【DMM.総合】DMMランキングスレpart192 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494082115/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured まぁテクロスはエロブルだけじゃないから
何より船とはユーザー数が違いすぎる そもそも70億の記事にそれが殆ど角川には入らないって言ってるわけだが 金払ってないから気楽にあれこれ言えるんだろ
大金つぎこんでたら顔真っ赤になっちまう >>575
そりゃ・・・角川にはゲーム内の金は一切いかないからな >>514
あの友人グループって3人くらいしか本家やってなくて
あとはエロブル一択って感じなんだよね
エロブルのなにがそこまで富豪オタグループにヒットしたんだろう… >>574
お前エロブルに課金してないDMMユーザーいると思ってるの? >>580
だから必死にコラボとかしてるんだよな
結果的にそこが功を奏した訳だけど >>576
そうじゃないことを早く艦これの売り上げ含めて証明してみ? エロブルに課金してない奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww エロブルのキャラのゴテゴテした感じ外国受けよさそう エロブルは花と違って無課金でも楽しめるところがうけてるんだろうな >>577
作成だけするけど運営してないタイトルとかもありそうよね
会社の紹介にエロブル以外書いてないのが不思議 >>587
ブーメランの意味理解してる?どこにブーメランするの?俺にしていったい何がブーメランなの?馬鹿なの?www 花信は、テクロス馬鹿にしてたけど
全然効かなかっただけだろ 今のお船の売り上げってどんなもんなの?
ピーク過ぎたって言われてるけど今のサプチケ押さえてるの見ると結構金入ってるよね? 流石に色々引かれた後の利益が60億は有り得ないから純売上高が60億と見てまず間違いないだろうけどそれ以外が全く分からんから判断が難しいところだなぁ… テクロス社員さっきから言い分がめちゃくちゃで面白いw >>585
やっぱ年季入ってるし元々モバ用に作られた奴だからSDとかグラとか段違いよ
個人差ある好みの絵柄は除けば動作が軽いしか利点ないもの ■田村放置テンプレ Ver.1
※注 このスレは童貞田村に連日連夜荒らされてます。スレの自治にご協力ください。
以下の田村ワード使用禁止(童貞田村以外のアンカ禁止、放置願います)
・ゲリクソ
・ウンコニー
・アイギス
・ゲリクソウンコニー
・花信
・ユア信
・ポア信
・鼻糞
・ポアゲ
・サティアン
・ソンシジューム
・新井尊師
・ゴリオンシ
・言論統制
・お花警察
・オート
・アネモネ団長
・処女だった俺のスノドロから他人の精液の匂いがする
・オウム真理教ネタ付随ワード
・なんJ派生系のワード多用
・アネモネトラレガール
・タムチル
・田村
・テク信
・豚騎士
・新井信仰 そいつらだけで30億ってどんな脳内計算してんだよ… >>598
さすがにそれはない
多く見てもトータルで2億くらいじゃないか >>602
3ヶ月でMAU×1000円位と見ておけば良いんじゃね?
MAUを調べる方法があれば…… >>602
>今のサプチケ押さえてる
正直ここが不思議
お船七不思議レベルで不思議
今のお船ってイベでもサプチケ沈める程の力って無いはず >>608
ヴィブレぐらい追加しとけwww無能www >>597
テクロス運営開発やる一体型だからそれはない
記事がウソになっちまう MAUは大体DAUの2〜4倍の間くらいだと思えばいい グラブルのDMMなんて1〜2割くらいありゃいい方だろうし抑えれるんじゃないの >>614
テクロスが外注しないってだけで、テクロスが外注を受ける可能性はあるんでない >>612
これは別におかしいことじゃない
グラブルのDMMはあくまで片手であってメインはスマホのプラットフォームだからDMM1本の船なら勝ってもおかしくはない もうなにもかもエロブルに勝てなくて花豚が悲鳴をあげてますねぇwww
ガルシンが足を引っ張らなければとかいう最後の言い訳すら許されなくて残念ww >>614
嘘なんじゃね?なんども嘘付いてる会社の言い分未だに信じるピュアボーイなの? 30億実際に払ったお方がレスしておるのじゃぞ皆の者崇めたまえ >>597
それは、エロブル荒らされたからでしょ
弱小をあんな風にされたらもう立ち直れんよ >>612
案外船って購入する系統のアイテムあるのよね・・・
イベントを強引にクリアしようとする勢が結構いるんじゃない? >>619
70億はブラゲ1本全盛期なんだよなぁ矛盾しないことを重点的に考えられるようになりな >>608
田村引き出し多いじゃん、全然ワンパじゃないじゃん >>616
新規プラットフォームってものっそいDAU高いんやで
登録垢に対するアクティブの比率ってとても高水準なのよ
今の本家だと
iOS:4割
Android:4割
DMM:2割
こんな感じの課金者の散らばり方だから船は沈むはず 毎日80万課金しても1年で3億弱なのに30億ってマジ!?!?!? 片手どころか足の小指ぐらいだろDMM版なんて
そのレベルの半端タイトルに度々蹂躙される一般は実際大して強くない >>628
そういや、建造で2万ぶっこんで馬鹿呼ばわりされてたのがいたな
それで2万で止まるあたりお船らしいが >>629
ごめん何言ってるか分からん
70億は関係ないだろ >>624
じゃあなんでランスレなんて来てるの
DMMが一番嘘臭い企業なのにw なんかテクロス10タイトルを必死に何とかしようとしてるのいるな 結果だけ見ると田村がやってきたことが正しかったってことだよな…
アイツが毎日毎日荒らしてきたことは正しいことだったんだなって感じるわ >>634
今のグラブル自体がもうそんなに強くない
30位以下落ちは去年のいつからか普通に見られるようになった辺りで色々限界なんだよね DMMがテクロスより嘘臭い企業とかテクロス社員しか言わないwww >>641
他人を不快にさせる行為が正しいとかちょっとどうかしていませんか 言論弾圧というか・・・
テクロスが稼いでいる数字がでてきたんだからそれを覆すなら別の数字出してほしい
というかテクロスの数字ってどこにでてるの?アドレスおせーて 田村さん正論だなって思うこと実際に何度もあったしな
やっぱりこうやって金だして荒らしを手配するやり方も間違ってなかったわけだ いつだったかiOSギスがiOS本家抜いた事あったよな
そういう事じゃないの >>642
実際一日とはいえiosアイギスごときに負けた日もあるわけだしな・・・ すまんどう言い繕おうと田村が正しいだけは100%ない うん、不快にさせてそのゲームをやめさせて平和な神姫スレに移動が目的だと考えるなら正しいと思うで これもしかしてDMMランキング自体が陳腐化の流れ? 仮にエロブルが今外から大量に人を呼んでるとしたら
結局花に流れてエロブルが過疎るんでしょ? >>648
まぁもうないよ
これだけ実力差あるならぐぅの音も出ない 田村かどうか見抜くにはゲームの話題を振ること、あいつは基本エアプだからゲームの質問投げ掛けると答えられなくてスレ荒らし始める >>659
もともとだが今回見えた数字でそれが鉄板になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています