【DMM.総合】DMMランキングスレpart190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart189 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494053940/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured パクっても無に改変しちゃうユアゲとは格が違うからな >>478
カスメとかいつも下の方にいるけど
ショップの箱売り上げだったら結構上位だったりするよ? ちょっとでも何か言われるとすぐアンチガーってイライラするなテクロス ゼノの名前を継ぐなら半端なゲームにしたら俺が生涯許さない
ゼノブレイドもゼノギアスもゼノサーガも全てやったんだからな
超えてくれよ >>497
アレは差別化どころか鼻糞と全く同じ方向にしたのがガイジ過ぎたわ
ディレクター無能過ぎてクビでしょ >>490
パクリじゃないだろあれ100%裏でサイゲと繋がってるぞ
普通はあれだけやったら確実に訴えられて戻って来れない どこにでも沸く声のデカいゲー無ガイジの声を聴くとああなるという好例
今度からはガルシンやってろの一言で終わるようになるし良い犠牲になってくれたわ >>503
裏でつながってたかはともかく、いまグラブルがDMMに居る以上、現時点では問題ないってことだろうね ソースコード丸パクリが露呈して慌てて名前と一緒に変えただろ
仕様は殆ど変わらねえが >>498
そうなんか。面白い掘り出し物になるといいなー >>508
ガイジからすると栄光の勝利なので、味しめて何度も繰り返すぞ
当面は五月蝿くなるので、跳ね付け続ける必要があるんだが、全運営ができるとは…… テクロスにこれでもかとやられてもご理解してるテク信は信仰心が違うからな
あれこそ生粋の信者 結局売れたら勝ちだしな
本家の客エロブルと聞いたら触ってみようとはするだろうしな
追い風になってる >>517
(テク信って表でご理解して、ランスレとか裏で罵詈雑言のイメージが有る) ドラナイ5オンリー開催とかそこまでいく展開が全然想像できない
やっぱ懐古ゲーでやる意味がわからない (勢力に動きがないのに飽きて田村ネタで遊んでたけど、勘違いが増えてウザくなってきたってのが現状では?) まあグリモワールぽしゃる→神姫として再生→サイゲ参入
は察せられなきゃランスレ民失格なわかりやすい話 成功したオリジナル1本抱えててもう1本出した馬鹿は失敗したろ
片手間で利益出すなら次からは版権ゲーで搾り取れば良いだけ 駅の構内に建ってる小学生のイラスト展示会みたいなノリなら
シリーズの歴史とかなら懐古厨にはうけるかもな サイゲは今周りに構ってる余裕無いけどな
アベマの特大損失埋めようと穴の空いたハゲツに
数百億の追加投資の自爆芸やってる真っ最中
本家やデレマスの集金全部消える >>529
片手間っていうか、ノウハウもってない別チームにやらせて失敗したんだと思うわ
単純に失敗するだけならともかく、お花で成功した手法すらやってないもん >>532
アベマとかどうにもならんしょあれ
やればやるほど赤字で頭グラブってる連中のご理解お布施が吸い込まれるだけや >>529
というより同じようなゲームを作ったのがミスだな 草生言っているから静かなのか ぷそは延々同じことの繰り返しで嫌気が差してやめたわ
あれこれブラゲにも同じこと言えなくね? まぁ本スレにアレグロ沸いてたんだし察せる部分はある
ただ、一応DMM側の話によると表面上では拝借したって感じ・・・エロブルを指した表現では無いから何とも言えんが アベマは野球中継以外視聴数が少なさ過ぎて草生える
無料なのに誰も見てないという アベマはもっと早くに企画していればこんなことにならなかったのでは? >>540
連結されてるから同じ
外すように分社化するかもな サイゲとアベマっていうと、大会の賞金勝手に無いことにしたって話しか知らないな
他に炎上続ける案件があるのか? 誰がどう見てもアウトなのに続投どころか
大金突っ込んでトチ狂ってるからな
当然のように失敗したら役員相当な数飛ぶと思う >>543
サイバーエージェントとサイゲームスを混同してるのかと
グループだから無関係じゃないだろうけど >>539
けもフレというビッグウェーブに乗らなかったどアホだから仕方ない
追加最終話なんて先行で流せてニコニコには勝ててたのに全部取られた時点で才能無い 金あるのに発表した2タイトル滞ってるとかやべーなサイゲ >>547
あの手のって結構前に契約するだろうから、その発言はちょっと厳しずぎ
けもフレ放映前にあの人気を予想できる人いねえよ >>548
アニメチャンネルあれだけ取ってるサービスでそれ言うのはおかしい ロジリンも怪しいサービス開始するらしいな
アイギスも一枚噛んでる 馬娘はいつ出るんだろうな
発表したあとで馬主とうまく交渉進んでないとかウケるわ
そのうち担当声優引退するんじゃねーの >>552
視聴者数が少ないアニメしかないサイトだから終わってるって話なんだよなぁ あれ・・・昔と言っても冬だったか
アベマが赤字とは言われてたな
その分をサイゲが負担してるんだっけ アニメなんかどう頑張ってもメインコンテンツに成り得なくて支えられないからな
自社コンテンツ作れない時点で終わり 馬主とJRAと両方通らないといかんから面倒なんだろ
馬主ですら馬名審査あるし一口馬主も多いから許可の範囲が広すぎる >>558
コンプガチャが一時期騒がれたおかげで艦これなら無料で遊べるって流行ったんだぞ サイゲはグループ内では特に稼いでるけど格下扱いみたいな話はあったな
オタク連中とかバカにされてるとか >>555
あれまだ交渉してんの?
第二次発表時にディープ系とスズカ系全部はずれて馬ファンからも「こらだめだ」って匙投げられたのに >>563
艦これ流行ったときアイマスなんか風前の灯火だったな・・・ CAの人事制度はまじ狂ってるからな
いくら稼ごうが藤田に気に入られなきゃそれまでよ >>562
本来JRAだけでいいのよ
ただ今までの競馬ゲームは慣例として馬主にも許可取ってた
どうやら今回サイゲはその慣例無視したせいで「ウチの馬出すな」ってクレームが来たんじゃね?って話 競馬関係は昔のブーム時代のゲーム絡みで色々と判例が出ていて
馬名使うだけならやろうと思えば強行できるはずなんだけど
日本競馬そのものと言っていい社台と揉めたくないから止めたんだろうね FKHRとか言うゴミがいつまでたっても居座っているしな DMMおっさん連中多いのにオグリテイオー世代抜けてたら相当風当たりもきついだろうな
ブライアンディープ世代はライトな層増えてるからマシそうだが >>567
ワンマン創業家が好き放題って別に珍しくもねえし 帰りたい・・・
イヴの闇パで周ってた時代に
ルイちゃんくさいとか言ってたあの時代に・・・! >>567
稼いでも評価されない会社って働き損やで 馬主が反感ってのは、サイゲのイメージ悪いからってのもありそう
炎上商法で儲けたけど、そのせいで一般のイメージがた落ちよ
ソシャゲの客には影響ないけど、そういうゲーム外では影響してそう 馬娘はキャラソンすでに結構でてるぞ
あれは開発の問題だろ しいたけの使用済みパンツと愛用バイブで集金してきた伝説のひつじ ここのおっさん連中だと昔ダビスタもやってそうだしな ひつじは終わったゲームなんだからちょっと黙っててくれないかな?
おじさんたち大事な話してるんだからね 今年GW休んでるタイトル見るとひつじはサボってた割にはそのあと長生きしたもんだ なんでこんなに勢いあるんだよw
雑談も加齢臭きついしキチガイ王子たちが移ってきてるのか? あー、明日でGW終わりかーキッズどもあばよー、達者でなー >>575
それ言ったら競馬なんて黒いとかいうレベルじゃない世界なんで…
本職絡んでる世界だからな はー、明日でキッズと会えなくなると思うと悲しいなほんと悲しい それにしても花も人減ったなあ
いくらGWだからってこの時間にもレイド更新しても30枠埋まらないとか
しかも流れて来るのゴミボスばかりだし
まだ残ってるやつらもみんなログインだけとかデイリー終わらして終わりとかそんな感じ 王痔スレの気持ち悪さに耐えられないのが集まって来てんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています