【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/20(木) 11:12:09.41ID:zHVZJqGO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part216
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492595551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/20(木) 11:12:36.38ID:zHVZJqGO0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
クロッコ地方 銅2-4-4、2-5-8 金2-3-6
シャルロワ地方 鉄1-2-3、1-2-8 銅1-3-10、1-4-9 金1-7-8

※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)

Q インゴットはどこ?
鉄1-1-1、1-2-8
銅1-4-5、2-4-4、2-5-8
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/20(木) 11:12:52.35ID:zHVZJqGO0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/Y8Qiosc.jpg
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg (リンク切れ)

■オーブドロップ比較
.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
.    Lv1     Lv2   特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
 ※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/20(木) 11:13:51.67ID:q3i2d3oq0
今回の緊急メンテまでの経緯

水曜のメンテ直後に交換所のアイテムが増殖したとの報告が多数あり
問い合わせをするユーザーがいても運営はだんまり

問い合わせた結果、DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございません
この回答に納得のいかなかった善良なユーザーがやりとりを公開
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

事実上の運営によるDUPE公認発言によりスレ民困惑
過去にもメンテ直後等サーバーが不安定な時にミッション報酬や交換所のアイテムが増殖していたという情報があり
バグがそのまま残っていればメンテ後DUPE祭りになることが予想された

実はユーザー側の回線が不安定なだけでDUPEできることが発覚
運営のDUPE公認発言もあり試すユーザーが現れる

贈り物に送られる物であれば何でもDUPEできる事が発覚
対象は交換所の装備、素材、ゴールド、キャラ等
ミッションクリア時のゴールド、贈り物、オーブ、フォニム、そして音晶石まで
ほとんど全てのアイテムがDUPE可能だった

あぁ〜DUPEの音〜!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182665.mp3

2月15日の時点でバグに気づいていたユーザーもいた模様
http://i.imgur.com/ML46Xkk.png

運営は未だにDUPEがあった事を告知しないまま緊急メンテに突入
DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございませんとはなんだったのか
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/20(木) 11:14:13.89ID:q3i2d3oq0
3週間の軌跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に

【悲報】 運営がDUPEを容認
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/20(木) 11:14:52.43ID:q3i2d3oq0
■DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/20(木) 11:15:31.50ID:q3i2d3oq0
.             |\/:|  これが開始ランキング1位のゲームだね
.             |  |:::::|
 |\/:|        \|/   どんなオモローがまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu   たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu

_人人 人人人人人人人人人_            _人人 人人人人人人人人_
> 事前してない奴おりゅ?  <           > そのキャラ全部       <
> ガチャ0.5%だよ頑張って <           > DUPEで手に入ったよ   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^YYYYY ̄              ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^YYYYY ̄
                       /{
 -二三 (´・ω・`)          M.| <        (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル   \|/プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
0028名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-5aOr)2017/04/20(木) 14:09:27.18ID:cZ9NDfx6a
奏者はファーストネームとラストネームで呼ぶ人がいて紛らわしい。ダンディとか個性的ならともかくw
ラストネーム嫌がる人は元ネタが頭をよぎるんだろうかw
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/20(木) 14:11:32.13ID:P/MaG73E0
スカルラッティちゃん2人いるしね、銀のアレッサと虹のドミーナ
まぁスペチケの話してるんだからドミーナの事だなってのは分かるけど
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fca-Lh4d)2017/04/20(木) 16:31:46.41ID:5P7nRhzc0
オーブはまだしょうがないかと思うけど、フォニムと贈り物の消費量と曜日ステージのドロップ数が絶望的に噛み合ってないの何とかして・・・
贈り物の要求量とか頭おかしいよ・・・
0049名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Y1D8)2017/04/20(木) 16:41:36.00ID:LDDK8GREp
更新後ランキング少しは上がると思ったらむしろ一般R18とも過去最低ぐらいで笑える
もうテコ入れしないと無理でしょこれ
0052名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-9ern)2017/04/20(木) 16:44:43.75ID:5ybVtvz3d
ランキングなんて運営側にはそれなりに重要だろうけど、いちユーザーとしてはゲームが死ななきゃどうでもいいでしょ
いつかみたいにランキング上位で石もらえるなら大事か
0055名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-9ern)2017/04/20(木) 16:49:27.16ID:5ybVtvz3d
色々とやらなきゃいけない事じゃなくてやる事が欲しいな
ソシャゲ・ブラゲはイベント作り続けなきゃいけないし、こればかりは気長に増えるの待つしかないんだろうけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/20(木) 17:05:33.95ID:Aa2v0/AS0
ランキング低くてもいいやって昔俺も同じようなこと言ったことはあるけどやっぱダメやな
厳密にはランキングより人口の問題だけどな
ブラゲネトゲはゲームの面白さはそれなり程度でもゲームやスレが盛り上がってりゃそこそこ楽しめるもんだからな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/20(木) 17:12:31.15ID:P/MaG73E0
既プレイヤーがランキング気にして一喜一憂した所でなんだって話でもあるんだけどね
気にしないといけないのは開発陣及び運営つまり新井ィ?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-HDOw)2017/04/20(木) 17:15:44.08ID:pXvcrbhB0
ブラゲーって麻薬みたいなもんなのか2,3日やめたらやりたい気持ちがなくなったわ
一か月ほどスレオンして面白くなりそうにないならゲー無クリアするかもしれん
0065名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Darw)2017/04/20(木) 17:17:03.41ID:/7fwXjwvK
>>51
それやったら銅と銀の排出率変更の二の舞になるだけだな
まずは運営の隠蔽体質諸々を姿勢含めて改善せんとあかんな
少なくとも無能スタッフはいい加減左遷しないと最悪ごち娘クラスにまで落ちてしまいかねない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-HDOw)2017/04/20(木) 17:25:32.70ID:SAiwb/Qd0
ブラゲもネトゲもそんなもんだよ
コンシューマーのゲームですら数日離れるだけでやる気なくなるし
初めてお船やったとき遠征とかイベントで常に張り付くのが辛かったな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/20(木) 17:41:13.67ID:Aa2v0/AS0
ゲーム性そのものに魅力を感じるゲームじゃないとランキングなんてどうでもいいとは言い難いな
以前政剣やってるときはほんとにランキングなんぞどうでもいいとは思ってた
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-m8Mb)2017/04/20(木) 17:56:00.41ID:aqx8hiyk0
LV最高のキャラを戦闘に入れると人数%分ゴールドが増えるとか指揮者経験値が増えるとか他のキャラの獲得経験値が増えるとかだけでも全然モチベが違うだろうけどね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-HDOw)2017/04/20(木) 18:10:16.22ID:aG4E6BRp0
カンストキャラの経験は政剣方式にして欲しいなぁ
お気に入りのキャラをわざわざ外さないと勿体ない感が常に付き纏って非常にやりにくい
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YrIX)2017/04/20(木) 18:19:40.77ID:rexelOV70
政剣やったことないけど政剣方式にすれば
復活すると思ってる頭ポタガヤパイは笑える
3列あってエンチャとか他にも色々いて
戦闘システムがウザったいと直感で感じたけど
自分のその直感は他の人でも同じなんだよな
その直感で逃げられて現在の順位なんだよ
俺は金にならない客だからどうでも良いが
金=鴨になる客逃がしてどうするw
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff6-rlcP)2017/04/20(木) 18:22:07.19ID:6v3lUzUp0
かといってクリック連打で敵破壊していくだけのゲームはウーンってなるし
別にこのシステムでいいんじゃね?

神姫とお花とガルシンしかやってない俺が言うのもなんだが
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YrIX)2017/04/20(木) 18:22:20.84ID:rexelOV70
良いゲームだと感じたものは覚えようとするが
これはそれすら感じなかったものな
直感で?という疑問符が湧いてからというもの
あ〜他で良いや、ってなったものな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YrIX)2017/04/20(木) 18:28:19.22ID:rexelOV70
突っかかりを覚えるにしても更に興味が湧く事と
ただただ億劫になる事の両方があって
このゲームに関して言うと後者なのだよな
一応Wikiには陣形(見本)があるが
ただ言われるがまま配置するのは腹立つわけで
自分でも理解することは会得・体得にも繋がり
そこでゲームの面白さを感じたりもするわけ

シンフォニアボード?なるものもあって
最初から覚えること多くてウザったいことこの上ない
それに比べ神姫は少しずつ実装していった
間に合ってなかっただけかもしれないが
人気を博しているグラブルという前例があるのも大きいか
自分はやってないから100%実装されるのを
知った時は奈落の底に落とされた気分だったがw
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/20(木) 18:31:32.05ID:zHVZJqGO0
>>92
むしろ・・・隠蔽しない運営なんてあるのか?隠蔽体質は社会においてどこも似たようなもんじゃね
騒がれなかったらダンマリ、騒がれたらしぶしぶ対応しましたよー風
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YrIX)2017/04/20(木) 18:33:29.46ID:rexelOV70
言うほどゲームやってなく特にFFは7・8を少し
Xをやっただけだがグラブルや神姫は昔のFF風というのが適切か?
馴染みな感じで受け入れやすいのだよな
敵が攻撃した→回復か攻撃か→敵に攻撃した
単純明快 痛快とも言えるが
このゲームは明快ではないからウザったい
不愉快なんだよな
このままだと掛けたコスト分を回収できないだろう
どうぞそのまま息を引き取ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況