【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part226 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW a153-wxRr)2017/05/03(水) 15:17:01.61ID:QSzIQCAb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493715100/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b791-Ogwz)2017/05/04(木) 07:54:14.92ID:ID7xXYHs0
部の創設を受理しなかったメンデルスゾーンさんの判断は間違ってなかったはずなんだけど
あのナビキャラはなにかとどす黒い部分が見え隠れしてしまうからなんか素直に納得出来ないんだよなぁ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cba4-HG4F)2017/05/04(木) 08:17:53.26ID:fwT7sv8W0
>>582
普通
メンデルさん「ぺろぺろ部? 受理できません」
普通の人「そりゃそうだ」

ガルシン
メンデルさん「ぺろぺろ部? 受理できません」
ガルシンプレイヤー「えー、納得できないよ」

0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2638-pIlU)2017/05/04(木) 08:31:26.29ID:+zgtxBwy0
歯車もキャラ数と装備枠の都合上そろそろ不要になりつつある
常に足りないなんて人はじゃぶじゃぶして
新キャラを補充し続けてる人くらいでしょ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 267b-bZKM)2017/05/04(木) 08:51:49.64ID:gwHdsVDg0
紫極限いけた。ちりりーんとPTちゃん、クープランのお陰で紫イベントは大体楽だ
青は人材不足で☆3むりげ…コーラ欲しい

ボードはその職にいらないフォニムも集めないと先に進めないのがやだな
意味を持たせるか別のに置き換えてほしい
0606名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-OMrQ)2017/05/04(木) 09:00:07.07ID:Ln+p/Gfqd
キャラクターごとに性能に格差つけづらい(ポーレットやアイリーンみたいな放置された見落としっぽいのはあるけど)
なら、クラスごとにタゲ取りとか敵のデバフとか固有能力与えるなりして性能差別化してくれないかなとは思う
パーティー内のクラス片寄らせて戦略性出すならガチャも回るだろう
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2638-pIlU)2017/05/04(木) 09:02:12.26ID:+zgtxBwy0
回復はデバフからの回復に影響するって話じゃないっけ
具体的な影響はよく分からんけど
補助はバフ能力を持たないクラスだと、何をどうしても無関係だな
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-W+y+)2017/05/04(木) 09:02:50.37ID:ZWmF+6Qn0
ガルシンのSTって極力損しないように設計されてるね
各種回復タイミングでSTが上限突破するだけでなく、3分のST回復タイマーも石割った瞬間は0:00になってるけど
実際消費してみるとタイマーが石割る前の時間からスタートしてやがる

回復前にクエスト行ったらまた3分の初めから
消費0のキャラクエ見たらまた3分の初めから
タイマーの設置なんて無しな神姫の時代を思うと涙が出る
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e1-03re)2017/05/04(木) 09:15:09.21ID:+af/HFmU0
マティア「すごいねー。おしっこ飲まされていやらしい顔してた」
ヴァル「んっ…」
褐色「何の話してるの?」
マディア「なんでもありません。アハハ」
ヴァル「んっ」
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4215-HG4F)2017/05/04(木) 09:18:35.37ID:GDZl2Wwf0
>>578
経験ないのとか経験薄いのとかガルシン用採用組(実態は無能だった)とかが回されてんじゃね?
花の威光で初期回収は約束されてるから教育も兼ねてとか
あとは回せるまともな人間いないのに角川がやろうぜって言ってきたから急遽とりあえず揃えたとか
花で経験積んだ人達ではないと思いたい
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23a-W+y+)2017/05/04(木) 11:10:48.91ID:lEG5E6fB0
クラシック好きならいいとしても、正直誰が誰でどの作曲家なのか曲のタイトルかなのかさっぱりなのでなかなか団員クエの会話について行けないのよねぇ…
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a1-Ogwz)2017/05/04(木) 11:17:37.21ID:1C1/gqfa0
ここまでイベ会話全部飛ばしてみてないや
いつか見よう見ようと思うんだがついつい見ないでここまできてしまった
シナリオがどんどん溜まっていく〜
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-Ogwz)2017/05/04(木) 11:21:26.58ID:D9gDBiMB0
ハイドン先生の会話イベは全体的にあざとくて好きだったな、あとはPTのイベも好き
今回のイベもそうだけど、読んでみると結構面白いのあったりするし、読まないのは勿体無いと思う
0656名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-gWWr)2017/05/04(木) 11:48:41.69ID:U78eyNEFd
実装されてる子だとチャイコフスキーの弦楽セレナーデとか
モーツァルトのアイネクライネナハトムジークの第二楽章とか
ちんこビンビンになるで
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d1-Ogwz)2017/05/04(木) 11:51:43.22ID:OmI639Tt0
チャレンジャーとか忍者ハットリ君とかシティコネクションとかプーヤンで聞いたよ

>>653
聞いた事ある曲や好きな曲でも実は特定の楽章だけだったとか割とよくある
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeee-HG4F)2017/05/04(木) 11:53:44.01ID:3nCGLYdZ0
テレマンくらいならまだ分かるけど、それ以前のパレストリーナとかはさすがによく分からん
ルネサンス音楽聞いてる奴とかいるの?いないだろ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d1-Ogwz)2017/05/04(木) 11:57:11.96ID:OmI639Tt0
聞いてるならバロックくらいからの気がする。大体バッハのせい
あと聞いてる人は本職の人でもなければ「クラシック」っていう
くくりで聞いてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況