【DMM.総合】DMMランキングスレpart157 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492773280/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 言論の自由があるからね
批判を書き込むのも自由だよ
これを禁止するとなると自由権の侵害になる ttp://mirror.servut.us/flash/4chan-f/H/Fearofgod.swf
注意 それ有りなら普段新井の事いろいろ書き込んでる田村即死じゃね? >>540
せやで
ただ風説の流布のレベルですらないただの一般的な書き込みに
対してそれをやっても費用対効果で圧倒的にマイナスしかないから、
業務妨害のレベルだとはっきりしないような物に対してはやらんのやで
ちょっと記事の方は読んでくるわ 田村は業者として活動しているから営業妨害で普通に逮捕されるな
テクロスもそれわかってるはずだから、雇うとしても別会社みたいな体にしているはず
多分テクロス側としても最終的には田村を豚箱にぶち込む予定なのでは 田村はもう自分で個人情報開示してるから怖いもの無しだな >>547
なお当たり前のように再度登録して再度ランクインしているもよう 田村は業者だから国籍を海外に移してるとか最悪ありそうだけど
タムチルはおそらく防御0の状態で捏造だのしてるから即死しそうだな ここの一部の連中は訴えられたら問答無用で負けだな(キリッ >>521
なお、塔の周回バランスに反省して、天歌はスタミナ不足にした模様 http://blogos.com/article/219139/
>「事の起こりは昨年3月。ヤフーの株式掲示板内の同社スレッドで、匿名の人物が、
>《何が無添なのか書かれていない》《イカサマくさい》などと書き込みをしました。
>すると同社のIR担当者が『名誉毀損で法的措置を取る』と反論を書き込んだのです」
そら棄却残当やわこんなもんw
つかドヤ顔で誹謗中傷は一発アウトって、そんなもん誰でも知ってるんやけどな
可哀想なお子やで あーあ鼻くそ信者訴えられるなこりゃ
テクロスは容赦ないぞ ライバル会社から依頼されて営業行為として荒らし行為を働くのはアウト
まず不正の請託で商法違反
莫大な損害金を請求される
一般人が何の報酬もつながりもなく書き込むのとはわけが違う 具体的に定量的に誰がどんな営業妨害をして被害を被ったか証明しないとな >>562
再登録先サーバーの競争が凄いことになってるもんなー
流刑地とか魔境とか言われてるし ガルシン愚痴スレに書き込んでるタムチルびびってそうで草 テクロス関連で真面目に裁判所が取り扱うとなると・・・
辻は○○で××な□□野郎だ! 新Pの遠井も△△だ!
みたいな事をひたすら言い続けて、それをテクロスが訴えたら、くらいか
それすらも「この程度で訴えた」という事実がもたらす企業ダメージ考えたらありえんわな よかったな田村ANALスレも全員逮捕だぞ
早く行ってこい というか真実を書き込んだら風説の流布扱いって言論弾圧ってレベルじゃねえぞ >>579
当たり前のようにランク上位に甲勲章無しがうろうろしてるからなぁ・・・
数年前の時点で遠征マクロの話が別に叩かれる事無く書き込まれてたりとかあったし 逮捕される可能性が少しでもあるのが怖いってやつは
田村は完全に個人特定されてるから誹謗中傷はやらん方がいいぞ
本人がやけになって裁判起こしたら実際に負ける可能性は0じゃないからね >>582
残念ながら世間は犯罪者系には厳しい
ずっとブログに死ね死ね書き込まれてた芸能人が訴えた時も
書き込みしてた荒らしがぶったたかれてたし >>589
ここでは誰も氏ねとかなんて書き込んでなくね? 以前に辻がどうの偽住所がどうの暴れてる事があったけど、ああいうのはヤバいね
あとは特に問題になりそうな事はないよね? >>584
情報が公共の利害に関する事実であるならOKだよ
重大な医療ミスにより患者を何人も死なせてしまったような病院に対して
その事実を公表することは公共の利害に当たるので誹謗中傷には当たらない 田村みたいなライバル企業から金銭を受け取って明確に営利目的の営業妨害工作をするような業者は(ユアゲが動けば)捕まって損害賠償させられるので
業者というのは大体中国などを経由して日本のほうが及ばないようにしているわけだが
田村は国内在住くさいのでユアゲが動けば普通に捕まって多額の賠償を請求される >>589
それは一個人が見た場合ね
会社として見た場合は違ってくる
ここ18歳以下いないはずなんだけどなぁ 基本的にこういうのは有名税扱いだから、例えば自社鯖にF5アタックかましてくる
とかそういうレベルにならんと企業は動かんのよね
有名人の誹謗中傷とかどんだけ放置されてるかみてみ?
それだけ日本人の「裁判を起こした」という事実に対するマイナスイメージはデカい
まあ、こんだけ説明しても言い訳必死だな程度の扱いなんだろうけど・・・
>>589
テクロスの場合は実績が実績だからそうならんのよ
その芸能人が普段から大勢に死ね死ねいわれてるような人非人なら
わかるんだけどね。ちゃうでしょ? >>586
一部データは解析というか抜いた情報ベースだしプレイはツール前提だしでまあな >>593
これが事実でなかった場合は田村が動けば逮捕されるってわけだな >>593
タムチルを育てる事で自分だけに目が向かないようにしてるんだろうな
書き込みから訴える場合それがタムチルのものだったら捕まるの自分じゃないし >>586
だってマクロなんて追求しようもないし・・・
一応座標や時間を・・・って方法はあるかもしれないけどそれも確実じゃない(+randam(n)をつければある程度ずらせる)
船運営が問題視してるのはマクロより不正ブラウザや加速ツールやで >>602
過去の事例で複数から同時に誹謗中傷があってもみんな逮捕されてるんだぜ
まあ個人ブログに突撃くらいやらないとあれだけど >>595
何の利益も受け取ってない一般人は裁判にすることもできない
何かしら営利目的であることの証明が必要
個人同士でも嘘で相手の信用を貶める目的があったという証明がいる
テクロスから金受け取って誤認させるような嘘を喚いてる田村はアウト >>602
愚痴スレで信者装った自演荒らししてまでアンチを育成してたのはそういう理由もあんのかね タムチル増やして多少は薄まるのを期待してるんじゃね >>603
ゲーム雑誌がFlash加速ツールを紹介していたこともありましたねえ…… 誹謗中傷は営利非営利関係ないぞ
業務妨害と勘違いしてないか? >>597
一応露骨なマクロはきっちりBANして晒し首にしてるのは評価してる
そこまで公平じゃなくともある程度の公平感って重要だよなあ >>605
田村ってユアゲの犬じゃねえのか?
そうしないと色々矛盾してくるんだが その程度で逮捕されるならテクロスの事例もギスの事例も花の事例も
既に逮捕者出ててもおかしくないけどね
特にギスが一番まずいかもしれん(土関連) >>601
それはない
田村のライバル企業が営利目的で田村を叩き続けているなら別だが
どこからも金を貰ってない一般人なら言論は自由 本当に金で動いている荒らし業者だと思ってる子がいて怖い >>603
API直叩きや不正ツール不正通信は見つけ次第すげえ冷酷に対処するよね船運営
過去の教訓とかなんだろうか >>609
営利だと故意かつ名誉失墜が目的であることが証明されるだろ >>610
候補の洗い出しは自動だろうけど、BAN対象かの精査は人力だろ
露骨なの以外は無理くさい気がする つーかユアゲが訴えたいっていってもDMMが認めてくれんだろ
あまりそういう系統の話題性を求めてないし・・・
ってかDMM自体が叩けば叩くほど埃が出てくるだろうしね twitterのTLでお船4周年とか流れてきて草
ブラゲのくせに今日からもう5年目とか頭おかしくなるわ なおPがTwitterで振袖姿に食いついていた公式絵師はツール使いながらニコ生していたという 船ってなんかデータ収集用のブラウザ配布してた奴がいたとかで騒ぎあったよな >>603
その為にやる事が自前の改修じゃない辺りがお船運営の糞な所なんだよな
程度にもよるが、大半の人間がツール使うのはお船があまりに不便過ぎるからだし
運営側もツールは本来なら駄目だけど灰色扱いするよ!とかわざわざ宣言する辺り、
自前で何かするつもりは今後も無いんだろうな・・・ 確認しようもない自分に都合の悪いことは全部「事実ではない」で済むのが問題だな
悪魔の証明みたいなもの >>620
まあテクロスを叩けばDMMのヤバい部分が丸裸になるから
全身全霊で圧力かけそうだな >>623
検証部か
そいつ別件で犯罪者になって警察に捕まったよ 船は1万/250万と違って新規アホほど入ってくるからいくらBANしても痛くも痒くもないだろうな >>624
正直そんな改修とかどうでもいいのでアニメ2期作って欲しいってのが本音
スマホのお船2とか作ってるってなら許してやってもいいが >>623
アレの使用者にはひどい制裁があったけどなwww
中破進軍なら轟沈しないって前提があるんだが・・・
中破で進軍したとおもったら実は内部的に大破で轟沈したっていうwww ランキングスレ初カキコども
DMMのランキングって何基準で決まるの? >>613
言論の自由はもちろんあるけど責任もセットだよ
公共の利害や公益を図る目的であると認められなかった場合名誉毀損が認められる可能性はある 田村が訴えても田村自身の社会的立場が不明なためまず棄却され
そのうえ田村の本名や住所などが判明する >>628
新聞の一面広告で大阪王将で餃子を食わせたい的な広告出したしイベントみたいなもんじゃね
俺はぎょうざの満州行ったけど >>605
民事なら裁判起こせるでな
刑事だとそういう利益関係とかが必要になるだろうけど >>634
テクロス批判は公共の利害や公益を図る目的にあたるぞ というか何でいまさら脅しにかかってるの?
一年以上前から同じようなやり取りずっと続けてるのにさ >>631
多分そいつ
今どうなってるか知らんけど凄まじい余罪の嵐を警察に密告されてたから
未だに豚箱の中じゃね まあ田村の活動自体が違法なので奇跡的に主張が通っても損害賠償は認められないし
田村の身分や田村の過去の活動も明らかにされて別件で警察が動くだろうな >>631
検証部で検索しようとすれば候補に出てくるで わざわざ金払って他ゲースレの荒らし依頼だしてるとかそんなこと
本当に信じてる奴おりゅの? >>618
営利目的でなくても名誉毀損は成立する
営利であるかどうかを提訴する側が証明するの難しいからね 検証部は他人の個人情報を収集してたらしい
返せと言ってもだんまり決め込んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています