいなの?あるのか知らなくてどう答えてよいかわからないんですけど
(´・ω・`)正直名前とか勝手につけられても困るしそんな馴れ合いとかは要らないのでらんらんは見かけてもスルーでお願いします
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-G8yh)2017/04/19(水) 18:38:48.92ID:Oo9rLOoX0
Starに目つぶればガチャはマシな方だし
クッソ面倒いけどキャラを育てるって方針自体は面白いと思う
あとは調整する運営次第なんだが…

ただでさえβからの下方で期待薄な状況で今回の緊急メンテでしょ
そりゃ客ついて来ないよ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-HE/W)2017/04/19(水) 18:45:12.50ID:m59qDkHG0
育成部分を昔のパワプロ6とか7の頃のサクセスのようにガッツリ長編にしちゃう方が
今のパワプロは短すぎてつまらんと思ってるおっさん世代にはウケがいいんじゃないかね
まぁ実際に長編とかにしたら思いっきり人は減るだろうけど
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199d-3MbB)2017/04/19(水) 19:17:39.66ID:4i/58F5I0
今回のメンテ内容って本当にバグ修正とかなんも無しで有料ガチャ追加と仕様変更だけなのなw
臨時でやる必要あったのかこれ?それともSTが足りないって言われてるの見て商機だ!って思ったんかな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199d-3MbB)2017/04/19(水) 19:24:52.00ID:4i/58F5I0
>>157
100円ガチャに強化素材がついてくるのが仕様変更だそうだ
メンテ項目に各種バグ修正とかの記載が一切無いけどサイレント修正とかしてんのかな、いやあり得ないか
0164名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kQJg)2017/04/19(水) 19:29:31.21ID:bvKEg3F+a
1万入れたはずなのにいつの間にか全部無料石になっててクソだと思いました
あと1万とか入れてもボーナス分は無料石なんだな
変なとこケチくさい
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HE/W)2017/04/19(水) 19:38:51.89ID:9iJLS2W60
いくら有償が期限付きとはいえ
無償でも回せるガチャからも優先的に使われるのは釈然としねえってことでしょう
有償専用はポイント直払いならこんなややこしくないんだけどな
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HE/W)2017/04/19(水) 19:52:46.01ID:9iJLS2W60
もし有償専用の回す目的で石買うならオマケに見向きせず丁度の数買う方がいいんだな
次の有償専用まで石全部とっておこ!なんてできる意思の強い人間なら別だが
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-x01q)2017/04/19(水) 19:53:58.89ID:0/m//gF50
夢水晶(無償)、夢水晶(有償)に加え、夢水晶(有償オマケ)の三種類があるようだな
レアガチャには(有償)を消費すると書いてあって、(有償オマケ)を消費できるとは無い
一応ヘルプの夢水晶の項目には消費順書いてあるけど、有償オマケの正体は書いてない
わざと分かり辛いようにするのはお約束
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-3MbB)2017/04/19(水) 19:57:12.01ID:Xx8zJybl0
有償石専用ガチャがあるのに有償から消費されるのはあんまりしらんけどな
戦プロもそれで大荒れして無償から消費されるようになったし
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-HE/W)2017/04/19(水) 20:00:24.71ID:8pH/pob30
イベント発生

イライラ・・・

イベント発生

イライラ・・・イライラ・・・

イベント発生

イライラ・・・イライラ・・・イライラ・・・

イベント発生

イライラ・・・イライラ・・・イライラ・・・イライラ・・・
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0/8P)2017/04/19(水) 20:02:09.54ID:VVc7x5LW0
ゲーム内で水晶買おうとしたり本陣右上の+で所持数確認すると有償と有償オマケと無償の表記出てくるけど
ヘルプの水晶ところとかその他→水晶購入では有償と無償しか書いてないな
特にその他→水晶購入のほうは有償+無償になってて、販売してるとこでの有償+有償オマケと違っちゃってる

有償オマケの扱いなんかの表記も必要だし、これは一回ちゃんと整理したほうがいいんじゃねえかな
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-3MbB)2017/04/19(水) 20:16:15.95ID:kB/vhDV20
エロアニメなら、全ての神姫についている神プロやれってなるが
あれ、本当にイベント回すの面倒くさくて面倒くさくてそれでやめたんだよな
もう改善したかもしれんが、
スキルオート時に貴重なヒールスキルをHP満タン時に使いやがるんでそれでブチ切れ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HE/W)2017/04/19(水) 20:39:19.11ID:9iJLS2W60
クール育てとけと言ったなあれは嘘だ以外ならなんでもいいぞ
とにかく属性補正がやべーからガチ育成の緑よりクソザコ青の方が赤に強い
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992b-Zvvc)2017/04/19(水) 20:47:53.94ID:e1GHu5sp0
ドロップ一覧にのらないN武器が大量に落ちてるからバグってるように見えるだけで
N篠笛、R無名の名刀、R漆塗りの鞍、R咲耶の4つでコンプにはなるよ
R装備のふたつは赤い箱
0228名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-z54z)2017/04/19(水) 21:04:21.04ID:JvUntDDqa
悪くない=最高なんかじゃないぞ

荒はあるけど楽しめる部分はちゃんとあって
ゲー無よりはよっぽど良いよ。ただそのゲー無じゃない部分が
テンポ悪くて怠いとかそういうのはわかるけどね
0232名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-z54z)2017/04/19(水) 21:07:14.79ID:JvUntDDqa
つーか面白くもなんともないってやつは
そんなゲームのスレに何をしにきてんだ一体
この飯屋不味い不味い言いながら食いにきてるようなもんだぞw
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-HE/W)2017/04/19(水) 21:07:58.45ID:joZkP2fs0
上手くイベント進んだ時とかちょっと面白いと思う部分は確かにあるんだが
そこに辿り着くまでのテンポの悪さが全て台無しにしてんだよなあ
SDは最底辺とまでは言わないけどまず可愛くないから作りなおせ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8938-HE/W)2017/04/19(水) 21:09:42.79ID:OF0UZMbH0
>>230
それな
キャラの一枚絵がいくら可愛くても、それ以上に見る回数の多いSDキャラが酷い出来だと触る気が起きなくなる
ピグブレイブも大概だがこっちも若干クリーチャー寄りになってるから辛いわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-V7Gz)2017/04/19(水) 21:11:47.74ID:ELB0ASrw0
サクセスモードの時も
タッグイベントが起こるキャラを編成枠に入れるとなんかキャラがキラキラするとか
なんかもうちょっと掴みが欲しい
0247名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-p5dV)2017/04/19(水) 21:16:14.08ID:fMxUy8X9a
正式サービス開始前に挙がってた改善点が反映されればある程度は持つと思ってた。
ただこのスタミナは改善期待勢が待ちきれず見放すには十分な程、悪い気がする。

いっそ、最初のイベで特攻ガチャとランキングで。
それなら後ろ髪引かれることなく利用停止できる。
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-z54z)2017/04/19(水) 21:17:00.73ID:JvUntDDqa
限界突破は分からんが進化ではオマケ程度に追加エロがあるね
ただ絵も使い回しでホントオマケだけど。。。


しかしPVのエロアニメはほんとにないんだろか
割と結構期待してたんだけどなw
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f6-0/8P)2017/04/19(水) 21:20:03.52ID:1CjIq3dG0
>>248
あ、進化で増えるのか…
PVでエロ動いてたから限界突破やらなんやらしたら夜伽増えるんかなーて思って
進化させんとアカンかー遠いな

1枚残しとくかねぇありがとー
0251名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Djs7)2017/04/19(水) 21:25:52.91ID:ccyGDRrua
もうちょっと育成サクサクやりたいわ
あらすじでもテンポ悪い

Rの一番いい処理方法ってSR同キャラ食わせるしかないかねえ
SR同キャラいないRが枠取り気味
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-V7Gz)2017/04/19(水) 21:27:59.75ID:ELB0ASrw0
戦プロで静止画エロキャラが登場4ヶ月後に動くように無料アプデしました!って流れもあるし
開発費が補充されればこれから頑張る予定説
0260名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-W6Zg)2017/04/19(水) 21:38:42.16ID:9D7zgv3sa
2017年04月19日
現在確認されている不具合(4/19更新)
現在、下記の不具合が発生することを確認しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、不具合が解消されるまでしばらくお待ちください。

4/19更新
●協力戦においてボスキャラを倒した際、稀に報酬がドロップされない場合があります。
※原因が確認でき次第、修正対応を行い、お詫び夢水晶の配布を予定しております。

-----------------------------------------------
●協力戦にて「出現中レイドボス」から勝利済みの戦闘を確認した場合、経験値が正しく反映されず、レベルアップしない場合があります。
その際はタイトル画面へ遷移していただき、本陣に進むと正常な値になります。
●掲示板などで自由文入力を表示した際に、改行が正しく行われないことがあります。
●パソコンの日時設定を変更するなどの特定の動作を行った際に、立身出世の中断データが正常に保存できない場合があります。
●立身出世にて複数のブラウザで別々の中断データを作成した場合、最後に作成した中断データ以外で立身出世をクリアしようとするとエラーになる場合があります。エラーになった場合は、立身出世開始時に中断データを破棄するようお願いいたします。
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199d-3MbB)2017/04/19(水) 21:57:36.98ID:4i/58F5I0
>>265
スタミナは臨時メンテまでして追加した有料団子ガチャで対策したから…
というかここまで来ると集金して早期撤退コース以外道が無いしそうなると無課金は客でもなんでもないから運営的に対策済み項目になってるのはありそう
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8916-HE/W)2017/04/19(水) 21:58:21.41ID:Tvgwgi7h0
5分でスタミナ切れして忘れた頃にまた5分
人が少なすぎてスレオンも盛り上がらない中で
Saf5-W6Zgのさりげない気配りが運営最後の拠り所だろうね
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HE/W)2017/04/19(水) 22:00:48.36ID:9iJLS2W60
レイドが無ければ育成する意味すら失いかねないし
そこに生じる不具合がいかにマズいかの認識はあるんだろうね
育成と同じくらい育成成果を発揮する場所は重要
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-3MbB)2017/04/19(水) 22:02:18.84ID:jemz6Ujz0
星3に有利属性をひとつも入れないアキバに比べたら
この運営はピックアップするだけ、まだ情があるんだなって思えてきた

・・・おかしいと、おかしいと思っていたんだ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993e-HE/W)2017/04/19(水) 22:06:14.40ID:gYtnQgCT0
レイドに参加して俺は生き残ったまま勝って勝利画面までいくんだけど、報酬なし・履歴は敗北・当然BP減り、となるのは
レイド放流主が他の参加者がいても本陣に戻る、じゃなくリタイヤしてるから起こる事なのかね?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-Aj7l)2017/04/19(水) 22:18:04.75ID:6AF/29w+0
帰ってきた
突発30分メンテだからβから言われ続けられたst上限上方かと思った
ただの集金ガチャ追加だけだった
数々の下方してるのに上方が一つもないってどういうこと?
それどころか集金に走ってる姿しか見受けられないけど・・・
マベさん?
0293名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-QpMO)2017/04/19(水) 22:42:29.05ID:eo76LVSBd
SDがキモくて無理です!!
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-Aj7l)2017/04/19(水) 22:56:06.55ID:6AF/29w+0
問い合わせ送っといたわ
st上限についてクエスト消費と合わせて十分な数値ではない
βからリリース後も、進捗具合の表にも掠りもしなかったが
検討の余地なしなのか、みたいな

あまりに酷すぎて人も過疎にさせた原因これが結構多そうだし
久々に問い合わせなんて送ったわw
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09de-Zmng)2017/04/19(水) 23:00:32.28ID:KJKCmYlj0
>>294
そう、メインの4キャラ上げ切ってしまえばもうRだのSRだのレベルあげなくても
レイド要員作れる。Rでも主力になれるわ。
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-Aj7l)2017/04/19(水) 23:03:00.74ID:6AF/29w+0
レイドで報酬受け取れないバグがあるのに
レイドの紹介動画作っててワロタ

SSRは最高レア
starは最高レアじゃない
この時から頭おかしいことやりすぎだろw
職場どうなってんだw
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-Aj7l)2017/04/19(水) 23:18:55.53ID:6AF/29w+0
レイドはアクティブ同盟に入ってれば結構来るよ
ポイントなくて行きたくても行けない方が多い
βの時にSSRとstar塗れの同盟は抜けてきた
時間見てアクティブそうなことろに入ればいい
いつでも抜けられるしな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3180-HE/W)2017/04/19(水) 23:20:03.51ID:aS2isnCp0
レイドはクエストでランダムにでてくればよかったのにね
そりゃ強化のほうで忙しいし現在レイドのメリットがあまりみつからないからね
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-V7Gz)2017/04/19(水) 23:28:32.34ID:k/w6fGlb0
>>313
俺の入ってるとこは3日目くらいまでは残してたけどその翌日には消してたよ、ログインがβ以降ない人
検索かけても今のとこ以上の同盟見つからないわ、作って放置してるゴミ多すぎて
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-KFtn)2017/04/19(水) 23:29:08.80ID:LAvYqPLm0
そういやベータの時の同盟入ったままだったな
ふと同盟員見てみたら全員24時間以内にinしてて草
あんまり確認してなかったけどレイドもたぶん同盟の人が流してくれてたのかな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-HE/W)2017/04/19(水) 23:31:35.60ID:P2zQjNoc0
悪い事言わんからスタミナ最大値は倍もしくは消費量は半分にするか
サクセスモード終了時にも経験値獲得させて
レベル上がる速度上昇と一緒にサクセスパートをやる意味増やせ

サクセスモード自体はまぁ面白い(どっかのパクりではあるけど)けど
このサクセスがまずアイキャラのレベル上げててなんぼだってのに
スタミナの糞さで餌も碌に集められずアイキャラ育てないからサクセスもやる気おきねぇのが一番の問題だよ

アイキャラ育成→ユニット作成

このローテをゲームの目的にしたいのかもだが、最初の段階で躓いて萎えてるから
その先のコンテンツまで進まねぇんだよ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/19(水) 23:35:19.14ID:vNLYk/K50
>>305
うちは大増援とパッシブ覚えた時にはライブ10無理なことが多すぎるわ
というか最後まで連撃と大増援どっちかないことも3割くらいある
なんでそんな覚えられるのかわからん
ちなみに全色3人ずつは作ったからそれなりの回数やってんだけどな…
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-HE/W)2017/04/19(水) 23:37:14.87ID:0CMirCBb0
パワプロのサクセスだけ好きな人もいるかもしれないけど、
強いキャラ作って遊びたい人の方が多いと思うが・・・。
最序盤で使いたくもない雑魚キャラ作って何が楽しいのか。。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-HE/W)2017/04/19(水) 23:47:04.68ID:P2zQjNoc0
Starにしてもそうだが客の課金する感情を全然理解してねーんだろなと思う
ゲームパート真面目に作ってはいたろうにプロデューサーかディレクターか知らんが
収益の方向性を決めた奴は間違いなくドがつく無能だ

まともな売り方してりゃちゃんと客はついてたと思うぞ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199d-3MbB)2017/04/19(水) 23:48:38.08ID:4i/58F5I0
SRなんて出たところで最終的にSSRの餌にしかならないから育てる気にならないんだよなあ
なんか全てに置いてやる気を削ぐ作りしてると思う
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/20(木) 00:02:31.78ID:TtIhKk4O0
逐次イベント発生するゲームである以上通信起こるのは仕方ないし
言うならロードよりもスキップ性能だと思うわ
もっというとエピソードのアイキャッチをスキップで自動で飛ばせないのが致命傷
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-HDOw)2017/04/20(木) 00:06:05.95ID:69h1sEez0
ゲーム部分のクオリティに関してはまぁ今後に期待とか言えるが
少なくとも散々言われたスタミナ関連に対しての応えが
あの初心者応援ガチャってのがなんかもう希望持てなくてキツいわ
オープンβは普通に楽しんだしその後の中間報告とかで結構普通に期待してたんだけどな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d4-MAHZ)2017/04/20(木) 00:08:18.98ID:xcIdg9eA0
サクセス織田で1周10分以上掛かる時点でアウト
RやSRはショート版サクセスしか選べなくて3分で作れる即席戦力とかならまあ…
RやSRでとりあえず見たいな事は一切考えてなくてガチャ課金でオールSSRスタートでしかテストしてない感
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-HDOw)2017/04/20(木) 00:16:23.67ID:69h1sEez0
サクセスモードのテンポ上昇と完了で経験入るようにしてレベリング速度上昇とかやれば
複数のコンテンツが機能しそうなんだけどな。現状じゃアイキャラ揃わないと
サクセスやる意味ないしサクセスはある程度の部隊完了したら当分やらんでよくなるし
サクセスやらんくなるとやる事がなくなる。まじなんとか対策してくれ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-bHCa)2017/04/20(木) 00:26:14.02ID:baeVOUha0
明日のイベ時にメンテあるけど
そこでst修正なかったら最後の希望持ってた奴も逃げ出すだろう
ここまで運営が何やったか見てみるんだな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f25-InSL)2017/04/20(木) 00:27:39.42ID:yr42L64Z0
個人的に笑ったのはゲームプレイ方法解説クエストでちゃっかりスタミナ減ってるところ
ハウツープレイぐらいタダでやらせてあげませんか?初心者に厳しくしてどうすんの?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-5GSV)2017/04/20(木) 00:39:30.91ID:9ZngAdFQ0
失敗は、DMMプレイヤーの化石PCっぷりを把握してなかったのと
エロが薄い・動かないのでそれ目的で課金するやつが少ないのと
同盟の繋がりまで薄くて何も張り合いがなくて強くなる意欲も沸かないこと

まじで一回鯖閉めた方がいいと思う
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d39d-5GSV)2017/04/20(木) 00:40:36.02ID:BwIpucA30
>>353
散々焼畑した成果もあって露骨な重課金ゲーは微課金無課金が警戒しちゃって育たないからな
そんでまあそんな将来性の無いゲームに重課金が根を降ろすかって話、散々言われてる話だけども
開発費も結構かかってると思うし回収できないんちゃうこれ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-05kz)2017/04/20(木) 00:45:20.47ID:kmWERzXF0
a0u15e8rffuc のぶなが
a0dx0x1i83tg 北条
事前登録のシリアル着てたけど他のIDでも使えるのかな?
30分しないうちにやる気なくしたから使えたらどうぞ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f5b-MAHZ)2017/04/20(木) 00:48:45.38ID:o4AQrQfO0
そこそこ天歌好きだから予定してる改修終わるまで様子見しながら続けてやるか、DMM新作出たら即移動しそうだがw
とりあえずPS4の良ゲー遊びつつ無料でブラゲのガルシンで鉄板すわ、3000円でゲット出来たホライゾンがマジで神ゲー
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/20(木) 01:03:55.84ID:pdjgaflg0
サクセスがメインらしいのになんでその前座のレベル上げが別にほかと比べて楽じゃないんだよ
てかこのレベル上げ要素いらんだろ・・・
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-Lh4d)2017/04/20(木) 01:19:09.75ID:bw2jH8yP0
大事な大事なTPをレイド放流に使えない。→過疎
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/20(木) 01:28:40.41ID:VE58dhDz0
明智光秀って兵力ボーナス発生する組み合わせ誰かいる?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/20(木) 02:00:04.12ID:VE58dhDz0
>>384サンクス
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-MAHZ)2017/04/20(木) 02:11:22.99ID:xPVWnHv10
育成モードの演出ってテロップみたいに出るアレ?
あれなくしてもただなうろーでぃんぐって表示されるだけで時間自体は変わらんよ
イベント自体飛ばさせろって言うなら元ネタがイベントそのもののスキップないから諦めろん
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/20(木) 02:27:22.57ID:TtIhKk4O0
>>390
いやいやいや時間変わるだろ
あそこで無駄にスキップ切れるし3秒+クリック1回の労力が毎回かかる計算になる
しかもエピソードの合間にも発生するからなおさらだ
まさかアイキャッチの裏で通信してるとでも思ってる?ないです、普通にローディングはローディングで別です
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d4-MAHZ)2017/04/20(木) 02:35:23.87ID:xcIdg9eA0
よく考えたらシコシコEXP素材溜めと
ランダム運育成モードのダブル水増しだからなあ
そもそもこのマゾ仕様に耐えられるDMMゲーマーが今じゃ殆どいない…Low全盛期とかならまだしも
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-HDOw)2017/04/20(木) 04:06:59.95ID:vUPF5JPD0
DMMではめずらしく結構つくりこんでるゲームだとおもったが
全体的にもっさりで重すぎだろ
でまた事前SSRもってないやつは・・・
こういうのやめてくれない???
つまんないんだけど
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-MAHZ)2017/04/20(木) 05:10:50.97ID:Psxtjwvv0
インサガは元々信者抱えてるIPな上、スクエニも多少やる気あったらしくPの首飛ばしてシステムの根幹から修正したからなあ
マベにそこまでできるかな
0414名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-VgpX)2017/04/20(木) 05:14:23.46ID:U6cXnGc6K
課金するにしてもぼったくり価格な上にせめて有償ガチャは10連なら最低1枚はSR以上確定とかならまだしも5k入れて全部Rとかデフォの如く普通に有るから怖すぎて回せないわ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-HDOw)2017/04/20(木) 05:46:22.97ID:F4TYTQJN0
唯一のSSRが氏政で氏政がもてはやされてた頃に相手から申請が来て
フレになった人の助っ人が家康様になってていつ切られるかガクブルよー
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-Lh4d)2017/04/20(木) 06:25:47.79ID:bw2jH8yP0
フレは育成の時に邪魔な奴は切った方が良いな仕様上
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/20(木) 07:22:48.73ID:pdjgaflg0
とりあえず石全部ガチャツッパでSSR7体になったからこいつらレベルMAXにするまではやるか
全員終わる頃には育成モードなんか改善されるだろ・・・
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/20(木) 09:17:04.81ID:VE58dhDz0
鬼柴田覚える条件なんだよ…全然でねて
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-5GSV)2017/04/20(木) 09:34:05.51ID:UomOwjrY0
なんだかんだで、ゲームに没頭してしまっている
が、
スタミナどうにかしてくれ。
せめて、はやりの上限上乗せレベルアップや回復してくれ……
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-HDOw)2017/04/20(木) 10:23:12.62ID:F4TYTQJN0
兵力が高くなれば不如帰の回復力ぐらいでも平気になってくるんだろうけど
前提の兵力を高くするためには不如帰はスルーするのが鉄板という悲しみ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/20(木) 10:58:39.87ID:pGPunLXF0
信長育て中なんだけど氏康SSR助っ人の使ったら
パッシブスキル覚えるイベントが2で止まって
3がでずに他のが始まってそれもまた2でとまるんだが何故だ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c306-HDOw)2017/04/20(木) 11:13:57.05ID:7ZSiqq1N0
進化クエ通っても心得落ちないから結局運よく道場から出てこない限り
SSRを一体進化させて終わりだもんな
マイクとか軍配とか落ちなさ過ぎるし
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/20(木) 11:53:38.86ID:pGPunLXF0
始まって何日で限界突破しきれるのが望みなんだw
限界突破しきるなんて無課金じゃ1年にひとつあるかどうかだった
あの頃がなつかしい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-Pv6Q)2017/04/20(木) 12:39:15.78ID:SssrhGUP0
コアタイムはやってる層しかいなかったし、そういう奴が課金しててもまぁ不思議ではない
そもそも順位なんて相対的なもんだしな、他が何もしてなきゃ自然と上に行く
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/20(木) 12:39:19.79ID:pGPunLXF0
これ最近よくある贈り物あげてエロとか読み物キャラクエじゃなくて
システム的に仲良くなりながら育てるって部分が
キャラのエロを見たい欲求が高まるのな
やりこみ要素もきえそうにないし
戦車とドラナイきたら一時的にさがるかもしれんが
いい線行くと思う
0499名無しさん@ピンキー (アメ MM17-gZa7)2017/04/20(木) 12:47:28.30ID:YGexwuBnM
サクセスの面白さは
育て方でイベント成否が決まり
腕次第でイベントが変化し
選択次第で彼女ができたりエンディングが決まり
自分以外のチームメンバーも強化されたりする連動感。

つまり、サクセス特定条件でエロアニメ追加しろや
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c306-HDOw)2017/04/20(木) 13:07:34.15ID:7ZSiqq1N0
レイドで金宝箱落ちて喜んだのもつかの間ドロップバグで経験値ゼロ、ドロップも夢と消えた
リロードしたら正しい値に直るとか適当なことお知らせに書いてあるが直った試しがない
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 433e-5GSV)2017/04/20(木) 13:09:42.77ID:0s7WVV8D0
立身出世が相変わらず糞でいちいちいらいらするな
好感100からの汎用系ゴミイベなくせや
10/11の時点でアクティブスキル2個目がなければ無駄なんでリタイヤさせるんだが
そのときの無駄に時間かけた徒労感がストレスだボケ運営
合間合間の話数とか台詞とか完全にスキップさせろ糞が時間の無駄
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9377-MAHZ)2017/04/20(木) 13:14:53.49ID:bzXCbRaD0
開始直後のあらすじ選択した後のテロップ(だけ)はちゃんとスキップできてるんだよな
つまりホントはスキップすることはできる環境はある。
ブログでちゃんと問題点把握してますって書いてあるし何でこれくらい昨日の緊急メンテで直さなかったのかと
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-bHCa)2017/04/20(木) 13:20:24.64ID:baeVOUha0
イベと半兵衛次第だな
アイキャラ育成終わらせたいけど
進化渋すぎて割らないと無理ぽ
マーベラスじゃ撒きも激渋だろうし・・・
とりあえずニコ生の奴はクビにしろ
0509名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Y1D8)2017/04/20(木) 13:22:27.23ID:r6TaF4sha
ちょっとやって思ったのはユニットランク低いとユニークより凡用イベント起きやすい?
同じ好感度100でも序盤と終盤で違いそうに感じた。気のせいかも

これ確かだと高レアありきで、事前ガチャやってねえと人権ねえなあ。事前登録だけしかしてない自分もれなく瀕死
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d39d-5GSV)2017/04/20(木) 13:28:48.75ID:BwIpucA30
>>509
キャラ格差激しいからリセマラすれば事前組は追い越せると思うよ
本垢でやりたくて事前ガチャやってないなら人権は無い、大人しく次のクソゲーを待とう
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 433e-5GSV)2017/04/20(木) 13:30:39.19ID:0s7WVV8D0
ここの運営のゲームって人をイラつかせるのが仕事なのか?
楽しませろよ 面白ければ課金もするさ
天寿ですら課金したのにこのゲームじゃ馬鹿馬鹿しくて金入れれんぞ
まずリアルの時間が無駄になる育成モードのローディングとスキップ改善死ぬ気でやれよ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-bHCa)2017/04/20(木) 13:37:15.16ID:baeVOUha0
本当はこれ2月開始だったからねえ
それでこれ、プロデューサーレターも失笑ものだったし
何も上方修正ないんだよなあ
上限低いstは課金で解決!
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-bHCa)2017/04/20(木) 14:07:51.81ID:baeVOUha0
ログボ期間でst上方来なければ過疎一直線かなあ
ブレヴァルも始まるし星座も控えてるし
夏には神社

それまでに生き残るにはどうすればいいか
よく考えるんだな運営
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-MAHZ)2017/04/20(木) 14:12:21.32ID:xPVWnHv10
ブレヴァルは始まる前から地雷ってわかってるし星は戦闘時間半端なく長いみたいだし神社は本庁が苦言呈した後ツイもやめてるし
後続がこんなんばっかだから多分危機感持つことないよ運営
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/20(木) 14:24:50.36ID:pGPunLXF0
後続で可能性あるのは
戦車とテクナイだってw
しかし戦車は重すぎて動かない不安がある
テクナイは反感が多いだろうけどわからん
大きく沈むことななさそう
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d39d-5GSV)2017/04/20(木) 14:37:57.81ID:BwIpucA30
唯一期待してるのは星だけどランキング発覚してるからなあ、社はあんなんだし今の事前激絞り御三家はお察し
魔王は既に糞運営であることが露呈してるし見るからにクソゲー、三国志も既に面白そうに見えない、ゼノマギは過疎ソシャゲからエロ落ちしてきてるという
スマホの焼き直しは数に入れる気にもならないし三次元は論外
一番可能性があるのはハニブレだった…?
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-HDOw)2017/04/20(木) 14:48:11.21ID:vjmKDrgN0
(´・ω・`)ゲームバランスとスタミナバランスと読み込みとゲームスピードとレアリティ水増ししてるだけのボリュームと
(´・ω・`)初っ端から編成埋まってて要らないの処分するのに掘り返さなきゃいけないのと
(´・ω・`)さらに編成の解散が出来ないのと
(´・ω・`)救援要請があります(無い)のといちいちプレボにぶっこまれる上に期限ありと無しで分かれててめんどくさいのと
(´・ω・`)エロが短いのとガチャがうんこなのさえ改善すれば完璧
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f31-AhUp)2017/04/20(木) 14:48:47.05ID:8ll+ZzNT0
ところでこれメインクエストっていくつまであるの?
今3までは来たけどまだまだあるようなら先に協力戦の報酬つぶしていこうかと思ってるんだけど
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9377-MAHZ)2017/04/20(木) 15:29:24.64ID:bzXCbRaD0
問い合わせ機能は使ってるか?
ブラウザの一番下のお問い合わせから飛ばせば72時間以内に帰ってくるらしいぞ
別件で送信したのまだ帰ってこないけど・・・
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-HDOw)2017/04/20(木) 18:37:57.67ID:nnaeZml80
>>566
多分そこまで上げられてる人は
遠征ライブの組み合わせボーナスまで合わせて育ててると思われる
信長×家康とか結構あるっつーかこれじゃホモカプみたいだな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-HDOw)2017/04/20(木) 19:10:39.70ID:dJ8diBQI0
ガルオデ最高レア出やすくなってるな

星のガールズオデッセイ公式 @girlsodeyssey
【重大発表】
本日より事前登録ガチャにて「最高レア★5排出確率25%」!
皆様に少しでも希望のキャラをGETしてゲームをスタートしてもらえますと嬉しいです♪
▼25%ガチャはコチラ▼
http://www.dmm.com/netgame/feature/girlsodyssey.html
#星のガールズオデッセイ #HGO #ガルオデ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f5b-MAHZ)2017/04/20(木) 19:12:19.71ID:o4AQrQfO0
>>566
全員ちゃんとLvカンストさせてて最低でも金策キャラ85以上好感度キャラ出来れば90ないとキツい、回復キャラならば家康85Lv以上
そこまで揃えればパッシブ3~4個&兵力15000~16000位はかなり安定するから、そこからはライブ運
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f20-E80G)2017/04/20(木) 19:14:26.39ID:xhW4suN90
担当底辺声優が無課金でssr4枚の画像だしてるけど裏取引でカードもらいながらプレイヤーをおちょくってるの?
それともガチ無課金でこんなクソゲに課金する価値ねーよって言いたいの?
どっちにしても不愉快だからカス声優に仕事やらんでよ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/20(木) 19:44:54.70ID:pGPunLXF0
育成モードが楽しめないのは
これには向いてないだろうな半分以上そこが売りだろうし
俺はガルヒロもこれもソダテルがいける口だから楽しいわ
ガルヒロは超重力すぎた
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/20(木) 20:14:48.14ID:pGPunLXF0
>>587
この手の育成SLGとしてはテンポはそこまで悪くないよ
あらすじでやれば1回15分程だし
ガルヒロ経験したあとだと余計になw
昔のコナミのゲームやそれに似たジャンルは1プレイ相当かかってたし
0593名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-IcG6)2017/04/20(木) 20:29:07.90ID:gZpWMIw3r
つまりパクリ元の選択は良かったけどそれを生かせてないから飽きたって事だな
まあスレの勢いもめっちゃ落ちたしそろそろ来る春のクソゲラッシュまでの命だろ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-HDOw)2017/04/20(木) 20:46:37.20ID:nnaeZml80
パワプロに興味無いしガルヒロはプレイ不可みたいなもんだし
この手の育成ゲーがこれしか無いうちは一部の需要を吸い上げられるのは確か
その一部が本当に極少数なのとそいつらさえ飽きそうになってるのがつれぇわ
0603名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-uMep)2017/04/20(木) 21:15:55.38ID:Y8gTPWI+a
○○よりマシと言われてもこれよりダルいのがあるのかくらいの
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/20(木) 21:36:10.55ID:VE58dhDz0
ユニット自体は立身編成の合計ステータスで決まるんだからRやSRでも強くなるけどな
0614名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-uMep)2017/04/20(木) 21:58:24.08ID:1k3jODDYa
>>606
ということは星ガルも…
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-MAHZ)2017/04/20(木) 22:10:30.33ID:xPVWnHv10
そら事前やってない奴なんか論外だろ、馬鹿か
事前やってて且つβ時にSSR引き、正式後更にSSR引いて4種のSSRを持つ者だけにプレイが許されたゲームだぞ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d39d-5GSV)2017/04/20(木) 22:16:34.74ID:BwIpucA30
いうて3%引けばいいだけだし事前キャラよりガチャキャラのが重要なんだからリセマラ前提なら他所よりは事前格差薄いんじゃないの
SSR4体前提だろって話なら本垢だと事前やっててもガチャ爆死した時点で死亡だけど
まあプレイしてもストレスフルだし底が浅いからできなくても問題は無いな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3de-mRXR)2017/04/20(木) 22:53:56.51ID:f4EJzexy0
将軍はガルシンのメンデルスさんポジション
つまり
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/20(木) 23:29:09.28ID:pGPunLXF0
そんなSSRもってんの?
垢一つじゃないとゲーム切り替えめんどいから
一発勝負の引きが悪く事前の2つしかないわ
リセマラのがきっと多いんだろうな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-HDOw)2017/04/20(木) 23:56:22.55ID:vjmKDrgN0
(´・ω・`)あれ?アイテムガチャってツイッターみたいな何かに登録しなさいの前って電話番号登録する必要なかったっけ?
(´・ω・`)ふざけんなしと言うことで登録したこと無いから知らんけど勘違いだったんか・・・
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-HDOw)2017/04/21(金) 00:12:55.33ID:HQE6tfbr0
>>660
(´・ω・`)まあついったーは登録せなあかんなと
(´・ω・`)いつの間にかついったーと提携したんだってくらい増えてる
(´・ω・`)ガチャ回す代わりに宣伝してねってことなんだろうが
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 135e-gZa7)2017/04/21(金) 00:20:16.55ID:S4HfokBC0
このゲーム面白いと思うやつは
スマホのパワプロやってみ
助っ人にSR彼女候補いれて自分のデッキはNでいいから
多分ションベン漏らすぞクオリティの違いに
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-HDOw)2017/04/21(金) 00:48:59.25ID:HQE6tfbr0
(´・ω・`)96-になってから親の仇のごとく変なのに絡まれる
(´・ω・`)今までの所の話を統合すると梨木だか田村だかがなんかしたっぽい

(´・ω・`)書き込むだけで精神状態が不安定になるレベルでトラウマ喰らってるみたいだ
(´・ω・`)プロバイダ変える前はこんなことなかったからそういうことか?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-MAHZ)2017/04/21(金) 00:53:55.74ID:UHX5t1br0
今日から始めて見たけど立身で各キャラの告白イベント見終わるまではそこそこ楽しいな
見終わったらパワプロ以下のただの作業で糞つまらなくなったけど早くもここがゴールか・・・
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4377-+atG)2017/04/21(金) 00:54:17.21ID:Mkqr7sDL0
エロ目的でゲームやってるのに実際寝室使うことはほぼない
それでもR18ゲーしかやる気しない
面白いゲーム言ってもハマってたネトゲ淘汰されちゃってもうないんだよな 今の時代熱中できるのが出てくるのはもう無いだろう
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-5GSV)2017/04/21(金) 01:40:52.36ID:DXRgEPim0
イベキャラ特有のスキルやタレントがあれば面白いのだけどな
凸分まで手に入るかも重要だがただの絵違い半蔵SRだと今後も予想が付いてガッカリが半端なさそう
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d39d-5GSV)2017/04/21(金) 03:45:17.10ID:3oQUIevh0
>>692
運営的にはSSRが最高でSRは花で言う金相当だからな、だがユーザー的には銀相当でSSR引いたら育成が全て無駄になるただの餌
運営の思惑とユーザーの価値観が食い違い続ける限り今後も延々とゴミが配布され続けるよ、配布され続ける程続くかは知らねーがな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-bHCa)2017/04/21(金) 04:20:50.85ID:nJ+wiIXZ0
公式サポーター仕事してくれよなー
コンボキャラどしどし載せてくれないと
キャラランクつけようがないんだが?

勝家のスキルなんとかしとけよ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32b-kbtr)2017/04/21(金) 04:35:22.49ID:oy9WlvAz0
イベントで複数枚手に入って3回突破すれば突破無しSSRくらいにはなるんじゃないですかね 
仮にステがそうなったとしてもタレントとスキル次第で同名SSRの運ゲ餌に使われる予感
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-bHCa)2017/04/21(金) 04:39:09.66ID:nJ+wiIXZ0
今日のイベントのメンテでst上方0.2%の確率であると思ったけど
よく見たらメンテ時間どこにも書いてない
つまり方舟やゲリライベみたく時限式のイベなのか・・・
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc4-5GSV)2017/04/21(金) 05:23:39.67ID:UQEcmO6o0
SSRがSTARの餌になるとわかってると
出ることは無いだろうSTARがもし出る事を考えてしまって
同じSSRを重ねるの躊躇するな
0706名無しさん@ピンキー (エーイモT SE17-Lh4d)2017/04/21(金) 06:37:55.77ID:QGtB1vJvE
遠征の成功率もアレだがイベントのフラグ管理クソなのが一番の問題
兵力増加とか武将関係ないスキル習得の汎用イベントはお休み中だけ発生するようにしろよと思う
それか武将のイベントと汎用イベントは1回の行動で連続発生するようにするかだな
好感度条件満たしてても武将の通常イベント発生しまくるのもマイナスだな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f5b-MAHZ)2017/04/21(金) 07:39:20.90ID:CBdAEsv00
ほとんどのキャラSに出来たわ、まぁ育成モードにかなり時間がかかるけどそこまでマゾくはないな
あとはどれだけ早くゲームを改修出来るかかな、他に面白そうなゲームが始まったらそこで終わり
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-HDOw)2017/04/21(金) 08:43:25.59ID:tbUsXios0
最後のライブほんとに50%かよこれ
10体ほどキャラ育成してみたけど
良い方向へのブレ(半分以上成功)たった1回で
残り全部悪い方向にぶれてんぞ。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-HDOw)2017/04/21(金) 09:08:11.03ID:tbUsXios0
ライブ成否はほんと違和感しか感じねぇ

10回中成功回数
2/10
6/10
4/10
3/10
2/10
5/10
4/10
3/10
4/10
2/10
2/10

ガバガバ成功率に笑いしかでねーよ

あと初期好感度アップとかって機能してんのかよこれ
最初40とかで始まったら100になっても一回目のイベントも発生してないとか
ザラに起きるようになったぞ。むしろ好感度系スキル入れる前より悪化しとる気さえするレベル
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-HDOw)2017/04/21(金) 10:08:15.58ID:tbUsXios0
>>725
アクティブ発生は単純に運じゃないかね。いやまぁ結局は全部運なんだろうけど
それにしても体感むしろ悪化したようにしか感じなくて萎えかけるわ

とりあえず判る範囲でSSRのパッシブ習得までに必要なターン数判る範囲で纏めてみた
放置に最適な防御、攻撃速度を少ないターン数で覚えた上で金銭系のタレントとか
SSR半兵衛ちゃん神じゃねこれ?

あと基本的にはそれぞれ覚えやすい(優先順位が高い?)パッシブが設定されてるみたいだけど
そのパッシブを他キャラのイベで既に習得してる場合は優先度下がるっぽいかねこれ
そんな検証した訳じゃないけどなんかそんな感じな雰囲気がした

【パッシブまでのターン数】
半兵衛 大将棋 軍略勝負1(堅固)
     深夜の怪奇談2(快速)

氏康 お母さんと言わないで2(堅固)
    料理の理由2(連撃)

家康 健康はまず食事から3(連撃) 
    過去と向き合う強さ3(応援)

光秀 ガンスリンガー光秀4(連撃) 
    光秀ドッキリ大作戦3(快速)

龍興 心の壁を越えて2(毒煙)
    猫が好き2(鬼火)

忠勝 アイドル活動への道3(連撃)
    忠勝の密やかな趣味3(応援)
 
勝家 恋愛指南4(堅固)
    手に入れろ・アイドルボイス3(鬼火)
0739名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-anF1)2017/04/21(金) 11:05:21.67ID:ifAy0rksd
前々スレだったかで上限解放無理ゲーって嘆いてたら心優しい軍師兄貴が進化でも上限伸びるって教えてくれて助かった。
お陰でウチの柴田さん値引き覚えてくれて重宝してる。
戦友も増えた
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-Lh4d)2017/04/21(金) 11:30:42.01ID:b2QP7E3Z0
今更star弄ったら絶対どっかから不満は出る
散々最初からいらないと言われ続けてたのに
そこらのテスターが気づける事を言われても気づけない運営苦しい
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-5GSV)2017/04/21(金) 12:23:36.01ID:rCZk/a1m0
育成はPTじゃなくてレイドとかと一緒でレベル関係なく3回ぐらいでいい気がする
・・・てか、3回以上続けてやりたくないと思うのは俺だけか
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fee-x4Hk)2017/04/21(金) 13:06:14.76ID:1u7Ir9/y0
スタミナ回復剤使用前提の上限設定とか何年前のソシャゲだよっていう
運営の頭は10年前で止まってそうだな
とっくにサポート切れてるからアプデもされないんだろう
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d39d-5GSV)2017/04/21(金) 13:12:26.80ID:3oQUIevh0
>>781
時流がわかってたら装備破損とか0.2%とかズレた発想出てこないし数年前に考えた仕様をそのまま使ってるか開発者が今のゲーム知らないまま作ってるかどっちかだろうか
0800名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Y1D8)2017/04/21(金) 13:45:14.68ID:VeYhUEtoa
>>797
しばらくしてからF5したら中断データ出てくるかもよ
やり直してから中断データ出てきてクリアしてもユニット貰えなかったけど、出てくるまで待ってから中断データクリアしたら問題無かった
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Lh4d)2017/04/21(金) 14:04:00.84ID:2hDW9T150
メンテいつだったかなで
ここから飛ぼうと思っていま気づいたけど
テンプレの公式とかtwitterとかttpになっててめんどいな
hぬかなくて良くね?
他スレもそんなことしてないし
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-5GSV)2017/04/21(金) 14:18:14.99ID:Jp+6tVzp0
ピックアップガチャ来たけどこれのラインナップってどうなんだ?
現状、家康か氏政のどちらかが欲しい奴の方が多いと思うんだけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-5GSV)2017/04/21(金) 14:27:29.58ID:Jp+6tVzp0
>>811
新アイキャラガチャが実装されとるよ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-5GSV)2017/04/21(金) 14:28:55.08ID:Jp+6tVzp0
>>809
確かに氏政はびみょうだったな
SSR家康のみピックアップこそ必要だったな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/21(金) 14:54:36.64ID:xuX9g00R0
わんこの超ダメスキルつよそう
火傷はたいしてダメくらわないしデメリットの代わりに消費とCT少ないから使えそうな気がする
現状レイドは増援一人いればあとは攻撃系ガン積みでもいけるし
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-MAHZ)2017/04/21(金) 14:56:25.59ID:25JnXkIn0
あれ?今日って21日だよな・・・

お知らせの所さ
キャンペーン 2017年04月20日 新アイキャラピックアップガチャ販売開始! とかかいてあるんだけどwww
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/21(金) 15:04:02.99ID:xuX9g00R0
マイクとか心臓も用意しとけよ…
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Y1D8)2017/04/21(金) 15:11:57.25ID:VeYhUEtoa
既にSSR半蔵居たから半蔵要らんのだけど!?!
そして限定品食べるのは勿体無い、しかも20%
で、SSRよりまだタレント使える可能性ありそうで更に複雑
ポンコツとイベSR以下しかSSR居ねえ…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f00-HDOw)2017/04/21(金) 15:13:10.45ID:YYqhrhSI0
スカスカな協力戦欄を埋めるようなイベントが来るかと思ったがそんなことはなかった
皆スタミナはイベントに使うだろうから協力戦のところはしばらくの間MAX状態だなw
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/21(金) 15:16:00.09ID:xuX9g00R0
bgmが割とカッコよくて好きかも
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-Lh4d)2017/04/21(金) 15:18:55.25ID:3EW8SmZY0
やべえやっぱ団子ないとスタミナ足らない
強化や進化クエ周る余裕ない
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-MAHZ)2017/04/21(金) 15:19:56.29ID:hxcVkIuA0
>>872
易と難の差を感じないよな、あんまり強くても困るが流石に余裕すぎて草生える
火力がどうかは知らんけどHP見る限り始めたばかりだと易すら少し大変そう
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-HtIA)2017/04/21(金) 15:20:45.44ID:i1bWetkI0
これ命運じゃね
・新キャラ(ガチャとイベ)の夜伽が共通
・oβから言われ続けたスタミナバランス無視で収集突入
・汎用進化アイテム等ユーザーの欲しいアイテムが報酬に無い
・申し訳程度のシナリオ
0881名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-uMep)2017/04/21(金) 15:21:03.51ID:bw2A7Arha
はー神イベすぎて明日はランキングトップ間違いなしですわ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/21(金) 15:21:34.48ID:EC3m8XLe0
これゲームの企画立てたの運営じゃないのかな
何か出来上がったものを運営が頂いただけのようなチグハグさがある

まあ何が言いたいかと言うと運営が頭空っぽで問題ともしてなさそう
付き合うだけ無駄というか
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-MAHZ)2017/04/21(金) 15:27:29.30ID:hxcVkIuA0
>>890
イベ報酬SSRにしろって言いたいなら流石に乞食、誰もガチャ回さなくなるだろ
まあそもそもstar()とかいうゴミを消して名実ともにSSRを最高レアにしろって話なんだけどな
後それ以外のゴミ要素が多すぎるわまじで
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/21(金) 15:30:58.11ID:EC3m8XLe0
>>895
ああ最高レアがSSRだったな・・・そういえば
じゃあアイギスみたいにガチャよりちょっと弱い感じにしておけばいいかねぇ、無理があるか
何にせよSRじゃ欲しいと思わん
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-5GSV)2017/04/21(金) 15:31:22.19ID:rCZk/a1m0
イベント終了(20分程度)

よい点
・最初にSRよこしたのはよい、時間がないやつ、初心者でもSRゲット
・初回報酬はそれなりにおいしかった
・難易度は正直シナリオ3面よりぬる過ぎる

悪い点
・だから、お前らのスタミナ調整はガバすぎて難易度一周で全部使い切ったわ
・なんか連続でクエスト進めようとするとフリーズするのはおまかんだろうか?(2回)
・エロが通常SRと一緒、嫌がらせかな?

結論:ST管理がガバすぎるので全体的に見直してどうぞ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 135e-gZa7)2017/04/21(金) 15:31:26.44ID:S4HfokBC0
ガチャ追加もSSR2 SR2 って
この状況で万札突っ込めって感じがすげえ
SSR1 SR2が妥協点だろ
別のとこはSSR3のみだったりするからもうどこも麻痺してんのかな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-HtIA)2017/04/21(金) 15:37:08.00ID:i1bWetkI0
ガチャ産でも新旧でエロ共通だったりするし絵ケチりすぎじゃないっすかね
末永くお楽しみ頂きたいらしいが、末永くサービスして頂けるんでしょうか不安です
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-HDOw)2017/04/21(金) 15:39:26.88ID:kAm5fRCx0
事前9ヶ月くらいやったのに最初のイベントでコケてそのまま終わったごち娘みたいだな
こういうのは緩かったり美味かったりでユーザーをまず定着させないと駄目なんだよ
XOも最初のイベで死に掛けたが運営会議とやらで緩和してその後1年もった
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-HDOw)2017/04/21(金) 15:41:30.79ID:kAm5fRCx0
このカードみたいな糞絵が商品なのだとしたら
ゲーム内でもっと大きく表示できるようにしてくれませんかね?
「詳細」でも小さ過ぎて全く見えないんですけど
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-HDOw)2017/04/21(金) 15:47:48.63ID:kAm5fRCx0
ショップで全回復の団子買うと今の時期はレベルアップ時に絶対溢れるから
団子(小)×2とかで売ってくれないと話にならない

運営のブログに「レベルアップ時に上限を超えて回復するようにする」とか書いてあったけど
んなもんサービス開始前に実装しとけよハゲ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-HtIA)2017/04/21(金) 15:48:09.99ID:i1bWetkI0
新エロが無いなんて些細なことで怒ってはいけなかったな
一般版には元々交流イベントすら無いんだもんな・・・
歌に予算使いすぎたことにしておこう
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-5GSV)2017/04/21(金) 15:51:33.75ID:rCZk/a1m0
半増は利家や小太郎とライブコンボあるから、この性能ならSRとしては割りと優秀な部類かと
全属性SSRあるんだよという油田の王様じゃないなら育てる価値はあるよ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-5GSV)2017/04/21(金) 15:53:34.66ID:Jp+6tVzp0
そう言えばSR半蔵と小太郎ってタレントモロ被りだった気がしたから忍者コンボしつつタレントの充実を狙うって意味では価値はあるかな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/21(金) 15:58:21.19ID:xuX9g00R0
常設に新ピックアップキャラいないけど
キャラ自体は期間限定なんか?
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-5GSV)2017/04/21(金) 16:01:38.47ID:DXRgEPim0
ピックアップが終わったら常設に移動するのはよくある
心得1つでもあれば良イベあざすだったのだがただの周回できない周回イベだったか
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-MAHZ)2017/04/21(金) 16:12:01.70ID:hxcVkIuA0
スタミナ最大値が低いせいで長時間放置が出来ないからサブゲーとしても微妙なんだよなぁ
プレイに時間かからないのはむしろプラスなんだからスタミナ最大値を今の3倍、消費量を2倍にしてくれればすごくうれしいんだが
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fdc-5GSV)2017/04/21(金) 16:14:18.29ID:X64YlsM20
ここまでスタミナ絞られると溢れるのがデフォになって1日1回しかインしなくなるから
むしろサブゲーとしては個人的にはあり
そういうゲームは3ヶ月もたずに切ることになるけど
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-5GSV)2017/04/21(金) 16:18:10.73ID:Jp+6tVzp0
次スレ
テンプレはこれから

手違いが有ったら指摘してくれ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-5GSV)2017/04/21(金) 16:20:41.47ID:Jp+6tVzp0
このスレのテンプレ引き継いでおいたから追加したい物が有ったら貼っといて
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-Lh4d)2017/04/21(金) 16:39:42.20ID:3EW8SmZY0
>>977
よくなるなそれ。バグっぽい
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a0-E80G)2017/04/21(金) 16:48:40.83ID:UzgVpjXv0
天樹下のリベリオンガールもスタミナ低いけれど、
上限開放してくれって言ったら1分で1回復のところを
30秒で1回復に期間限定でするって斜め上の対応をしてくれたよww
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c306-HDOw)2017/04/21(金) 16:53:38.99ID:RH+ejxl80
皮算用ばっかりやってる運営はスタ上限上げると回復薬の売り上げが下がるって考えるからなー
回復薬の売り上げなんかよりユーザーに逃げられるほうがよっぽど痛いのにな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/21(金) 17:06:15.05ID:EC3m8XLe0
スタミナ上限が低い方が課金多いってデータでもあるんかねえ
張り付きゲーのユーザーは既存から乗り換える必要があるのに

運営はこのシステムに余程自信があったんだろうなー
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbc-Oxia)2017/04/21(金) 17:10:05.53ID:S4iUVLXv0
でも体力上がったところでお前ら課金せんよね?
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-Y1D8)2017/04/21(金) 17:11:47.04ID:xuX9g00R0
>>991
おめでとう
育成モードの明智クッソ可愛いゾ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-5GSV)2017/04/21(金) 17:11:57.19ID:P/cT0HVf0
面白ければ、金払ってもいいかなーて思うけど
唯一抵抗なく課金しているアイギスも、
そこに至るまで半年かかったんで、これはどうなるか。
エッチアニメ詐欺の疑いが晴れてないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 18分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況